Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 14 Попробуй могильную плиту на вкус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  Розовая зубная щётка,
  или
  Попробуй могильную плиту на вкус.
  
  
  Часть 1
  
  Конечно же, она не спала в ту ночь.
  
  Как можно заснуть, будучи настолько переполненной? И умственно, и эмоционально.
  
  Оставшись в одиночестве, одна против целой армии чувств, мыслей и переживаний, Констанция немного даже как-то оробела и, что называется, "пошла в отступление" - сразу же занялась Матиссом, Занозой, позвонила маме, Зоди и даже написала дядюшке на Facebook. Ей казалось, что всё, что связано с Андреем, всё это пока слишком для неё. Слишком сложно, слишком "высоко", слишком сильно, слишком заумно, слишком прямолинейно - всё слишком. Мужчина дал ей целую массу поводов для размышлений, а эмоций подарил так и того больше. Девушка чувствовала, что впечатлений от самого мистера Дексена, от того, как он преподносит себя, в какой манере открывается ей, как старается пробиться не только к её душе, но и к голове, ей хватит ещё на многие часы уединений и воспоминаний.
  
  А этой ночью счастливица перемещалась по дому, а если точнее, то металась из угла в угол, и не знала, куда себя деть. У Тэсс захватывало и перехватывало дух. Всё это давило изнутри и даже почему-то снаружи. Она, естественно, попробовала лечь спать, но чувствуя, что задыхается в помещении и, провалявшись пару часов так ни разу не прикрыв глаза, выкарабкалась из надоевшей постели, накинула тёплый длинный махровый халат и вышла на улицу.
  
  Стояла глубокая ночь. Что-то около трёх часов. На улице не было ни души, а только лишь припаркованные под соседними домами неподвижные машины и слишком подвижный ветер, который в таком же одиночестве, как и мисс Полл, видимо, тоже решал какие-то свои, одному ему известные, проблемы или даже боролся с внутренними демонами. Или же просто с порядком, который навели люди в городе. Матисс, увязавшийся за своей королевой, привычно и без любопытства оббежал двор, после чего подошёл и уселся у ног.
  
  Тэсс не стала отходить от входной двери, а опёрлась спиной и откинулась затылком. На свежем воздухе пришло некое облегчение. Энергетика Андрея, которая в комнате давила и напирала, немного рассеялась в этом обширном мятежном пространстве, и даже настолько, что девушка вдруг почувствовала радость. Да-да, ею овладела чуть ли не эйфория от того, что у неё теперь есть ОН. Просто есть. И пусть ещё не понятно, в каком статусе и как надолго, но даже сегодняшний обед с ним у неё уже никто не отнимет.
  
  - Андрей, - произнесла Тэсс вслух довольно громко, но в шуме ветра её голос, правда, прозвучал весьма глухо.
  
  От имени мужчины к внутреннему ликованию присоединилось ещё и ощущение защиты, покровительства. Как будто все её страхи, опасения и неуверенность перед жизнью теперь позади. Сейчас всё будет по-другому. Ей казалось, что Андрей, где бы он ни находился, просто не допустит, чтобы с ней что-нибудь случилось. Она слишком дорога ему.
  
  А если не повезёт, или она где-то допустит ошибку, то стоит вот так выйти из дому, сказать: "Андрей" и как по мановению волшебной палочки все её трудности и беды решатся сами собой. Или же просто отступят при упоминании такого могучего ангела-хранителя. Девушка полностью отдавала себе отчёт в своей наивности и мечтательности, но всё-таки трезвую голову решила включить завтра утром. Примерно как Скарлет О"Хара.
  
  А сейчас она пошла дальше.
  
  "С Адамом такого никогда не было, - подбадривала она себя, вспоминая ощущение партнёрства, равенства, таких вот установившихся на одной линии весов от взаимоотношений с учителем биологии. - В принципе, это не плохо, а даже хорошо. Но ... как там говорил Андрей: лучшее враг хорошего?" - она улыбнулась.
  
  С мистером Дексеном ни о каком партнёрстве речь, разумеется, идти не могла. Его лидерство казалось даже не бесспорным, а априорным. Ей впервые предстояло примерить на себя роль ведомой, "сдавшейся в плен", признавшей верховенство мужчины. Но какого мужчины!
  
  "Я виноват. За всё отвечаю я", - вспомнила Констанция. Такая готовность нести ответственность не могла не вызывать уважение.
  
