Mixxxarusan : другие произведения.

На Волжском мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка на школьную тему

  С неба до земли
  Достают солнца лучи,
  Не плачь, не кричи,
  Он рядом...
  Девушка сидела на мосту, свесив ноги, на своей заплечной сумке. Небо на северо-западе, то есть над морем, наливалось синевой; намечался шторм. Девушка беззаботно болтала ногами, ни на кого не обращая внимания, да и, в общем, никого и не интересовала. Сегодня она сбежала из школы и была вполне довольна своим поступком. Вообще, больше ничего ей и не оставалось - ее вконец затравили одноклассники. Затравили за резкий голос и хлесткие фразы, за нестандартное чувство стиля и тонкий стан. Об этих причинах она очень смутно догадывалась - никто не доложил, а сама она не хотела вникать в причины травли. К чему это, если все равно невозможно что-либо изменить?
   Грянул гром, и на лицо упали первые тяжелые капли, подгоняемые ветром. Тучи неслись с огромной скоростью, и все прохожие исчезли с моста. Белое платье задрал наглый ветер, и девушка прижала его к коленям руками. И угораздило же ее надеть белое платье! В нем она выглядела невинно и торжественно, и совсем не была этому рада. Если бы она надела что-то серое и невзрачное, то травли было бы меньше, но тогда это была бы уже не она. Ветер еще раз дернул за подол, и упал ливень. Он за несколько секунд вымочил платье, мать будет ругать вечером, но сейчас это не имеет значения. Ливень поливал волосы и платье, натекал в босоножки, вода стекала по носу и подбородку. Вообще, хотелось прыгнуть с моста, но что-то удерживало ее, а теперь, когда она промокла, желание покончить с собой и вовсе испарилось. Но Волга под ногами была занимательной. Ненормально быстрое течение разбивалось об опоры моста, образуя вокруг них зону водоворотов. Тысячи капель бились о водную гладь, но река продолжала гнать воды к югу, совсем не обращая внимания на дождь. Казалось, это будет интересно, посмотреть на реку в дождь, но девушку постигло разочарование. Ничего особенного, что бы заслуживало отдельных размышлений.
   Оглушительно грянул гром прямо над головой, и девушка задрала голову. Капли падали на глаза, затекали под платье, лишая последних остатков тепла. Это был маленький подвиг. Подвиг местного масштаба - позволить себе вымокнуть до нитки, не заботясь о новом чистом платье, о книжках и тетрадках в сумке - кому они нужны?
   Над морем рассеялись тучи, и выглянуло солнце, осветив девушку, но ливень продолжал поливать ее. Это было прекрасно, казалось, сама природа захотела говорить с ней. Застенчивое солнце не обжигало, а лишь слегка давило на глаза. Она закрыла глаза, наслаждаясь светом сквозь веки, и не заметила, как кончился дождь. Втянув носом последнюю каплю, она фыркнула, открыла глаза и увидела три радуги. Одна яркая, насыщенных цветов вдали, другая менее яркая над ней, а третья, совсем невзрачная, была совсем рядом с девушкой. Создавалось ощущение перспективы, и девушка заворожено любовалась этим зрелищем, пока радуги не сошли на нет. Рядом проезжали машины, окатывая тротуары фонтаном брызг, после дождя движение вновь активизировалось. Школьница достала кошелек - последние деньги на транспорт вымокли, и теперь через весь город придется идти пешком, сырой заморашкой. Она отжала соломенные волосы, накинула сумку и пошла прочь с моста, мокрая и улыбающаяся, как упрек всем, кто разучился мечтать. Но сама она этого так и не узнала, потому что некому было ей сказать об этом, а сама она воспринимала заинтересованные взгляды как насмешку над собой. Все же она не забыла про непрекращающуюся травлю.
  В тексте использованы слова группы Quest Pistols
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"