Мизев Владимир Владимирович : другие произведения.

Про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 стихотворений одним файлом.




********** 1 Где вы, любовные страданья, Смешные клятвы на крови? В ходу - любовные желанья, Физиология любви. Да, чувства нынче не в цене, И точит мысль, на самом деле, Не о прогулках при луне, А - какова Она в постели... Возможно все же быть другим. Но есть по поводу - идея: Так просто, если не хотим, Так страшно, если не умеем... *********** 2 Рассыпаюсь горсткой пыли, Исчезая без следа: Вы меня не полюбили И простились навсегда. Сохраняя твердость стали Под напором моих чувств, Вы меня не обласкали Лепестками Ваших уст. Как простреленное знамя - Образ Ваш в моей душе. Это призрачная память О любовном мираже. Вы останетесь святою, Мы пойдем по жизни врозь, А могли бы стать семьёю... Слава Богу - не пришлось. *********** 3 Жил за окном холодный вечер, И, презирая суету, Минуты плавились, как свечи, Стихи роняя в пустоту. Фонарь напротив одинокий. К нему, взяв в комнате разбег, Шурша, планировали строки, И тихо падали на снег. А люди, занятые очень, Не знали, выходя на свет, Что наступают, между прочим, На неоконченный сонет. ............................. ............................. ************ 4 У многих есть два глаза, Лоб, уши, рот и нос. Все не припомнишь сразу... Да в этом ли вопрос? У многих есть фигура, Есть мозги в голове, И, дура ли, не дура - Найдутся ноги. Две. Есть доброта и нежность, Почти у всех - душа. И внутренность, и внешность У многих хороша! Вот только нет мне жажды До этой красоты... Ну, почему однажды Понравилась мне ты? *********** 5 ...Наедине с тобою вечер Определенности не дал. Текли двусмысленные речи, А я привычно им внимал, И чувств в процессе разговора Я теплоты не уловил. Твой шепот, словно ветра шорох, Был то тревожен, то уныл. Таились в голосе заминки С неясным отзвуком вины. Прикосновения - снежинки. Легки. Изящны. Холодны. При встрече полуодиночек Глаза о многом говорят. Но я - неважный переводчик, К тому же был без словаря. За неуверенностью жестов, За недосказанностью слов Душа томилась под арестом. И, может, пряталась... любовь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"