  " Так, стоп, а сколько уважения в таком случае, остаётся на мою долю? - тут же спохватилась девушка. - Нет. Я не стану ему обузой. Ни за что! - она нахмурилась и плотнее запахнула халат. - Защищать - это ещё не значит нянчиться и вытирать сопли", - всё-таки начала "трезветь" Тэсс, не дождавшись утра.
  
  На улице ей тоже надоело. Она развернулась и, пропустив вперёд Матисса, зашла обратно в дом. Пройдя на кухню и не зажигая свет, нажала на клавишу электрического чайника. Что бы там с тобой не случилось - завари чайку.
  
  Не то свежий воздух так подействовал, не то девушке действительно удалось худо-бедно переварить и в голове, и в душе впечатления от свидания, но на кухне ей пришли в голову уже слегка другие мысли - она, как в бетонную стену врезалась в вопрос: "Что делать?".
  
  Само собой, ей очень хотелось быть с Андреем искренней. Во всём. В проявлении своих восторгов, опасений, в восхищённой манере поведения и отношения к такому мужчине как мистер Дексен- всё это легко, просто и к тому же приятно. Но только лишь прислушавшись к себе и почувствовав что, будучи искренней, она неминуемо побежит к нему и элементарно повиснет у него на шее, тут же понимала, что такая тупость с таким как мистер Дексен не пройдёт - не тот мужчина.
  
  "Мне нельзя делать ошибки, - девушка понимала, что для того, чтобы потом её репутация работала на неё, сейчас она должна хорошенько покорпеть над своим реноме. - Только бы мне хватило мозгов". - Она состроила скептическою гримаску и наклонилась потрепала по холке Матисса, держа в уме тот факт, что зацепить этого мужчину ей удалось как раз таки мозги отключив. Поэтому прихлёбывая чай без сахара и в попытках выбрать ту самую, единственно правильную линию поведения Тэсс вспомнила себя той, ещё совсем недавней, какой она была до встречи с этим роковым красавцем.
  
  "Что бы я сделала тогда? Как бы я поступила? - взлохматила она себе волосы. - А никак! Призналась бы ему, что выстраиваю тут какие-то линии поведения, чтобы его удержать, да и всё. И обязательно сказала бы, что на самом деле хочу повиснуть у него на шее, - от этой мысли к ней неожиданно пришло облегчение. - Когда-нибудь обязательно всё это ему расскажу. Надеюсь, он хорошенько поржёт с меня".
  
  Тем более что и сам Андрей, пытаясь ей понравиться, говорил о себе совсем не то, что по логике вещей должно этому способствовать. Он будто пугал её собой, предупреждал, предостерегал. Но если хочет остаться с ней, ну, или вернее, чтобы она осталась с ним, то, значит, рассчитывает на обратный эффект? Ждёт, что она не испугается, не побоится, и вот такая вся смелая и решительная бросится ему доказывать, что на самом деле он хороший и добрый и никакой не социопат, а социофил, и не мизантроп, а филантроп и альтруист, да и вообще просто самый лучший в Мире?
  
  "Ну, что же, - поставила она на стол кружку чая почти с таким же звуком, как днём мистер Дексен ставил на столик в беседке бутылку вина. - Сломаем ему его тактику! - девушка улыбнулась. - Он хотел меня напугать? Сделаем вид, что у него получилось".
  
  Но легко сказать.
  
  Шли дни. Не ползли, но и не бежали. Констанция работала, отдыхала, даже познакомилась со своими соседями двумя дедульками. Ими оказались два брата-двойняшки: Брайан и Гектор, похожие друг на друга как обычные родственники. Гектор к старости овдовел и очутился в доме престарелых. А Брайан, заядлый холостяк по жизни, забрал его оттуда, и они поселились вместе здесь, в Де Кальбе.
  
  Дней через пять после её посещения Джо-Мэри Тэсс как-то сидела вечером дома и заполняла электронные квитанции пользования электричеством и налоговые платёжки. Она уже почти закончила, когда услышала, что в вольере залаял Матисс. Девушка поднялась посмотреть в чём дело, но её тут же застал стук в дверь.
  
  Тэсс открыла. На пороге стоял посыльный - вообще-то не очень частый гость в этих местах. Но взглянув на то, что было у него в руках, хозяйка забыла: в каких местах она вообще находится. Прямо перед её лицом раскинулся огромный, роскошный букет цветов. Это были не банальные розы или претендующие на очарование простоты ромашки. В руках парень держал некий калейдоскоп из всевозможных прекрасных представителей флоры. Сходу девушка выхватила взглядом и те же розы, и ромашки, а ещё орхидеи, и хризантемы, и георгины, лилии, что-то наподобие пионов и ирисов и даже три небольших декоративных подсолнуха.
  
