Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 37 Ящик Пандоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 37
  
  Ящик Пандоры,
  
  или
  
  Этот коварный жилищный вопрос
  
  
  Его силуэт на фоне огней Манхеттена казался особенно громадным, но не агрессивным и не зловещим. И очень красивым, с правильными пропорциями и классическими линиями. Мужчина скрестил руки на груди и поставил ноги на ширину плеч, как обычно это делают уверенные в себе, устойчивые к стрессам и трудностям личности. Конечно же, он слышал, что уже не один в квартире, но не шевелился.
  
  
  На Тэсс опять нахлынуло дикое желание подбежать и прижаться к нему всем телом.
  
  
  "Господи, помоги".
  
  
  - П-п-ривет.
  
  
  Никаких изменений. И тишина.
  
  
  Глаза девушки немного привыкли к полумраку, и она увидела на рабочем столе Андрея трость. Констанция отшатнулась, как от змеи. Поверх разбросанных файлов и закрытого макбука валялись пакет и её шарф.
  
  
  - Ты открыла ящик Пандоры, Тэсс, - прозвучало в тишине обречённым усталым голосом.
  
  
  Она пошарила по стене рукой и нажала на включатель. Загорелись настенные светильники, и мужчина обернулся. На руках у него спала Заноза. Девушке сделалось жаль своего социопата - сколько он так простоял, пока животное уснуло.
  
  
  Кошка пробудилась, раскрыла глазки и, заворочавшись, потянула мордочку к полу.
  
  
  - Мяу.
  
  
  Дексен отпустил её; она спрыгнула, уселась тут же у его ног и принялась вылизываться, будто хозяин её чем-то вымазал.
  
  
  Мужчина сцепил руки за спиной и спокойно прямо посмотрел на девушку.
  
  
  - Извини, - отвернулась она в сторону. - Я хотела как лучше. Хотела закрыть этот ящик и замуровать, как... урну с пеплом.
  
  
  - Мда... - опустил он голову. - Обратный отсчёт начался.
  
  
  - Не пугай меня так, Андрей.
  
  
  - Я тебя пугаю?! - вдруг закричал он очень громко, явно не сдерживая себя. - Какого чёрта ты это сделала?!
  
  
  Тэсс вздрогнула от испуга. Такого ещё не было. В его голосе не слышалось очень уж много злости, скорее, раздражение, но то, что он не собирался шутить, заставило её запаниковать. Во рту пересохло и сделалось горько, по коже пошли несильные покалывания.
  
  
  - Что ты имеешь в виду? Я ничего не сказала Даррену секретного, - развела она руками, - не объявляла войны, а даже наоборот. Не ругалась и не скандалила.
  
  
  - Тэсс, Тэсс... - устало покачал головой мужчина. - Неужели ты не понимаешь? - Его интонации можно было смело считать хрестоматией обречённости, классикой.
  
  
  - Да что я должна понимать?! - протянула она руки к нему.
  
  
  - А то, что Даррен до этого момента не трогал тебя потому, что не видел угрозы в нас, как в паре. Я не женюсь на тебе, как на Монике, значит, не исключено, что с моей стороны это несерьёзно. Но если ты смогла украсть у меня трость - значит, не боишься моего гнева. А поскольку он меня очень хорошо знает, значит, я тебя балую и многое прощаю. А баловать и прощать я могу только того, кого люблю.
  
  
  Констанция стояла как громом поражённая.
  
  
  - Глубоко, - слегка скривилась она, будучи под впечатлением. - И что же нам теперь делать? - Предлагать отдать трость и деньги уже язык не поворачивался. - Давай повременим с ребёнком.
  
  
  - Чёрта с два! - резанул Андрей так, что даже рыбки в аквариуме, во главе с Немо, округлили свои и без того удивлённые глаза и застыли в ужасе, наблюдая за сценой. - Посмотрим, какой ход сделает Даррен. Готовься, - проговорил он уже тихо и совершенно спокойно, после чего взял со стола трость и вышел из кабинета.
  
  
  Весь оставшийся вечер мужчина вёл себя задумчиво и отстранённо. Но её это не волновало - с ним такое частенько случалось.
  
