Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 11 Дом детающих кочерёжек. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2
  
  
  - Добрый день, мисс, - кивнул тот, держа руки в карманах куртки и ёжась от ветра. Мужчина опустил взгляд на Матисса, который всё пытался понюхать гостя, потому как ветер хаотично разбрасывал запахи, не давая возможности сосредоточиться. Вообще-то, на вид, который сегодня имел вполне себе цивильный, мужчине было лет около тридцати трёх - тридцати пяти. Роста он вырос чуть выше среднего, телосложение сформировал плотное, волосы отрастил примерно до плеч и сегодня завязал в хвостик. Видимо, из-за ветра.
  
  - Добрый день, - прищурилась девушка.
  
  - Машина прибыла, - опять кивнул гость.
  
  - Хорошо. Я сейчас.
  
  Когда она замыкала дом, оставив пса внутри, он скулил так, будто его вывезли в лес и бросают там одного умирать долгой мучительной смертью.
  
  Направляясь по дорожке к машине, девушка с удивлением заметила Биллиа уже сидевшего на переднем пассажирском сидении. Первый была мысль, что за рулём сам Норман. От этого внутри у Констанции будто зажглась электрическая лампочка. Сделалось весело и радостно. Но девушка тут же засомневалась.
  
  Придерживая дверцу от ветра, она закинула корзинку на заднее сидение и плюхнулась сама.
  
  "VOLVO" - красовалось на логотипе по центру руля, за которым сидел тот самый второй собутыльник из "Одноглазой Молли", который в ту роковую ночь спал. К новой пассажирке он даже не повернул головы. Тэсс немного оробела.
  
  - Добрый день, - поздоровалась она первая, всё ещё жуя жвачку.
  
  Водитель в пол оборота кивнул и, заведя двигатель, даже не проехал ни метра вперёд, а тут же, почти на месте, развернулся и двинулся в противоположную сторону.
  
  Пассажирка почему-то ожидала, что Билли должен возмутиться, что они едут не туда. Они развернулись в противоположную сторону от Бангора, так они в Бангор не попадут. Ну только если в объезд через Миллинокет.
  
  Тэсс встревожилась. Ей стало страшновато. Как назло, ещё и на улице резко стемнело из-за набежавших дождевых туч. Девушке в голову полезли "своевременные" мысли о том, что и самого Нормана она толком-то не знает, а уж этих двоих так и подавно.
  
  "А вдруг здесь что-то не так?"
  
  - А куда мы едем? - осторожно спросила она, приложив пальцы руки к нижней губе.
  
  С ответом её спутники явно не спешили. Они сидели, как два изваяния, невозмутимо уставившись в лобовое стекло невидимым взглядом.
  
  - Мы едем в Бангор? - чуть конкретнее зашла девушка.
  
  На этот раз мужчины хотя бы переглянулись. После чего Билли отвернулся к окну. Судя по всему, им нечего было сказать даже друг другу, не говоря уже о любопытной пассажирке.
  
  - Простите, - не стала ждать Констанция, пока они заговорят, - могу я узнать: куда мы едем? - она готова была сделать выводы по пейзажам вдоль дороги, но они пока ехали по дороге на Бенедикту.
  
  Эти двое опять только лишь переглянулись. В воздухе повисла зловещее молчание. Тэсс стало действительно страшно.
  
  - Эй, здесь кто-нибудь собирается со мной разговаривать?
  
  - Нет! - в два голоса ответили джентльмены.
  
  - Ну что же, ладно. Только учтите: я смогу за себя постоять! - вскинула подбородок пассажирка и угрожающе откинулась на сиденье.
  
  Мужчины переглянулись в третий раз.
  
  - Кто она? - кивнул Биллиу на девушку водитель.
  
  - А я почём знаю? У него и спросишь, когда привезём в Кушрун.
  
  Констанция подскочила на сиденье - Кушрун был старым, заброшенным лесозаготовительным посёлком. О нём ходили самые разношерстные легенды - от того, что там живёт дух старой женщины, которая мстит за то, что надругались над её внучкой, до того, что это место заколдовали индейцы, после того, как белые вырубили их охотничьи угодья. Долго в этих бараках не выживали даже бродяги, не желающие после снятия урожая возвращаться в города, а пережидающие здесь зиму. Тэсс слышала, что там начинают сниться ужасные сны, и люди становятся злыми и жестокими.
  
