Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 42 Ферма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 42
  
  Ферма,
  или
  Недовязанный ослик.
  
  Констанция подъехала к этому малознакомому месту что-то около шести вечера. Солнце светило ещё высоко. Погода наконец-то установилась комфортная и приятная - поднялся ощутимый ветерок, разогнал облака, земля подсохла, люди сняли сапоги и обули туфли.
  
  Девушка заглушила двигатель МакКуина и замерла на сидении. С удовольствием окунувшись в воцарившуюся тишину, огляделась вокруг.
  
  Она здесь была всего-то, может, пару раз, да и то очень давно. За этими фермами начинались небольшие горы, куда её класс однажды отправился в поход. Впрочем, где их только не носило в своём северном гористом штате, поэтому именно эти места в памяти не отложились, затерявшись в череде картинок с тропинками, валунами, травой по пояс, озёрами с мерцающими на берегу кострами и яркими палатками.
  
  Девушка окинула взглядом дом перед ней. Он оказался двухэтажным, довольно большим и очень красным. Как пожарная машина.
  
  Зоди поведала по телефону, что на этой ферме одинокий пожилой джентльмен, жена которого скончалась лет пять назад, последнее время разводил пчёл. А когда пасечник умер, приехал его сын, похоронил отца, раздал ульи и выставил недвижимость на продажу. Её действительно можно было приобрести как всю целиком, так и по частям.
  
  Дом уже купил учитель биологии и физкультуры мистер Стюарт.
  
  Его автомобиль, кстати, всё тот же Шевроле, стоял на площадке перед входом. Гаража видно не было. Возле боковой стены, под окном, лежала внушительная груда хлама, судя по всему из этого же окна и выброшенная. Старые разбитые, покосившиеся рамки от картин или фотографий, дверцы шкафчиков, пустые бутылки из-под виски, пыльные коврики и одежда с раскинутыми в стороны рваными рукавами.
  
  Тэсс вышла из МакКуина и посильней хлопнула дверцей, надеясь, что на звук выйдет хозяин. Но не дождалась. Постояв немного, взошла по ступенькам и постучала в дверь. Никого. Подёргала ручку - заперто. Не сильно расстроившись, девушка развернулась и, сойдя с веранды, направилась в сторону участка.
  
  Неспешным шагом прогулялась к цеху. Обычный внушительных размеров ангар с таким же крупным замком на воротах. Заглянула в подступающий прямо к задней стене лес. Везде безлюдно, тихо и спокойно. Здесь царит усталость и умиротворение.
  
  Не встретив даже собак и кошек, мисс Полл вернулась к дому и присела на скамейку на веранде, и в голову сразу же начинали лезть мысли одна хуже другой. Она теперь жила в постоянном страхе. Измучилась до слёз. Надоело жутко. Хотелось сделать уже хоть что-нибудь, чтобы это прекратить, но смертельная боязнь резких движений и необдуманных поступков спутывала по рукам и ногам.
  
  Сегодня с утра Констанция получила ещё одно сообщение с текстом: "Твоя очередь" хоть уже и с другого номера.
  
  Поэтому, чтобы попытаться отмотать ситуацию назад до упора и оборвать всё разом, приехала сюда.
  
  Минут через двадцать, которые девушка потратила на выпихивание из головы всех без исключения мыслей, которые так и лезли на абордаж черепной коробки и штурмовали её как крепость, на грунтовой дороге к ферме поднялся след пыли - к дому Адама направлялся какой-то пикап.
  
  Машина подъехала и остановилась прямо за её авто. Из-за руля вышел незнакомый мужчина, а с пассажирского сидения - Адам. Тэсс сразу обратила внимание, что он явно рад её видеть - лицо сияло, учитель биологии улыбался.
  
  - Привет. Давно ждёшь? - сходу поинтересовался он.
  
  - Н-нет, - пряча руки в задних карманах джинсов, поднялась Тэсс им навстречу.
  
  - Познакомься, это мой приятель, Рэй Ростон, - показал Стюарт рукой на мужчину.
  
  Девушка подошла и протянула ладонь.
  
  - Мне очень приятно, Рэй. Я - Тэсс, - дежурно улыбнулась она.
  
  - Рад знакомству, мэм, - довольно бережно пожал её ладошку новый знакомый.
  