  
  А саму девушку раздирали противоречия. Она чувствовала раскаяние и обиду одновременно. Ей было жаль Андрея, и она злилась на него одинаково сильно, считала свой поступок плохим, но понимала, что, если всё вернуть, поступит так же.
  
  
  "Завтра. Я подумаю об этом завтра".
  
  
  Констанция терпеть не могла эту фразу, но раз уж прибегла к ней, то безропотно признала: дожила до ясного, очевидного отличия того, что в жизни действительно достойно ненависти от того, что не стоит и двухминутного осуждения.
  
  
  "Да-да, точно. А ещё когда-то в детстве я ненавидела варёную куриную грудку".
  
  
  С усталостью и наконец-то желанной апатией она укладывалась на подушку поудобней.
  
  
  На следующий день у неё стояло в расписании суточное дежурство, поэтому проснулась и уехала на работу девушка первой и очень рано. Андрей застал её только перед самым выходом из квартиры. Сухо поприветствовал, пожелал хорошего дня и поцеловал в щёчку.
  
  
  Поскольку вернулась домой через сутки, то встретиться они смогли лишь вечером следующего дня. Общались вполне нормально, ровно, как взрослые серьёзные люди.
  
  
  Она понимала, что должно пройти время, поэтому не хотела торопить перемирие и форсировать сближение, но через пару дней это сделали за неё.
  
  
  
  Доктор Полл сидела в ординаторской больницы NYC Health и просматривала статистику применения препарата Партусистен. У неё зазвонил телефон. Девушка ответила на звонок и прижала аппарат к плечу.
  
  
  - Алло.
  
  
  - Мисс Полл?
  
  
  - Да, это я.
  
  
  - Здравствуйте. Вас беспокоит муниципалитет города Бангора. Меня зовут Анна Пуни. Вам удобно говорить?
  
  
  - Да, слушаю. - Тэсс закрыла вкладку и, отвернувшись от рабочего места, взяла телефон в руку.
  
  
  - Ваш объект, дом по адресу один, семь, Де Кальб, округ Миллинокет временно снят с обслуживания по причине аварии. Произошло возгорание льняной ленточной пакли. Потушить удалось, но задняя внешняя стена выгорела.
  
  
  - О Господи! Он сгорел?
  
  
  - Мисс Полл, я не знаю. Я зачитываю вам отчёт в журнале. Здесь, цитирую, написано: "Внешняя задняя стена, а также соединение с внутренней несущей до первой коридорной двери выгорели". Конец цитаты. Дальше идёт описание работ по ремонту и почему льняной войлок задней стены не был обработан противопожарным пуццолановым цементом. Далее прилагается протокол пожарной службы. Более подробно разбирается комиссия; она посчитает ущерб, и вам будет предложена компенсация, которую вы сможете потратить на восстановление, либо муниципалитет выкупит у вас дом за его стоимость в пригодном для проживания состоянии.
  
  
  Тэсс пыталась соображать.
  
  
  - А гараж? - Она вспомнила, что сложила в нём много мебели, и там стоял "МакКуин".
  
  
  - Всё остальное цело, - обрадовала её мисс Пуни и продолжила делать своё дело: - Это только компенсация за порчу недвижимости. Если подадите в суд, вам выплатят ещё и моральный ущерб. Но там не очень много.
  
  
  - Эм-м... а-м-м... Я могу подумать?
  
  
  - Да, конечно. Комиссия будет заниматься вашим делом до третьего апреля. После этого вам по почте вышлют заключение. Как только вы с ним ознакомитесь и озвучите решение, составят договора. Всё за счёт муниципалитета.
  
  
  "Папа. Это же его дом", - сжалось сердце Констанции.
  
  
  - Хорошо. Я подожду заключения комиссии, - выдохнула она упавшим голосом.
  
  
  Первым делом захотелось рассказать о случившемся Андрею, но девушка тут же поняла, что он не в состоянии оценить весь масштаб её трагедии. Для него дом в десять тысяч долларов ценностью являться не может по определению.
  
  
  Поэтому даже не удивилась его реакции.
  