  - Какой ещё Кушрун? Вы кто такие? У меня, между прочим, в руках телефон и интернет. Я сейчас же напишу маме, подруге и на работу, что меня похитили. Вы до Сара не успеете доехать, а в Кушруне вас уже будут ждать, - округлила глаза на затылки своих похитителей пассажирка.
  
  В это время они уже продвигались по улицам Бенедикты, и водитель свернул на дорогу, ведущую вглубь штата, где и находился Кушрун. Некоторое время они ехали молча. Потом Билли потёр подбородок.
  
  - Она права. Нужно было сразу забрать у неё телефон, - зло процедил он, обращаясь к водителю.
  
  Тот кратко оглянулся на пассажирку, как бы пытаясь оценить её на сопротивляемость.
  
  - Сейчас, подожди, выедем за город, остановимся в лесу на нашем месте и заберём, - проговорил он и щёлкнул дверными замками.
  
  - Чего-о-о-о?! - возмущению пленницы не было предела. Услышав дверной щелчок, она схватилась за ручку, сама не зная, для чего. - Сию же секунду прекратите этот цирк! Я вам просто так не дамся, - полезла она в карман плаща за телефоном и тут только поняла, что не знает ни номера машины, ни этих двоих. Девушка думала, что этот Билли кинется у неё прямо сейчас отбирать аппарат, но тот сидел спокойно. Пока Тэсс входила в интернет и лихорадочно раздумывала: кому бы написать первому, они уже свернули с трассы на повороте, возле которого красовался указатель: "Усадьба "Джо-Мэри".
  
  Это место знали все в округе. Это было одно из самых больших и дорогих поместий в штате. Сам дом и постройки с двором стояли в окружении стены реликтового соснового леса на участке в десять раз больше Бенедикты, поэтому их вообще мало кто видел. Всё, что было представлено внимаю постороннего человека, это массивные дубовые ворота с уходившей в противоположные стороны от них вглубь леса каменной стеной забора. "Джо-Мэри" стояла в стороне от всех оживлённых магистралей, поэтому даже проездом Тэсс её видела только лишь ещё в школе, когда направлялась мимо по грунтовой дороге, подрабатывая на каникулах высаживанием саженцев сосны на сгоревших при пожаре участках леса.
  
  Кстати, о том, чтобы по этой дороге попасть в Кушрун не могло быть и речи.
  
  - Эм-м ... - замялась Тэсс и вытащила всё-таки изо рта жвачку, - так мы не едем в Кушрун? - примирительным тоном поинтересовалась она, разминая пальцами эту липкую субстанцию, и тут же буквально подпрыгнула на месте от взрыва дружного мужского хохота. Казалось, ещё чуть-чуть и от децибелов разорвёт салон автомобиля.
  
  - Поверила! - оглянулся к ней Билли. - Ловко мы тебя напугали?
  
  Она для начала обескуражено заморгала, потом от обиды сложила бровки домиком, ну а чуть позже уже раздула ноздри, сжала ротик в узелок, из её глаз посыпались молнии.
  
  - Ах, так! - выкрикнула она и со всей силы придавила к волосам Биллиа комочек жевательной резинки, которая уже начала прилипать даже к её пальцам. Ей удалось засунуть жвачку прямо в основание хвостика её обидчика. Мужчина дёрнулся и даже успел схватить её за пальцы, но девушка вырвалась.
  
  - Агх... - закряхтел он, ощупывая свой затылок и ещё больше запутывая липучку себе в волосы. Потом снял резинку, растеребил и распустил пряди, ощупывая, что у него там твориться.
  
  - Что? - всполошился водитель, стараясь не отрывать глаз от дороги, которая запетляла в массиве густого трудно проходимого леса.
  
  - Твою мать, жвачка! - обернулся к нему взбешённый приятель, всё-таки поймав у себя в волосах эту липкость.
  
  - Что? Жвачка? Она залепила тебе жвачку? - очень удивился его, пока ещё не пострадавший, друг. Но его удивление быстро сменилось испугом, тот - улыбкой, а через мгновения он уже опять хохотал во всю глотку.
  
  - Чего ржешь?! - разозлился Билли, пытаясь выковырять липкую субстанцию из своей шевелюры. - Тебе бы ...
  
