Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 4 Белый коктейль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Белый коктейль,
  
  или
  
  Извинения наотмашь
  
  Тэсс набрала в Google имя: "Норман МакТавиш" и отхлебнула кофе из кружки. На экране выскочил список ресурсов, в которых, на первый взгляд, проследить какую бы то ни было систему вообще, возможным не представлялось. Впрочем, не оказалось её там и при более детальном просмотре. Девушка прошлась по ссылкам и под одной из них обнаружила некоего не очень адекватного блогера по затребованной фамилии МакТавиш, только звали его уже почему-то Дональд. Мужчина рассказывал о своей поездке в Европу и посещении Шотландии. На некоторую степень альтернативности его психического здоровья указывали прилагающиеся фото, иллюстрирующие по какой-то причине не пейзажи этой прекрасной страны, а самого Дональда в мужских костюмах неожиданной цветовой гаммы и покроя.
  
  Второй МакТавиш, имени своего, кстати, не указавший, на сайте любителей мотоциклов распинался о том, что Харлей - это тяжёлое фуфло и какой-то Чоппер в сто раз лучше, потому как легче, а крутящий момент у него тот же. Фотографий поклонника Чоппера не прилагалось, да они и не требовались - стиль повествования вкупе с орфографией, какими мотоциклист излагал свою точку зрения, камня на камне не оставили от надежды Тэсс на какое бы то ни было тождество между ним и её новым знакомым. Эти двое, судя по всему, разнились, как Луна и яичница.
  
  Потом ещё попались парочка МакТавишей на сайте "американских" шотландцев, но они выражались чуть лучше мотоциклиста, поэтому их тоже пришлось оставить без внимания.
  
  Вообще-то, обращаясь к поисковику, Тэсс уже имела при себе некие ожидания по поводу будущих результатов. Девушке представлялось, что такая персона как её новый знакомый может быть связана с какой-нибудь лесозаготовительной компанией, имеющей головной офис в Нью-Йорке. Ну а что, этот "павлин" вполне себе походил на жителя мегаполиса, уставшего от урбанизации и решившего совместить приятное с полезным - командировку на объект с небольшим любовным приключеньицем, интрижкой. Чисто развеяться, а заодно и проверить на молоденьких жительницах глубинки возможные пределы и "крутящий момент" своего обаяния.
  
  Также девушка нисколько не удивилась бы, увидев его фото на топ-заставке сайта одной из строительных компаний или даже корпораций. На таких обычно изображают эдакий простоватый, что называется, "приземлённый" вариант в одном лице владельца активов в виде цифры с шестью-семью нулями и руководителя пассивов размером с Диснейленд. Как правило, на картинках в стиле глянец, эти выходцы из народа улыбаются партнёрам или клиентам как самым родным и близким людям на Земле и сливаются с ними в партнёрском экстазе, радостно пожимая друг другу руки. Да, в принципе, этот МакТавиш не выглядел бы "белой вороной" и неплохо вписался бы и в обстановку некоего учёного собрания где-нибудь в кулуарах Колумбийского Университета рядом со старшим братом её отца Бессоном Поллем а для Тэсс просто дядюшкой Соном. С его заседаний или конференций в интернете фото появлялись чаще в виде сканов с научных журналов или газет. Но не было даже этого. Ничего.
  
  - Ерунда какая-то, - скептически сжала губы девушка и, опять отхлебнув кофе, полезла на Facebook. Там фотографий имелось хоть отбавляй, да и аккакунтов с именем "Норман МакТавиш" высветилось несколько десятков, но ничего знакомого не промелькнуло. И даже приблизительно похожего. При поисках в twitter её постигла та же участь.
  
  Потом она зашла на страничку к младшей Селестье на Facebook, где её ждала какая-то мутная фотка Нормана, кажется, на заправке. Всё выглядело так, будто он вышел заправлять машину, а Брук его сфотографировала через опущенное стекло. И всё. Ни подписи, ни смайлов, ни сердечек - ничего.
  
  "Что-то тут не так, - постучала указательным пальцем по нижней губе Тэсс. - Скорее всего, он назвал вымышленное имя. Может, скрывается? Проблемы с законом? С налогами? Боже мой, бедная Брук", - сжалось всё внутри у девушки, но она тут же вспомнила счастливую мордашку Бруксильды и улыбнулась.
  
  "М-да-а-а ... ну и красавец же этот пижон! - не могла не признать Тэсс и, смутившись сама себе, опять глотнула кофе.
  
  Там, на Плите, только лишь высказав Норману свою угрозу, кстати, подслушанную когда-то в гинекологии, разъярённая мисс Полл обогнула влюблённую парочку и решительным шагом направилась куда глаза глядят. За ней поспешил Адам. Отойдя на приличное расстояние, девушка попыталась отдышаться от возмущения и немного прийти в себя, но тут к ним подошёл Джек с одним из своих сыновей и женой Мэринэл. Тэсс, наверное, даже и не вспомнила бы: когда в последний раз так радовалась встрече с директрисой. Миссис Стюарт в секунду затмила собой новое неприятное знакомство.
  
