Митькин Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Расскажи мне сказку, мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирика на тему S.T.A.L.K.E.R.a. Хочется посвятить моим маме и папе, которые вырастили нас лоботрясов с братом. Пусть знают, что мы их любим...

  - Мама... мама, ты не спишь?! - шепот вырвал из полудремы. "Блин, Федька, конечно сплю. За день меня это хозяйство так ушатало. Да еще батя твой тушу приволок... добытчик! А мне разделывай, да останки подальше уноси, чтоб падальщиков к дому не привлекать..."
  Сама конечно в ответ:
  - Нет, сынок. А ты почему не спишь? Поздно ведь уже. Завтра папка вернется, узнает, что не спал, и не возьмет тебя к озеру.
  Вот, хотела ласково ответить, а сама вроде как наехала на пацана.
  Федька посопел, но не ушел:
  - Да я сейчас лягу. Я спросить только хотел... - и замолчал выжидающе. Вот шельма, знает ведь, что мамка не прогонит.
  Откидываю уголок одеяла - "залазь, замерзнешь босой на полу". Ведь сколько раз говорила, чтоб шлепки одевал. Нет, весь в папку, такой же упрямый.
  Мысли сразу метнулись к мужу - ну куда ты поперся на ночь. Что нельзя было с утра уйти, ночь в Зоне самое плохое время.
  Федька поерзал, устраиваясь поудобнее, успев ткнуть своей острой коленкой ей в живот. "Господи, а руки то какие холодные! И где ж он так остыть то успел? Не иначе как опять у окна торчал, высматривал чего..."
  - Мам, а папка завтра вернется? - угу, тоже мне дипломат. Нашел что спросить. Просто не спится ему, вот и приперся мать донимать.
  - Завтра, завтра к вечеру, сынок.
  - Здорово... А почему он не сказал, зачем идет? Его опять ученые в эту... в экепе... в экспедицию послали? Или замеры делать? А может они где новые артефакты нашли?!
  "О-о-ооо... ну сколько вопросов!"
  - Спи, давай! Завтра вернется и все расскажет.
  - А может мутант новый объявился?! Папка же у нас лучший охотник на мутантов, правда?
  - Правда-правда... спи!
  - А его не ранят? Вдруг этот новый мутант сильный, сильней химеры...
  "Блин!!! Вот только тебя еще на мою голову не хватало! Итак, измучилась вся, так еще ты давай - добивай мамку! Сергей, мать твою, куда ж тебя понесло... вернешься - сама прибью! Только вернись, пожалуйста..."
  - Папка же у нас тоже сильный! И осторожный... - "угу... вот только попробуй мне не быть осторожным..."
  - Мам, а откуда контролеры берутся? А, правда, что их плохие ученые в Припяти из украденных детей мунти... мутируют?
  "Так и хочется сказать - правда сынок! Может тогда ты перестанешь носиться один по округе и лезть куда не попадя!"
  - Не знаю... откуда ты это взял?
  - А мне так дядя Старый с Доктором говорили. Ну когда в прошлый раз у нас на заимке ночевать оставались. Так, правда?
  - Я не знаю, сынок. Может и правда... раз так Доктор со Старым говорят...
  Замолчал. Задумался видать...
  И я помолчу, подремлю. Может заснет, пострелец.
  Мысли плавно побежали по кругу... Муж, как он там? Заночевал или прется в темноте... Дом. Как хорошо, что есть такой уголок. И что все в нем так устроилось. Все ж таки она - баба. И желания у нее бабские - о тепле, уюте, муже и детях. А было времечко... Сталкерила она похлеще некоторых мужиков. Не зря ее Рыськой назвали. Хорошо, что Сережку встретила... одумалась и остепенилась...
  Заснул никак? Ишь засопел... подвинуться чуток, а то рука затекла... вот, черт, разбудила...
  - Мама... мам...
  - Что, сынка?
  - Расскажи сказку, мам...
  "Вот, нашел сказочницу... я и сказок-то не знаю! Ну не умею я рассказывать, это папка у нас мастак..."
  - Какую, Феденька?
  - Про Аленький Цветочек. Помнишь, ты давно мне читала. Там еще купец на остров с чудищем ездил, ну прям как к нам в Зону...
  "Ну, это ладно. Эту я вроде как с детства помню..."
  - Расскажу. Только ты глазки закрывай и уснуть постарайся, ладно?
  - Ладно...
  - Ну, слушай... Собрался купец в дальнюю дорогу и собрал перед собой трех своих дочерей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"