Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 12. Четвёртый размер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  Четвёртый размер
  
  
  К Жаклин пришла апатия. Полностью приняв тот факт, что ей здесь больше делать нечего, и она может быть свободна, девушка очень захотела куда-нибудь отсюда... к дядюшке Ламу, например, а еще лучше, если бы папа с мамой были живы. Но...
  
  
  К Чарльзу она не хотела - он был ей уже чужой.
  
  
  - У меня к тебе просьба, Жак, - между тем обратилась к ней сидящая рядом Марго, положив руку на колено девушке.
  
  
  - Да, слушаю.
  
  
  - Сейчас будут выносить торт. Только что подходил официант от Кэмерона - у них всё готово.
  
  
  - Ага. Поняла. Видела такое, - закивала головой Жаклин.
  
  
  - Да. Ну, так вот, я выйду с тортом после Кэма и буду поздравлять Алекса. Ты не могла бы выйти вместе со мной и сказать несколько слов, а? Пожалуйста! Я одна как-то... стесняюсь.
  
  
  "Ой, как не вовремя", - с досадой подумала гостья.
  
  
  - Вообще-то, я не мастер речи произносить, - замямлила она.
  
  
  - Всего несколько слов, Жаклин, не нужно никаких речей.
  
  
  Девушка раздумывала. Она понимала, что заменить себя Дженни не получится - та и так здесь нелегально, чисто потанцевать.
  
  
  - Ну, хорошо. - Она накрыла своей рукой руку Марго. - Только не ругай меня потом, пожалуйста, если я всё испорчу.
  
  
  - Не выдумывай, ничего ты не испортишь. - И женщина благодарно чуть-чуть встряхнула её колено. - Спасибо.
  
  
  Все уже хорошо выпили, ближе познакомились друг с другом и болтали как старые приятели на все темы в мире. То есть о футболе. И в тот момент, когда Квёльц уже вот-вот готов был доказать всем, что "Ливерпуль" зря купил себе Беллами у "Манчестер Сити" - от этого "тюленя" толку что там, что там, как от Стоунхенджа, музыка в зале внезапно оборвалась, свет погас, а вместо него включился прожектор, направленный на середину танцпола. Все затихли и развернулись туда.
  
  Через некоторое время в луч прожектора вступил мужчина лет сорока, не очень высокого роста, коренастый, плотного телосложения и почти лысый. Он был одет не по-клубному, а по-офисному, а именно: в дорогой тёмно-синий костюм и сорочку в мелкую голубую полоску. Пока Жаклин его рассматривала, её мысли о том, что этот человек производит на неё благоприятное впечатление, опять перебила Марго.
  
  
  - Пора, - прошептала та ей на ухо и потянула за руку куда-то прочь от диванов.
  
  
  - Дамы и господа, минуточку внимания, - проговорил между тем мужчина в микрофон приятным голосом с лёгкой хрипотцой или даже каким-то слабым надрывом. - Разрешите представиться: меня зовут Кэмерон Прайс, и я владелец этого заведения. - Его прервали довольно дружные аплодисменты, на которые оратор ответил импозантным поклоном головы. - Я надеюсь, вам всем у нас понравилось, и вы наслаждаетесь сегодняшним вечером вместе с нами. - Публика опять была с ним согласна. - Я очень рад этому. - Владелец заведения сделал левой ногой шаг назад, правую при этом поставив на пятку, и слегка поклонился, перегнувшись уже в поясе.
  
  
  Жаклин с Марго в темноте подошли почти к самой стене возле бара с противоположной стороны от их диванов. Там уже стояли два официанта возле столика на колёсиках, на котором возвышался двухъярусный шоколадный торт, уставленный по поверхности обоих ярусов, как логически поняла Жаклин, восемнадцатью свечами, стилизованными под шоколад.
  
  
  - Сейчас они зажгут свечи, а мы с тобой выкатим тележку и поздравим Алекса - вот и всё, - оптимистичным тоном уговаривала и успокаивала её Марго, показывая рукой на официантов, которые, вооружившись зажигалками, уже приступили к делу. Гостья молча кивнула, но глазами показала, что боится.
  