  
  - Какой "дом"? Как "сгорел"? - не выказал он почти никаких эмоций. - Люди не пострадали?
  
  
  - Ой, - прикрыла себе рот ладошкой в испуге Тэсс. - А я про людей и не вспомнила. Мне стало жаль папу.
  
  
  Теперь замер Андрей. Он только что пришёл с офиса - кстати, гораздо раньше обычного - и переодевался, чтобы идти в душ.
  
  
  - Твой дом, который вам достался после смерти отца, пострадал во время ремонтных работ. Я правильно понял?
  
  
  - Да.
  
  
  - Но тебе жаль не дом, а погибшего отца, - вытащил он из брюк полы белой рубашки и принялся расстёгивать манжеты.
  
  
  - Да. - Тэсс встала коленкой на боковой валик дивана. - У меня будто вообще после него ничего не осталось. Плохо.
  
  
  Андрей снял рубашку, откинул её на кресло и в одних брюках подошёл к девушке.
  
  
  - Мне очень жаль, Тэсс, - убрал он ей ладонями волосы с лица и заправил за ушки. - Давай я куплю тебе новый дом.
  
  
  - В Де Кальбе? - подняла она на него вопросительный жалостливый взгляд.
  
  
  - Хоть в Монако, - расплылся он в улыбке.
  
  
  К девушке моментально пришло решение.
  
  
  - Нет, в Монако не надо. В Де Кальбе я куплю себе сама, - обхватила она его запястья ладонями. - А ты купи нам здесь.
  
  
  - Умница, - улыбнулся мужчина. Обычно после таких улыбок он подхватывал её на руки и забирал с собой в душ, но на этот раз через пару дней повёз за город смотреть дома.
  
  
  Ей не очень нравилось крутить носом и выбирать то, что будет оплачено немалыми деньгами мистера Дексена, поэтому Тэсс всё время ныла и клянчила, что её можно не брать, ей понравится всё, что выберет он, она доверяет его вкусу, но не помогло - посадил в машину и повёз.
  
  
  Девушка предполагала, что они прибудут к усадьбе подобной "Джо-Мэри", раз уж даже Моника рассматривала именно шале, но Андрей подъехал к странному дому в колониальном стиле. А странным его делало большое овальное окно на втором этаже. Словно огромный иллюминатор. Затем было поместье в викторианском стиле, потом - здание из красного кирпича в духе старой Англии.
  
  
  Тэсс нравилось всё: она предлагала купить все три, а если приглянется ещё что-нибудь, то всенепременно приобрести и его, и не забыть прихватить парочку близлежащих ферм.
  
  
  - И так, пока у тебя деньги не кончатся.
  
  
  - Скорее кончится штат Нью-Джерси. - Андрей, пребывая в отличном расположении духа, притянул её к себе и поцеловал в губы прямо на глазах риэлтора - мужчины лет сорока по фамилии Юберфакс; имени Констанция не запомнила.
  
  
  По итогам их мытарств мистер Дексен всё-таки приметил для себя две усадьбы. Обе располагались не на западе, а на юге загорода Нью-Йорка. В первой прельщал уютный приусадебный участок и даже небольшой огород, но двухэтажный громадный дом заставлял задуматься - мужчине и самому не очень-то нравились лестницы, а если появится малыш, уследить за ним будет очень сложно.
  
  
  Второе поместье радовало одноэтажным домом, да и участок с огромным задним двором нареканий не вызвал, но всё это было весьма старинным, практически антикварным (хоть и дешевым), что руки опускались перед таким огромным фронтом работ.
  
  
  - Хоть покупай землю и строй сам, - взъерошил себе шевелюру Андрей.
  
  
  Они распрощались с мистером Юберфаксом уже почти ночью, заехали в ресторан, поужинали, а потом вернулись домой. На следующий день мистер Дексен улетал в Сиэтл по работе.
  
  
  Он предполагал управиться за пару дней, однако прощальный вечер устроил во всех своих самых лучших традициях, словно планировал отсутствовать неделю как минимум.
  