  Тэсс прижала руки к груди.
  
  - Боже ....
  
  - Мисс Констанция Полл? - вышколено отчеканил посыльный.
  
  Она кивнула
  
  - Распишитесь, - протянул он ей форму доставки.
  
  Тэсс что-то там черканула, а парень вручил ей букет. Когда она взяла в руки цветы, он протянул ещё и какую-то упаковку.
  
  - Это тоже Вам. Всего доброго, - тут же попрощался парень.
  
  - Спасибо, - только что и смогла кивнуть опять Тэсс.
  
  Пробежав на кухню и водрузив букет на стол, она принялась лихорадочно распаковывать коробку и, когда ей удалось открыть крышку, её взгляду предстал брелок. На удобно скомканной упаковочной бумаге типа салфеток лежал белый шарик красивого гладкого хрусталя с припаянными к нему цепочкой и карабином. Внутри него что-то белело. Девушка взяла подарок в руки, и в нём тут же с неожиданной лёгкостью замельтешили снежинки. Тэсс потрясла шар, и внутри поднялся снежный вихрь, а когда она взяла его за карабин и сделала пару круговых движений, то внутри хрусталя образовался снежной торнадо.
  
  Счастливица сжала шар в ладони и прижала к груди. У неё не было слов.
  
  С зарплаты Зоди вытащила её за обновками в Бангор. Они прошлись по местным бутикам и посидели в хорошем уютном кафе "Смузи", которое девушка любила ещё в студенчестве, но обходила стороной из-за не совсем "студенческих" цен. Подруга приехала домой вся обвешанная пакетами, а Тэсс всего лишь с двумя наборами женского нижнего белья, заботливо упакованными в добротные красивые коробки, но зато развеялась и отвлеклась просто отлично.
  
  Андрей же всё это время незримо присутствовал в её жизни. Доктор Полл смотрела на монитор со статистикой динамики отхода плаценты, а видела красивые, чувственные мужские руки, открывающие бутылку вина; мыла полы в доме, а перед глазами стояла чёрная футболка, облегающая стройное подкаченное тело; гладила по шёрстке, лакающую из блюдечка молочко, Корягу, а чувствовала сильный и твёрдый, но очень приятный и даже какой-то заботливый, оберегающий торс по всей своей спине.
  
  Но "гвоздём программы" являлось, бесспорно, это нежное касание губ на прощание. Такое лёгкое и трепетное. Райское и невинное. Казалось, оно призвано рождать точно такие невесомые и расслабляющие воспоминания во всём теле. Столь же воздушные и приятные.
  
  Но как оказалось это только казалось.
  
  Характером это касание обзавелось железным, если не сказать атомным. Тэсс вообще начала подумывать, что Андрей, каким-то обманчивым жестом, таким вот законспирированным маневром оставил ей вместо себя своего лучшего агента-раздражителя, так сказать, "ангела ада" - с виду "белого и пушистого", а на самом деле чёрта на метле. При воспоминании об этой мягкой нежной коже расслабленных губ на её губках, девушку начинало распирать и взвинчивать довольно серьёзно и вполне себе с последствиями. Ей хотелось не то придушить кого-нибудь, не то взвыть. И выть долго, громко и протяжно! Так, чтобы услышал даже Андрей в своём Нью-Йорке (если он сейчас там, конечно). В это момент она чувствовала себя какой-то заражённой.
  
  "Это он меня заразил, - тут же принималась хныкать Констанцияс. - Наверное, я уже больна, - надув губы, резюмировала девушка. - Им".
  
  Впрочем, доставалось и мозгам.
  
  Постепенно она вспомнила всё. Всё свидание. В подробностях и деталях. Переосмыслив заново своё поведение, успела несколько раз постфактум сгореть со стыда, пожалеть о доброй половине сказанного и придумать вариации лучших ответов количеством за десяток и дальше.
  
  "Съев" себя почти полностью, она принималась за Андрея.
  
  То ей казалось, что он сноб и умник, то обычный плейбой "за делом", то скучающий нью-йоркский яппи, то самым лучшим из людей, когда-либо ходивших по Земле. Кстати, мужчина смог настолько много дать ей за время общения, что девушка даже не чувствовала желания или необходимости лезть в Google. Тем более, с благословения самого Дексена. Всякая охота отпала. Ей почему-то захотелось знать только ту информацию, которую даст ей Андрей. Сам.
  
