Митько Татьяна Владимировна : другие произведения.

Рояль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, чего очень не хватает последние полгода. То, ради чего стоит играть.


   Глубокий вдох. Легкое, почти невесомое касание - ощутить тепло клавиш самыми кончиками пальцев, разбудить задремавший инструмент и предложить сыграть. Закрыть глаза и уже по-настоящему прикоснуться к клавиатуре. Вокруг нет ничего, осталось лишь ощущение гладких клавиш под чуткими подушечками и чарующие звуки поющего рояля.
   Первые мгновения - всегда самые сложные, ведь в отличие от других музыкантов, играющих на родных и привычных инструментах, пианист никогда заранее не знает, каким будет инструмент, на котором ему предстоит играть. Вот за эти первые секунды и нужно успеть почувствовать характер рояля, понять, как надо к нему прикасаться, чтобы он пел свободно и в полный голос, найти к нему ключ. Прикосновения, легкие, как касания крыльев бабочки, или же весомые, как тяжелое, но очень теплое одеяло, в которое так приятно закутаться зимой, но неизменно мягкие и ласковые. Если же начать давить на инструмент, он обидится и не захочет петь вместе с тобой, будет издавать резкие или же придушенные звуки.
   Мелодия не стоит на месте, появляются новые голоса, меняется характер. А реальность исчезает в дымке, не остается больше ничего, кроме инструмента, похожего сейчас на большого и доброго зверя, отзывающегося на ласку, и даже дышать не возможно, ведь иначе нарушится течение музыки, вот и приходится дышать только вместе с инструментом.
   Финальные аккорды невольно замедляются, ведь так не хочется возвращаться в шумную действительность. Еще одно прикосновение - обещание еще раз спеть-сыграть вместе, ведь получилось так здорово. Опустить руки на колени, выдохнуть и открыть глаза. И где-то на самой границе слышимости ощутить благодарное и довольное гудение рояля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"