Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 11 "Љ5"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  "Љ5"
  
  Если мне понравилась девушка моего друга,
  Значит, он мне больше не друг.
  
  В этой квартире была очень большая и широкая терраса. Полукруглая и без навеса - на французский манер. Самой квартиры Жаклин не запомнила, но зато ей очень понравился огромный красивый балкон. Просторный и продуваемый приятным прохладным ветерком. Приятно и даже захватывающе стоять у низкого ограждения в виде бордюра - под ногами большой ночной город излучал огни, принося лучи полноты жизни, а вокруг бесконечное небо уравновешивало это ощущение своим умиротворением и спокойствием. Это всё равно, что пить кофе с водой по-турецки - глоток воды, глоток кофе - вода позволяет чувствовать вкус кофейного напитка каждый раз как заново.
  Однако, оглянувшись на сам балкон, Жак ужаснулась тому, что хозяин сотворил из такого красивого места - он устроил там террариум. Змеи. Везде шевелились змеи. Очень разные по размеру, форме и окрасу. Большие зелёные, желтые средних размеров и маленькие черненькие. Только почему-то сидели не в аквариумах, как положено, а в клетках с очень редкими прутьями. Но не выползали сквозь них. Да этого и не требовалось, потому что между клетками тоже были змеи. Они медленно и вальяжно ползали по полу вокруг их пленённых коллег неодобрительно посматривали на Жаклин своими умными глазами, как бы задаваясь вопросом об её адекватности, поскольку, по их мнению, только ненормальный может вот так запросто прийти к ним в гости, на их террасу, и не пытаться бежать от таких чудовищ, роняя тапки. Змеи всё больше и больше сокращали расстояние между собой и своей гостьей. Заметив это, Жаклин хотела было броситься к выходу, но побоялась наступить на этих милых пресмыкающихся и быстро поняла, что спрыгнуть с крыши будет проще. И, шагнув на бордюр, прыгнула с него, не особо раздумывая, и, задохнувшись от страха, проснулась.
  
  
  "Фух, - девушка озиралась по сторонам, часто дыша, и, увидев, что рядом спокойно спит муж, немного успокоилась и расслабилась, - дурной сон. Всего лишь сон. Счастье-то какое".
  
  
  Снам миссис Рочестер не верила. Они как-то не являлись для неё вещими: иногда сбывались, иногда совсем даже наоборот. Но всё равно ей сделалось очень неприятно. Сегодня, в такой день, она предпочла бы проснуться по-другому.
  
  
  "Ну что есть, то есть". - Кряхтя, девушка выбралась из постели и пошла в ванную.
  
  
  У неё имелись два выходных - сегодня и завтра - двадцать первого и двадцать второго октября. Правда, за это она всю следующую неделю будет почти не вылезать с работы, но ради того, чтобы увидеть Александра и побыть с ним в одной компании, была готова и на большее.
  
  
  "Гораздо большее. Да".
  
  
  Выгуляв Сулу, Жаклин разогрела бобы и пожарила яичницу Чарльзу, проводила его на работу, стараясь не очень заострять внимание на том, что её сегодня ночью не будет, и в то же время боялась переусердствовать и в этой своей непринуждённости, чтобы он не начал подозревать неладное. И кажется, ей это удалось, потому что муж вёл себя как обычно, и, не выказывая нервозности и озабоченности, отбыл на трудовую ниву.
  
  
  Поскольку, кроме всего прочего, у Жал был ещё и выходной, она опять улеглась отдохнуть в гостиной на диване и провалялась пару часов, то проваливаясь в дрёму, то пробуждаясь, но полноценно поспать так и не смогла.
  
  
  Душ почти заставил забыть и змеюк во сне, и будущую неделю на работе, и сосредоточиться на том, что предстоит.
  
  Александр!
  
  
  Одеваясь на праздник, девушка начала очень сильно сомневаться в своём наряде и своём внешнем виде - ей начало казаться, что грудь слишком открыта, в ботинках она долго не выдержит, в таком платье холодно, но что-нибудь предпринимать слишком поздно, и поэтому, вот такая вот, вся в сомнениях, выдворилась из дома.
  
  
  В такси оказалось тепло и уютно. Женщина-таксист попалась молчаливой как мужчина, поэтому в тишине и спокойствии Жаклин смогла доехать до самого клуба.
  
  
  Он располагался не совсем там, где предполагала его увидеть Жак - уроженка Лондона планировала его искать в районе Ковент-Гардена, то есть справа от Беруик-стрит, а её повезли в сторону Гайд-парка и Мейфэра. Такси туда подъехало около половины седьмого вечера.
  