  
  - Но всё дело в том, - между тем продолжил хозяин клуба, - что этот вечер не совсем обычный. Сегодня празднует свой день рождения названый сын моего очень хорошего друга, замечательный, умный парень Александр МакЛарен.
  После этого луч второго прожектора осветил сидящего на диванах Алекса, который тут же помахал всем рукой. Все ответили возгласами и аплодисментами.
  
  
  - Очень хотелось бы поздравить его с этим замечательным праздником от имени всех нас. Алекс, мальчик мой, поздравляю тебя с днём рождения, будь счастлив и пусть тебе всегда сопутствует удача.
  
  
  - Поехали, - сказала Марго и сама первая взяла тележку за поручни, и медленно, чтобы не погасли свечи, покатила в центр. Жаклин ухватилась с другой стороны и пошла следом. Тележка ехала практически без усилий.
  
  
  Они въехали в зону, освещаемую прожектором под "Happy Birthday to you",и остановились рядом с Кэмероном. Жак слегка оробела, когда увидела, что этот владелец клуба, только лишь оглянувшись на них и, судя по всему, мгновенно узнав Марго, посмотрел на неё. После того, как он окинул её взглядом с ног до головы, насколько позволяла тележка, за которой стояла девушка, и освещение в помещении, его глаза не то чтобы зажглись блеском восхищения или уж тем более, желания, но определённо оживились интересом. Взглянув на неё раз, взгляд он уже не отвёл.
  
  Даже когда отдавал микрофон Марго для поздравлений, он смотрел только на Жаклин. Девушка состроила недовольную гримаску, и с ней же отвернулась от мужчины в сторону зрителей.
  
  
  - Александ , - начала Марго, - ты знаешь, что мы все тебя любим, поэтому твой день рождения для нас всегда праздник. Я тебя знаю очень давно, и очень этому рада - ты очень хороший. Мы всей нашей семьёй поздравляем тебя, желаем здоровья, успешной учебы и удачной карьеры в будущем. С днём рождения тебя, милый.
  
  
  Именинник встал с места, в несколько шагов своими длинными ногами преодолел расстояние от диванов до танцпола и сгрёб Марго в охапку. Все засмеялись.
  
  
  Обнимаясь с юношей, женщина за его спиной передала микрофон Жаклин.
  
  
  Когда именинник освободился, та решила, что пришла её очередь.
  
  
  - Александр , - она нацепила на себя маску лёгкой дебильности. Парень повернулся к ней, - с днём рождения. Я тебя знаю недавно, но лучше поздно, чем никогда. Здоровья тебе, сбычи всех твоих мечт и удачи в личной жизни. Поздравляю! - и она, не дожидаясь, пока её тоже сгребут в охапку, сама потянулась к нему, чмокнула в щечку и тут же быстро сделала один большой шаг назад.
  
  
  И тут погас свет.
  
  
  "Ну, вот и всё. Хорошо бы смыться под эту темень", - подумала Жак, наблюдая, как Алекс под аплодисменты задувает свечи. Она уже даже стала потихоньку отступать задом с территории танцпола, но сразу же наткнулась на кого-то спиной. К этому моменту именинник уже задул все восемнадцать свечей, и в зале включили боковую подсветку. Обернувшись, неудавшаяся беглянка увидела Кэмерона Прайса и тут же, немного испугавшись, чуть отскочила и развернулась к нему всем корпусом.
  
  
  - Добрый вечер, - мягким, вкрадчивым тоном, но довольно громким голосом, чтобы перекричать шум вокруг, сказал мужчина, как бы старясь показать, что его не нужно бояться.
  
  
  - Добрый вечер, - вежливо ответила девушка, в позе и интонациях которой сразу же засквозили и заинтересованность, и осторожность одновременно.
  