  
  Мисс Полл работала над материалом по стерилизации психически нездоровых женщин за своим маленьким, аккуратным письменным столом, который купил ей мужчина совсем недавно, в спальне. Правда, после того как девушка заглянула в каталог Pier и узнала стоимость этого небольшого столика, пару дней стеснялась к нему подходить - всё как-то робела.
  
  
  Андрей вошёл в комнату и улёгся с планшетом на диван.
  
  
  Вообще-то мистер Дексен старался не мешать ей, когда она занималась, поэтому девушка слегка удивилась его появлению и оглянулась с вопросом на лице. Но, увидев, что он не отрывает глаз от экрана, тут же вернулась к своему занятию, хоть и насторожилась.
  
  
  - Тэсс, - минут через пять прозвучало её имя в его исполнении так, что она даже не сразу смогла ответить.
  
  
  Констанция замерла, и Андрей улыбнулся, глядя на её напряжённую, застывшую спину. Потом всё-таки развернулась с интересом в глазах.
  
  
  - Что? - закусила уголок нижней губы, пряча улыбку.
  
  
  Планшет валялся отброшенный в сторону, на одеяло, мужчина лежал, вытянув руки вдоль туловища.
  
  
  - Иди сюда, - похлопал он левой пятернёй рядом с собой по дивану.
  
  
  Она прищурилась:
  
  
  - Зачем?
  
  
  - Иди ко мне, - тоже чуть прикрыл он глаза.
  
  
  Девушка захлопнула макбук, поднялась и подошла к ложу.
  
  
  - К тебе?
  
  
  Ей очень понравилось выражение его лица: смесь желания, радости, предвкушения, любви и толика смущения. Девушка еле оторвалась, чтобы зыркнуть на пах. В этот момент Андрей сам полез себе рукой в штаны и, спустив резинку, достал уже налитой член.
  
  
  - Сядь на меня. - Он обнял его ладонью, словно шланг, и провёл пару раз вверх-вниз.
  
  
  Она развернулась задом и сделала вид, что присаживается попой на мужчину, как на стул. Он приподнялся и повалил девушку на себя.
  
  
  Губами нашёл её губы, а руки быстро отыскали всё остальное. Тэсс показалось, он не дышал, пока стягивал с неё штаны вместе с трусиками, а её даже рассмешило, как она снимала с него трико, словно с маленького мальчика. Но её веселье длилось ровно до того момента, когда он резко и до упора насадил её на свой член.
  
  
  Мужчина наполнил ей собой во влагалище, а тесно сделалось во всём теле. В груди - особенно. Что касалось головы, то в ней перестал ощущаться мозг. Вместо него туда переместилось сердце и от непередаваемого наслаждения принялось стучать своими предсердиями и желудочками, качая по извилинам чистейший отборный кайф.
  
  
  Оба начали хватать ртом воздух. Запыхавшись на ровном месте, Тэсс упёрлась раскрытыми кистями рук в его роскошный торс и прочитала в синих глазах отражение того, что творится с ней - он чувствовал то же самое.
  
  
  Не мудрствуя лукаво, девушка начала двигаться. Сладость тот час сделалась практически непереносимой, и Андрей сел. Он сгрёб девушку в охапку и целовал словно в последний раз в жизни. Между привкусом табака и шоколада Констанция почувствовала нотку боли в его слюне.
  
  
  - Я люблю тебя, - отстранился мужчина с лихорадочным, воспалённым взглядом. - Никогда не забывай об этом, поняла? - взял он её плечи в тиски своих могучих рук.
  
  
  - Ы-гым, - часто-часто закивала она, не в состоянии формулировать членораздельно.
  
  
  - Сними это, - поддел двумя пальцами полы её домашней толстовки. - Хочу видеть твою грудь.
  
  
  Тэсс довела себе до умопомрачения, до транса. Она скакала на Андрее, как безумная, и понимала: остановится, только когда взорвётся, даже если потом упадёт замертво. Но оргазм пришёл, как всегда, сам по себе, никого не спрашивая и не сверяясь с планами.
  
  
  От вырвавшегося из неё крика Андрей взревел, как раненый зверь, и поднялся опять. Он обнял девушку, и, когда его сперма наполняла её тело, конвульсии и крики эйфории любимой женщины волшебным бальзамом сладостно обволакивали его сердце и радовали душу. Она схватилась за него, как хватается за первого встречного заблудившийся в лесу и приготовившийся к смерти бедолага.
  