  Однако же, оказавшись одна у себя в машине, девушка тут же вспомнила счастливого соперника своего брата и, войдя в дом, только лишь приняла душ и сразу полезла в Google.
  
  "А глаза ... - Тэсс закатила свои под потолок. - Наверное, океан в том самом месте, где затонул Титаник, именно такого цвета и есть, - отправила она в рот остатки печенюшки. - Брови какие-то даже слишком красивые. Идеальные. Да у него вообще идеальная внешность. Волосы, правда, обычные, чёрные. Примерно, как у меня, - схватила она пальцами чёлку и свела к ней глаза. - Но всё остальное ... м-да-а-а". - Девушка сидела и дрессировала в себе беспристрастность. Если этот красавец ведёт себя как павлин, как джек-пот, как сорванный куш, это ведь не значит, что нужно утверждать, будто он уродливей Квазимодо, так ведь? Лучше смотреть правде в глаза и на белое говорить "белое", а не "красное".
  
  Да ещё и с таким, как этот Норман МакТавиш. Он был красив именно явной, картинной, бросающейся в глаза красотой. Не той, которую нужно рассмотреть и увидеть, а именно такой, которую оспаривать - только лишь расписываться в не самых блестящих умственных способностях или предвзятости.
  
  Кстати, об умственных способностях.
  
  "Интересно, он действительно такой, каким кажется? У него такой взгляд, - Тэсс пожевала губы, подыскивая эпитет. - Какой-то сразу и усталый, и мудрый ... и равнодушный. А иногда и укоряющий, и прощающий одновременно". - Когда мистера МакТавиша не было поблизости, и можно на некоторое время забыть, что этот "подарок судьбы", судя по всему, собрался разобрать сердце Брук на предсердия и желудочки, а потом ещё на миокард и эпикард, то издалека он кажется вполне терпимым и даже чем-то интересным.
  
  "Но он курит", - сама не зная зачем, и что ей это даёт, добавила Констанция.
  
  Она опрокинула в себя остатки кофе, встала из-за стола и закрыла ноутбук.
  
  "И что я там так разошлась? - девушка вразвалочку поплелась на кухню. - Ну, подумаешь, повстречаются какое-то время, потом расстанутся. Пф-ф-ф, тоже мне, большое дело. Не они первые, не они последние. Наверное, когда не видишь их вместе, когда этот ... прожжённый делец и Брук - бр-р". - Тэсс чуть передёрнуло от картинки. Она поставила кружку в раковину к уже наваленной там горе тарелок и кастрюль - последние два дня ей пришлось много готовить, и до посуды ещё руки не дошли.
  
  "Ну, что же, судьба, значит, у Бруксильды такая. Сама виновата. - Тэсс вознамерилась было закрыть для себя тему, но тут же вспомнила: - Если знают родители, узнает и Паркер. Значит, её письмо не за горами".
  
  Укладывая тарелки и кружки в посудомоечную машину, девушка увидела в окно, как Заноза точит когти о соседскую берёзу. Сделав дело, кошка не спеша направилась в дом, благоразумно обойдя, лежавшего у дверей, Матисса. Псу уже давно соорудили на дворе вольер и будку, но хозяйка всё как-то жалела ограничивать права и свободы животного столь жестко и категорично, почти по-садистски.
  
  Так совпало, что собака с кошкой Тэсс походили друг на друга, словно брат с сестрой. Оба трёхцветные, у обоих белое брюхо и почти одинаковых оттенков рыжие и чёрные пятна. Занозу девушка взяла у мамы, сразу как поселилась в этом доме. Ознакомившись с новым жилищем, побродив по углам и понюхав занавески, новая обитательница Де Кальба залезла в старый шкаф в прихожей и в эту же ночь увеличила поголовье млекопитающих этого маленького городка на две единицы: мальчика и девочку. Первый уродился сереньким с чёрными тигриными полосками, а вторая пошла в мать и "дядю" Матисса. Котика Тэсс пообещала маме вместо Занозы, и Дэни уже назвал его Сикорски в честь талантливого американского авиаконструктора, а вот имя и будущее кошечки пока оставалось неясным. Ни маме Занозе, ни хозяйке Тэсс двойня хлопот не доставляла, поскольку "дети" всё время спали в коробке из-под старого объёмного монитора и как только начинали орать, заботливая родительница их тут же успокаивала.
  