  
  Тем временем Марго с Алексом и подоспевшая к ним Дженни откатили тележку в сторону для того, чтобы разрезать, а вернее, разломать торт. Появились официанты с блюдами и ножами.
  Алекс был очень занят, но отделившуюся от всех пару Жаклин - Кэмерон заметил сразу.
  
  
  "Твою мать! А я думал, что хуже быть уже не может. Фак!"
  
  
  - Я, признаться, не очень подробно знаком с окружением Алекса, поэтому пока лишен удовольствия знать, с кем имею честь, и очень надеюсь, что вы восполните это моё упущение, милая девушка.
  
  
  Милая девушка пока еще терялась в догадках по поводу цели восполнения этого упущения, но тем не менее ответила:
  
  
  - Жаклин. Жаклин Рочестер. Я знакомая Алисы. Живу в Оксфорде, поэтому сейчас часто вижусь с её сыном. - Но руки не протянула.
  
  
  - Ах, вот оно что. - Кэмерон догадливо закивал головой. - Ну что же, будем знакомы? Я - Кэмерон Прайс, владелец этого клуба.
  
  
  "И, скорее всего, не только его". - Ей показалось, что мужчина хотел бы добавить именно это.
  
  
  - Очень приятно, - произнесла Жак довольно церемонно - сказывались всё те же уроки этикета от дядюшкиных коллег. Ей даже показалось, что на лицо её собеседника легла лёгкая тень от таких интонаций - судя по всему, он предпочел что-нибудь попроще.
  
  
  - Как тебе клуб? Как тебе сегодняшний вечер? - Мимо них сновали люди, поэтому Кэмерон, подхватив свою собеседницу под локоть, увлекал дальше к стене от танцпола, но только не в сторону диванов, а в противоположную от бара. Девушка не сопротивлялась - ей было всё равно.
  
  - Хочешь торт, кстати?
  
  
  - Нет, спасибо, - опять очень церемонно отказалась гостья, осторожно высвобождая локоть, видя, что мужчина, судя по всему, отпускать её сам не собирается. - Клуб очарователен - здесь очень уютно и комфортно. Мне понравилось. У тебя отменный вкус. - Она смотрела, как Александр с рук кормит свою девушку тортом и как они смеются и дурачатся, пачкая друг друга шоколадом.
  
  
  - Спасибо, Жаклин, я польщен. - Кэмерон понимающе улыбнулся, проследив за её взглядом. - Ты была еще где-нибудь в Лондоне?
  
  
  - Да, я здесь училась в Университете Сити. На медицинском. - Девушка не собиралась баловать мужчину подробностями о месте своего рождения и выдавала информацию по минимуму.
  
  
  - Оу! - Прайс и так был весьма впечатлён.
  
  
  - Да, я побывала здесь в кое-каких местах.
  
  
  - А сегодня ты давно уже здесь, в клубе? Что-то я выглядывал, но тебя не замечал ранее в тусовке Алекса.
  
  
  - Я приехала где-то в шесть-семь часов. Да, я уже давно здесь, и, честно признаться, собиралась уходить.
  
  
  - Уже? Уходить? А я только хотел показать тебе клуб и самое интересное место в нём - нашу террасу. У нас здесь есть большая терраса, и когда хорошая погода, закатываем вечеринки там. Это бывает очень премило.
  
  
  Жаклин сделалось обидно, что её обольститель даже не берёт на себя труд скрыть или хотя бы завуалировать свои намерения, и так быстро предлагает ей уединиться.
  
  "Почти как профессионалке", - обреченно вздохнула она. Но потом, увидев, как МакЛарен целует Анну так, как будто хочет вытянуть из неё весь шоколад, которым сам же только что её и накормил, махнула на всё рукой.
  
  
  - Да, глоток свежего воздуха мне не помешал бы.
  
  
  Кэмерон молча подставил ей свой локоть, за который гостья взялась не раздумывая, и увлёк ее к незаметной двери, находящейся чуть сбоку от входа.
  
  
  Александр, который в это время уже отпустил Анну и увидел удаляющиеся по направлению к выходу, над которым висела табличка: "Stuff only", спины Прайса и Жаклин, стало плохо по-настоящему, просто уже нешуточно.
  