  
  Они сидели обнявшись довольно долго, даже после того как у обоих пульсация затихла. Ни один не шевелился. Это было не опустошение и не умиротворение, и даже не удовлетворение - произошло ещё одно признание в любви. Без слов.
  
  
  Тэсс первой начала понемногу отлепляться от мужчины. Она измученным, вялым движением с трудом подняла на него голову и с мерцанием блаженства во взгляде посмотрела в его "брызги океана".
  
  
  - Я тоже люблю тебя, - прикоснулась губами к подбородку с едва пробивающейся щетиной. - Поверь мне, пожалуйста.
  
  
  Она приготовилась, что мужчина затеет второй раунд, но он накрыл их одеялом, под которым тут же переплелись их голые ноги, и заговорил о домах и усадьбах. Девушка, воспользовавшись темой, попробовала было расспросить про "умный дом", в который собирался переоборудовать будущую загородную недвижимость мистер Дексен, но он прикоснулся пальцем к её губам, призывая молчать, и принялся расспрашивать о её детстве в доме отца, в Мэн.
  
  
  Вообще, Констанция заметила, что Андрей любит предаваться воспоминаниям, будто мудрый поживший старик. Ему всего-то двадцать восемь, но о своих любимых конфетах и игрушках детства он рассказывал словно о событиях как минимум довоенных.
  
  
  На этот раз вспомнил про кота, который жил у них ещё до рождения Джокасты.
  
  
  - Это зверь гадил, где хотел. Где приспичит. Мы так и не смогли приучить его к лотку. Отец потом увёз его с собой в рейс.
  
  
  Услышав тишину и спокойствие в спальне, их осчастливила своим присутствием Заноза. Умостилась поверх одеяла в ногах и тоже что-то заурчала о своих северных лесах и тех временах, когда была котёнком.
  
  
  Они лежали и рассказывали друг другу о любимых собаках и кошках. С домашних животных разговор перешёл на диких, и мужчина вспомнил Смитсоновский зоопарк в Вашингтоне, куда водила его бабка Клементина, а Тэсс знала только Нью-Йоркский зверинец в Центральном парке, поскольку не очень много путешествовала по стране, а в Мэн хороших, полноценных зоопарков нет.
  
  
  Андрей подхватил тему путешествий и признался, что побывал практически везде, на каждом материке и континенте, и попутно пришёл в восторг, что его девушка не путает эти два понятия.
  
  
  Он вспомнил про Маврикий, где отдыхал однажды с Моникой. Рассказал, что первые дня три из воды почти не вылезал, пока не оглох на одно ухо. Когда такое случалось с кем-нибудь на тренировках в бассейне, то ему быстро давали в противоположное ухо кулаком - и проблема была снята. Он очень удивился, когда, на его просьбу сделать то же самое, жена не округлила глаза в испуге и не стала отнекиваться, а залепила ему в другое ухо со всего маху так, что у него в глазах потемнело не столько от удара, сколько от неожиданности.
  
  
  Правда, он так и не признался, с каким предметом в руках в детстве бегала мама за ним и его другом Стивом по гостиной, после того как они во время борьбы запутались в шторах и сорвали багет, а тот упал и разбил большую мексиканскую вазу, которую миссис Дексен везла из самой Гвадалахары. Но зато, после того как Тэсс вспомнила случай, когда поранила ногу в лесу, и Макс нёс её домой на руках мили три, не меньше, рассказал, что наврал Брук во время их первой встречи о том, что поранился на охоте.
  
  
  - Я осматривал окрестности вокруг усадьбы.
  
  
  - Пф-ф, тоже мне новость, - поджала губки девушка. - Если ты представился чужим именем, то все остальные твои сказки - это... - с видом всезнайки обречённо махнула она рукой.
  
  
  В эту ночь Констанция засыпала в объятиях любимого мужчины со слезами на глазах. Она плакала от счастья - тихого, мирного, спокойного. Это ощущение нельзя сравнить ни с каким другим. О нём никому не рассказывают, его никому не описывают, тем более что это невозможно. Ему просто радуются и им наслаждаются, и понимают, что именно ради таких минут стоит жить.
  