  - Она работает в больнице гинекологом, - с гордостью дополнил Адам. - Мы с Рэем были в пабе, выпили по пиву. Ты ко мне? - развернулся он к гостье.
  
  - Д-да, у меня к тебе... разговор, - затопталась она на месте.
  
  - Эм-м... ясно, - сделал шаг назад к своей машине мистер Ростон. - Увидимся, - протянул он руку Адаму.
  
  - Спасибо, что подвёз, - пожал тот и кивнут.
  
  - Приятно было познакомиться, Тэсс. - Довольно по-свойски махнул девушке отъезжающий.
  
  - Взаимно, Рэй, - опять улыбнулась Констанция.
  
  Когда пикап выехал за ворота изгороди, разрезая поднятую своими же колёсами и ещё не осевшую пыль, Адам открыл дом и пригласил гостью внутрь.
  
  - Пиво будешь? - прошел он сразу на кухню к холодильнику.
  
  - Н-нет, спасибо,- оглядывалась в помещении мисс Полл.
  
  Внутри негромко играла музыка - видимо, хозяин не имел привычки выключать радио.
  
  Тэсс очутилась в обычной холостяцкой берлоге с непременным бардаком и запахом мужчины, который не нивелируется женским. Тут же стоял письменный стол заваленный тетрадками, поверх одной из них лежали очки. Констанция вспомнила, что Адам ещё год назад начал жаловаться на зрение. Заметила она и знакомый ей ноутбук учителя биологии. За столом сбоку на полу валялись две гантели. Девушка в них не разбиралась, но чисто внешне они проигрывали тем, которые она видела в спортзале Андрея.
  
  На обоях то тут, то там зияли квадраты и прямоугольники более ярких оттенков по сравнению с общим фоном - следы от висевших здесь фотографий или картин бывших владельцев.
  
  - Вот закончу учебный год, - вошел с пивом в руках Адам, - и летом сделаю ремонт. А сейчас будет чай, - с размаху плюхнулся он на диван, широко расставив колени. - Присаживайся, - указал хозяин гостье бутылкой на кресло.
  
  Констанция уселась на краешек и провела ладонями по бёдрам, будто вытирая их от пота.
  
  - Почему ты купил именно этот дом?
  
  Вообще-то, причина заключалась в том, что сын пасечника недорого просил, но, по мнению Стюарта, Тэсс знать об этом совершенно необязательно.
  - Её продавали отдельно от земли, - обвёл парень свободной рукой полукруг в воздухе, как бы обозначая участок только вокруг дома. - Моё - это то, что внутри изгороди. Пасека и завод продаются отдельно. Кстати, оборудование уже вывезли. Теперь амбар присоединили к земле.
  
  - Тебе тут нравится? - слегка улыбнулась Тэсс.
  
  - Жить можно, - пожал плечами Адам. В его взгляде начал проступать вопрос - ему явно не терпелось узнать, с чем к нему пожаловала гостья.
  - Эм, - заёрзала под его взглядом Тэсс.
  
  - Ты ещё не уехала, - чуть тише заметил парень.
  
  - Д-да... вот... не уехала. - Развела ладони в стороны.
  
  - Ты будешь жить... здесь? - он поднялся, тыча пальцем в пол, и получилось так, будто спросил конкретно про свой дом.
  
  - Да. Но мне нужно с тобой поговорить. - Констанции очень не хотелось заискивать, но она всё равно это делала.
  
  - Сейчас. Заварю чай и вернусь, - поставил он бутылку на угол своего письменного стола, и хотел уже было выйти.
  
  - Нет-нет, Адам, не надо, пожалуйста. Я не хочу пить, - затараторила с чувством девушка, всплеснув руками. - Правда, не хочу. - Она действительно пила сейчас довольно много отваров и напитков всё от той же простуды, поэтому обычный "бесполезный" час в неё уже не лез.
  
  - Ну что же... - затоптался на месте хозяин дома. Он опять взял бутылку и вернулся на диван. - Слушаю тебя, - приложился к пиву.
  
  - Эм-м... - зажала Тэс губы меж зубов, - всё дело в том, - она принялась ломать пальцы. - Короче, ты мне предлагал начать всё сначала. Ну, так вот, я согласна, - вскинула подбородок на собеседника.
  
