Митропольская Мария: другие произведения.

"Школа мечтателей", Э.Бирке

Рецензия на "Школу мечтателей", роман, вышедший из-под пера Э.Бирке

Прежде всего, хочу сказать, что довольно трудно написать отзыв без спойлеров. Но я попытаюсь.

Вот уж воистину 'Школа мечтателей' - произведение для всех возрастов. Хотя там присутствуют довольно жестокие моменты... Но начнем по порядку!
  Этот роман о зарождении дружбы между маленькими исследователями, об их любознательности и неумном интересе к тайнам, что порой приводит к неожиданным последствиям. А уж сколько скелетов в шкафу у взрослых персонажей - и не сосчитать! Но не беспокойтесь, каждая глава приоткрывает читателю свои секреты и... подкидывает порцию новых.
  В 'Школе мечтателей' есть несколько сюжетных линий, которые, естественно, переплетаются друг с другом. Одни главы динамичные и стремительные, в других автор ведет неспешное повествование, от которого в душе возникает чувство уюта, как будто снежным вечером сидишь возле камина и слушаешь сказку. Персонажи тоже радуют: дети - милы и непосредственны, взрослые - со своими страстями и проблемами. Каждый персонаж по-своему счастлив и несчастен. Кто-то почитает за счастье наесться от пуза, кому-то в радость прополка грядок, кому-то хочется позлиться на весь мир, а кому-то необходимо плодотворно помечтать. Но кто же такие, эти мечтатели? А вот это самая главная загадка романа! Любопытно? Тогда читайте, причем с детьми, потому что во главу угла 'Школы мечтателей' поставлены семейные ценности.

И, собственно, ссылка на сам роман: Школа мечтателей

С.Казакова "Чайная магия" (Магический детектив) | | Я.Ясная "Игры с огнем" (Любовное фэнтези) | | О.Иванова "Обед из трех блюд и любовь на десерт" (Современный любовный роман) | | И.Шикова "Кредит на любовь" (Современный любовный роман) | | С.Грей "Успокой меня" (Современный любовный роман) | | А.Эванс "Сбежавшая жена Черного дракона. Книга вторая" (Приключенческое фэнтези) | | С.Лайм "Не (воз)буди короля мертвых" (Юмористическое фэнтези) | | А.Грин "Горничная особых кровей" (Любовная фантастика) | | С.Грей "Гадалка для миллионера" (Современный любовный роман) | | А.Минаева "Невеста не подарок" (Короткий любовный роман) | |

Д.Смекалин "Ловушка архимага" Е.Шепельский "Варвар,который ошибался" В.Южная "Холодные звезды"