  К тому же, когда он поймёт, что она не искала данных о нём в интернете - а он обязательно это поймёт - Тэсс была уверена, что ему понравится. Андрей из тех, кто способен такое оценить. К тому же, если раньше своим появлением и поведением он зародил в ней любопытство и интерес к своей персоне, то ответив на её вопросы и как бы желая немного погасить её интерес, добился совершенно обратного - сейчас её интерес возрос настолько, что его уже буквально некуда было девать. Вопросы кружили и внутри, и снаружи. Теперь уж никакой Google с ними не справится.
  
  А ещё ей не хватало его присутствия здесь, в Бенедикте, а точнее, в "Джо-Мери". Ну, или хотя бы в штате. Тэсс очень скучала по своему состоянию, когда Андрей находился где-то рядом, ей не хватало чувства комфорта и спокойствия - всё на своих местах и всё правильно. Не то, что сейчас.
  
  
  Иногда она вспоминала о его жене и любовнице, хоть ей и очень не хотелось унижать себя ревностью. Но волнение всё равно брало верх, и Констанция начинала переживать: как он там сейчас с ними общается? Всё так же жёстко трахает одну и так же великосветски целует в щёчку перед уходом на работу другую?
  
  Кстати, Андрей не звонил.
  
  Безусловно, Тэсс просто не могла не ждать от него звонка. Она не только сохранила его номер, но и обратила внимание на запоминаемость цифр, оператора, ну и, разумеется, выучила наизусть. Девушка тут же успокаивала себя тем, что Дексен далеко не из тех, кто позвонит и скажет: "Хай, детка, как дела?". Этот будет молчать и требовать, чтобы его молчание было расценено и воспринято правильно.
  
  В отличие от молчания Адама.
  
  Он тоже не звонил и не писал. Она вспоминала и его. Хотя бы потому, что их отношения зависли в неопределённой точке, так сказать, в подвешенном состоянии. Однако девушка всё-таки кое-что поняла: если, даже будучи почти на пике романа с Адамом, ей не удалось справиться со своей тягой к хозяину "Джо-Мери", значит, их любовь с учителем биологии, скорее всего, не сможет пережить такую нешуточную разлуку, как её четырёхкратная резидентура в Нью-Йорке. Лучше остановиться сейчас и не морочить друг другу голову.
  
  Кстати, как это ни странно, но по Адаму она заскучала. Наконец-то! Исчезнув из её дней, парень удостоился-таки того, что его присутствие в её жизни достигло своего гомеостаза и вошло в норму.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  За три дня до праздника Тунца приехал Дэни. Не выдержал и пришёл сразу к Тэсс на работу. Сестра, конечно же, много внимания ему уделить не смогла, но с любопытством рассмотреть паренька успела. Юноша выглядел весьма довольным, загоревшим, и что самое главное - богатым. Услышав, сколько брат заработал на картошке, сестра заявила, что будет его теперь звать "Рич" и никак иначе. Рич сказал, что деньги оставит на карточке для учёбы в Техасе, а сейчас его глаза горели в предвкушении "гонки" с удочками в руках.
  
  Вообще-то праздник Тунца особой праздничностью не отличался - обычное соревнование по рыбной ловле, да и всё. И почему в названии применили вид рыбы, который водится только в океане, тоже никто не знал. Ну, Тунца, да и Тунца. Возможно, это постарались предшественники нынешних местных властей, чтобы привлечь и развлечь туристов. С этой же целью, кстати, они издавна используют рыбное хозяйство штата - на глазах у соревнующихся в озеро выпускают какую-нибудь огромную рыбину, выращенную на одном из рыбоводных предприятий, и предлагают участникам попробовать её поймать. Строго оговорёнными средствами, разумеется. Иногда это даже получалось у какого-нибудь счастливчика, и он награждался ценным подарком и завистью незадачливых конкурентов на годы вперёд. А если рыбе удавалось сохранить "инкогнито", а впоследствии и жизнь, то начинали взвешивать уловы. Такое случалось гораздо чаще и в подавляющем большинстве случаев призёрами оказывались представители коренного населения Америки - соревноваться с ними в рыбалке это всё равно, что в плаванье с Майклом Фэлпсом.
  
  А ещё, каждый раз на состязания приезжали сами рыбоводы и варили уху в большом котле над костром из дров, коих вокруг валялось великое множество. Туда же, в котёл, разрешалось кидать по мере лова взвешенную и очищенную рыбу. Естественно, с разрешения рыбака, её поймавшего.
  