  Адам чуть не поперхнулся. Он вначале застыл, его глаза округлились, затем учитель биологии пару раз хватанул ртом воздух и рваными движениями опустил руки на колени.
  
  - Тэсс... - и обмяк на глазах.
  
  - Не спеши радоваться. - Она упёрлась в него злым взглядом, как бы заранее предугадывая его реакцию. Ей хотелось сразу расставить все точки над "i", пока он не надумал себе чего-нибудь ненужного и опасного. - Всё дело в том... что... так получилось... так случилось... что у меня будет ребёнок, - почти прошептала под конец.
  
  Мистер Стюарт застыл как фигура в музее мадам Тюссо. С его лица медленно уходили радушие и доброжелательность, будто его кто-то делал черно-белым в фотошопе. Наконец он зашевелился и выдохнул.
  
  Парня словно ведро воды окатили, и сейчас с него стекала вся эта "влага" - он осунулся, словно промок под дождём и замёрз, опустил плечи, его обронённые руки безвольно обвисли.
  
  - Только это не то, что ты сразу подумал, - меж тем продолжила Тэсс. - Это не... Дексен. Тот очень хорошо предохранялся. Но у меня в Нью-Йорке... короче, я запуталась, и у меня случился... случилась связь с таким же резидентом как я. Именно из-за него мы с Андреем... расстались... - щелкнула она ногтями. - Поэтому... я... здесь.
  
  Адам машинально потрогал свой мизинец.
  
  "Он ради неё тут мне... А потом... прозевал? И он тоже?"
  
  - Да мне... - Стюарт почесал бровь, - мне всё равно, Тэсс. Я...
  
  - Я знаю, что сейчас откажешься, и не хотела бы ущемлять твою гордость. - Девушка решила пойти дальше. - Но я буду жить с тобой, Адам, здесь, - обвела она руками комнату. - Буду тебе готовить, убирать, стирать, пить с тобой чай...
  
  - Заткнись! - рубанул он кулаком в воздухе.
  
  Констанция задохнулась, сжала кулачки и поднесла их к подбородку.
  
  - Извини. - Она знала, что для начала он должен ей всё высказать, и была готова к этому.
  
  - У нас бы всё это было, если бы не ты! - подскочил с дивана Адам и ткнул в неё пальцем. - И в тебе сейчас рос бы мой ребёнок, понятно? - он запустил пальцы в волосы, но поскольку хотел сделать это двумя руками, мельком взглянул на бутылку пива в одной из них, и как бы увидев её впервые, тут же резко отставил на стол. - Я хотел этого! - Принялся зачёсывать себе чуб со лба пятернёй назад. - Но ты всё испортила! А сейчас нагулялась и пришла ко мне? - схватился за голову.
  
  - Адам, это ты ко мне пришел, - залепетала девушка. - И что изменилось после того, как ты узнал, что я беременна? Если бы не беременность, ты бы сделал вид, что я не спала с другими мужчинами? Но я спала, Адам! И ты спал с другой! - ей нужно, просто необходимо было запудрить ему мозги.
  
  - Но ты первая это начала!
  
  - Адам, мы не в детском саду. Я понимаю, что тебе больно и обидно, но всё-таки, ты уже смог всё отпустить, иначе не пришел бы ко мне.
  
  Мистер Стюарт тяжело дышал.
  
  - Я понимаю: моё предложение выглядит нечестно, - уже чуть не плакала Констанция, - но... мне тоже есть, что тебе предложить.
  
  - Правда? Да неужели? - некрасиво скривился парень. - И что же? Вагину?
  
  - Адам! - тоже вскочила на ноги Тэсс.
  
  - Что? Что "Адам"? - он вздёрнул брови и слегка согнул колени.
  
  - Я бы могла обмануть тебя.
  
  - Ха!
  
  - Да. Сказать, что согласна попробовать, а потом объявить, что беременна от тебя, но я не хочу... так.
  
  - Да ты прям... благодетельница! - хозяин дома вроде бы куда-то ринулся, но тут же остановился. Он явно приготовился метаться из угла в угол.
  