  Водитель показал ему средний палец, а повернувшись к Тэсс, состроил ей знак "о"кей". Девушка с трудом, но улыбнулась.
  
  - Я Чак, - сказал водитель, ещё раз обернувшись к ней, и через некоторое время притормозил у ворот усадьбы.
  
  Те почти тут же начали открываться, и компания въехала на территорию "Джо-Мери". Дорога сделала одну довольно крутую петлю сквозь лесную чащу и за поворотом, проехав ещё одни, уже открытые, ворота, они оказались на довольно просторном выложенном природным камнем дворе.
  
  Как только машина остановилась, Билли вылетел из неё и принялся орать на весь двор словно ошпаренный.
  
  - Ну и что мне теперь делать?! - схватил он себя за волосы и, округлив свои синие, как и у Нормана, глаза, вытаращился на Чака, который в это время еле живой от смеха вываливался из-за руля.
  
  - Давай я тебя отвезу к Кэтти, она мигом подстрижет.
  
  - Да пошёл ты!
  
  Гостья тоже открыла свою дверцу, но выходить пока опасалась.
  
  Билли и дальше размазывал жвачку по волосам, пытаясь как бы стащить её с себя, но от этого становилось только хуже. Тогда он уронил руки, и за его волосы принялся ветер, как бы стараясь доделать то, что не удалось мужчине - запутать липучку ещё больше.
  
  - Если ты не перестанешь ржать, я тебе врежу, - сжал Билли кулак правой руки.
  
  Чак закрыл себе рот ладонью, но смеяться не перестал.
  
  - Да пошли вы все, - опять на весь двор заорал потерпевший и направился куда-то за дом, который Тэсс уже оценила взглядом, поскольку всё-таки выкралась из машины.
  
  - Что случилось? - раздался голос с другой стороны строения - из-за угла дома с какой-то кочергой в руке вышел Норман МакТавиш собственной персоной. В бледно-голубых джинсах и чёрной футболке, обтягивающей красивое, чуть подкачанное тело, как вторая кожа, он даже здесь, в этом дорогом поместье, выглядел чужеродно и вовсе не из-за того, что был одет немного не по погоде.
  
  "Господи, простудится же, - подумала гостья. Ей захотелось схватить этого гражданина и засунуть обратно на обложку GQ, откуда он, судя по всему, только что сошёл. - Там хоть тепло", - объяснила свой порыв девушка.
  
  - Билл, ты чего орёшь? - обратился Норман к убегающему другу.
  
  - Да пошли вы! - махнул рукой, не глядя на него Билли и, не останавливаясь, скрылся за углом.
  
  - Что произошло? - посмотрел МакТавиш на второго своего приятеля. - Констанция, в чём дело?
  
  Девушка всё ещё стояла возле своей дверцы, как бы готовая в любой момент юркнуть назад в машину и заблокироваться там до второго пришествия. Чак же, увидев Нормана, всё ещё сквозь смех указал на неё, стоявшую позади него, отогнутым большим пальцем.
  
  - Кто она? - спросил он.
  
  - Что. Случилось, - всё ещё спокойно, но уже строже спросил Норман.
  
  Тогда его друг сделался немного серьёзнее.
  
  - Да мы пошутили, - всплеснул он руками.
  
  С лица Нормана вмиг сошли все краски. Судя по всему, с шутками своих друзей и по качеству, и по гуманности, он был знаком не понаслышке.
  
  - Что вы сделали? - выставил он левое ухо к этому шутнику, чуть отворачивая голову в сторону, и опять, но уже с заботой во взгляде, посмотрел на девушку.
  
  - Да ничего страшного. Ну, сказали, что увезём её в лес и выпьем её кровь.
  
  В улыбке МакТавиша появилось очень много садизма. Очень.
  
  - Молодцы, - сказал он с такими интонациями, после которых вообще-то следует хороший удар под дых.
  
  - Но мы быстро признались, что пошутили, и она залепила Билли в волосы жвачку.
  
  Норман тоже сразу же на миг опешил, но тут же его глаза зажглись восхищением. Добавив к нему гордую, одобряющую ухмылку, он посмотрел на свою гостью.
  
  Тэсс подняла ладонь чуть выше плеча и еле заметно, робко помахала мужчине в ответ.
  