  "Д-д-да-а... т-т-твою мать, какого хера?!" - Но он тут же опомнился и сцепил зубы: "Ааа... пусть у её мужа голова болит. - Но всё-таки не выдержал и добавил: - Черт!".
  
  
  Жаклин, увлекаемая своим спутником через служебную дверь, прошла по коридору, потом еще по одному короткому коридору, потом была лестничная клетка и несколько пролётов и наконец, мужчина распахнул перед ней двойную стеклянную дверь, и они оказались на довольно просторной террасе.
  
  Это место не очень походило на террасу из её сна - во-первых, отсюда открывался вид не на весь Лондон, а только на стены соседних домов и немного улицы и скверика напротив, а во-вторых, ограждения оказались гораздо серьёзней - в низкий толстый бордюр был вмонтирован высокий частокол из витых кованых прутьев, вверху соединяющихся деревянными отполированными перилами на манер Тауэровского моста. Пол покрывала мелкая старомодная плитка кирпичного цвета. Но что касалось величины и простора помещения, то эта терраса не уступала той, во сне. А еще здесь было холодно.
  
  
  - Шампанского? - спросил Кэмерон.
  - Нет, спасибо, я ничего не хочу. - Несмотря на то, что их нахождение здесь расценивалось абсолютно недвусмысленно, Жаклин почему-то чувствовала доверие к этому человеку. Может, из-за разницы в возрасте, а может, и по другой причине. Она прошла к краю балкона и оперлась грудью на заграждения - они, действительно, были весьма высокими и доставали ей до подмышек.
  Кэмерон, увидев, как грудь девушки смялась о железо прутья и от этого стала еще более налитой и выпяченной, подошел и стал с ней рядом.
  
  
  - А я вот хочу, - вперился он взглядом в свою гостью.
  
  
  - Я знаю, - откликнулась та на откровенность поворотом головы в его сторону.
  
  
  - И каков будет твой ответ?
  
  
  - Честно?
  
  
  - Я взрослый мальчик. - Он сделал брутальное выражение лица.
  
  
  - Мне всё равно.
  
  
  - Жаль.
  
  
  - Извини.
  
  
  - А почему тогда пошла со мной?
  
  
  Жаклин отвернулась от мужчины. Она сцепила руки в замок как для молитвы и, прислонившись к ним губами, молчала.
  
  
  - Не ты первая, - вдруг сказал Кэмерон успокаивающе. - Ты же видишь, какой он. - Он слегка кивнул головой туда, где был сейчас Александр.
  
  
  Жаклин дёрнулась как от толчка и повернулась к нему, но всё равно хранила молчание.
  
  
  - А я не насильник. У меня нет необходимости в этом.
  
  
  - Охотно верю. - Девушка опустила голову.
  
  
  - Спасибо за комплимент.
  
  
  - Не имею привычки.
  
  
  - Я вижу, ты начинаешь замерзать и можешь простыть - может, пройдём ко мне в кабинет?
  
  
  - Я врач. - Жаклин вздохнула так, как будто разочаровалась в своём выборе профессии и опять отвернулась.
  
  
  - И что?
  
  
  - Я не дам себе умереть.
  
  
  Прайс замер, опустив подбородок, а потом спросил без вопроса в голосе:
  
  
  - А ты хочешь умереть?
  
  
  - Не знаю. Но думаю, мне не помешало бы.
  
  
  Мужчина передёрнул губами туда-сюда.
  
  
  - Ты такая... реалистка.
  
  
  - Для меня это не комплимент, - тут же ответила она, как будто заранее знала, что он скажет.
  
  
  - Зря, - мистер Прайс улыбнулся. Он прошелся по террасе, в раздумье засунув руки в карманы брюк, смотря себе под ноги, и, остановившись в самом отдалённом углу, развернулся на каблуках.
  
  - Хочешь, я отвезу тебя в Оксфорд? - вдруг спросил он.
  