  
  Гостью встретил весьма аскетичный и стильный в ход в "Љ5" - черный пластик в красной окантовке, черное стекло, черный хром и золотистая вывеска. Охранник, чернокожий мужчина внушительных размеров, в черном костюме с белыми лацканами и черной рубашке с одной верхней белой пуговицей и всеми остальными черными, доброжелательно внимательно посмотрел на Жаклин.
  
  
  - Добрый вечер, мэм. Обязан предупредить - сегодня у нас половина зала отдана под спецзаказ - частую вечеринку, мэм.
  
  
  - Добрый вечер, сэр. Я как раз приглашена на неё. - Жаклин не смогла удержаться от ноток гордости в голосе.
  
  
  - Тогда одну секунду, мэм - вас встретят и проводят.
  
  
  Он достал откуда-то из рукава нечто среднее между сотовым телефоном и рацией и, нажав на что-то там, приложил ко рту:
  
  
  - Генри, здесь гостья на вечеринку, - и отключился.
  
  
  Примерно через минуты две из прохода вышел Александр и, увидев Жаклин, тут же заулыбался.
  
  Пока он подходил к девушке, та, чтобы хоть немного нейтрализовать ощущения, которые вызвал в ней вид парня, на автомате начала повторять про себя, что не такая уж она и идиотка, и не такая уж и жалкая, а так же вовсе не страшная и убогая. Только чуть позже до неё дошло, что это была защитная реакция.
  
  И защищаться было от чего.
  
  Например, от его длинных, стройных ног, одетых в черные джинсы мягкого коттона, что-то типа Трусарди, в которые был продет добротный, довольно узкий кожаный ремень цвета отполированной платины с небольшой, кажется, серебряной бляхой. Или от его даже не серой, а именно какой-то дымчатой водолазки с высоким воротом, судя по всему, очень дорогой, и мягко не то облегающей, не то обволакивающей его молодое, стройное тело. "Очарование и роскошь простоты", - пришел на ум гостье слоган какого-то дома моды при виде этой картинки. Рукава водолазки парень засучил почти до локтя, а на его правой руке, на красивом, изящном, но крепком запястье, красовались прямоугольные, черной масти часы, явно породистые, скорей всего, швейцарских или немецких кровей. Насколько могла заметить дезориентированная девушка, обулся именинник в туфли на тонкой подошве со слегка заострёнными носами на пару тонов темнее ремня. И всё это вдобавок к запредельной внешности этого произведения природы.
  
  "А ты думала, будет легко? Пф... соберись, тряпка, это только начало", - дала себе команду гостья.
  
  
  - Привет, Жаклин. Добро пожаловать. Уже почти все собрались. - Юноша смотрел на девушку весело и доброжелательно, но и вместе с тем с некоторым вопросом и ожиданием. Между делом кивнул охраннику, который, ответил таким же кивком, тут же отвернулся и опять уставился в окно на входе.
  
  Александр чуть посторонился, предлагая Жаклин пройти внутрь.
  
  
  - Привет. - Девушка направилась по проходу. Дойдя до именинника, она остановилась напротив него и, мысленно зажмурившись и перекрестившись, и затаив дыхание, потянулась на носочках и чмокнула парня в щечку, осторожно, ладошками, почти одними пальчиками, опершись на его плечи. - С днём рождения.
  
  
  Александр от неожиданности запоздало, но всё-таки слегка наклонился к ней, чтобы облегчить задачу дотянуться до щеки, учитывая его рост.
  
  
  - Спасибо. - Он ни с того ни с сего подмигнул Жаклин как старой знакомой, как своему парню.
  
  Судя по его реакции, Алекс вообще мало обратил внимание на её выходку, тогда как у неё появилось ощущение, что она чуть ли не в любви призналась ему этим поздравлением. Но девушка не спешила огорчаться, поскольку чувствовала, что от именинника идёт лёгкий запах алкоголя.
  
  
  - Пойдём, - пригласил он её жестом руки, - там уже кое-кто жаждет тебя видеть. Хочешь оставить пальто в гардеробе?
  
  
  - Да, конечно, желательно бы. - Жаклин начала расстёгивать пуговицы верхней одежды, приближаясь к стойке.
  
  
  Дойдя до неё, она распахнула верхнюю одежду и начала его снимать. Юноша хотел было зайти ей за спину, чтобы помочь, но не смог. Декольте...
  
  
  Он вспомнил, как однажды играл в футбол еще в гимназии, у них шел матч между сборной школ и сборной спортивной школы, и какой-то придурок из команды противника во время борьбы за мяч пытался его отбить коленкой и очень высоко подпрыгнул. Алекс прыгнул навстречу, и они встретились - коленка придурка и солнечное сплетение МакЛарена-младшего. Это воспоминание иногда приходило на ум футболисту. Именно в таких вот случаях.
  