  Этой важной самодовольной пушистой зверюге стукнуло восемь лет, к которым она достигла успехов в уме и сообразительности гораздо более блестящих, чем хотела бы, чтобы о них догадывались. И порой сей замысел ей даже удавался, однако чаще её выдавало просто в наивысшей степени рациональное поведение и всё понимающий взгляд зелёных глаз. К тому же, Заноза, вне всякого сомнения, в прошлой жизни была кокетливым бронетранспортёром. Почему кокетливым? Эта хитрюга никогда не ластилась и не мурлыкала прямолинейно, что называется, "в лоб". Когда её посещала муза игривого настроения, кошка принималась ходить кругами, дефилировать перед хозяевами или гостями туда-сюда, тереться обо все ближайшие углы диванов и кресел, упорно игнорируя человеческие ноги. Заноза показательно выгибала спинку, урчала, каталась и вытягивалась на ковре прямо напротив того, кого собиралась побудить на "почесать пузико" или "погладить лобик", пока её не хватали в охапку, потом тискали и тормошили. Почему бронетранспортёром? Занозу невозможно заставить делать то, чего она делать не хочет категорически, и практически невозможно сдвинуть с пути, который она выбирает в достижении поставленной цели. Это танк, а не кошка! Мягкий, пушистый, трёхцветный танк! Если дело заходило о появившейся в доме свежей рыбе или сгущённом молоке - запах и того, и другого для Занозы являлись неким вариантом крови для вампира - кошка влетала в дверь с воплями на манер: "С дороги! Прочь с дороги - голодная кошка! Осторожно - бежит голодная кошка! Все прочь с дороги!", устраивала настоящую истерику, могла довести до нервного срыва своими воплями и танцами под ногами даже мёртвого, и вынудить, чтобы ей уже отдали это вожделенное лакомство. Тэсс её обожала.
  
  Что же касалось Матисса, то в местности, куда ездит охотиться примерно половина огромной страны, со щенками охотничьих собак, коим он и являлся, никаких проблем не было. Пёс родился в питомнике общества охотников и рыболовов в Ороно, но из всего помёта оказался самым бестолковым. До семи месяцев с ним бились и объясняли, что он охотничья собака и должен помогать людям охотиться. И вроде бы помощник старался, но первая же попавшаяся под нос бабочка или муха могли уложить на лопатки инстинкт взятия следа и увлечь его в иной мир. Туда, где летают киты и единороги, где нет команд охотников, где от него ничего не ждут и не требуют, а просто любят и дают косточку. Щенок верил, что этот мир существует, его просто нужно отыскать. И он его нашёл! Как выяснилось, царство, где нет запаха свинца и пороха, а только лишь косточки, овсянка и ласковые человеческие руки, существует уже давно и в нём правит великодушнейшая и прекраснейшая из королев Её Величество Тэсс Полл. Правда, посадил на трон и короновал её сам Матисс, потому как именно она своей высочайшей волею спасла его от громкоголосых мужиков, которые, отдавая команды, как казалось щенку, гавкали не хуже любой собаки. Матисс недоумевал: зачем им помощники? Они и без подкрепления найдут и убьют кого угодно. Да хоть летающего кита. А если тот летать откажется, так это ещё лучше. Они будут долго выслеживать и преследовать его на дне морском и убьют там. У них ведь первобытный инстинкт поиска добычи ещё не вошёл в стадию рудиментарности. А вот Матиссу, как породистому потомку английской легавой, всё это казалось чуждым и безынтересным. Но зато он поклялся верно служить своей королеве и охранять Её Величество до последней капли крови.
  
  Выпив кофе, успокоившись и махнув рукой в сторону Брук и её красавца, Тэсс сосредоточилась на предстоящей вечеринке и направилась в спальню перебирать наряды. Хотя, если честно, то и перебирать-то особо было нечего, да и никакой нужды в выборе не имелось. Девушка до обожания любила свой единственный праздничный костюм: короткое лёгкое платье покроя "принцесс" кремового фона с мелкими, немного сказочными фиалками красивого фиолетового оттенка и ещё более меленькими листочками цвета свежей весенней зелени. Сверху платья предусматривался кардиган этой же расцветки, но чуть плотнее материалом и на ладонь длиннее. Когда Тэсс увидела этот комплект в Нью-Йорке в Mucy,s, на неё сразу же повеяло свежестью, игривостью, романтикой, короче, всем тем, чего ей в этом городе немного не доставало.
  
  Что же касалось обуви, то, когда мисс Полл ещё только начинала учиться в медицинском колледже Бангора, их сразу же предупредили преподаватели, что поклонницам высоких каблуков и шпилек лучше выбрать себе другую профессию. И в последствии студентки не раз, и даже не два убеждались, что в этом предупреждении имелся стопроцентный смысл. Кроме того, что каблуки кое-где запретили по технике безопасности и из соображений профессиональной целесообразности, даже в кожаных тапочках иногда к концу смены ног будущие медики не чувствовали совсем. И это в лучшем случае. В худшем же, мышцы гудели и болели так, что с непривычки приходилось пить обезболивающее на ночь, иначе было просто не уснуть. Кроме того, от смены к смене эта усталость накапливалась, и даже если ты не собираешься надевать шпильки на работу, а имеешь желание пройтись на них куда-нибудь, допустим, в клуб, то возможности к этому у тебя уже, увы, нет - десяток шагов на каблуке в пару-тройку дюймов, и все натруженные члены "просыпались ото сна", принимались стонать, выть и прямо-таки требовать снять эти "ходули" и забросить их в Гудзон. Так что с каблуками девушка волевым усилием распрощалась раз и навсегда и сейчас под любимый комплект надела абсолютно новые белоснежные конверсы. Получилось женственно, утончённо и романтично. Мисс Полл осталась собой довольна.
  
