Mixxxarusan : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая истерика

  НОВЫЙ ГОД
  Завтра новый год. Я сижу в уютной норке в снегу у одного из домов. Я поругалась с родителями, ушла из дома... Не могу больше находиться в этом улее. Люди мимо меня торопятся такие важные, уверенные... Мне кажется, что меня никому не видать...вроде. Я откусила заусеницу и только потом вспомнила, что так делать нельзя. Я думаю, зачем мне эта жизнь, если из дому выгоняют постоянно, из колледжа то же, любимый парень нашёл другую. Я думала, что может друзья меня поддержат, но они куда-то исчезли. У всех сейчас свои дела, своя жизнь. Сегодняшняя ночь для всех будет волшебной, весёлой. Люди частью несут подарки, иные ёлки, кто совсем без поклажи бежит. Собаковод, правда, никуда не торопится. Мимо проехала шоколадная иномарка, которую вёл очень хмурый водитель. Вроде молодой, и не такой уж и страшный, почему он не радуется? Это согрело меня: видать не одной мне сейчас плохо. Через 15 где-то минут на горизонте появился мой любимый с какой-то девушкой. Он обнимал её, я подумала, что в эту ночь они будут очень счастливы...она потом родит ему ребёнка, он женится на ней, и будут они жить долго и счастливо. А я останусь одна. Я встала из снега, когда они ушли, отряхнула свой полушубок и пошла к реке. К Волге. Я стала думать о том, что в эту ночь мальчики будут счастливы с девочками...и стало противно. Вы что, совсем не можете без секса? Как больные, ей богу... Прямо эпидемия какая-то. В последнюю ночь моей жизни все отымеют друг друга. Ну и ладно. А я буду у реки.
   Я долго шла, пока не дошла до волжского моста. Было наверно уже 10 вечера...не хотелось доставать мобильник, чтобы посмотреть время. Подсветили собор, мост. По мосту быстро неслись машины, прохожих совсем не было. Я вошла на мост, прошла немного подальше и остановилась, заглядывая в воду. Вода была чёрная и совсем ничего не отражала. Это вода подо мной, выше по течению она всё отражала. Чёрная грязная холодная вода завораживала. Казалось, что только она осталась равнодушной к смене года. Я подняла голову, на горизонте была подсвечена тюрьма. Должно быть заключённым там тоже не так весело встречать новый год. Но что они сделали перед тем, как попасть туда? Даже думать страшно, поделом им за всё. Наверно сейчас какой-нибудь горожанин пришёл домой, где всё накрыто и готово, дарит всем подарки, его жена и дети счастливы и улыбаются, работает телевизор, они садятся за небогатый, но всё равно красивый стол, открывает шампанское...ведь он шампанское будет, не водку с пивом? Не напьётся в эту ночь, не станет бить жену и детей? Не разнесёт пол квартиры?.. Все ждут кого-то к себе в гости, готовят стол, у кого побогаче, у кого победнее. У кого икра красная, у кого-то кабачковая. А иные наоборот, готовят подарки, заворачивают их в красивую бумагу, сами прихорашиваются...а для чего? Чтобы соблазнить кого-то, больше незачем. Настроение совсем ухудшилось, часы пробили 23 часа. Зачем мне парень, если всем парням нужно одно и то же? А вот то, что из колледжа меня попёрли очень неприятно. Предкам я не нужна, иначе зачем они так ведут себя, что мне приходится убегать из дома, как с горящего корабля?
   На ресницу упала снежинка, я заморгала, она растаяла, и у меня потекла тушь. Вокруг падали крупные хлопья снега. Чем ближе к полуночи, тем меньше становилось народа на мосту. Я села на землю, прислонила голову к перилине, посмотрела вниз. Течение было сильное. По берегам реки лежал лёд огромными пластами, но стремина была свободна ото льда. Иногда проплывал какой-нибудь мусор, бутылка или обёртка какая-нибудь. Я закрыла глаза устроившись поудобней и просидела так довольно долго.
   Когда я вновь открыла глаза, то услышала чьи-то голоса. Сзади кто-то был. Кажется, говорили обо мне. Кажется, это были врачи. Я попыталась встать, но руки меня не слушались. Ноги тоже. Интересно, сколько время? Я посмотрела на собор, но часы не были освещены. Я обернулась и посмотрела на карету скорой помощи сквозь прутья парапета. Как я оказалась с этой стороны парапета? Места здесь было всего ничего, едва можно было стоять, а я ещё и сидела. Врачи подошли и попытались за меня ухватиться, я испугалась и как-то дёрнулась... Это зря. Здесь так мало места даже для ноги...и я сорвалась. Последние секунды. И даже не страшно. Чёрная вода, сильное течение...бутылки... Вдруг резануло лёгкие. Нет, ещё не упала, это порыв ветра, это... Это небо противно-розоватого цвета сквозь воду. Может с любимым у меня ещё есть шанс?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"