  Этим же вечером Тэсс после работы заехала к маме. Они вдвоём, воспользовавшись тем, что Дэни укатил к своему другу Сэму Лукату, обсудили настроение и самочувствие парня и сошлись на том, что вроде бы ни напускной бравады, ни чего-нибудь ещё похуже не наблюдается. Возможно, парень действительно выкинул Брук из головы.
  
  На следующий день Дэни всё-таки приехал к сестре чинить заднее крыльцо. Там прогнили и провалились две дощечки верхней ступеньки, того и гляди, придётся прыгать с фундамента сразу на траву. Юноша с Матиссом возились с досками, которые парень купил в магазине лесопилки возле Миллинокета, а Тэсс хлопотала на кухне, готовя рисовое рагу из индейки. Брат с сестрой договорись, что он управляется с её крыльцом, а она едет с ним на соревнование.
  
  Девушка нарезала сладкий перец, когда сквозь шкворчание в сотейнике услышала, что у подъездной дорожки остановилась машина. Не почувствовав ничего из ряда вон выходящего и без всякой настороженности, она выглянула в окно.
  
  Возле её дома стояло то самое VOLVO. Тэсс застыла, перестав дышать.
  
  И водительская, и передняя пассажирская дверцы одновременно открылись, и из-за руля в белом спортивном костюме и белых кроссовках вышел Андрей Дексен, а с пассажирского сиденья выскочила какая-то невысокая кучерявая брюнетка в расклешённой чёрной юбочке и горчичного цвета кофте. Тэсс вцепилась в неё глазами, как кошка в мышь.
  
  Первое желание было рвануть к задней двери и сбежать, второе - кинуться к передней и гостеприимно распахнуть её, но хозяйка остановила себя и в первом, и во втором случаях и стоически дождалась аккуратного стука.
  
  На звук они спешили уже вдвоём: она и Матисс. Услышав гостей с самого заднего двора, пёс ринулся сквозь весь дом исполнить свои обязанности охранника. Констанция, взяв его за ошейник, распахнула дверь.
  
  Повисла небольшая пауза.
  
  - Приве-е-е-ет! - первой воскликнула брюнетка, обращаясь сразу к Матиссу. Едва лишь взглянув на ту, к которой приехала в гости, она тут же опустилась на корточки перед псом. Бесспорно, тот был польщён. Строгий и свирепый охранник завилял хвостом и заулыбался и сразу после того как хозяйка отпустила ошейник, ринулся к брюнетке. Та принялась его обнимать и тормошить. - Какой же ты хороший, - похлопала она Матисса по хребту.
  
  Андрей закатил глаза и сделал страдальческое лицо, но уже в следующее мгновение немигающим взглядом уставился на Тэсс. Гость с умилением посмотрел девушке чуть повыше головы, и из его глаз полилось любование в чистом виде.
  
  - Привет, - сказал он и улыбнулся.
  
  "Интересно: что он там увидел?" - с недовольством заинтересовалась Тэсс.
  
  - Привет, - ладонью ощупала она себе голову.
  
  "Чёрт!" - на её красивом личике промелькнула крайняя степень страдания - она совсем забыла, что скрутила свою гриву в два хвостика, вернее, в две гульки. Тэсс молниеносно развернулась к зеркалу в прихожей. Поскольку её волосы имели разную длину, то гульки обтрепались высунувшимися кончиками и стали похожи не то на рожки, не то на ушки.
  
  Это была катастрофа. Полная.
  
  Бедняжка отработанным годами движением фокусника иллюзиониста мигом сорвала резинки и тряхнула гривой.
  
  - Проходите, - отступила она с прохода, заливаясь густым жгучим румянцем.
  
  Андрей вошёл в прихожую и остановился. За ним, поднявшись, зашла и брюнетка. При более близком рассмотрении она оказалась очень молоденькой, почти ребёнком, с лукавыми чёрными глазами чертёнка, бровями как у Чарли Чаплина и точно такими же губами как у Андрея Дексена. Круглолицая, скуластая - внешность не очень красивая для девушки, но, безусловно, интересная.
  
  
  - Тэсс, познакомься, это моя сестра Джокаста, - посмотрел брат на сестру.
  
  Та, наверное, должна была сказать нечто очень приятное, как и положено воспитанной гостье, но стояла и молчаливо переводила глаза с мужчины на женщину - ребёнок явно наблюдал за поведением двух влюблённых. Тем более что один из них - её брат.
  