  - Привет, - сказала она тихо. И засмеялась. Негромко, но с удовольствием. Девушка чувствовала, что в присутствии Нормана ей ничего не угрожает.
  
  Тут из-за угла опять вылетел разъярённый Билли и сходу заорал:
  
  - Вот раз вам всем тут так смешно, вот пусть тогда эта сучка сама везёт тебя в Чикаго! - выставил он руку и ткнул указательным пальцем в гостью.
  
  Никто не успел моргнуть глазом, да все еле смогли дослушать эту реплику, а кочерга из руки Нормана уже летела в Билли. Ударившись о его бедро, она отскочила и затарахтела по природным камням двора.
  
  Все замерли под звон железа.
  
  Первым отмер сам Норман с удивлением посмотрел на свою руку, в которой ещё секунду назад находилась кочерга. Но тут же сжал кулаки и железобетонным взглядом посмотрел на Билли. Тот был удивлён не меньше. Он как-то сразу сник, почти успокоился и в неловкости начал оглядываться по сторонам.
  
  - Все свободны, - обвёл Норман взглядом двор. - Констанция, идём со мной.
  
  Но гостья не могла оторвать взгляд от руки Билли, которой тот потирал ушибленное бедро. Девушка даже головы не повернула в сторону Нормана на его слова, а направилась прямиком к его дважды пострадавшему другу. Она приближалась к нему как к раненому животному, которому больно, оно может отказаться от помощи и атаковать.
  
  - Давай, я остригу тебе там, где жвачка, и ты сможешь съездить в салон, - заискивающе-примирительно произнесла девушка, кутаясь в свой плащ от ветра, хоть здесь, на небольшом пространстве двора, в окружении высоких сосен ему было явно негде разгуляться. По нынешним меркам, тут установился почти штиль. В воздухе, как снежинки в метель, уже начинали летать первые капли дождя.
  
  Билли искренне удивился
  
  - Это не долго. Я умею, - пообещала Тэсс.
  
  Пострадавший перевёл взгляд на Нормана. Тот скептически улыбнулся. Тогда Билли кивнул ей.
  
  - В доме есть ванная комната? - обернулась она к МакТавишу.
  
  Тот смотрел на неё чисто созерцательным взглядом и, судя по всему, отвечать не собирался.
  
  - Есть, - ответил за него Билли, а Норман закатил к небу глаза и скептически сжал губы. - Следуй за мной, - добавил Билл и развернулся опять туда же, откуда вылетел минуту назад. Тэсс направилась за ним.
  
  - Чак, не загоняй машину, - услышала она сзади голос Нормана. - Отвезёшь его в салон.
  
  - Сам не съездит, что ли, - возмутился Чак.
  
  Тэсс оглянулась и увидела, как МакТавиш уставился на друга, будто на врага.
  
  - Да ладно, свожу, что мне долго что ли, - всё с тем же возмущением в голосе закончил "водитель поневоле".
  
  - Ой, я забыла в машине сумочку, - спохватилась девушка и грациозным бегом хорошей легкоатлетки побежала к автомобилю.
  
  Все трое друзей замерли. Они явно не доверяли теперь всему тому, что она делает.
  
  Но гостья только лишь достала из машины корзинку и, закрыв дверцу, увидела немую сцену вокруг себя. Не найдя ничего лучшего, она присела в лёгком книксене.
  
  - Извините, - сказала мисс Полл тоном кошечки-кокетки, после чего опять направилась к Билли.
  
  После этого сцена вокруг неё сделалась ещё немее, если такое возможно. Судя по всему, этот дом и двор до такой степени пропитались тестостероном, что от её женственных повадок все носители этого гормона с непривычки немного растерялись - настолько непривычным и инородным смотрелись здесь её сострадание и грациозные манеры.
  
  А Констанция в это время обогнула Билли и направилась первая за дом. Мужчина с жвачкой в волосах отмер и последовал за ней.
  
  Пока Тэсс обходила вокруг дома, у неё представилась возможность рассмотреть строение. Или, точнее сказать, сооружение в стиле швейцарского шале. Тут действительно везде был брус и большие окна. Архитектура же оказалась настолько сложная и замысловатая, и вместе с тем до такой степени цельная, что разбирать, даже зрительно, дом на этажи и балконы не хотелось категорически. Казалось, что если выделить из всего этого гештальта что-то одно, допустим, взять и отодвинуть в сторону небольшую боковую мансарду немного в сторону, то весь остальной дом завалится как карточный. И даже если отделить крышу, то рухнет фундамент. Архитекторы постарались на славу.
  