  
  "Вот это да! Я, конечно, видел, что они у неё отменные... то, что надо... но чтобы так... Представляю, что будет сейчас с парнями!" - именинник отмер и нахмурился - у него возникло желание помочь. Но не раздеться, а одеться. И Жаклин его в этом желании еще и укрепила почти намертво - она завела руки за спину, выпятив грудь колесом, и попыталась скинуть пальто сама, пару раз слегка подпрыгнув на месте.
  
  "Фа-а-ак-к! Ну, это... я уже даже не знаю. Черт!"
  
  
  Александр очнулся, когда забирал пальто из рук девушки и подавал его гардеробщице. Получив номерок, он повернулся отдать его своей гостье, но опять что-то... как-то... Жаклин в этом платье... была такая... хрупкая, тонкая, изящная, женственная и притягательная, что хотелось её обхватить руками и водить долго и сладко большими ладонями по этому маленькому, хрупкому тельцу и вообще не отпускать. Никогда больше. Да еще и это чертово декольте опять же...
  
  
  "Идиот! Какой же я идиот! Дебил!"
  
  
  - Вот твой номерок. Держи. - У Алекса присутствовали интонации, будто он сейчас скажет дальше примерно следующее: "До свидания. Было приятно повидаться".
  
  
  Зал оказался не таким большим, как предполагала приглашенная. Второго этажа не имелось, а овальное просторное помещение первого оформили в красно-черных и золотисто-белых тонах. Местами вдоль стен и под потолком висели какие-то геометрические фигуры, обклеенные чем-то стилизованным под газеты. На самих стенах разместились витринные инсталляции с подсветкой, на которых изобразили окна с видами на красивые пейзажи или французского, или итальянского юга.
  
  Мерцала ненавязчивая цветомузыка и играла какая-то обработка клубной версии EdvardMaya.
  
  
  Народу присутствовало было немного. Виновник торжества провел свою гостью через весь зал. Реакции зала Жаклин не боялась и поэтому смело оглядывалась по сторонам. Несколько парней то там, то сям проводили её цепким, останавливающим взглядом. Девушка наполнилась оптимизмом - это вселяло надежду, что Алексу сегодня она тоже понравилась, просто нужно немножечко подождать его реакцию.
  
  
  А между тем внутри самого Александра этой реакции уже было хоть отбавляй.
  
  
  "Идиот! Твою мать! Так просрать свой собственный день рождения! И о чем я думал - они же не дадут мне расслабиться и оторваться. Эх, отправить бы её куда-нибудь... в горы... к Рону! В Килмарнок! Сейчас же. Прямо отсюда".
  
  
  Пока они приближались, гостья уже разглядела в отдаленном конце овала помещения, в большом полукруге диванов и столиков Дженни и Марго, сидящих в компании парней и девушек.
  
  Подружки тоже её заметили, и Дженни помахала рукой, а Марго заулыбалась. Жаклин почувствовала, что тоже соскучилась и очень рада их видеть.
  
  
  - Жаклин, как хорошо, что ты здесь, - подскочила к ней девчушка. - Очень тебе рада. Сегодня мы с тобой повеселимся! - Потом она глянула на своего старшего брата, стоящего за спиной Жак, и, обращаясь к нему, добавила: - Знаю-знаю - в пределах разумного, потому что я еще маленькая и бла-бла-бла. Я ничего не забыла?
  
  
  - Почти. Если забудешь, я быстро напомню, - сухо ответил ей старший брат. - "Мало мне было одной, я еще и вторую пригласил! Идиот!"
  
  
  - Дженни, мы обязательно повеселимся и отпразднуем праздник твоего братца так, что Сохо нас запомнит надолго, - гостья с желанием поддержала юную тусовщицу.
  
  
  Сзади неё Алекс только крякнул.
  
  
  - Да! - Юная тусовщица опять чмокнула в щечку свою единомышленницу и, перед тем как сесть предупредила: - Скоро мы идём с тобой танцевать, и это не обсуждается. Взорвём этот танцпол!
  
  
  - Обещаю, - заулыбалась ей в ответ Жаклин.
  
  
  - Привет, дорогая. - Марго тоже поднялась с места и поцеловала Жак в щеку. - Очень рада, что ты здесь.
  
  
  - Привет, Марго. Тоже рада к вам присоединиться. Как твои мальчишки? Как Итан?
  
  
  - Нормально. Вот отпустили меня тряхнуть стариной и присмотреть вот за этой мелюзгой, - Марго махнула рукой на Дженни. Та обреченно вздохнула и закатила глаза. Все засмеялись.
  
