Митрофанова Галина Васильевна : другие произведения.

Права крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Врагов, как и друзей много не бывает...

  Кровник.
  Настоящих врагов, как и настоящих друзей, быть много не должно. Из длинного списка людей, которые мечтают украсить моей головой свою гостиную, есть только один, к которому я безбоязненно могу повернуться спиной. И, которому, сама ни когда не ударю в спину. Распорядись судьба по другому и мы с ним могли бы быть друзьями, но... Когда он смотрит на меня видит только кровника, одну из тех кто десять лет назад пришел вырезать его клан и то что мне тогда было всего двенадцать роли не играет. Я шла туда убивать.
   Ночь была светла от зарева пожарища, отзвучали крики людей и звон стали. Мы уже уходили, когда я уловила едва слышный стон... Мальчишка умирал, жизнь уходила с каждой каплей крови. В тускнеющих зеленых глазах плескалась ненависть и отчаянная жажда жизни.
  -я уничтожу тебя,- прошептал он. Я только ухмыльнулась: что он мог сделать мне, этот умирающий мальчишка из уничтоженного клана. По странной прихоти, по странному капризу, я его не добила, а могла бы. Он все равно умирал...
   -Сазере!
  Я бросилась на голос отца, отбросив все мысли об этом мальчишке.
   Я проснулась в холодном поту, тяжело дыша. По странной прихоти во сне память вернула меня на десять лет назад и словно наяву я вновь увидела зеленые глаза умирающего мальчишки.
   За прошедшие годы изменилось многое. Я получила звание мастера боя, побывала не в одном сражения. Мой род, наконец-то получил столь желаемое отцом признание и дворянский титул, став не просто богатым родом наемников и убийц, а благородным Домом. Со временем количество моих врагов росло, но никогда и никого я не боялась и не перед кем не склоняла головы, боялись меня. Сегодняшний сон встревожил меня, но я не предала ему большого значения, тот мальчишка умер давно, десять лет назад...
  ...На этот скучный во всех остальных отношениях вечер я пришла только ради музыки. В Доме Ра"л Офер Наро самые лучшие музыканты, они способны перенести тебе в иные миры всего одним взмахом дирижерской палочки. Звуки арфы, скрипки и клавесина самыми тонкими эфирными струями проникали в сознание, исцеляли душевные раны, помогали забыть о бедах и горестях, смягчали очерствелое сердце, пусть лишь на то короткое время пока звучит музыка. Я прибывала в самом благостном расположение духа, когда среди гостей пронесся странный шепоток, непонятное ощущение заставило отвернуться от втолковывающей что-то мне тетушки, и вот тогда я увидела его. На секунду мне показалось - увидела призрака, только сильно повзрослевшего с момента нашей встречи. Высокий, худощавый, напоминающий большую хищную кошку. Резкие черты лица, смолянисто черные волосы и пронзительные зеленые глаза, которые, я узнала бы из миллиона, глаза того самого мальчишки. Кровника моего клана. По спине пробежал неприятный холодок, когда я поняла, что, несмотря на прошедшее со дня нашей последней встречи время он тоже узнал меня.
  - Вы позволите,- он подошел к нам с теткой и склонился в изящном полупоклоне. Сердце бухнуло в пятки, но я вложила руку в его ладонь. Я не боялась живых людей и уж конечно не боялась призраков.
  - Разумеется.
  - Сазере!!!- гневно воскликнула тетушка, но я не обратила на это ровным счетом, ни какого внимания, сейчас меня не волновали нарушаемые правила приличия.
   Музыка закружила нас. Он вел легко и уверено, танцевать с ним было настоящим удовольствием.
  - Я уничтожу весь твой род,- тихо прошептал он мне на ухо почти те же самые слова, что и той ночью.
  - знаю,- спокойно ответила я, с легкой полуулыбкой. Ох, как часто приходилось слышать подобные заявления.
  - Тогда почему ты танцуешь со мной?
  - Разве я не могу позволить себе этот маленький каприз?