  
  Гостья в очередной раз оторвалась от ограждения и повернулась к нему.
  
  
  - Я замужем.
  
  
  - Вижу.
  
  
  - Хочу.
  
  
  - Собирайся.
  
  
  Она замялась:
  
  
  - Мм-м-м... - Мужчина вопросительно вздёрнул брови. - Хорошо. Я только возьму свой номерок, - сказала Жаклин и не двигалась с места.
  
  
  Кэмерон не спешил. Он вынул руки из карманов и скрестил их на груди. Постоял еще немного, оглядывая девушку с ног до головы, после чего направился быстрым, решительным шагом прямиком к ней.
  
  - Идём. - Он положил ей руку на плечо.
  
  
  - Куда?
  
  
  - Увидишь. Идём. - Он уже не подставлял локоть, а взял за руку.
  
  
  Хозяин клуба уверенно вёл свою посетительницу опять по каким-то коридорам, которые та даже и не думала различать или уж тем более запоминать, и вывел к гардеробу.
  
  
  - Сьюзи, - обратился Прайс к гардеробщице, - девушке нужно забрать своё пальто. Номерок потом тебе принесёт Генри. Иди, забери своё пальто, где оно? - повернулся он к Жаклин.
  
  
  Той не нужно было повторять дважды - она быстро без труда нашла своё пальто и тут же его надела.
  
  
  - Скажешь Саймону, что я уже уехал,- приказал Кэмерон работнице. - Буду завтра как обычно. Пойдём, - потянулся рукой он к локотку девушки.
  
  
  - Хорошо, сэр, - прозвучало им уже вдогонку.
  
  
  Они опять пошли по каким-то коридорам и вышли теперь уже к гаражу, в котором стояли две машины: "фольксваген транспортёр" и какой-то "мерседес" кабриолет, верх которого сейчас был закрыт - в таких Жаклин не разбиралась, только знала, что их называют не то SLK, не то SLR.
  
  
  Девушка не заметила, как мужчина нажимал на кнопку сигнализации, но машина сначала молчаливо-приветливо отозвалась мигнувшими фарами, а потом элегантным звуком щелкнули замки.
  
  Хозяин открыл левую дверь и отошел в сторону, предлагая своей пассажирке занять место.
  
  Жаклин была в шоке от того, что делает, но этот шок её даже не тормозил, не говоря уже о том, чтобы остановить.
  
  "Пусть везёт меня хоть в Дувр и утопит в океане. Мне всё равно", - и усевшись, она пристегнулась.
  
  
  - Ты не хочешь предупредить своих, что уехала? Они не будут тебя искать? - поинтересовался Прайс, когда они выруливали на шоссе Уэстуэй для выезда из Лондона.
  
  
  - Да, это не было бы лишним, но у меня нет телефона, - как бы спохватившись, ответила пассажирка.
  
  
  - Нет телефона? Вообще?
  
  
  - Нет, конечно, телефон у меня имеется, но я его с собой не беру. Ну... вернее, беру, конечно, но не всегда.
  
  
  Услышав такое, мужчина даже оторвал глаза от дороги.
  
  
  - И как ты этого добилась?
  
  
  - Да я и не добивалась вовсе. - Она улыбнулась и отвернулась к окну, наблюдая привычную картину окраин Лондона с его кварталами многоэтажек, которых никогда не встретить в центре. - Я много путешествовала по миру со своим дядюшкой - он был археологом, а там, где мы жили, где дядя работал, не везде была связь. Вернее, её там вообще почти нигде не было. Поэтому я с детства не приучена к этим всем штукам и могу спокойно без них обходиться.
  
  
  - А почему ты была с дядей? Где были твои родители?
  
  
  - Они погибли в аварии, когда мне было девять.
  
  
  - Извини.
  
  
  Жаклин привычно кивнула - она с девяти лет говорила о том, что её родители разбились на машине и всегда в ответ слышала это слово.
  
  
  Кэмерон полез во внутренний карман пиджака, вынул оттуда телефон и, что-то на нём набрав, приложил к уху.
  