  
  Девушка даже на мгновение загордилась собой - как мало, оказывается, ей надо. Но тут же понимала: чтобы мужчина мог сделать тебя счастливой чем-то элементарным - какой-то горстью своего внимания, - он сам должен вбирать в себя много чего и представлять из себя более чем достаточно.
  
  
  На следующий день Андрей улетел на два дня в Сиэтл, а Тэсс ушла на сутки в госпиталь. У мисс Полл начиналась пора сдачи итоговых тестов, вывода рейтинга, получения характеристик - в общем, пришло время подводить итоги.
  
  
  
  Занимаясь в больницах и университете, набирая на клавиатуре отчёт за отчётом, иногда заглядывая в библиотеку, готовясь к тестам, Констанция совсем забыла о Даррене. А уж когда сдала все испытания и обрадовалась, что один год учёбы позади, так ей и вовсе казалось, что всё само собой разрешилось, и мир опять стал прежним.
  
  
  Периодически писала Паркер. Делилась своими страхами перед предстоящими родами и предлагала на выбор имена девочек, поскольку УЗИ показало, что у неё будет дочь, и просила: как только надоест её нытьё и заморочки, безжалостно послать её подальше.
  
  
  Наконец-то соскучился и начал понемногу звонить Дэни. Спрашивал о дальнейших планах сестры и поставил перед фактом, что Отто обещал летом взять с собой к отцу на фирму на временную работу в гараж.
  
  
  Ко дню рождения мисс Полл пришли документы на дом в Де Кальбе. Она даже слегка поменяла свою точку зрения в отношении Андрея и его трости - не хотелось ей отдавать папино наследство, а взять компенсацию и отремонтировать дом. Но, учитывая все её предыдущие разговоры и поступки, Тэсс не осталось ничего, кроме как быть сильней, подняться над ситуацией - и продать муниципалитету своё наследство. Тем более что теперь жить ни в Де Кальбе, ни в Бенедикте не планировала, а если и решится, то к её услугам огромное "Джо-Мэри" - одно из самых богатых поместий в Новой Англии.
  
  
  Девушка заполнила бланк с отказом от компенсации за порчу, предпочтя тринадцать тысяч долларов, и в "примечаниях" написала, что скоро приедет в Мэн и заключит договора на выплату стоимости всей усадьбы с постройками.
  
  
  - Вместе съездим, - почесал подбородок Андрей. - Я давно не был в "Джо-Мэри".
  
  
  А на двадцатипятилетний юбилей подарил своей девушке новый дом.
  
  
  - Он записан на твоё имя, - показывал он Тэсс техническую документацию, договор и графические снимки, когда они сидели в "Le Bernardin" на праздничном ужине. - В Мэн хорошенько отпразднуем твой день рождения и покупку.
  
  
  И вот тут Констанции до жути захотелось взглянуть на свой подарок.
  
  
  - Я хочу его видеть. - Ей очень понравилось, что дом одноэтажный и небольшой.
  
  
  - Разумеется. Я хотел бы, чтоб ты немного подумала над ремонтом: материал, цвет, может быть, перепланировка.
  
  
  У девушки загорелись глаза, и она заговорщически улыбнулась. Конечно же, обладательницу имени, на которое записали дом, владение недвижимостью за живое не задело - в её глазах усадьба всё равно будет принадлежать только Андрею, но вот обустроить там всё по своему вкусу и расставить все предметы, как ей удобно, она всё-таки решилась бы.
  
  
  "В моей ванной будет место для стиральной машинки".
  
  
  - А если я гладильную доску поставлю в гостиной для декора и по углам развешу связки чеснока, ты не будешь возражать?
  
  
  - Я буду в восторге!
  
  
  - Правда?
  
  
  - Чем более ты там начудишь, тем больше у меня будет поводов... - мужчина почесал висок, - подвергать сомнению твои умственные способности.
  
  
  Тэсс сжала рот в тонкую линию.
  
