Митропольская Мария: другие произведения.

"Школа мечтателей", Э.Бирке

Новинки на КНИГОМАН!

Рецензия на "Школу мечтателей", роман, вышедший из-под пера Э.Бирке

Прежде всего, хочу сказать, что довольно трудно написать отзыв без спойлеров. Но я попытаюсь.

Вот уж воистину 'Школа мечтателей' - произведение для всех возрастов. Хотя там присутствуют довольно жестокие моменты... Но начнем по порядку!
  Этот роман о зарождении дружбы между маленькими исследователями, об их любознательности и неумном интересе к тайнам, что порой приводит к неожиданным последствиям. А уж сколько скелетов в шкафу у взрослых персонажей - и не сосчитать! Но не беспокойтесь, каждая глава приоткрывает читателю свои секреты и... подкидывает порцию новых.
  В 'Школе мечтателей' есть несколько сюжетных линий, которые, естественно, переплетаются друг с другом. Одни главы динамичные и стремительные, в других автор ведет неспешное повествование, от которого в душе возникает чувство уюта, как будто снежным вечером сидишь возле камина и слушаешь сказку. Персонажи тоже радуют: дети - милы и непосредственны, взрослые - со своими страстями и проблемами. Каждый персонаж по-своему счастлив и несчастен. Кто-то почитает за счастье наесться от пуза, кому-то в радость прополка грядок, кому-то хочется позлиться на весь мир, а кому-то необходимо плодотворно помечтать. Но кто же такие, эти мечтатели? А вот это самая главная загадка романа! Любопытно? Тогда читайте, причем с детьми, потому что во главу угла 'Школы мечтателей' поставлены семейные ценности.

И, собственно, ссылка на сам роман: Школа мечтателей

Э.Бланк "Межзвездный мезальянс. Право на ошибку" С.Ролдугина "Кофейные истории" Л.Каури "Стрекоза для покойника" А.Сокол "Первый ученик" К.Вран "Поступь инферно" Е.Смолина "Одинокий фонарь" Л.Черникова "Невеста принца и волшебные бабочки" Н.Яблочкова "О боже, какие мужчины! Знакомство" В.Южная "Тебя уволят, детка!" А.Федотовская "Лучшая роль для принцессы" В.Прягин "Волнолом"