Митько Татьяна Владимировна : другие произведения.

Ирландия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек воспоминаний о волшебном месте

  Раннее утро. Быстро выключаю будильник: мне совсем не хочется случайно разбудить девочек. Они не виноваты, что сегодня мне захотелось начать свой день до рассвета, а Маша встала и без моей помощи, но она идет со мной.
  Быстро собираемся и выходим на улицу; осталось дождаться всего пару человек, и можно будет отправляться.
  
  Все началось несколько месяцев назад, когда руководители хора "Кантилена" предложили нам поехать в Ирландию. В ту самую страну, куда я мечтала попасть с раннего детства. Ни на секунду не сомневалась, что поеду, маме стоило лишь услышать мой голос, когда я рассказывала о планах, и вопрос о моем участии в поездке был закрыт. И вот уже несколько дней мы здесь, а я стараюсь запомнить каждую прошедшую секунду. Дружелюбные улыбчивые люди, отзывчивые зрители, которые присоединяются к пению, разнообразие зеленых оттенков и великолепное, хотя и чаще всего серое, но все равно прекрасное небо погружают в эйфорию. Кажется, что сплю, но я ни за что не пожелаю проснуться.
  
  Вот и подошли все, кто был готов променять пару часов сна на прогулку в предрассветных сумерках. Мы идем по волнистым улочкам города; кажется, что ровных дорог тут совсем нет, но это не удивительно: через Корк протекает река Ли, которая раздваивается перед тем, как пересечь город, и смыкается сразу после того, как выйдет из него; из-за этого главная часть города расположена на острове. На улицах пусто: часть людей еще не проснулась, а другая уже разошлась по домам. Нашим единственным спутником был ветер. Прохладно, сейчас ведь только апрель, да и перед рассветом всегда холоднее всего. Чем дольше мы идем, тем сильнее реальность теряет очертания, остаются лишь улицы и безумно свежий и вкусный воздух.
  
  Из-за поворота появляется колокольня. Мы добрались до того костела, куда и шли. Сегодня, на рассвете, на вершине колокольни будет петь хор.
  
  Заходим внутрь. До того, как покажется солнце, остается время, которое можно потратить на осмотр костела. Впрочем, мы пришли почти вовремя, и скучать нам не пришлось.
  
  И вот мы стоим у подножия колокольни. Приходится прислушиваться, ведь ветер не прекращается и относит часть звуков в сторону, но тем ярче ощущения. Невидимый хор, звуки пения которого доносятся откуда-то с серого неба и помогают найти внутреннее равновесие. Песни забудутся, но ощущение гармонии с внешним миром и именно этим местом и страной останется.
  
  По возвращении я осознаю, что сюда стоило поехать хотя бы ради этого короткого часа. Не стоит пропускать такие, казалось бы, незначительные события. Ведь именно они вносят жизнь что-то неуловимое и хорошее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"