  - Маленький каприз? Тебе не кажется, что ты относишься крайне не серьезно к происходящему, Сазере?
   Он вроде бы только назвал меня по имени, а по спине пробежала теплая волна.
  - Нет, не, кажется. Кровная вражда - это часть жизни великих родов, я уважаю и склоняюсь пред этим, просто многого не могу понять.
  - Правда?
  - правда,- издевательские нотки я решила проигнорировать.- Ты уничтожишь мой род? Что ж попробуй. Только...
  - что только?
  - не бери с собой в эту ночь детей, не усложняй их жизнь нескончаемыми ночными кошмарами.
  Я заставила себя разорвать кольцо его рук и направилась к выходу из бального зала, не дожидаясь, когда тетушка догонит меня и, не попрощавшись с хозяевами. В тот момент мне хотелось только оказаться в любимой комнате, обнять подушку и плакать, навзрыд, как в детстве. Вот уже десять лет я не могла проронить и слезинки.
   ...С улицы отчетливо тянуло дымом, сухим, и каким-то странным, в памяти мгновенно вспомнился самый страшный пожар, который я видела. Ужас воспоминаний мгновенно прогнал остатки сна. Схватив первый попавшийся камзол из гардероба, и прислоненные к стене клинки, я вылетела из комнаты. Так и есть все южное крыло дома было объято огнем, что ж камзол я могла не одевать и в сорочке не замерзла бы. Не знаю, сколько точно человек напало нас в эту ночь, но больше всего шума производили члены именно моего клана. Невольно создавалось ощущение, что в этом доме живут не воины, а девицы на выданье, паника полностью овладела умами и сердцами родичей. Плюнув, я поплелась к восточному крылу, если бы я устраивала эту заварушку, то уходила бы именно тем путем. Ни кого, не обнаружив, я на секунду засомневалась в правильности своих выводов, но уже через секунду прямо на меня налетел мужчина. Его клинок наткнулся на мои сабли, удар был настолько силен, что у меня закралась подлая мыслишка плюнуть на все и просто смыться, но проклятая гордость рода Тер"рен Ор Шенол полностью заглушила доводы разума. На его стороне была сила, на моей скорость и маневренность, конечно, не самый равный расклад, особенно если учесть что мы оба оказались мастерами...Мы то обменивались одиночными ударами и отходили на безопасное расстояние, пытаясь оценить противника, то сшибались, пытаясь достать друг друга хитрыми комбинациями.... Не знаю, сколько бы это еще продолжалось, когда на нас налетело очередное действующие лицо. Положение, в котором я, оказалась, было катастрофическим, однако, наверное, Боги все-таки есть, одним из ударов мне удалось достать своего противника. Убить не убила, но на время вывела из строя. Развернувшись в пол оборота, я внезапно узнала второго, может, он и надеялся остаться не узнанным, одевшись во все черное и закрыв нижнюю часть лица повязкой, но его глаза...
   Я немного церемонно поклонилась, сознавая всю абсурдность происходящего. Босая, в сорочке и камзоле, простоволосая с саблями наголо, раскланиваюсь, словно мы на рауте.
  -Сазере,- он ответил мне изысканным поклоном и отошел в сторону. - Простите, если помешал.
  - Психи, - обреченно прокомментировал мой недавний противник, приходя в себя.- Кайрол, ты может, не заметил, но эта леди, похоже узнала тебя.
  - Заметил. Она мой кровник, но сейчас занята боем с тобой.
  - Я вполне могу подождать в стороне,- предложил мужчина, не обращая на меня ни какого внимания.
  - Прости Рано. Но у нас не так много времени, и за мной по пятам шли те из ее родичей, что остались в живых.
  - Мы что уходим?- Неподдельно изумился тот.
  - Да. Сазере.
  - Кайрол.
  - надеюсь, при следующей нашей встрече одними поклонами мы не ограничимся
  - надейся, меня тоже не устраивает светская беседа, кровник, - усмехнулась я и впервые за всю жизнь повернулась спиной к кровнику моего рода и моему врагу, точно зная, что в спину он мне не ударит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"