  * * *
  
  - Тэсс, ты чего так разозлилась на этого ... из Нью-Йорка? - спросил Адам в машине по дороге на Бенедикту. Парень приехал за девушкой в Де Кальб, и сейчас вёз её на вечеринку. Предполагалось, что сегодня он отвезёт их обоих из бара сюда, к Тэсс, и останется на ночь. И даже вместе с машиной. - Тебе жаль Дэни? Но он скоро уедет в Техас. Там парня быстро отвлекут.
  
  - О, Господи, Адам, и ты туда же? - всплеснула руками. - Ты что, не видишь, какой это мезальянс? Вот даже ты сказал: "Этот из Нью-Йорка", а не "Новый парень Брук". Даже у тебя язык не повернулся назвать этого прохвоста её парнем. - Тэсс помолчала, да и у Адама не оказалось возражений. - Мне жалко эту дурёху, которую наверняка просто используют, чтобы сменить обстановку, - пассажирка развела руками, - ну, я не знаю там ... развеяться, и в лучшем случае, через пару месяцев выставят за дверь.
  
  - У неё есть отец и мать.
  
  Тут Констанция не нашлась что возразить.
  
  - Ты прав, - отмахнулась она ладонью не то от Адама, не то, от этой надоевшей темы. - Извини. Что-то я излишне увлеклась ситуацией.
  
  Праздничный фейерверк застал их на возвышенности перед въездом в город. Парень тут же съехал на обочину, и они оба выскочили из авто. Салют всегда давали на соседней поляне с Плитой, поэтому огненные шары и россыпи разноцветных искр освещали сверху не только город, но и часть леса. Шапки крон густорастущих сосен напоминали пузыри в воздушном шоколаде, а окрашиваясь в пёстрые цвета, сразу начинали походить на море объёмного конфетти. Завораживающее зрелище. Адам обнял сзади Тэсс за талию, положив ей подбородок на плечо, и они простояли до последнего залпа, не шевелясь.
  
  - Мы с тобой, прямо, как дети, - засмеялась девушка, поворачиваясь к своему молодому человеку, после того, как всё стихло. - Я видела салюты и над Восточной рекой, и над Гудзоном, ты - над Мичиган, а всё равно рты разинули.
  
  - Это красиво, - любуясь своей девушкой, ответил Адам. - К тому же, главное, не что смотреть, а с кем. - И чуть подождав, пока Тэсс проникнется настроением этой фразы, он припал к её губам. Она в ответ обвилась вокруг его шеи и ответила на поцелуй с нежностью, трепетно и ласково. Парень сильнее стиснул тонкую талию ладонями, будто намекая на то, как она будет чувствоваться в его руках сегодня ночью. Тэсс понравилось.
  
  А ночь наступала чудесная. Дневной ветер успокоился, пыль улеглась, жара спала, в воздухе повисли комфортное тепло и нега. Окружение чернеющим лесом дарило прохладу, тишину, умиротворение, ощущение таинства и обещание чего-то необыкновенного, интригующего.
  
  Оторвавшись друг от друга, молодые люди ощутили обоюдное желание никуда не ехать, а развернуть машину и вернуться домой. И любить, любить, любить. До утра.
  
  Но Тэсс поспешила спрятать своё смущение за нервным смешком, да и Адам сделал вид, что всё это шутки, и влюблённые направились каждый на своё место в автомобиле.
  
  Когда они подъехали к бару "El coyote", тот уже вовсю сверкал огнями и гремел музыкой. На улице, под стенами здания, кучками стояли парни и девушки, мужчины и женщины. Где-то взрывался дружный хохот, кто-то пританцовывал и заигрывал, но были и такие, которые застыли, углубившись в телефоны.
  
  Вообще-то, одним из недостатков таких заведений в маленьких городках, является то, что редко у какого из них предусмотрена адекватная парковка. Вернее, она, конечно же, адекватна, но только количеству посетителей в будни и выходные. В праздники же, приходится оставлять машины, где попало и как попало. Именно так Адам и поступил, припарковав свой Шевроле почти сбоку дороги, загородив выезд со стоянки, по меньшей мере, двум автомобилям.
  
  - Ничего, - сказал он, заглушая двигатель. - Найдут меня в баре.
  