  Но привлекала к себе особенное внимание и приковывала взгляд парадная дверь. Она просто поражала воображение. Всем! Во-первых, своей массивность, во-вторых, материалом - это был либо кедр, либо дуб, в-третьих, качеством обработки и отделки, ну и, конечно же, замысловатостью рисунка и сложностью резьбы. То есть, это была та самая дверь, к которой не нужно прилагать ни золоченых визитных карточек, ни выписки со счёта в банке, ни костюмов от Бриони и смокингов от Генри Пула - ничего. Привёз покупателя или партнёра сюда, поставил его перед этой дверью, показал - всё. Человеку сразу всё про тебя ясно и понятно.
  
  "Статусная вещь", - вспомнила давно забытое определение Тэсс.
  
  За домом оказался, как и положено задний двор с постройками и небольшим проходом в стене леса к маленькому соседнему озеру. А на самом дворе, в общем-то, всё как всегда: огромный газон на всю немаленькую территорию, пионы, розы, папоротник, оформленный декоративными камнями крошечный пруд с водопадом. Скромно и со вкусом.
  
  Сбоку двора стояло простое двухэтажное строение в стиле шотландских домов. Именно к нему Билли и вёл свою обидчицу-стилистку. Войдя в этот дом, они очутились в довольно тесном холле с лестницей и множеством дверей. Одна из них была открыта, и через неё открывался вид на комнату с массой экранов от камер слежения. На стуле перед этими телевизорами сидел какой-то молодой паренёк, развернувшись навстречу вошедшим и пожирая их глазами. Он явно наблюдал всю сцену прибытия через камеру.
  
  - Добрый день, - вежливо и робко поздоровалась гостья.
  
  - Добрый день, - чуть озадаченно-заторможено ответил охранник и тут же обратился к Билл, который снимал свою куртку. - Билл, что это было, а? Чего это он?
  
  Мужчина строго посмотрел на паренька и указал ему подбородком на мониторы.
  
  - Не отвлекайся. - Но потом всё-таки не выдержал и, взглянув на Тэсс, улыбнулся открыто и по-доброму.
  
  Девушка воспряла духом.
  
  Билли открыл вторую дверь от входа и включил в комнате свет. Это оказалась ванная.
  
  - Нужен стул, ножницы, расчёска и накидка, - проговорила Тэсс.
  
  Мужчина молча отправился куда-то вглубь холла и скрылся в одном из проходов. Вернулся он с ножницами, стулом и всё.
  
  - Накидка не нужна, а расчёску я не нашёл, - угрюмо пояснил он.
  
  - Я уберу тебе только жвачку. Потом в салоне тебе всё красиво оформят.
  
  - Давай побыстрее, - перебил её клиент. Но что интересно, Тэсс совсем не обижала его угрюмость и недовольство.
  
  В принципе, стригла она его по времени меньше, чем длилась сцена по приезду. Пару взмахов ножницами и убрала запутавшуюся жвачку. Потом ещё чуть-чуть подравняла и закончила. У неё, конечно же, вертелась на языке тысяча и один вопрос, но она могла спорить на миллион долларов, что Билли отвечать на них не будет.
  
  Только лишь она закончила и прошла к умывальнику помыть руки, а мужчина принялся убирать эту импровизированную парикмахерскую, как входная дверь открылась, и на пороге появился Норман МакТавиш. В руке он держал зонтик. Один.
  
  - Вы закончили? - обратился сразу к обоим.
  
  - Да, конечно, - тоном отличницы примерного поведения ответила Констанция, вытирая руки бумажным полотенцем. После чего подошла и встала перед мужчиной, как бы показывая, что она в полном его распоряжении. Норман посмотрел на своего остриженного друга и улыбнулся.
  
  - Тебе идёт, Самсон*, - чисто по-мужски зло-насмешливо, не смягчая интонаций, похвалил он и не дожидаясь отпора - а он, безусловно, его дождался бы - открыл входную дверь и обратился к "Далиле" уже совсем с другими интонациями.
  
  - Прошу.
   Констанция вышла из помещения и застыла на пороге с открытым ртом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"