  Девушке очень хотелось подняться и уйти, но она понимала, что ему нужно дать её обидеть. Он должен хоть как-то ей отомстить и именно этим и успокоиться. Если он смог прийти к ней, даже не будучи уверенным, что она рассталась с Андреем, значит, умеет отпускать, он отходчивый.
  
  - Так ты не согласен?
  
  - Ты реально чёкнутая, если на что-то надеялась. - Отвернулся от неё хозяин дома.
  
  - Ладно. Хорошо, - буркнула Констанция и направилась на выход.
  
  - Иди-иди! Не задерживаю! - неслось ей вслед. - Катись к черту! Ненавижу тебя! Дура! Дура чёртовая! Как ты могла всё испортить?!
  
  Тэсс вышла на улицу и, не останавливаясь, направилась к машине. Очень боялась, что Адам выйдет за ней на крыльцо и начнёт выгонять ещё и здесь, но уехала она в тишине.
  
  То, на что решилась Констанция, шевелило волосы на её голове. Девушка понимала, что сходит с ума. Она ни в чём не была уверенна и очень боялась запутаться и стать сама себе противной, но это если думать о себе.
  
  А вот если подумать о ребёнке.
  
  С одной стороны нужно было отбросить эмоции и молотить извилинами, а с другой - именно нежность и материнская любовь помогали ей делать выбор в пользу будущего сына или дочери. Если бы дело касалось только её, она бы сдохла, но не пошла бы к нему. Но у неё будет ребёнок.
  
  Тэсс до покалывая подушечек пальцев хотелось предаться отчаянию, струсить, передумать, разрыдаться, устроить истерику самой себе, вырвать половину волос на своей голове, побить посуду, в конце концов, но она уже несла ответственность за ещё одну жизнь.
  
  "Всё утрясётся. Всё уляжется. Я должна его выносить. Он должен родиться. Это ребёнок Андрея. Я не дам ему навредить. Он живёт и развивается во мне, а не в Дексене, и мне решать" - отбивала она зубами какой-то солдатский марш, возвращаясь в Бенедикту.
  
  Сегодня была пятница, поэтому мама уже давненько пришла с работы.
  
  - Привет, мам, - заскочила дочь в квартиру.
  
  - Доченька, привет. Ты куда-то ездила? - вскинула на неё взгляд мама поверх очков - она сидела за своим вязанием перед включённым телевизором.
  
  - Да так... по делам.
  
  - Не в "Джо-Мэри", нет?
  
  - Нет.
  
  - Ну, хорошо. Давай, садись, покушай.
  
  - Нет, я не хочу, мам. Только шиповника сейчас выпью. - Открыла дверь ванной Тэсс.
  
  Езда по грунтовке слегка растрясла, и девушку начало немного мутить. Она умывалась холодной водой и скосила глаза в мусорное ведро. Констанция видела, что мама к ней присматривается и что-то подозревает. Поэтому сегодня утром, после получения сообщения, девушка вскрыла гигиенический тампон, спрятала его у себя в чемодане, а упаковку показательно-небрежно бросила на самый верх остального мусора. Ей хотелось, чтобы мама это заметила.
  
  "Это для её же блага. - Остановилась и замерла она перед ведром. - Пока". - Констанция планировала ещё задержаться и подождать второй волны реакции Адама. Она же передумала, почему он не может?
  
  - Я должна тебе кое-что объяснить. - Аккуратно присела она напротив миссис Гленн.
  
  "А что объяснять, если я ещё сама ничего не знаю".
  
  - Да, слушаю тебя, - опустили на колени какого-то недовязанного ослика женщина и с тревогой посмотрела на дочь.
  
  - Только можно я его выключу, хорошо? - потянулась к пульту телевизора девушка.
  
  - Да-да, конечно, - заторможено закивала мама. - Разумеется.
  
  Тэсс с удовольствие погасила картинку какого-то очередного "интеллектуального" шоу и с облегчением вздохнула.
  
  - Ты, наверное, думаешь, - схватилась она за виски - что-то начинала побаливать голова, - что я здесь задержалась.
  
  - Ну-у...- развела руками Тиффани, - я доверяю тебе.
  
  - Да-да, спасибо, - закивала Тэсс, разглядывая недовязанного ослика на маминых коленях. - Ты знаешь... в последний свой приезд Андрей сделал мне предложение. - Она выпрямилась.
  
