Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 9 Заговор ключей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Заговор ключей,
  Или
  "Безумный Макс: Дорога ярости"
  
  Этой ночью Тэсс разбудил телефон. Услышав рингтон, девушка спросонья подумала, что звонит будильник и отключила его. Разлепив веки, она попыталась оглядеться по сторонам, но ничего не увидела в кромешной темноте. Стояла глубокая ночь. Тогда мисс Полл снова нащупала мобильник и только собралась посмотреть, кто звонил, как аппарат ожил опять.
  
  - Да, - ответила она.
  
  "Если это из больницы, и кто-то не вышел в "ночную", скажу, что я при смерти. Не поеду".
  
  - Алло, Тэсс, привет. Это Дэни, - раздался в динамике голос брата. - Разбудил, извини. У меня проблема.
  
  Сестра тут же села в кровати: парнишка находился всё-таки далековато, и она волновалась.
  
  - Что такое? Говори.
  
  - Мне сейчас позвонили из "Одноглазой Молли" ... ну ... это бар в Медуэйе, ты должна знать ...
  
  - Да-да, я знаю.
  
  - ... и попросили забрать отца. Он там ... напился.
  
  Тэсс закатила глаза.
  
  - Они могут выволочь его за дверь, - продолжил брат с такими интонациями, словно увидел её реакцию, - но вот позвонили мне с его телефона, чтобы я приехал ... чтобы он не валялся ... там. Тэсс, пожалуйста, съезди, забери его, а, - проканючил Дэни почти как в детстве.
  
  Медуэй от Де Кальба находился на таком же расстоянии, как и Бенедикта, только строго в противоположную сторону. В принципе, это не очень далеко и не очень долго, но ехать всё равно, конечно же, не хотелось - завтра на работу.
  
  - Уф-ф ... - выдохнула Тэсс, - хорошо. Только подожди, везти его? А куда, к нему домой? А где ключи?
  
  - Посмотри у него в карманах. Ну, если там нет, то между третьей и четвёртой дощечкой на веранде.
  
  - Поняла.
  
  - Тебе парни в баре помогут доволочь его до машины.
  
  - Угу, - вздохнула ещё раз девушка. - Ладно, давай. Мне ехать надо.
  
  - Спасибо. Буду должен, - с облегчением в голосе поблагодарил Дэни. Он знал, что Тэсс всё сделает как надо.
  
  - Пожалуйста. Будешь, - сказала та и отключила вызов. Девушка посмотрела время на телефоне. Почти три часа ночи.
  
  Она взлохматила себе волосы и вздохнула в третий раз. После чего нехотя вылезла из постели. Занозы под боком не оказалось. Это ночное животное, скорее всего, уже предприняло вылазку по пересечённой местности комнат.
  
  Одевшись потеплее, поскольку ночи в этих местах всегда прохладные, Констанция с взяла в рот подушечку жвачки и, со вкусом работая челюстями, вышла из дому. Она замкнула дверь и, сбежав с крыльца, направилась к гаражу.
  
  По ночной, абсолютно безлюдной трассе девушка спокойно доехала до Медуэйя. Этот городишко она знала отлично, потому как и знать-то здесь особо было нечего - вторая Бенедикта, только ещё меньше.
  
  Без проблем нашла "Одноглазую Молли" и, припарковавшись у дороги, поспешила внутрь.
  
  Она ни разу не была в этом баре, поэтому первым делом огляделась.
  
  Ничего особенного или непривычного. Деревянные столики, стулья со спинками из облезлой погнутой никелировки, высокие коричневые сиденья у стойки, густой запах алкоголя, перегара и кофе - всё, как всегда. У окон стояли столы на четверых, а у боковых стен - на шестерых. Именно за одним из них и спал Максимиллиан Гленн, уронив голову на руки. Напротив него сидели два каких-то джентльмена. Вернее, сидел только один, второй тоже повалился на стол в такой же позе, как и Макс.
  Неспящий мужчина повернулся к гостье, но вот за то, что он её увидел, Тэсс не поручилась бы. Трезвый осмысленный взгляд здесь имела только маленькая светленькая барменша. К ней-то девушка и направилась.
  
  - Доброй ночи, - поздоровалась она.
  
  - Доброй ночи, но мы уже закрыты, - предупредительно объявила работница бара.
  
  - Да-да, конечно. Могу я попросить вашу охрану помочь мне дотащить до машины вон того мужчину, - указала она ладонью на отчима.
  