  
  Кстати, обо всех: рядом на диванах сидели еще три парня и две девушки.
  
  
  - Жаклин, позволь познакомить тебя с моими друзьями. - Александр исполнял свои обязанности хозяина мероприятия. - Это мой друг Штэфан Квёльц, мы с ним проучились один год в Университете Глазго и вместе играли в футбол.
  
  
  Поднялся среднего роста, коренастый светловолосый парень и приветливо пожал протянутую руку Жаклин. Как только она здесь появилась, он изо всех сил, правда, с переменным успехом, старался оторвать взгляд от её декольте, но упрямые глаза всё равно так и тянулись на отведённое им самой природой место.
  
  
  "В глаза смотреть, придурок!" - внутри себя Александр рвал и метал.
  
  
  - Приятно познакомиться. - Квёльц смущенно заулыбался и, заметив взгляд своего друга именинника, попытался взять себя в руки.
  
  
  - Взаимно, Штэфан. Это так мило с твоей стороны - приехать к другу на день рождения в другой город.
  
  Квёльц кивнул головой и, присаживаясь на место, опять воровато скосил глаза на декольте Жаклин, а потом на друга, как бы говоря: - "Извини, братан, но сам же видишь - это сильнее меня".
  
  
  - А это мой друг еще со школы - Кит МакРонан.
  
  
  Поднялся черненький худенький парнишка и кратко представился:
  
  
  - Кит. - В отличие от Квёльца, при появлении новой гостьи этот даже и не пытался оторвать взгляд от девушки, но не только от её груди, а вообще от всей фигуры - он бегал по ней глазами сверху вниз и обратно и никак не мог остановиться на чем-то одном.
  
  
  - Очень приятно, - попробовала перетянуть его внимание к своему лицу Жак, но как-то безуспешно.
  
  
  Потом Алекс познакомил её со своим теперешним однокурсником Ником Одли и его девушкой Эмили - очень приятной молодой особой.
  
  
  Жаклин так понравилось знакомиться со всей этой молодёжью, она так развеселилась и разулыбалась, что, когда именинник указал на светловолосую кудрявую юную особу, сидящую первой слева, и сказал:
  
  
  - Жаклин, познакомься, а это моя девушка Анна, - до неё не сразу дошел смысл его слов, и она просто по инерции, улыбаясь на холостом ходу, ответила:
  
  
  - Очень приятно, Анна, - и протянула той руку.
  
  
  Анна поднялась и, молча пожав протянутую ей ладонь, после чего садиться не стала, а прижалась к Александру своим боком и, обняв его за талию, положила голову на плечо, с каким-то странным, равнодушным или даже усталым вызовом посмотрев на Жаклин. Алекс обнял Анну за плечи и, посмотрев ей в лицо, поцеловал в висок. Таким образом, зафиксировав позу и продемонстрировав гостье свою пару, он подтолкнул девушку опять садиться, а сам, встав сзади Жаклин, представил её всем.
  
  
  - А это друг моей семьи - Жаклин. Жаклин Рочестер. Она живёт в Оксфорде и работает врачом. - Говорить о том, что девушка замужем, он посчитал излишним - во-первых, это не его дело, а во-вторых, все тут не слепые и легко могут увидеть обручалку у неё на левой руке.- Жак, ты можешь пройти и сесть куда хочешь. Мы ждём еще кое-кого и начинаем.
  
  
  "Всё! Всё, всё, всё! С меня хватит! Боже мой, как больно! Больно! - Жак обуяло ощущение, что её только что сбил грузовик. Она была дезориентирована и разбита в одно мгновение. - Дура! Какая же я дура! Идиотка! До чего докатилась! Довольно! Я тоже человек, и у меня тоже есть сердце, и я не железная! Не хочу! Не хочу его больше видеть! И даже голоса его слышать не хочу! Надоело! Всё, надоело! Не могу больше. Сил нет. Не могу, - кричала она про себя, усаживаясь между Дженни и Марго и прячась за своими упавшими ей на лицо волосами. - Всё. Его больше не существует для меня. Забуду его. И с Чарльзом разведусь. Всех пошлю и буду жить одна с Сулой. Надоели. Все-о-ни-мне-на-до-е-ли. Никого не хочу".
  
  
  Пока девушка усаживалась, Алекс подозвал официанта и, когда тот подошел, обратился к ней:
  - Жаклин, что ты будешь? Коктейль? Виски?
  
  "Цианистый калий", - на автомате ответила Жак.
  
  
  - Сок, пожалуйста. - Она облизнула губы и широко приветливо улыбнулась. Странно - чем больнее ей было, тем легче давались улыбка и веселье.
  