  А мисс Полл уже сделалось не до этого - у противоположного угла здания, на отведённом под обычным белым фонарём месте для курения, стоял не кто иной, как мистер Норман МакТавиш с дымящейся сигаретой в руке.
  
  "Чёрт", - скрипнула зубами девушка. В её голове, до этого момента яркое красочное табло с надписью: "Клёвая вечеринка" тревожно замигало.
  
  Рядом с со своим парнем, спиной ко входу, в такт музыке пританцовывала Брук, уткнувшись в телефон. Оглядев мужчину сквозь лобовое стекло с ног до головы, Тэсс сделалась ещё злее, судя по всему, этот МакТавиш даже и не подумал принять к сведенью, что его обозвали павлином и не потрудился снизить градус индивидуальности своего внешнего вида, дабы слиться с толпой. Мало того, он поступил с точностью до наоборот: решил соответствовать столь изысканному прозвищу и оделся ещё более броско для тёмного времени суток. То есть, во всё белое.
  
  "Он похож на павлина-альбиноса, - резюмировала девушка и, выйдя их машины, зло хлопнула дверцей. Этот заносчивый пижон начинал всерьёз действовать ей на нервы.
  
  МакТавиш тоже заметил их с Адамом. Понятное дело, ему не стоило большого труда сколь угодно долго спокойно-равнодушно выдерживать далеко не спокойный и не равнодушный взгляд Констанции. Не исключено, что ещё чуть-чуть, и он даже начал бы испытывать от этого удовольствие. Допустить такое в планы девушки не входило, поэтому она первая разорвала зрительный контакт и вошла в бар. У неё упало настроение, и пропал интерес к вечеринке. Красочное табло в голове погасло.
  
  "Это никогда не кончится, - остановилась бедняжка, не проходя в зал, и устало опустила плечи. - Нужно по-другому", - в раздумье, она мелко затопала ногой.
  
  - Я сейчас, - высвободив руку из ладони Адама, девушка развернулась и опять открыла входную дверь.
  
  На пороге мисс Полл остановилась и посмотрела в сторону мистера МакТавиша. Тот всё ещё наблюдал за входом с тем же выражением лица и даже увидев Тэсс, столь неожиданно появившуюся вновь, эмоциями не порадовал. Ни капли не смутившись, девушка двинулась прямо на него.
  
  - Привет, Брук, - подойдя к младшей Селестье сзади, обняла она её за талию. Та дёрнулась, быстро развернулась и, увидев, кто перед ней, насторожилась.
  
  - Привет, - ответила она с опаской в голосе.
  
  Её спутник традиционно молчал.
  
  А Тэсс как раз смогла рассмотреть его наряд. На свою многострадальную голову с погасшим табло внутри. Как выяснилось, белоснежный цвет его одежды являлся только началом, и если двигаться от общего к частному, то на Нормана, мать его, МакТавиша, был даже не надет, а чисто небрежно наброшен сразу на голое атлетическое тело абсолютно белый, крупной вязки в дырочку по типу кольчуги, джемпер с каким-то витиеватым рваным воротом. Но судя по всему, и этого модельеру, а за ним и Норману, показалось маловато. Поверх такого роскошества они набросили столь же белый, но ещё более грубой вязки длинный шарф с выразительной бахромой на концах. В комплект к джемперу модник надел белые джинсы и телесного цвета сандалии, которые создавали ощущение, словно он босоног.
  
  "Твою мать", - сцепила зубы Тэсс.
  
  Кроме всего прочего, всё это смотрелось, как вызов.
  
  У девушки появилось чувство, будто она смотрит на нечто неприличное, бесстыдное. Захотелось отвернуться. Если раньше она вынуждена была признать, что этот "павлин" красив, то теперь ей ещё предстояло смириться с таким сокрушительным фактом и непреложной истиной, как демонстрируемый им безукоризненный вкус в одежде, а ещё - не самые скромные финансовые возможности для его воплощения и претворения в жизнь. Проведя не один день и не один час в бутиках Нью-Йорка, Тэсс с первого же взгляда смогла оценить все эти белые одежды в звонкой монете.
  
  "Он из этих ... Нью-Йоркских мажоров, - резюмировала она. - Метросесксуал? Хипстер? Яппи? Или что ещё похуже?"
  
  И что самое раздражающее: ни в его позе, ни в выражении лица не было и намёка на интерес или ожидание. Всё тот же флегматизм, скука и равнодушие.
  
  Но Тэсс всё равно благожелательно улыбнулась.
  
  - Я должна попросить у вас обоих прощение за моё сегодняшнее поведение, - девушка шутливо-кокетливо вытянулась в струнку, сделав ноги вместе и в такой позе стала выглядеть чуть ли не младше Брук. - Я не должна лезть в ваши отношения, это абсолютно не моё дело. Желаю вам счастья и любви. Брук, пусть у тебя всё будет хорошо.
  