  - Оу, - всполошилась блондинка. - А я разговаривала с Дэни. Думала: он приедет за отцом. Он уже приезжал как-то. И охраны у нас сейчас нет: старый охранник уволился, а нового ещё не нашли.
  
  Видимо, в глазах и на лице Тэсс отобразилось нечто такое, что барменша тут же продолжила:
  
  - Но Вы подождите. Вон те джентльмены, - показала она на собутыльников Макса, - за ними сейчас должны заехать. Мы вам поможем, - доброжелательно улыбнулась она.
  
  - Угу. Хорошо, - не очень уверенно закивала Тэсс. - Я пока поищу у него ключ от дома. Иначе мне придётся оставить его на пороге.
  
  - Да-да, конечно, - с готовностью согласилась работница бара.
  
  Тэсс подошла к Максимиллиану и, немного отодвинув его, вытащила полу ветровки и залезла во внутренний карман - раньше он всегда носил ключи именно так. Но сейчас там было пусто. Какой-то телефон лежал рядом на уже убранном столике. Разумно предположив, что это аппарат отчима, Тэсс засунула его ему в пустой карман и нагнулась, пытаясь нащупать что-нибудь хоть отдалённо напоминающее ключ в карманах джинсов.
  
  
  В это самое время входная дверь открылась. Констанция оглянулась. На пороге стоял Норман МакТавиш.
  
  Случайности. Что они из себя представляют? Они действительно нечаянны или просто кажутся таковыми по причине нашего незнания или неведенья? Какую роль играют эти сюрпризы обстоятельств и прихоти судьбы в нашей жизни? Насколько независимы друг от друга участники случайностей? Даже если и Норман, и Тэсс задумывались иногда о детерминизме и о теории вероятностей, но, если бы их спросили: сколько из ста они дали бы на предмет встречи ночью в уже закрытом баре в Медуэйе, наверное, оба ответили бы, что нисколько. Нуль.
  
  Норман повёл глазами по залу и, увидев Тэсс с рукой где-то в районе паха какого-то спящего мужчины, не удивиться просто не смог.
  
  Но тем не менее поздоровался.
  
  - Доброй ночи.
  
  И улыбнулся.
  
  Тэсс отдёрнула руку от джинсов Макса, как от змеи.
  
  - Д-да, - сказала она, захлопав глазами. - Доброй.
  
  - Доброй ночи, - тут же появилась из дверей бара блондинка уже с сумкой и пакетом в руках. Увидев привлекательно гостя в тёмно-коричневых брюках какого-то плотного коттона и свитере кофейного цвета из шерсти альпака, девушка вся немного так приосанилась.
  
  На голос вошедшего обернулся и единственный не спящий джентльмен. Увидев Нормана, он в слабосильном жесте поднял руку и попытался тоже его поприветствовать.
  
  - О! - он уронил руку. - Э! - и облизал губы. - Ад-д-д, - вытер он рот ладонью с грязью под ногтями, - Ан-н-н-нд... - видимо, решив, что он всё сказал и этого достаточно, вежливый оратор опять отвернулся и склонился над столом.
  
  - Вы Фил? - сделав как можно женственнее выражение лица, спросила барменша и не преминула пару раз хлопнуть ресницами. - Это с Вами я разговаривала по телефону?
  
  - Нет, не со мной.
  
  - Но Вы приехали за этим двумя джентльменами?
  
  - Да, - кивнул мужчина. После чего посмотрел на Тэсс.
  
  - Тогда, пожалуйста, помогите нам с девушкой довести до машины и её знакомого тоже.
  
  
  Мистер МакТавиш теперь уже всем корпусом развернулся в сторону мисс Полл и посмотрел на неё в упор непробиваемым взглядом.
  
  Та свела внутрь коленки и носки кроссовок, обняла одной рукой указательный палец другой и тоже попыталась сказать:
  
  
  - П-пожалуйста.
  
  Норман выгнул идеальную бровь. Но ничего не пообещал, а повернулся опять к барменше.
  
  - Они вам что-нибудь должны?
  
  - Нет-Нет. Вот тот расплатился, - указала она на джентльмена, которому удалось не только расплатиться, но и частично сохранить вербальные функции.
  
  Именно его Норман и схватил за плечо, подойдя к виновникам собрания.
  
  - Билли, какого дьявола вы так набрались? - встряхнул он пьяного.
  
  В ответе на вопрос Билли не удалось достичь более высоких результатов, чем при приветствии.
  