  
  - Сок?
  
  
  - Да. Сок. - Она даже дурашливо прихлопнула рукой по столику и улыбнулась еще шире.
  
  
  - Какой сок?
  
  
  - Берёзовый. - "Господи, да что ж так больно-то!"
  
  
  - Берёзовый?
  
  
  - Да, берёзовый, а что? - "Так, спокойно Жаклин, ты сейчас выдашь себя с головой".
  
  
  - У нас нет берёзового, - сказал официант.
  
  
  - У них нет берёзового.
  
  
  - Ну что же... - она посмотрела по сторонам - все смотрели на неё, чуть ли не открыв рты. Девушка слегка прыснула со смеху себе в ладошку, хотя отлично понимала, что в шаге от истерики. Потом поправилась и сказала уже совершенно серьёзно: - Тогда текилу, пожалуйста.
  
  
  Официант кивнул и удалился, и вниманием миссис Рочестер, к невероятному её облегчению - она просто не могла смотреть напротив, туда, где сидел Александр со своей девушкой - тут же завладели Дженни и Марго. Началась обычная девичья болтовня: "У тебя хорошее платьице...", "А что за браслетик?", "Кажется, я вчера перестаралась в зале на тренажерах", "...у меня первый день месячных. Так живот болит", "Как поживает ваша собачка?", "...если натрут босоножки, буду танцевать босиком", и прочее.
  
  
  Жак мельком всё же постаралась рассмотреть Анну. Удачливая соперница была явно немаленького роста, стройная, даже спортивная, ничего особенного на лице - большие голубые глаза, короткие светлые ресницы, пухлые, немного неправильной формы губы, прямой обыкновенный нос, немного веснушек и ни тени косметики. Одета в какую-то мудрёную черную короткую юбку и цветастую шифоновую блузку с американской проймой - девушка как девушка, обыкновенная, да и всё.
  
  
  "Наверняка она всё же чем-то его зацепила, - размышляла Жаклин. - Посмотрим". Смотреть на самого Алекса она заставить себя не могла - он ей казался настолько отвратительным, его вид причинял столько боли, что бедняжка готова была делать всё что угодно: болтать с кем угодно, танцевать с кем попало, пить что придётся, только бы больше не видеть этого красавца. Никогда.
  
  
  А вечер между тем набирал обороты. Людей в клуб прибывало. Уже появились отдельные танцующие на танцполе. Жаклин принесли текилу. Она выпила. Вместе с ней изъявили желание выпить и Марго, Квёльц, и Кит. Выдвинулась было со своего места, чтобы присоединиться, и Дженни, но кулак брата, продемонстрированный ей совершенно открыто и конкретно, да еще и подтверждённый недвусмысленным строгим взглядом на манер: "Только попробуй!" - задвинул девчушку обратно.
  
  Квёльц и Кит что-то забубнили на счет брудершафта с Жаклин, но она состроила прискорбную, убитую горем мину и сказала, что они оба настолько милые и обаятельные парни, что она просто не в состоянии выбрать из них кого-нибудь одного, а порция текилы у неё только одна, так что как-нибудь в другой раз.
  
  
  Подошли еще друзья Александра по Оксфорду. Один из них тоже со своей девушкой. Они все вручали имениннику какие-то подарки в упаковках и пакетах. Девушка, пришедшая с парнем из Универа, принесла букет цветов и вручила его виновнику торжества, который тут же подарил его своей Анне. Та расплылась в довольной улыбке, обняла и поцеловала своего красавца в щеку.
  
  
  Александр всех знакомил друг с другом, и когда в декольте Жак "нырял" очередной вновь присоединившийся представитель сильного пола, именинник начал всерьёз подумывать о том, чтобы свернуть всю эту вечеринку к чертовой матери, схватить миссис Рочестер за руку, запихнуть обратно в такси, да отвезти назад, в Оксфорд, к мужу и поставить в этом вырезе пред его ясные "исторические" очи, и показать этому любителю хронологий и предпосылок, в чем он отпускает свою жену в ночные клубы, мать его.
  
  
  Анна, познакомившись со всеми и получив букет цветов, сидела почти всё время молча и смотрела на всех умными, серьёзными и абсолютно потухшими глазами, чем совершенно не помогала своей менее удачливой сопернице составить её психологический портрет.
  
  
  Поскольку все собрались, Алекс заказал шампанского. Они открыли бутылку, все встали и наперебой, и хором поздравили именинника. Жаклин, воспользовавшись многоголосием, воздержалась от реплики. И именинник это заметил.
  
