Митропольский Виталий Павлович : другие произведения.

Тайна Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Всякое развитие предполагает цель, которая обязана быть абсолютом, идеалом и законченным совершенством.
  
   А разве существует запредельное, законченное совершенство?
  
   Конечно, ведь оно за пределом смерти, которая есть синоним несовершенства, б е з о б р а з и я, злонамеренного х а о с а, бессодержательной разделенности любимых и любящих, вечной разлуки, незавершенного развития...
  
   Человек рождается, живет, умирает. Он развивается?!
  
   Становится лучше, красивее, умнее, здоровее?
  
   До определенного момента на этот вопрос можно ответить утвердительно. Когда человек, как выражаются в народе, идет в горку, а когда с горки: то куда и силушка подевалась?
  
   Вечная загадка Сфинкса, которую разгадал царь Эдип. Мудрый был человек, помнил о смерти, которая не за горами, а под горкой...
  
   Все споры об эволюции, красоте и совершенстве бесплодны пока не разрешится загадка смерти каждого человека.
  
   Лично им самим... Для себя.
  
   Без скидок на возраст, суетную занятость, безысходность проблемы...
  
   Зачем я живу?
  
   Чтобы умереть...
  
   Чем я живу?
  
   Смертью живых существ, которых употребляю в пищу, для того, чтобы ж и т ь?!
  
   И снова к началу: "Зачем я живу?"
  
   Оторопь берет, озноб и ужас от такой закольцованной цикличности...
  
   Неразрешимость проблемы. Пустота существования. Экзистенциальная б е з д н а...
  
   ПОРОГ(ПОРОК) ОТЧАЯНИЯ...
  
   И только на этом п о р о г е, спотыкаясь о его острые грани, но не падая, в звездной тишине одинокого предстояния безмерному Небу, можешь услышать то, к чему всегда стремилась измученная душа нищего, но алчущего Нетленной Правды, скитальца: "Бог есть Тайна Мира. Мир есть Тайна Бога".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"