  - Очень приятно, Джокаста, - кивнула ей Тэсс первая. - Добро пожаловать в Мэн.
  
  Девчушка сжала губки в упругий бантик.
  
  - Зови меня Джо, - не ответила она на приветствие и уже уставилась куда-то хозяйке за спину.
  
  Тэсс почувствовала сзади чьё-то присутствие и вспомнила о Дэни. Она оглянулась. За спиной стоял обнажённый до пояса брат с большими рабочими рукавицами на руках.
  
  - А это мой младший брат Дэниэл, - чуть подтолкнула она парнишку в спину.
  
  С сестрой Джо произошли мгновенные метаморфозы. Выражения личика смягчилось, приопустились веки, в уголках губ заиграла улыбка - чертёнок превратился в заинтересованного чертёнка.
  
  - Очень приятно, - протянула она первая парню руку. - Я Джокаста.
  
  Тот сначала немного опешил, но, стянув рукавицы, руку пожал.
  
  - Угу, - сказал он
  
  "Ну, вот они и встретились", - подумала Тэсс, прежде чем произнести:
  
  - Дэни, это мистер Андрей Дексен.
  
  Девушка не спрашивала у брата, что ему рассказывала Брук о её парне, и вообще, видел ли он его. Ну, да как бы там ни было, Дэни спокойно, по-деловому и даже как-то подчёркнуто по-мужски протянул свою раскрытую ладонь Андрея.
  
  - Рад знакомству, сэр.
  
  - Привет, - пожал её мужчина и улыбнулся.
  
  - Мистер Дексен пришёл за котёнком, - отчиталась сестра перед братом и выгнула бровь на гостя. Услышав такое, Дэни только лишь кивнул и, развернувшись с удовлетворённым видом, направился дальше работать.
  
  - Вот, - ухмыльнулся Андрей и положил ладонь на плечо сестре. - Она за мной увязалась.
  
  Джокаста только лишь скептически фыркнула и повела глазами по помещению.
  
  - Проходите, - опять отступила с прохода хозяйка.
  
  - Мы не надолго, - покачал головой мужчина, как бы предлагая, решить всё здесь, в прихожей, но сестра Джо, высвободившись из-под его руки, двинулась вперёд. На ходу она оглянулась на брата, но даже то, что он проходить, судя по всему, не собирался, её не остановило. Девчушка равнодушно отвернулась и пошла дальше за Дэни сразу на задний двор.
  
  - Ну, тогда пойдём туда за ними, - улыбнулась Тэсс. - Я вынесла котёнка на улицу.
  
  Она действительно вытащила коробку с Занозой и Корягой на задний двор, потому как этот кошачий ребёнок уже бегал по всему дому, намекая, что пришло время приучать его к туалету.
  
  Старшее поколение людей двинулось следом за младшим, а сестра Джо, очутившись на лужайке, первым делом опять присела рядом с Матиссом.
  
  - Ты уже окончил школу? - спросила она Дэни очень серьёзным, можно даже сказать, официальным тоном.
  
  - Та, - буркнул тот, сквозь зажатые губы, меж которыми торчали два маленьких гвоздя.
  
  Андрей же первым делом осмотрел фронт работ мальчугана, как бы оценивая его на разрядность звания "мастер золотые руки".
  
  - Я поищу для вас коробку, - спохватилась Констанция и кинулась назад в дом под громкие, негостеприимные удары молотка. Заскочив на кухню, она выключила сотейник и ринулась в спальню к шкафу.
  
  Девушка уже давно всё решила. Когда они с Зоди ездили за обновками, то один из комплектов белья Тэсс купила и из-за коробки тоже. Нет, конечно же, и бюстгальтер с трусиками и неглиже ей очень понравились, но всё-таки больше заинтересовала коробка от них - большая, плотного картона и с красивой девушкой в том самом неглиже на крышке. Почему-то именно в неё Тэсс захотела посадить Корягу для Андрея. Вообще-то, она не могла предвидеть, что тот явится не один, и Джокаста, естественно, в состоянии спокойно, ну, или почти спокойно, довезти котёнка в руках, но и коробка тоже не помешает. Тэсс выхватила её из шкафа и, прихватив ножницы из вазы в гостиной, ринулась обратно на задний двор.
  
  Там Андрей уже держал на руках Корягу, сестра Джо стояла возле Дэни, а тот, словно не обращая на них никакого внимания, занимался порогом.
  