  
  "Всё правильно. Так будет лучше", - одобрил он ситуацию и решил "закрепить" достигнутое.
  После поздравления, когда все расселись по местам, Анна что-то шепнула на ухо своему бойфренду, и он, улыбнувшись ей лучезарной улыбкой, поцеловал её в губы таким поцелуем, что со всех сторон на них посыпались предложения снять номер.
  
  
  Но той, кому было предназначено это зрелище, не суждено насладиться полной порцией боли от него - заиграла медленная композиция, и "глубоководные дайверы-ныряльщики" во впадинку между её грудями не заставили себя ждать.
  
  
  Первыми стартовали Квёльц и Тимоти - парень из Оксфорда.
  
  
  - Жаклин, разреши тебя пригласить. - Штэфан слегка склонился над девушкой.
  
  
  - Оу, - та поставила свой почти уже пустой бокал из-под шампанского на столик, - с удовольствием.
  
  
  Удовольствия, впрочем, оказалось, не так много, как хотелось бы. Может, она даже очень неплохо потанцевала бы с Квёльцем и даже нашла, о чем с ним поговорить, если бы он не пытался время от времени положить подбородок ей на плечо, сам при этом не очень удобно сгинаясь. Её это постоянно раздражало и даже мешало двигаться. Когда она поворачивалась в танце лицом к своей компании, то, конечно же, не сдерживалась и наблюдала за Алексом. Тот сидел, обняв Анну за шею, тем самым положив её голову себе на плечо, и, закинув одну ногу на колено другой, разговаривал со своими друзьями.
  
  
  Потом заиграла быстрая музыка, и Дженни схватила еще не успевшую сесть Жаклин за руку и потащила опять на танцпол зажигать и отрываться. И они отрывались. Они топали ногами под One Republic Everybody Loves Me в такт музыке, подпрыгивали и скакали, смеялись и хохотали. И одной, и второй было абсолютно всё равно. Дженни - потому что она точно знала, что брат ей не даст здесь ни с кем познакомиться, и поэтому ей некого стесняться. А Жаклин - от уверенности, что кроме брата Дженни, она никого знать не хочет, а с недавних пор не хочет знать и его, поэтому плевать она хотела на то, кто и что о ней подумает и как на неё посмотрит.
  
  
  Натанцевавшись и вспотев, они убежали в дамскую комнату немножко остынуть и прийти в себя.
  Возвращаясь из туалета, Жаклин увидела, что на танцполе под медленную композицию танцуют Александр с Анной. Они танцевали как пара - между ними вообще не было свободного пространства. Анна обняла парня за плечи и засунула ему руки в волосы на затылке. А Алекс обхватил её за талию и одну из рук положил ей хорошо пониже спины. Короче, они танцевали так, как когда-то хотела с юношей танцевать сама Жаклин. Но уже не сейчас.
  
  
  Увиденное добавило девушке злобы и решимости:
  
  "К черту его!".
  
  Вернувшись с Дженни за стол и поболтав в компании, она опять немного выпила вместе со всеми. Теперь они пили за Глазго и Оксфорд, за Англию и Шотландию. Жаклин хотела предложить отдельно выпить за килты, но постеснялась.
  
  
  Потом уже вчетвером с Дженни, Марго и Эмили - больше никто из девушек к ним не присоединился, хоть они и приглашали - пошли на танцпол и дотанцевали под She Script и Superherdes всё, что не дотанцевали под One Republic.
  
  
  Когда музыка для тела сменилась музыкой для души, к ним подошли Тим, Ник и Алекс. Именинник пригласил Марго, Тим - Жаклин, а Ник - свою Эмили. Кит дёрнулся было пригласить Дженни, но кулак её брата, продемонстрированный теперь уже ему за спиной Марго, охладил его пыл и заставил сбросить скорость до нуля. Дженни, увидевшая эту картину, села на своё место и надула губы.
  
  
  С Тимоти Жаклин танцевала более удачно. Они хорошо подходили друг другу и по росту, и по темпераменту, и даже немного поговорили. О Лондоне, о Сохо, об Оксфорде, об Универе. Захмелевшая Жаклин, когда Тимоти, который был ненамного трезвее её, пытался шутить, смеялась и играла глазами на полную мощь. И партнёр не подвёл её своей реакцией - он постоянно передвигал свои руки по телу девушки, то беря её за талию, то сцепляя сзади в замок и обнимая её своими предплечьями, то положив ладони чуть ли не в подмышки. Девушка расслабилась и позволила себе ответить на все эти поползновения, сделав захват плеч парня чуть поглубже, тем самым теснее к нему прижавшись. И это даже не помешало их танцу, а наоборот, помогло.
  