  - Тыс-с-с ... - произнёс он, но распознав на слух, что не совсем понятен, тут же отрицательно покачал головой, как бы предлагая не засчитывать ему эту неудачную попытку. А лучше послушать заново. - Тыс-с-см, - вербальные функции на глазах сдавали свои позиции. Джентльмен сдался вместе с ними и опять молча низко склонился над столом.
  
  После этого Норман рванул его вверх так, что Тэсс от испуга подскочила на месте, а Билли, которого столь внезапно оторвали от опоры, беспомощно замахал руками в воздухе. Но МакТавиш довольно умело перекинул одну его руку себе через плечо, обнял джентльмена за пояс и потащил на выход.
  
  Действовал он очень сильно, грубо и властно. Тэсс даже как-то немного стало жаль Макса - если этот МакТавиш так обращается со своими приятелями, то можно себе представить, как он будет действовать со знакомым той, которая не захотела с ним идти на ужин.
  
  "Если, конечно, вообще, будет".
  
  Видимо, справившись с первым другом, мужчина вернулся за вторым. Этот визуально заметно уступал первому в габаритах, поэтому Норман даже не стал его будить, а просто взвалил на себя и тоже поволок прочь.
  
  После этого настал момент "Х".
  
  "Вернётся? Не вернётся? Поможет? Не поможет? - волновалась девушка. И тут она вспомнила, что до сих пор жуёт жвачку. - Чёрт, чавкаю тут перед ним", - спохватилась она и прошла выкинула резинку в урну в углу.
  
  Барменша всё это время хлопотала у себя за стойкой.
  
  И тут открылась дверь, и мистер МакТавиш появился на пороге. Боле всего Тэсс сейчас удивило то, что он совсем не запыхался. Даже учитывая, сколько он курит.
  
  
  Норман остановился у входа и посмотрел на Тэсс в упор. Та немного заёрзала под его взглядом и повела глазами по залу. Но второй раз повторять "пожалуйста" не стала, а просто глянула на мужчину и тут же отвернулась, как бы давая понять, что унижаться не намеренна, и если уж он пришёл помочь, то пусть или помогает, или уходит, потому как под его неусыпным наблюдением она ничего делать не собирается. Она врач, а не шоувумэн.
  
  Мистер МакТавиш медленно двинулся в её направлении. А девушка, обрадовавшись и из желания облегчить ему задачу, тут же принялась тормошить Макса.
  
  - Макс, проснись. Проснись, слышишь? - она хотела чуть-чуть привести отчима в чувство, чтобы он хоть немножечко помог ей с Норманом себя дотащить.
  
  Но тут случилось то, чего не мог предвидеть никто. Макс зашевелился. Ему, судя по всему, сильно не понравилось, что его будят. Он весьма резко и сильно, чего уж совсем сложно было ожидать от пьяного и почти спящего человека, оттолкнул Тэсс от себя.
  
  
  То ли девушке надо было мало с её-то весом, то ли она просто не ожидала, но Тэсс не удержалась и начала заваливаться на спину. А зацепившись пяткой за стоявший стул, сделала пару неуклюжих шагов назад и приземлилась на попу прямо под барной стойкой, больно ударившись головой о её фасад.
  
  Она только лишь успела увидеть искры из глаз, как над ней уже склонился мистер МакТавиш. Через несколько мгновений за его спиной появилась и барменша.
  
  - Тэсс, - сжал её за предплечья Норман. - Как ты?
  
  Та ошалело уставилась на парня невидящим взглядом. Она всё ещё не верила, что так быстро и просто могла оказаться на полу. Но потом всё-таки выдохнула, почесала ушибленный затылок и, посмотрев на блондинку, тихо пробормотала:
  
  - Да-да, я ... - она подобрала под себя ноги, согнув в коленях и опёршись рукой об пол, хотела подняться, но не успела моргнуть глазом, как уже стояла на ватных ногах.
  
  МакТавиш её даже не поднял, а как будто отдёрнул от пола. От ещё одной неожиданности девушка схватилась за его плечи и округлила глаза.
  
  - Ты стоишь? - он её слегка встряхнул.
  
  - Д-да, - сказала Тэсс, хотя не была в этом так уж уверена. Её только что уронили, потом тут же подняли. - Стою, - и как бы пробуя свои способности, она переступила с ноги на ногу. И только тогда он её отпустил.
  
  Ощущение потери было мгновенным и разительным. Как будто перед самой землёй у тебя оторвался парашют.
  
  "Чёрт, лучше бы я напилась вместо Макса", - досаде девушки не было предела.
  