  - Вот, - показала на свои руки Тэсс, ковыряя ножницами дырку в боку коробки. - Сейчас поместим сюда, и вы сможете её довезти. Кушает она всё. Я специально не приучала её к определённому корму. Вы приучите её сами к чему захотите.
  
  - Лётная академия, - скривилась Джокаста, глядя на Гленна-младшего, видимо, продолжая начатый разговор. - А я вот буду актрисой. Вот окончу школу через год и буду.
  
  Услышав такое, Дэни не выдержал, всё-таки оторвался от порога и поднял на девчушку полные ужаса и скепсиса глаза. Он смерил её презрительным взглядом.
  
  "И людям придётся на это смотреть?!" - только что не закричал вслух парень. Тэсс было очень неудобно это признавать, но, судя по всему, вся фамильная красота действительно досталась брату. Сестре Джо остались какие-то крохи. Это ни в коей мере не делало её уродливой - у неё на самом деле было очень интересное лицо и в некоторые моменты притягательное по-настоящему, но красавицей, или обещающей стать красавицей, её вряд ли можно назвать.
  
  - Театральной, - ничуть не смутившись, уточнила Джокаста.
  
  Андрей стоял, почти спрятав в своих ладонях Корягу. В суете ситуации Тэсс только сейчас поняла: как же она на самом деле по нему соскучилась. Девушка подошла и встала настолько близко, насколько могла себе позволить. Ей так хотелось прикоснуться к нему, ухватиться ладошкой за его указательный палец, обвиться руками вокруг талии, уткнуться носом в этот мужской твёрдый торс. И чтобы мужчина обнял её в ответ. А потом, может быть, опять туда, к нему, в "Джо-Мэри", пообщаться с ним, с Билли и Чаком, посидеть вечером где-нибудь на улице возле барбекю, или же просто за чаем. А потом его губы на её губах и уже не расставаться.
  
  Но она знала наверняка, что Андрей далеко не тот человек, который восторженно завизжит от радости при такой навязчивости, поэтому приходилось держать себя в руках и копить порывы души до лучших времён.
  
  Немного успокоившись от того, что сестра Джо собирается играть в театре, а не в кино, отсюда его эстетические чувства вне опасности, Дэни продолжил заниматься своим делом.
  
  - А ты бывал когда-нибудь в театре? - не отставала от парня жительница Нью-Йорка. - Кс-с-с - кс-с-с, - протянула она руки к сидевшей на самом углу фундамента Занозе. Та посмотрела на гостью, как на наивную Нью-Йоркскую девочку, медленно развернулась на одном месте и скрылась за углом, вильнув своим роскошным хвостом на прощанье.
  
  А Дэни в это время застыл с молотком в руках - он вообще почти нигде не был, но поскольку отчитываться обязанным себя не считал, то, не ответив, тут же вернулся подбивать новую доску в гнездо старой.
  
  - Вот, - отложив ножницы, повернулась Тэсс к Андрею и протянула ему коробок с выковырянной дырой в боку.
  
  - Могу я с тобой поговорить? - положил мужчина туда маленький пушистый организм и принял у хозяйки коробку из рук.
  
  Тэсс накрыла Корягу крышкой, проследив, чтобы ничего не прищемить и делая вид, что девушка в красивом нижнем белье сверху - это чистейшая случайность и ничего не значащий пустяк, кивнула.
  
  - Да-да ... пойдём, - первая направилась она в обход дома на переднюю веранду. Там в торце стояли качели-лавочка, накрытая пледом. Подойдя к ней, девушка сразу же уселась, но Андрей остался стоять, поэтому она тоже поднялась.
  
  - У меня к тебе предложение. Вернее, просьба, - в раздумье, глядя на Констанцию, проговорил парень.
  
  - Подожди, - выставила она на него руку в останавливающем жесте. Пришло время действовать, поэтому Тэсс с виноватым и расстроенным видом обвела взглядом окружающее пространство переднего двора и улицы, после чего опустила глаза на коробку в руках мужчины и решительно вздохнула. Она очень старалась так провернуть свой пердимонокль, чтобы при этом всё-таки остаться собой. Чтобы даже сквозь то, что она тут собиралась устроить, Андрей чувствовал её настоящую. Как она почувствовала его там, в "Джо-Мэри". - Понимаешь ... - кратко зыркнула она на мужчину. - Я вот тут подумала: не получится у нас с тобой ничего, - девушка виновато зажала губы меж зубов. - Ты там, я здесь. Так люди не живут. Ну, допустим, я буду какое-то время в Нью-Йорке, а потом? - говорила она, ломая пальцы. - Короче, - сдвинула Тэсс брови к переносице от того, что врать оказалось гораздо противней, чем ожидалось, - давай оставим всё как есть, - и с видом недотроги гордо вскинула подбородок и отвернулась в сторону.
  