  Повисла пауза, которая плавно перешла в немую сцену. Неловкость разрядил, как ни странно, сам мистер МакТавиш. Он молча, не говоря ни слова и не отрывая глаз от извинившейся, затушил сигарету о пачку "SOBRANIE", которую держал в руке и щелчком пульнул окурок в урну, как бы показывая, что извинения приняты. После этого Брук счастливо заулыбалась и бросилась на шею к подруге сестры с объятьями.
  
  - Ну, что ты, Тэсс, - прижалась она к девушке как дочка к маме. - Всё нормально. Я рада, что ты приняла Нормана, - девчушка оглянулась на своего парня. - Нас с Норманом. Всё будет хорошо. Вот увидишь!
  
  - Да-да ... конечно, - похлопала её по спине Констанция. - Всё будет хорошо, - сказала она уже более спокойным будничным тоном, после чего подняла глаза на мистера МакТавиша и посмотрела на него в упор.
  
  "Ну, вот видишь, - как бы говорил её взгляд. - А ты с ней поиграться собрался. А она хорошая".
  
  - Ты здесь с мистером Стюартом? - спросила девчушка, отстранившись.
  
  - Да.
  
  - Йоху! - подпрыгнула она. Брук была одета в короткие шорты и обтягивающий топик с прозрачной туникой сверху, которая красиво, волнообразно колыхалась при каждом резком движении хозяйки. - Значит, ты тоже на всю ночь! Мы сегодня с тобой потанцуем!
  
  - Потанцуем, - с угрозой в голосе подтвердила Тэсс. - Ещё увидимся, - притронулась она к худенькому плечику девчушки и, развернувшись, направилась к, ожидавшему её на крыльце, Адаму.
  
  В баре Тэсс заказала себе Белый коктейль, а Адам пиво, и они уселись у стойки. В колонках не очень громко играл какой-то клубный микс. Девушка оглянулась по сторонам, оценивая публику. Народу набилось предостаточно. Посетители повзрослее сидели компаниями за столиками, выпивая и непринуждённо болтая. Молодёжь как воробьи в возбуждении стайками метались по бару из угла в угол - для некоторых из них это был первый поход в столь солидное взрослое заведение. Присутствовали здесь и самые, так сказать, "независимые" граждане, которые "прошли всю дистанцию" празднования Дня независимости там, на Плите, и нашли в себе силы сразу же после салюта "стартовать" здесь, в баре. Судя по всему, они вознамерились прийти-таки к "финишу" под утро.
  
  - У меня от тебя дух захватывает. - Вдруг услышала Тэсс у самого своего уха голос Адама и тут же повернулась к нему. - Ты ... - бегал он взглядом по лицу девушки, как будто искал там подсказку и не находил.
  
  Тэсс просияла глазами ему в ответ и поскольку они находились нос к носу, потёрлась кончиком своего о переносицу парня. Мягкий плавкий свет струился из её красивых, чуть раскосых глаз.
  
  - Тэсс, - уже прохрипел Адам и сглотнул.
  
  - Ш-ш-ш, - приложила девушка указательный пальчик к его губам. - Я знаю, Адам. - Парень поцеловал подушечку её пальца и схватил руку девушки в свою. - Я тоже этого хочу, - заговорщически прошептала она и чмокнула молодого человека в губы, после чего он уже не выдержал, притянул её за затылок и поцеловал. Правда, не долго, но очень томно и сладко. Тэсс чувствовала себя какой-то восемнадцатилетней девчонкой - целоваться с парнем у всех на глазах этого уже и в девятнадцать-то никто не делает. Ну и что, что это бар, а на дворе праздник, всё равно, она же доктор Полл, а он учитель.
  
  "Непорядок", - после поцелуя смущённо оглянулась по сторонам влюблённая.
  
  Но, слава Богу, все были заняты собой, своими спутниками и выпивкой. Никто их не заметил. За первым столиком у входа компания, сцепившись руками за плечи, начала раскачиваться в стороны и распевать какую-то свою, отдельную песню. Несколько молоденьких парней почти в центре танцпола что-то сверяли в телефонах. Мистер МакТавиш в обнимку с Брук продвигался в самый дальний угол, судя по всему, направляясь к компании, в которой Тэсс узнала Джейн Смит - подружку Бруксильды и ещё одну внешне знакомую девчушку, имени которой не помнила. Короче, все были заняты своими делами.
  
  И только Тэсс собралась было отвернуться, как заметила, что Норман медленно, даже показательно-медленно, разворачивает к ней голову. Он уставился на неё в упор тяжёлым, железобетонным взглядом. Его глаза ничего конкретного не выражали, но из них исходило нечто такое - чем дольше он смотрел, тем сильнее девушка чувствовала себя пустым местом, каким-то ничтожеством, букашкой. Тэсс сообразить ещё ничего не успела, как уже пожалела о поцелуе. Видимо, смущение и досада мгновенно и отчётливо отразились на её лице, потому как МакТавиш тут же ослабил хватку глаз, убрал натиск, чуть иронично усмехнулся правым уголком губ и отвернулся, полностью довольный собой.
  