  Но дальнейшие события заставили её взять свою мысль обратно. Норман в один шаг оказался рядом с её отчимом.
  
  - Ты! - в бешенстве схватил он пьяного за грудки и довольно высоко приподнял над столом. - Ты, человек-праздник!
  
  Макс пытался разлепить свои пьяные глаза, но они у него только глупо закатывались. Тогда Норман уронил его назад на стул и схватился руками за горло.
  
  - Нет! - тут же кинулась к нему Тэсс, а за ней и барменша, не отходившая от своих хлопотных посетителей ни на шаг. - Не на-до, - попробовала отодрать руки МакТавиша от горла отчима девушка. По ощущениям ей тут же вспомнилось, как они ещё детьми освобождали лисёнка из железного капкана в лесу. - Он не хотел. Он же ничего не понимает! - воскликнула она, уяснив, что своими усилиями только заставляет мужчину сильнее сжимать кисти. Тот оглянулся на неё таким взглядом, будто тоже мало что понимает, после чего отпустил Макса, и тот опять рухнул на стол.
  
  Норман выдохнул и поправил свитер.
  
  - Он кто? - кивнул он на Гленна.
  
  - Это мой отчим, Максимиллиан Гленн, - затараторила Тэсс. - Мама с ним развелась, и он живёт здесь, в Медуэйе.
  
  МакТавиш почему-то смерил её взглядом с ног до головы.
  
  - Иди, открывай машину.
  
  - Тебе помочь? - с готовностью спросила Тэсс.
  
  - Иди. Открывай. Машину, - было ей ответом.
  
  - Ага, - кивнула девушка и, пока помощник не передумал, рванула на выход.
  
  
  Она распахнула заднюю дверцу своего авто и оглянулась. Через мгновение на ступеньках заведения появился Норман с Максом наперевес. Парень свалил свою ношу на заднее сиденье её "МакКуина", и "ноша" тут же распласталась во весь рост. Поправлять Макса, конечно же, никто не стал, а только лишь затолкали ему ещё и его ноги в салон и захлопнули дверцу.
  
  - Спасибо большое, - запыхавшись, пока засовывала тяжёлые ножищи отчима в грязных драных кроссовках, повернулась к своему помощнику девушка. Она очень хотела протянуть ему руку, но после обуви Макса делать этого уже, конечно же, не стоило. Пришлось ограничиться улыбкой.
  
  Мистер МакТавиш только кивнул головой.
  
  - Куда ты его повезёшь?
  
  - Здесь недалеко, - махнула она себе за спину. - Он живёт в доме его семьи.
  
  Мужчина ничего не ответил, а молча развернулся и направился к своей машине.
  
  Констанция опешила. Ни "пожалуйста", ни "до свидания", не говоря уже о "ну, так как насчёт ужина". А ведь она была согласна. Девушка приготовилась расплакаться от отчаянья. Случай свёл их тут, в этом Богом забытом баре, вот так посреди ночи, а она даже не смогла воспользоваться шансом и реализовать удачу. Хотя, что-то ей подсказывало, что на мистера МакТавиша вряд ли можно как-то повлиять или заставить что-то сделать. Если ему надо, он сам всё реализует и воплотит, и воспользуется, а если ему индифферентно, то тут можно вывернуться из штанов, превзойти саму себя и долго что-то там стараться реализовывать. Он даже мешать не будет.
  
  В это время из дверей вышла барменша и принялась замыкать дверь. Она обернулась, и Тэсс помахала ей рукой.
  
  - Спасибо, - крикнула она девушке.
  
  - Удачи, - ответила та и, помахав в ответ, направилась к единственной оставшейся здесь машине.
  
  Тэсс уселась за руль и принялась ждать, пока Норман отъедет на своей GMС. Но тот всё что-то не трогался с места, а долго стоять она не могла, поэтому завела своего "Молнию МакКуина" и, объехав стоявший перед ней пикап, направилась в центр. Макс жил именно там, почти сразу же за центральной городской булочной.
  
  Как только она обогнула GMC, у того тут же загорелись фары, и он медленно двинулся следом. У Тэсс слёзы с глаз как ветром сдуло.
  
  "Неужели?!", - девушка боялась дышать, чтобы не спугнуть удачу, но МакТавиш действительно ехал за ней. Сделав пару поворотов, она довела его до центра, и они остановились у дома Макса.
  