  
  Воодушевлённый Тим пересел к ней на диванах после танца. Жак чувствовала себя удобно и спокойно с этим парнем, поэтому даже уже вложила свою ладонь в его протянутую руку, когда он встал, услышав очередную медленную мелодию, и открыл было рот, чтобы озвучить приглашение на очередной танец.
  
  Но его опередили.
  
  
  - Моя очередь, - отрезал подоспевший Алекс. Тимоти улыбнулся и тут же сел. Потом именинник посмотрел на свою гостью и обратился к ней так по-простому и так нормально, что та даже забыла о своей злости.
  
  
  - Жаклин, пожалуйста, потанцуй со мной.
  
  
  "Только ради любопытства!" - она чуть не сказала это вслух, и, вложив свою руку в руку любимого-ненавистного человека, пошла за ним на танцпол, замечая краем глаза, что Анну в это время приглашает какой-то посторонний мужчина.
  
  
  "Странно", - только и успела подумать Жак, потому как только Алекс взял её в руки, только он положил ей свои крупные мужские ладони чуть повыше талии, большие пальцы расположив по бокам её худенького тела, только девушка приобняла его за плечи, одну руку просунув чуть дальше другой, а голову чуть склонила к его груди, то сразу же почувствовала разницу.
  
  Она почувствовала, что значит танцевать с ТЕМ, ощутила, что значит быть там, где должна. До неё стало доходить, что её злость уходит, раздражение рассеивается, всё опять возвращается на круги своя, и её охватила просто-таки вселенская тоска.
  
  
  "Н-н-н-н-не-е-е-е-ет,- взорвалось внутри неё, - ну нет, же-е-е-е-е. Я не могу больше. Не могу..." - Влюблённая была просто измучена.
  
  
  - Как тебе здесь? - начал первым Александр. - Как тебе клуб?
  
  
  - Лондон. Этим всё сказано. - Пожала плечом.
  
  
  - Сочту это за комплимент.
  
  
  - Это и есть комплимент.
  
  
  - Спасибо.
  
  
  Она подняла глаза на любимого человека и вымученно, но по-доброму, искренне ему улыбнулась - у неё не было сил говорить. Жак его уже простила. И простилась с ним.
  
  "Он ведь действительно не виноват, что ничего ко мне не чувствует. А там, у окна, в больнице... это было, скорей всего, секундное помешательство..., наверное. Если оно мне не показалось и не приснилось".
  
  
  - Как ты доехала? Нормально? - Александр не унимался.
  
  
  - Да, большое спасибо. Я добралась с комфортом.
  
  
  - Ну, вот видишь, а ты мне не хотела давать адрес.
  
  
  - Я тебе его и не дала. И не жалею об этом.
  
  
  - А как же такси?
  
  
  - Ты такой наивный шотландский юноша, Алекс. Это был не мой адрес. - Жаклин от души наслаждалась, что может продемонстрировать ему свою находчивость. - Я тебе дала адрес соседнего квартала. Там такси и стояло, когда я дошла до него пешком и села.
  
  
  Юноша тут же остановился, опустил руки ей на бедра - взгляд его был серьёзней сердечного приступа, а губы тоньше линии кардиограммы.
  
  
  - Скажи, что ты пошутила.
  
  
  - И не подумаю. - Она стрельнула в парня взглядом и утрированно часто заморгала ресницами.
  
  
  "Это просто невероятно!" - У того, кого обвели вокруг пальца, внутри всё пело от радости.
  
  
  - Ты будешь наказана за это.
  
  
  - Запишись в очередь.
  
  
  "Чертовка!"
  
  
  - К черту очереди.
  
  
  - Как знаешь. И скажи спасибо, что я не отправила такси на другой конец Оксфорда, где бы оно простояло до утра.
  
  
  "Обожаю! Обожаю эту стерву!"
  
  
  - Осторожно, Жаклин, это похоже на вызов.
  
  
  - Как вам будет угодно, мистер МакЛарен.
  
  
  - Я ведь могу его и принять.
  
  
  - Сделайте милость, сэр. Буду весьма обязана - потому, что следующий ход опять за мной.
  
  
  - Это ты так думаешь.
  
  
  - То, что я думаю - не важно, я еще не дарила тебе подарок на твой день рождения.
  
  
  "Ты - мой подарок!" - хотел закричать именинник, перекрикивая музыку, и подхватить свой "подарок", и прижать к себе так, чтобы она запросила пощады и воздуха, и закружить со всей силы.
  
  
  - Мне уже начинать волноваться?
  
  
  Она вскинула бровь.
  
  
  - Не поможет. Ты уже проиграл, неудачник.
  