  Девушка на мгновение буквально оторопела.
  
  "Вот засранец!" - от злости, что не может сказать ему это прямо в лицо, она сжала кулачки.
  
  Хотя, может, это и к лучшему - извинившись перед ним с Брук, Тэсс только-только обрадовалась, что инцидент наконец-то исчерпан, и перестала думать об этой парочке тотчас же, как только отошла от них. И по новой лезть в эту же "лужу" не имела ни малейшего желания. У неё имелись дела поважнее: сегодня их первая ночь с Адамом, и отвлекаться на чью-то жизнь, на чужую любовь, как бы давно она не знала Брук, и сколь бы красив, таинственен и очарователен не был её спутник, мисс Полл не намеревалась.
  
  - О-о-о, какие великие люди сегодня с нами! - раздалось сбоку.
  
  Констанция обернулась. К ним с распростёртыми объятьями, насколько позволяла толпа в баре, приближался её бывший одноклассник Рудольф Хатчинсон. С девушкой он проучился в одном классе восемь лет, а потом ушёл в сельскохозяйственный колледж. Женился. С этим неплохим весёлым парнем у неё всю дорогу поддерживались нормальные дружеские отношения. Они никогда не влюблялись друг в друга и не бегали друг за другом. Это ни разу не вышло за рамки только общения, и только приятельства к немалому удовольствию обеих сторон. Мистер Хатчинсон являлся потомственным фермером, он и в школу ездил на школьном автобусе с фермы своего отца. Поэтому, скорее всего, с Бенедектинцами близких знакомств не водил.
  
  - Привет, Рудольф, - просияла Тэсс. - Как ты?
  
  - Я нормально, а ты? Выбралась на праздник?
  
  - Ага. Вот, познакомься, это мой молодой человек Адам Стюарт. Адам, это Рудольф Хатчинсон, мой бывший одноклассник.
  
  Мужчины с готовностью и улыбками пожали друг другу руки.
  
  "Господи, как на разных планетах", - вспомнила Тэсс поведение господина МакТавиша во время знакомства.
  
  Вообще-то, сегодня здесь, в баре, она надеялась встретить их с Рудольфом бывшую одноклассницу Зоди Олави, которая уже пару лет работала в аптеке при госпитале. Тэсс, только лишь устроившись в Бенедикте, зашла к ней за лекарством для мамы, и в тот же вечер девушки после трудовой нивы отправились в детский молочный бар полакомиться сметанным желе с орешками кешью и поболтать, потому как обе очень это дело любили. Зоди, так та вообще слыла знатной болтушкой. Она даже шутила, что её и замуж-то никто не берёт - боятся, что заболтает до смерти. А Тэсс болтовня бывшей одноклассницы не напрягала, а даже расслабляла. Да она и сейчас с удовольствием провела бы время с этой девушкой с лёгким контактным характером.
  
  А ещё лучше, если бы сюда вдруг телепортировалась Сибилл. Или прилетела бы на самолёте. Вот тогда бы они вдвоём показали этому сонному городку, что такое "девушки из Большого Яблока". Но ...
  
  - А вы здесь вдвоём? - поинтересовался Рудольф.
  
  - Да.
  
  - Ну тогда идёмте к нам, - кивнул он головой куда-то в зал.
  
  Получив, наконец, свои напитки, Тэсс с Адамом прошли за Хатчинсоном к его столику, за которым он с женой Селин заседали с какими-то друзьями и родственниками.
  
  Они выпили за встречу, потом за отдых, потом за салют, который всем очень понравился. Потом, конечно же, обсудили футбол. В конце лета предстоял драфт*, поэтому страсти кипели нешуточные.
  
  - Вон Брэдфорд уже сколько собирает награды как лучшему защитнику. А потом в игре на вылет против них выходит Канзас, который даже не победил в своём диве, и выносит их со счётом: тридцать - ноль, - досадовала полная, краснолицая женщина, чем-то похожая на певицу Адель.
  
  - Да, в нападении у наших "Патриотов" есть отличный принимающий - Уэлч, но даже если они получат условного МаКорти, разыгрывающего у них нет. И бегущего, с уходом Гронковски, тоже нет, - высказался светловолосый, худой мужчина с усами, кажется, её муж.
  
  - Да и Гронк ничего не сделал бы один, - махнул рукой Рудольф. - Ему обязательно Цена нужен, или хотя бы Арон, или Меско. И это ещё надо учесть, что Брэдфорд и Гронк по четыре-пять сезонов в лиге провели, то есть как у машины - "пробег" уже солидный.
  