  Тэсс выскочила из машины и тут же направилась к водительскому месту GMC, откуда уже выходил Норман. Счастливица вовремя очнулась и поняла, что похожа на обрадованного пуделя, поэтому "потушила" глаза, сделала скорбную физиономию, насколько вообще могла, и в категоричной манере сложила губки бантиком.
  
  - Спасибо, мистер МакТавиш, но, думаю, я бы, и сама справилась, - отчеканила она официальным тоном.
  
  - Угу, - кивнул мужчина, захлопывая дверцу. - Я уже видел, - окинул он взглядом все её пять футов шесть дюймов и сотню фунтов веса. Мужчина направился мимо неё к её Форду, кинув через плечо: - Открывай дом.
  
  Девушку как током пронзило:
  
  "Ключ. Чёртов ключ, - в запале ситуации она как-то совсем про него забыла. - А вдруг он в кармане у Макса. - От картинки того, как ей на глазах Нормана придётся ощупывать джинсы отчима, волосы зашевелились на голове. - Вот только не это! - взмолилась бедняжка, но тут же вспомнила про крыльцо. - Бинго!"
  
  - Я сейчас поищу ключ, - крикнула она и рванула к дому.
  
  "Господи, пусть этот чёртов ключ будет здесь. Пусть он будет здесь!" - причитала Тэсс, ощупывая все дощечки подряд.
  
  "Пусто, - впилась девушка пальцами себе в бёдра. - Итак, добро пожаловать в ад".
  
  - Наверное, ключ в кармане у Макса, - робко пробормотала она, подойдя к Норману, который стоял рядом с открытой задней дверцей её авто. - Мне нужно его обыскать, - ломая пальцы, предположила Тэсс и закусила нижнюю губу.
  
  Лицо Нормана как-то так вмиг подобрело. Он молча отступил с дороги.
  
  "Чёрт бы тебя подрал, Макс, - мысленно обращалась Тэсс к отчиму. - "Человек-праздник", - вспомнила она слова МакТавиша. - Алкаш чёртов. Встречу - придушу, - сделала она дверцу пошире. - Чтоб тебе провалиться там в этом баре, и бару этому провалиться и ... какого чёрта я делаю? Дэни со мной вовек не расплатиться. И этот ещё стоит уставился, довольный".
  
  Под неусыпным взглядом Нормана, она еле-еле справляясь с абсурдностью и неловкостью ситуации, аккуратно, можно сказать, даже нежно, положила руку Максу на карман прямо возле паха.
  
  - Давай я, - услышала голос сзади.
  
  В её состоянии ей реально показалось, что это глас Божий. Она отпрянула от отчима как услужливый ангел. Норман, заняв её место, немного подвинул мистера Гленна за ноги так, чтобы тот окончательно растянулся на сиденье, и, таким образом, стало лучше видно его карманы. Только лишь один раз с силой хлопнув по ним, мужчина нащупал ключ.
  
  - Дурак, - не справилась девушка с эмоциями, принимая находку из его рук.
  
  
  МакТавиш застыл. Тэсс в невинном жесте вскинула на него глаза и пару раз взмахнула ресницами.
  
  - Это я ему, - указала она ключом на отчима. - Кто таскает ключ в кармане! Потеряет же! - и стремглав кинулась к дому.
  
  Но сегодня что-то было явно не так или с этим воздухом, или со звёздами, или с числами, или ещё Бог весть с чем, но дверь не отрывалась.
  
  - Нет, - пыталась повернуть ключ хоть в какую-нибудь сторону Тэсс, - я больше не могу, - уронила она руки вдоль туловища. - Давай оставим его здесь. Он немного проспится и заползёт в свою берлогу, - предложила своему спасителю, остановившись на краю веранды.
  
  Норман молча подошёл к двери и начал напирать на неё плечом, пытаясь повернуть ключ. Как только он хорошенько поднажал, дверь распахнулась.
  
  - Она не заперта, - равнодушным спокойным тоном резюмировал мужчина, направившись обратно к машине.
  
  Девушка только сжала кулаки.
  
  "Чёртова дверь, чёртов дом, чёртов ключ".
  
  - Включай свет, - тихо и устало проговорил на ходу парень и, подойдя к машине, принялся вытаскивать из неё хозяина всего этого великолепия, только что перечисленного Тэсс, и представленного обшарпанным крыльцом, грязной залапанной дверью и смрадным запахом изнутри.
  
  - Мистика какая-то, - пробубнила девушка себе под нос и, переступив через порог, пошарила рукой по стене. Нащупав включатель, она нажала на клавишу, но свет не загорелся.
  
