Мизернюк Владимир Викторович : другие произведения.

Идея 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тяжело и сложно. так до конца и не смог передать свой гнев!!! не делайте так в реальной жизни. если разбудите бурю, система не простит! рассказ-клип. 10 минут.

   ПРОЛОГ
  
  
  Многим из нас уже жить не хочется,
  Все мы дрочим, или дрочимся.
   Шнур.
  
  
   ДЕЙСТВИЕ
  
  Кто мог подумать, что из этого получится? Помню всё в деталях до сих пор. А началось всё с обиды.
  
  Пустая комната. Одно окно, одна дверь. Белый потолок, бежевые обои. В комнате находятся пять человек. Трое довольно молодых ребят стоят возле видеокамеры закрепленной на штативе. Стоят в ожидании. Камера направлена еще на двоих. Их возраст определить не возможно, у обоих на головах чёрные мешки. Один стоит на прямых ногах, с гордой осанкой, с выставленной в перед грудью. В правой руке он держит пистолет, какой направил в голову второму. Этот второй сильно отличается от остальных: во первых - он в форме милиционера, во вторых - он судя по всему плачет.
  - Запускай,- голос человека с пистолетом.
  Один из стоящих ребят подходит к видеокамере, нажимает кнопку у нее на боку. Раздается сигнал записи. Человек с пистолетом начинает говорить.
  
  - Господин Президент! Я обращаюсь к Вам в последний раз. В последний раз, потому что я решил покончить с собой. Я бы давно это сделал, но друзья не давали мне этого сделать, тогда я придумал способ уйти в лучший мир с пользой для общества, на это я смог их убедить. Началось все с того, что я разбил стекло в двери магазина. Был час ночи. И не смог за него заплатить. Не смог! Не смог! И что? Вызвали бойцов из охранного агентства, которые потребовали опять же, оплатить стекло. Я не смог! Не смог! Потом приехала милиция. Все молодые, как я. И девушка - лейтенант. Лет двадцать. Она была хуже остальных. Она была трезвая, но вела себя как пьяная. Ругалась, называла скотиной, мразью, еще как то: не помню. Больше запомнились ее глаза: мутные, холодные, злые. Она была похожа на мою двоюродную сестру, которая лупила свою кошку за украденный со стола бутерброд!... Меня повезли в райотдел. Повели сразу куда то на верх, в "красный уголок" и начали бить. Бить, понимаете!!? Просто так, ни за что, потому что так положено!!! Ладонями по лицу, кулаками по почкам, по ногам тоже. Больно как было, а страшно как, думал, убьют!!! Этот страх теперь то меня и не покидает. Потом отвели в камеру, перед этим сняли ремень и шнурки. Знаете какие у нас в городе камеры? Полтора на три примерно и две доски на бетонном лежаке. Мне еще и с винтеляцией "повезло", на улице -6 , а у камеры две сквозные дыры под потолком. От холода захотелось в туалет и я начал стучать. Так они пришли и опять начали бить. Били так, что я обмочился.
  Под утро совсем околел. Часов в шесть пришел какой-то лейтенант и принес мою мобилу, сказал что б звонил друзьям пусть везут 200 долларов. И что б до семи успели, иначе потом заведут дело уже с сопротивлением сотрудникам милиции, заявления уже есть. В общем друзья то помогли. Так я ещё и штраф за мелкое хулиганство заплатил. Выпустили. Через два дня попал в больницу с воспалением легких. Там же отказала одна почка. Теперь я вот, инвалид, с манией преследования, униженный и испуганный. Устал я, устал бояться, а как по-другому избавится от страха, не знаю. Вот! это будет мой протест!!!
  Ребята, отведите немного камеру. Вдруг дети увидят.
  
  Звучат два последовательных выстрела. На объектив попадают капельки крови. Камера возвращается на место и в кадр попадает два окровавленных тела: милиционера и сверху на нем человек с пистолетом, все еще зажатым в руке.
  
  
   ЭПИЛОГ
  
  
  Два трупа - два Сергея. Оба поднялись, сняли мешки с голов, и тот что был в форме подошел ко мне, просмотрел запись и сказал:- постарайся довести до ума к завтрашнему дню. Завтра это все будет в Интернете и на мобилках.
  Вот так все началось. Кто знал, что так получится?
  
  
  
  
  
   07.01.2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"