  - Правда? Так это же... - хотела от радости подскочить женщина, но увидела быстрый, полный сомнений взгляд дочери, сникла. - Я просто... понимаешь, Тэсс, я твоя мать и мне всегда спокойнее, если бы ты создала настоящую нормальную семью. Я понимаю, что я эгоистка...
  
  - Да никакая ты не эгоистка... - перебила девушка. - Всё сложно, - она отвернулась в окно. Констанция понимала, что вместо объяснений ещё больше запутывает маму, но пока- так. - Андрей, он... он пугает меня.
  
  Миссис Гленн нахмурила брови.
  
  - Он плохо обращался с тобой?
  
  - Нет, - усиленно замотала головой дочь. - Разумеется, нет. Он... - она пожевала губы. - Короче, что-то меня останавливает. Я пока не решаюсь. Не хочу... опрометчивости.
  
  Теперь вздохнула Тиффани и залезла себе рукой в волосы.
  
  - Ну, что же, хорошо, - как бы смиряясь, пожала она плечами. - Ты у меня умница, всё сделаешь правильно. Вся в отца. Мне очень хочется, чтобы ты выучилась и стала настоящим врачом, Тэсс.
  
  Девушка закивала.
  
  - Я стану. - Она опять отвернулась к окну и в секунду потерялась там взглядом. - Обязательно стану.
  
  А мама почему-то поспешила передёрнуть тему.
  
  - Дочка, помнишь, я тебе говорила про парней, которые снимают квартиру тут, в шестом доме?
  
  Констанция повернулась и нахмурилась. Она что-то припоминала, но плохо. От мамы постоянно шел такой поток информации, что дочь уже давно научилась вовремя отключаться, чтобы не разбухнуть от всезнайства и впечатлений.
  
  Но Тиффани об этом знать совершенно не обязательно.
  
  - Да, помню.
  
  - Ну, так вот. Все думали, что они здесь работают ну ... на ремонте домов у тебя в Де Кальбе.
  
  Девушка напряглась.
  
  - А оказывается, они ещё и у твоего Андрея бассейн строят.
  
  Констанции это не понравилось.
  
  Джокаста ей рассказала, что Андрей пригласил гидро архитекторов для постройки бассейна. Объявил им запросы, масштабы и температурный режим. Проектировщики почесали свои макушки, взлохматили себе затылки и предложили при таких вводных вычистить озеро и ту часть, где бьют подземные ключи отгородить, выложить бутовым камнем дно, накрыть зданием и поднять над уровнем самого водоёма метра на полтора, соорудив слив в озеро. На случай высыхания ключей предусмотреть запасную подачу или скважины.
  
  Обычно такие стройки по зубам только крупным фирмам с оравой подрядчиков и субподрядчиков. Да и бассейн только начали разрабатывать, а мама говорила об этих ребятах уже давненько.
  
  "Может, они работают у него охранниками? - нахмурилась девушка. - А живут напротив мамы случайно?" - Тут ей почему-то вспомнился тот парень, что забрал у неё верёвку в гипермаркете. Но просто так взять и связать его с квартирой в доме напротив причин имелось недостаточно, поэтому Тэсс отложила эти мысли.
  
  В ожидании и приготовлении к маминому дню рождения прошло ещё два дня.
  
  На третье утро Тэсс уехала в поликлинику сдавать очередную порцию анализов и заскочить на приём к Джессике.
  
  Когда она вышла из здания, то услышала характерный шум в небе. Девушка задрала голову и увидела крошечные "галочки" истребителей, плавно разрезающие голубое пространство. Неподалёку завис ещё и вертолёт.
  
  
  "Учения начались", - согрело ей тёплом умение разбираться в том, что касалось её отца.
  
  Так и вышла с территории поликлиники, задрав голову и думая о папе, а когда опустила её, то упёрлась взглядом в Адама. Мистер Стюарт стоял на противоположной стороне дороги, прислонившись задом к крылу её МакКуина. Девушка повела глазами по больничной парковке и почти на выезде заметила его Шевроле.
  
  Она подошла к парню и остановилась напротив, замерев в нерешительном ожидании.
   - Я согласен, - устало проговорил Адам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"