  "Лампочки нет", - с раздражением подумала она и двинулась дальше в темноте. Сделав шаг, споткнулась обо что-то мягкое, рядом звякнуло что-то звонкое, она упала коленками тоже на что-то не очень твёрдое типа скомканного половика. Девушка подскочила тут же как ужаленная - ещё не хватало, чтобы Норман зашёл и увидел её здесь на карачках. Хватит с неё позора. Высоко поднимая ноги, всё-таки дошла до следующего дверного проёма, зияющего чернотой в темноте и, нащупав там включатель, нажала на него.
  
  И, о, чудо! - свет загорелся. Тэсс тут же кинулась сгребать половик, о который
  споткнулась, в сторону.
  
  Тут и МакТавиш подоспел с Максом наперевес. Он сбросил с себя джентльмена на продавленный, потёртый диван.
  
  - Всё. Спасибо, - сказала Тэсс, оглядывая помещение. Норман направился на выход, падчерица поправила отчиму ноги, выключила свет и тоже вышла. Она вставила ключ в двери с внутренней стороны и осторожно прикрыла её.
  
  К машинам шли бок обок.
  
  - Он, вообще-то, неплохой, - оправдывалась на ходу Констанция. - Мне было с ним интересно. Только вот ... спился.
  
  На самом деле она заполняла паузу и заговаривала себе зубы, борясь с желанием теперь уже самой пригласить Нормана на ужин. Вроде бы как в благодарность. Но тут же с досадой отчётливо понимала, что никогда на это не решится. Вот высказать что-то резкое в лицо, оттолкнуть, дистанцироваться - это всегда пожалуйста. А предложить подружиться у неё получалось плохо и медленно. Да и ещё с таким как этот Норман МакТавиш.
  
  Они остановились напротив друг друга ровно посередине между своими машинами.
  
  
  - Спасибо, что помог, - ей опять захотелось протянуть своему спасителю руку, чтобы хотя бы прикоснуться, а ещё лучше - вцепиться в него, как он в горло Макса чуть раньше, но от последних событий её ладони чище не стали, поэтому она сжала их в кулаки и засунула в карманы ветровки.
  
  - Пожалуйста, - Норман, как всегда, был само красноречие.
  
  - Ну ... до свидания? - вопросительно подняла брови мисс Полл.
  
  У мужчины лицо сделалось очень серьёзным и даже, не лишним будет сказать, сосредоточенным. Он чуть заметно переминался с ноги на ногу и от напряжённости момента тоже сжал кулаки, будто на что-то решаясь. Но, видимо, всё-таки не смог.
  
  - Да. Будь здорова, - и, даже не посмотрев на прощанье в глаза, развернулся чуть ли не на пятках и пошёл к своей машине, вытаскивая на ходу из заднего кармана джинсов пачку сигарет.
  
  Тэсс посмотрела ему вслед, сглотнула, вздохнула и, еле отодрав подошвы кроссовок от насыпного грунта перед домом отчима, поплелась к своему автомобилю.
  
  
  Это был провал. Полный и окончательный.
  
  "Всё. Конец", - усевшись за руль, застыла она в прострации. Мисс Полл смотрела на кузов пикапа Нормана, как очутившийся на необитаемом острове - на корму проплывшего мимо парусника. Ей сделалось настолько нестерпимо горько, что опять захотелось поскорей оказаться дома. И на этот раз уже не плакать и не ругаться на себя, а сразу отпинать. Ногами. Решив приступить как можно скорее, бедняжка протянула руку к ключу зажигания, но ладонь поймала лишь воздух.
  
  Она нагнулась вправо, чтобы в слабом свете фонаря взглянуть: что это ещё за шутки - она точно помнила, что оставила ключ в замке. Девушка похлопала себя по карманам джинсов на всякий случай, но и там ключа не было. Медленно подняла голову и посмотрела на, стоявший перед ней, GMC. Из открытого окна водителя вылетела густая струя сигаретного дыма. Машина оставалась неподвижной.
   "А! - Тэсс показалось, что она подпрыгнула чуть ли не до потолка салона. - Какой же он молодец!" - Счастливица понимала, что теперь ей осталось только не испортить ситуацию как там, в больнице. Девушка сидела и ждала от МакТавиш дальнейших действий. Ведь если он забрал ключ, не может же её здесь оставить. Так прошло секунд пятнадцать. После чего GMC завелась, мигнула красными огнями и тронулась с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"