  
  - Жду не дождусь, - отрезала она жёстко и отвернулась в сторону.
  
  
  Мужчина засмеялся, и она разозлилась ещё больше.
  
  
  - Я с удовольствием послушаю твой смех в оранжевой спальне... - с садизмом в голосе начала мисс Полл, - а также в... фиолетовом кабинете, - закатила глаза, - зелёной гостиной и... - пожевала губы, - красной кухне!
  
  
  Даже только от слов мужчине уже явно поплохело.
  
  
  - Садистка.
  
  
  
  После первого года резидентуры доктору Полл выставили рейтинг, который вполне позволял взять расчёт в больнице Бенедикты, где у неё ещё длился академический отпуск, и надеяться на место в каком-нибудь родильном доме "Большого Яблока", тем более что в некоторых её уже неплохо знали.
  
  
  Ей осталось только отработать положенные смены в академическом году, в виде всё той же практики - буквально дней десять.
  
  
  В последние сутки ей выпало ассистировать в роддоме Lenox Hills на 8th Ave.
  
  
  У роженицы двадцати девяти лет нарастали схватки, но пузырь не лопался, и раскрытия тоже не наблюдалось. Девушка была совершенно измучена за сутки стараний и волнений, поэтому ей сделали эпидуральную анестезию и позволили поспать.
  
  
  - Проткнём пузырь и поставим стимуляцию. Если не раскроется, будем готовить к кесареву, - наметила план действий доктор Ли - ведущий специалист госпиталя.
  
  
  В соседней родильной кричала ещё одна женщина, но там обошлись простым рассечением, поэтому перед операцией Тэсс разрешили отдохнуть.
  
  
  Прежде чем пойти и попить чаю или даже перекусить в их отделении в столовой на этаже, она сбегала в ординаторскую и схватила свои записи, чтобы зафиксировать показания "пояса" ребёнка: частоту сердцебиения и моторику, а также временные показания роженицы.
  
  
  "Лучше записать", - быстро заносила данные Констанция себе в тетрадь; чем больше она соберёт материала на следующий год учёбы, тем лучше.
  
  
  Доктор Полл пребывала в отличном настроении, поскольку с завтрашнего дня у неё начинались целых десять дней каникул, за время которых она должна выбрать место будущего трудового поприща.
  
  
  И тут в отсек зашёл заведующий отделением, мистер Майкл Бенедикт. Это был уже мужчина в годах, с большими, но невыразительными глазами и густыми, нависшими надо ртом усами.
  
  
  Доктор Бенедикт молча провёл взглядом по приборам. Прищурившись, посмотрел на отключившуюся роженицу и внезапно повернулся к Тэсс.
  
  
  - Мисс Полл, если не ошибаюсь?
  
  
  Практикантки резидентуры мало имели дел с таким высоким начальством и встречались с ним только при поступлении на практику во время патронажа. Поэтому Тэсс очень удивилась, что понадобилась столь важному доктору и уж тем более тому, что он запомнил её имя.
  
  
  - Да, сэр, это я, - опустила она руки.
  
  
  - Пожалуйста, зайдите ко мне в кабинет. Срочно.
  
  
  У неё вытянулось лицо. Документы главврач ей уже все подписал заочно, поскольку у доктора Полл пропусков и нареканий не имелось. Не произошло и споров с пациентами, поэтому Тэсс немного стушевалась.
  
  
  - Хорошо, сэр, - заторможено произнесла девушка и тут же развернулась на выход. Она была уверена, что начальник последует за ней, но его шагов за спиной не услышала.
  
  
  Кабинет главврача она прекрасно знала, поэтому, подойдя к заветной двери, пару раз стукнула и тут же открыла.
  
  
  В комнате, в кресле доктора Бенедикта, сидел Даррен фон Дорфф. Тэсс споткнулась на ровном месте и уже хотела было закрыть дверь обратно и убежать, но не сделала этого. Мужчина разговаривал по телефону и смотрел прямо на дверь, поэтому уже её увидел и, разумеется, узнал.
  
