Мизинич Виктор Владимирович : другие произведения.

Мадам К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадам К. шла по улице маленького городка. Она была в прекрасном настроении, совсем недавно она развелась с нелюбимым мужем и разделила с ним совместно нажитое имущество, в результате чего в ее полном распоряжении оказалась прекрасная квартира и небольшой, но вполне крепкий бизнес. Вот уже несколько месяцев она вела беззаботную и наполненную впечатлениями, свободную жизнь. В маленьких городках все знают друг друга и многие прохожие приветствовали ее и улыбались ей, а она им. Был солнечный весенний день. Цвели сливы.
  Вдруг мадам К. услышала жалобное мяуканье. Она посмотрела по сторонам и увидела, что прямо посреди тротуара в каких-то тридцати шагах от нее, сидит крошечный примерно двухмесячный сиамский котенок. Вокруг котенка шли люди и почему-то сторонились его, а он сидел не двигаясь посреди тротуара, не боялся людей и не переставая мяукал.
  Мадам подошла ближе. Котенок сидел к ней спиной, с десяти шагов было видно что он чистенький и ухоженный, а его кремовая шкурка лоснится на солнце. "Где же его хозяева?", подумала мадам К., "если он бездомный, то я бы пожалуй даже взяла его себе". В ее воображении уже рисовалась картина, как она возьмет себе этого котенка, он вырастет в упитанного сиамского кота, будет встречать ее по вечерам и урча тереться об ее ноги. Она даже зажмурилась от такой перспективы. Воображение услужливо подкинуло идею создания приюта для бездомных обездоленных животных, нарисовало картину, изображавшую ряды клеток, в которых сидят маленькие брошенные сиамские котята, в клетках стоят миски с кормом, а между рядами ходят люди и выбирают себе счастливого питомца, и все, и котята, и люди, благодарят ее, мадам К., за создание такого прекрасного учреждения, а она им приветливо улыбается.  Подойдя к котенку на расстояние двух шагов, оглянувшись по сторонам и убедившись что котенок все таки брошенный, мадам К. была уверена в том что его следует взять домой, спасти от улицы, вырастить из него домашнего питомца. Котенок все так же сидел к ней спиной, никуда не убегал, его чистая мягкая шерстка все так же лоснилась и он все так же жалобно мяукал. "Удивительно" подумала мадам К., "такой маленький, а не боится сидеть прямо посреди оживленного тротуара, не убегает, наверное он хочет найти себе хозяина, какой умный котик, но почему он все время пищит..". Мадам обошла его, посмотрела на его мордочку и ее ноги подкосились. У котенка были выколоты оба глаза, раны были еще свежими, кровь и глазная жидкость не успели засохнуть на шерстке и все еще сочились из пустых глазниц. Теперь она поняла почему он никуда не убегал и почему постоянно мяукал. Сдерживая тошноту опустошенная мадам К. как в тумане побрела прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"