  Пока компанию занимал футбол, Констанция краем глаза наблюдала за танцующими в это время медленный танец МакТавишем и Брук. На её удивление, всё выглядело довольно целомудренно и скромно. Почти высоконравственно. Тогда как она ожидала увидеть, скорее, некую адаптированную, публичную версию прелюдии к сексу, эдакий облегчённый вариант тяжёлого эксгибиционизма. Но мистер МакТавиш держал Бруксильду всего лишь за спину, а не за ягодицы, и даже хорошо повыше талии, а она положила руки ему на грудь, прямо перед собой, а не сцепила их в замок у него за шеей. И поцеловались они только один раз, и то коротко и без языка. После поцелуя Брук что-то сказала, и парочка засмеялись.
  
  Мисс Полл очень-очень хотелось сравнять счёт: впериться взглядом в этого "скромника" и своим неустанным оценочным наблюдением тоже заставить его пожалеть, что он вообще пошёл танцевать. И заявился в этот бар. И пожаловал к ним в Мэн.
  
  "И родился на свет", - чуть надула губы Констанция в досаде от того, что этот гость сейчас вообще не смотрел в её сторону, да и вообще, не опускал взгляда ниже макушек окружающих. Благо, рост позволял.
  
  - М-да, после того как Мегатрон и Тэйт ушли, трудно нашим придётся.
  
  - Скоро "Дельфины" с "Викингами" сойдутся. Посмотрим.
  
  - А вы слышали, в "Сихокс" Гордон не прошёл тест на марихуану. Вот придурок. И себя слил и ребят подвёл, - звучало то от одного, то от другого присутствующего за столиком.
  
  Но ничто не вечно под луной и даже такая животрепещущая тема как футбол, исчерпала себя. Поэтому женщины решили пойти потанцевать и дать парням возможность, так сказать, в аптекарски чистой мужской компании обсудить новую грудь Сары Лэйк и фигуру вернувшейся после родов Джессики Гибсон - лидеров команды поддержки "New England Patriots". Заиграла очередная быстрая композиция, и Селин, как жена хозяина столика, принялась поднимать всех девушек и потащила их на танцпол.
  
  Девчонки прыгали, скакали, смешно изображали, как парни танцуют рок-н-ролл, мотали головами, подпевали словам. Короче, танцевали так, как будто их никто не видит. Тэсс понимала, что они жительницы ферм и лесозаготовительных хозяйств, здесь, в Бенедикте чувствуют себя, примерно так же, как она в Нью-Йорке: их никто не знает, и они никого не знают, поэтому можно веселиться вовсю. А вот мисс Полл являлась местным доктором, поэтому всё-таки немного стеснялась и остерегалась.
  
  В соседней компании чуть помладше, танцевала Брук. Когда они с Тэсс встречались взглядами, то махали друг другу руками и смеялись.
  
  Констанция вспомнила, как однажды они с Паркер устроили у той на ферме вечеринку. Официально она была приурочена к неделе переезда в другой штат первой красавицы их школы Тейлор Татум. Эта стерва год назад отбила у Паркер "любовь всей её жизни" Стивена Маршала. И хотя спустя месяц Тейлор его бросила, одно только её существование и цветущий вид отравляли старшей Селестье жизнь. Поэтому, лишь рассеялся дым из выхлопной трубы машины, умчавшей Татум к чужим берегам, а мистер и миссис Сеслестье, по счастливому стечению обстоятельств, уехали на выходные к тёте Доминик в гости, Паркер тут же воспользовалась моментом. Брук тогда исполнилось девять, и её оставили на попечении и совести старшей сестры. Старшая сестра, в силу возраста, восприняла это, конечно же, больше как власть, нежели как ответственность, и чтобы эта мелюзга не путалась под ногами, на время вечеринки закрыла её в своей комнате на ключ. Брук, не теряя времени даром, нашла в ванной сестры краску для волос и осветлила себе всю голову, а остатки вымазала на их дымчатую кошку Пшизу. После этого случая Паркер в наказание запретили прокалывать уши.
  
  И вот сейчас Тэсс танцует рядом с этой мелюзгой, да ещё и в баре.
  
  "Как бежит время", - философски взгрустнула девушка. Она забивала себе голову первыми попавшимися мыслями и воспоминаниями, потому как её глаза в это время так и рвались к бару, где за суетящейся толпой, маячила мужская фигура в белом. Норман потягивал какой-то напиток, развернувшись корпусом к танцующей Брук. Конечно же, на Тэсс у него тоже имелся весьма неплохой, выгодный обзор. Мисс Полл это выводило из себя. В какой-то из моментов девушка всё-таки осмелилась посмотреть на красавца, решив, что если, не дай Бог, застанет его за разглядыванием её персоны, то покажет ему язык. Ну, или что-нибудь в этом роде придумает. Сообразит, короче.
   Когда она сделала это во второй раз, то наткнулась на его спокойный, ровный, ничего не выражающий, взгляд в упор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"