  
  - Хорошо, дорогая. Извини, не могу больше говорить. Постараюсь заехать сегодня к Салли и поговорить с ней. Всё. Пока. - Мистер Дорфф отнял от уха аппарат и, не сводя глаз с девушки, отключил и положил его на стол перед собой. - Здравствуй, Тэсс.
  
  
  - Здравствуйте. - Она даже и не подумала скрывать своего недовольства и озадаченности. - Что-то случилось?
  
  
  - Можно и так сказать. Как дела у Андрея? Что-то он давно не показывался у нас с Берчем.
  
  
  - Плохо, - вздёрнула подбородок девушка. - У него комиссия не приняла лес. Он улетел в Мэн сегодня.
  
  
  Мужчина прищурился, как бы вдумываясь в смысл прозвучавшего.
  
  
  - Угу, - пожевал губы он. - Ну что же, я слышал об этом. Думаю, он справится.
  
  
  - Разумеется, - повела плечами Тэсс и продолжила стоять.
  
  
  - Не удивляйся моему присутствию здесь, я - член попечительского совета этого роддома. И тебя долго не задержу, - как бы ответил на её мысли Даррен. - Всё дело в том, что ситуация приняла причудливые очертания. Кто не с нами, тот против нас. Поэтому я задаю тебе вопрос: ты намерена мне помогать и убедить, ну, или уговорить, как тебе будет угодно, - развёл ладони в стороны мужчина, - уговорить Андрея исправить ошибку моего отца и сделать всё правильно? Передать трость мне, а деньги разделить между мной и Берчем?
  
  
  Коснтанции до сжатых кулачков хотелось сказать "да". Очень-очень, сильно-сильно. Ведь она действительно хочет уговорить Андрея.
  
  
  У неё всё нутро взбунтовалось против этого кошмара. Но девушка наступила себе на горло и, скрестив руки с тетрадкой и ручкой за спиной, сделала шаг вперёд.
  
  
  - А вам не кажется, мистер Дорфф, что с вашей стороны это не очень корректно - склонять к своим интересам девушку и уговаривать её действовать против человека, с которым она делит кров и ночлег?
  
  
  - Неплохая попытка, девочка, - чуть ухмыльнулся мужчина. - Даже лучше, чем выкрасть трость у человека, с которым она делит кров и ночлег.
  
  
  - Я вам не девочка! - рявкнула Тэсс. - Я - доктор Полл! Хотя бы в этих стенах будьте любезны соблюдать приличия.
  
  
  Ни лицо, ни движения Даррена ничего не выражали.
  
  
  - Я понял тебя. Надеюсь, вам с Андреем излишне напоминать, что я не отступлюсь от своего. Семейная реликвия принадлежит мне по праву рождения. И этого уже не изменить.
  
  
  - Кроме права рождения у человека имеются ещё несколько не менее значимых. - Тэсс говорила, а сама злилась, что не получается выключить в себе режим "девочки" и предстать пред Дарреном взрослой самостоятельной мисс Полл. В компании Берча ей это удалось практически без усилий.
  
  
  - Ну что же, я так понимаю, наш разговор окончен, - взял со стола свой айфон Даррен. - Но напоследок хотелось бы показать тебе всю степень серьёзности моих намерений.
  
  
  Он поднялся и двинулся прямо на девушку. Она сделала сначала один шаг назад, потом второй, но мистер Дорфф продолжал приближаться с лицом человека-дорожного катка. Когда он подошёл почти вплотную, Тэсс отскочила в сторону - и мужчина как ни в чём не бывало проследовал к двери.
  
  
  - Чтобы ты поняла, что я не шучу, позвони сегодня же своей маме, - взялся он за ручку. - У неё есть для тебя новости.
  
  
  - Не трогайте маму! - выпучила глаза Тэсс.
  
  
  Он отворил дверь - и в кабинет ворвался шум коридора.
  
  
  - Печальные, - добавил Даррен, остановившись на пороге. - И ещё, - воспользовался ступором девушки, - подумай хорошенько, прежде чем беременеть от Андрея. Мало ли в попечительском совете какого роддома я ещё состою, - и вышел.
  
  
  "Бог мой, как я хочу домой! К маме!" - сама не своя вытаскивала из кармана телефон Констанция.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"