  
  "Ни хрена! Это мы еще посмотрим! Я поманю пальцем, и ты побежишь за мной!" - принятые градусы раздули и без того внушительную уверенность в себе красавца до угрожающе неприличных масштабов. Но по лицу Алекса было не понять ровным счетом ничего.
  
  
  - Если я проиграл, то, значит, ты выиграла. И что же? Каков выигрыш, если не секрет?
  
  
  - Я тоже проиграла...
  
  
  - Вот как? Значит, "все умерли"?
  
  
  - До единого, - кивнула Жаклин.
  
  
  - Но я всё-таки хочу получить свой подарок. Где и когда?
  
  
  - Ты так говоришь, как будто собрался присылать секундантов.
  
  
  - Я не дерусь с женщинами.
  
  
  - Очень жаль. Я бы не отказала себе в удовольствии надрать тебе зад. - "Или пустить пулю в лоб!"
  
  
  "Оу, а что бы я мог сделать с твоим задом, крошка!" - всё те же градусы при слове "зад" всё-таки решили заставить себя уважать.
  
  
  - Ладно, я тебе позвоню, когда подарок будет готов. - Обещание Жаклин прозвучало как волеизъявление.
  
  
  - И я не буду разочарован?
  
  
  - Ни в малейшей степени.
  
  
  - Жду. - Александра распирали эмоции, которые раз за разом будила в нём эта замужняя женщина. К тому же, сейчас он был уже действительно изрядно навеселе. От полноты чувств парень так сильно прижал её к себе, расположив ладони меж её лопаток, что той ничего не оставалось делать, как ответить этому драгоценному для неё человеку тем же и положить голову ему на грудь, ощутить породистую мягкость дымчатой водолазки и дышать, дышать, дышать им.
  
  
  Жаклин стал интересен один момент - она всегда очень плохо переносила запах алкоголя от других людей. Даже от дядюшки. Да даже от Чарльза. А вот сейчас, танцуя с Алексом, чувствовала этот запах и, к своему удивлению, понимала, что ей это нравится, она этим наслаждается. Ей не было противно или тошно, а даже как-то, наоборот, приятно.
  
  
  И тогда она решилась прибегнуть к самому тяжелому приёму - его она боялась применять даже с Чарльзом - она на секундочку представила себе Алекса тяжело больным, лежащим в постели, почти без движения, и при виде этой картинки прислушалась к себе. Почувствовав, что будет благодарна, если он просто позволит ей сидеть возле него, не говоря уже о том, чтобы лечить, помогать и ухаживать, она поняла, что - всё, это конец. Она любит этого мальчишку. Любит той самой любовью. Той самой.
  
  
  "Мне нужно разводиться с Чарльзом, - пришла к выводу девушка. - Что бы там ни было у меня с Алексом, с Чарльзом нужно расстаться".
  
  
  - И не забывай, Жаклин, что у тебя тоже будет день рождения. Когда он у тебя, кстати? Извини, что поздно спрашиваю.
  
  
  Но девушка просто покачала головой у его груди.
  
  
  - Потом, Алекс. Пожалуйста, всё потом.
  
  
  Парень понял, что ему предлагают не тратить на разговоры драгоценные минуты наедине, а помолчать. И он замолчал.
  
  
  Это был её и рай, и ад. Одновременно. Она танцевала с НИМ, и это было прекрасно. Только прижавшись к любимому телу, девушка вспомнила поговорку о том, что люди должны найти свою вторую половинку, и только сейчас поняла, что это значит - будучи целой, чувствовать себя половинкой. Чувствовать себя половинкой в целом. В своём целом. Чувствовать не только себя - половинку, но и его как половинку. Так чувствовать человека.
  
  "Это счастье".
  
  
  А потом музыка закончилась.
  
  Александр первым убрал руки, отстранился и посмотрел на партнёршу. Подняв на него глаза, Жак увидела, что ему тоже не очень-то и весело.
  
  
  Они шли к своим местам на диванах.
  
  
  - Сколько тебе лет, Алекс? - задумчиво, но громко спросила Жаклин, глядя перед собой.
  
  
  - Восемнадцать. - Он даже не удивился.
  
  
  - Ааа, - догадливо вскинула подбородок миссис Рочестер. - А мне двадцать шесть.
  
  
  - И что? - а вот теперь он удивился.
  
  
  Жаклин так же задумчиво помотала головой.
  
  
  - Ничего. - Потом вскинула на него озорной, весёлый взгляд. - Ничего.
  
   Александр довёл её до места и, посадив между Марго и Дженни, пошел, сел возле Анны, которая была уже на диванах. Он опять притянул её к себе за шею и всё так же поцеловал в висок, а потом еще, большим пальцем приподняв её голову за подбородок, кратко чмокнул в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"