  После первой части её тирады Андрей стал похож на человека, которому неимоверными усилиями воли удалось скрыть, что у него внутри всё похолодело. Но дослушав до конца, и уже тем более, увидев этот её кокетливый отворот в сторону, у него столь же отменно получилось скрыть и то, что он всё понял.
  
  Именно таким его и застала сестра Джо, в этот момент показавшаяся из-за угла дома. Девчушка сразу опытным взглядом оценила, что брат не совсем в обычном своём состоянии, поэтому благоразумно застыла на месте, стараясь остаться незамеченной хотя бы для Тэсс, потому как Андрей её уже засёк.
  
  Но его это не остановило.
  
  - Тогда я не возьму у тебя котёнка, - спокойно сказал мужчина и вручил девушке коробку обратно. Она, разумеется, не ожидала такого поворота и машинально приняла у него импровизированный контейнер обеими руками. Не долго думая, Андрей взял её лицо в свои ладони как вазу и, чуть приподняв, наклонился и нежно, но в то же время очень уверенно, даже почти безапелляционно лизнул в губы. Тэсс тут же смогла оценить его манёвр: коробка, действительно, мешала. Девушке захотелось уронить её им под ноги, ухватиться за полы его мастерки, притянуть к себе и впиться в него наконец-то уже! Сколько он может над ней издеваться, в конце-то концов! Хватит с неё воспоминаний о том первом его невесомом касании, которое в итоге потянуло на триста тонн её нервных клеток. Но хитрый мужчина зажал между ними коробку со скребущейся Корягой, и лизнул повторно, после чего отстранился и окинул взглядом, так сказать, плоды своих усилий. От картинки осоловелой, "поплывшей", разомлевшей в момент девушки он самодовольно улыбнулся и опять наклонился к её губкам.
  
  Ну, что можно сказать, Андрей Дексен умел целоваться. Он делал это не с желанием "нажраться", а "продегустировать", не удовлетвориться, а распробовать. По всей видимости, парень решил сполна насладиться первым разом и теми ощущениями, которые он может дать: знакомством, новизной, ожиданием. С расслабленными губами он провёл томным языком по её губкам, и те сразу же раскрылись. Сами. Затем Констанция также автоматически высунула и язычок. Андрей чуть втянул его в себя и несильно пососал. А потом опять поддел языком её губы и ворвался ей в рот. Он сильно с желанием притянул девушку к себе и, жадно захватывая её язык и губы, теперь уже присасывался, словно хотел высосать из неё всю сладость, всё то, что уже почти любил в ней - её саму. Тэсс показалось, что если её сейчас не разорвёт от полноты ощущений или же она не лопнет от всего того, что творится у неё внутри и снаружи, то точно взлетит.
  
  Но тут мужчина её отпустил. Резко. Ему не стоило большого труда у полностью дезориентированной девушки забрать назад коробок.
  
  - Я пошутил, - улыбнулся он. - Пойдём, сестра Джо, - посмотрел брат на притихшую девчушку и, развернувшись, направился к машине. Джокаста, почему-то с некой опаской глядя на Тэсс, сказала:
  
  - До свидания, - и ринулась за братом.
  
  Говорят, что для того, чтобы понять, что для тебя значит тот или иной человек, нужно представить, что его никогда не было в твоей жизни. Совсем. Абсолютно.
  
  Тэсс для этого понадобился всего лишь один поцелуй.
  
  Ей ещё не приходилось вот так одновременно и жалеть, и не жалеть. Но, к сожалению, правила игры устанавливала не она, да и если бы не оттолкнула его, то никогда бы не почувствовала: насколько это дико, неправильно и, вообще, абсурдно. Но и вместе с тем, мыслям о том, что теперь у неё есть повод позаигрывать с ним, пококетничать, девушка, лишённая такой простой женской шалости в отношениях с этим мужчиной, несказанно обрадовалась. Ей было безумно интересно увидеть его обиженным, надувшимся, хмурым, чтобы к нему ластиться и вымаливать хорошее настроение, тормошить и заставлять улыбаться. И тоже поцеловать.
  
  Тэсс предвкушала.
   - Я тоже пошутила, - тихо сказала она вслед удаляющемуся VOLVO и закусила нижнюю губку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"