  
  - Алло, Алекс? Это Кэм. Я забрал у тебя твою гостью, извини. - Потом, видимо, прослушав ответ, добавил: - Да, она со мной. - Он протянул телефон Жаклин. - Он хочет с тобой поговорить.
  
  
  Та закатила глаза - она не горела желанием разговаривать с именинником, а тем более в присутствии Прайса, но телефон, понятное дело, взяла.
  
  
  - Алекс? Извини, что не попрощалась. - В динамике была слышна музыка, но не очень громко - видимо, юноша находился не в зале.
  
  
  - Жаклин? Почему у тебя не отвечает мобильник? - его голос звучал резко, а интонации -требовательно. Парень был явно на взводе.
  
  
  - Потому что он у меня выключен, а что? Ты звонил? Когда?
  
  
  - Когда ты исчезла. Включи телефон.
  
  
  - Не могу.
  
  
  - Почему?
  
  
  Жаклин скептически сжала губы.
  
  
  - Потому что его нет со мной.
  
  
  - А где он?
  
  
  - Дома.
  
  
  - Вот и отлично. Как только будешь дома, будь добра, включи его - я волнуюсь.
  
  
  - Не волнуйся, я с Кэмероном.
  
  
  - Жаклин, ты можешь пообещать мне приехать домой и включить долбаный телефон?
  
  
  - Он не долбаный.
  
  
  Пауза.
  
  
  - Жаклин.
  
  
  - Что?
  
  
  - Я многого прошу?
  
  
  - Смотря с чем сравнивать. Спасибо тебе за вечер, Алекс, всё было клёво, мне понравилось, правда.
  
  
  - Жаклин.
  
  
  Но тут в трубке послышались звуки посторонней борьбы и какой-то шепот.
  
  
  - Жаклин? - это уже была Марго.
  
  
  - Марго? Извини, дорогая, что не попрощалась.
  
  
  - Жаклин, тебя уже сегодня не будет?
  
  
  - Нет.
  
  
  - А как же я и Дженни? Мы сегодня так на тебя рассчитывали - думали, что хоть ты к нам присоединишься в этом огромном доме Ктрка, в Ноттинг Хилле, там не очень уютно вдвоём.
  
  
  - Что значит "хоть я" и почему вдвоём? А как же Алекс? Его с вами не будет?
  
  
  - Он ночует с Анной в квартире Кирка в Челси. Самого Кирка нет в городе, - пояснила женщина.
  
  
  Эта новость прозвучала в мозгу Жаклин как выстрел из сорок пятого калибра.
  
  "Ах, вот значит как! Обо мне он волнуется!"
  
  
  - Марго, мне очень жаль, что подвела вас, но надеюсь, вы справитесь без меня. Извини. Увидимся в Глазго? - девушка очень старалась свою злость на Александра не выплеснуть на ни в чем не повинную женщину.
  
  
  - Ладно..., чего уж там... Спасибо, что приехала составить компанию, с тобой было весело, и - да, до встречи в Глазго. - Голос Марго потеплел.
  
  
  - Пока.
  
  
  - Пока.
  
  
  Жаклин нажала на отбой и вернула мобильник владельцу.
  
  
  - Спасибо. Ты меня подвозишь, а я еще и болтаю по твоему телефону.
  
  
  Кэмерон молча спрятал телефон обратно в карман.
  
  
  "Он будет ночевать с Анной в, наверняка, очень роскошной квартире, спать на такой же роскошной кровати. Если они вообще будут спать". - Ей уже по-настоящему захотелось, чтобы этот владелец клуба вывез её в Дувр и утопил в проливе.
  
  - Не могу не спросить у тебя - почему ты мне сегодня помог? - она смотрела прямо перед собой в лобовое стекло.
  
  
  - Всё просто - ты мне понравилась. - Прайс сказал это так, как будто обсуждал погоду в Новой Зеландии.
  
  
  - Я или мой четвёртый размер? - Жаклин пошла на свой личный рекорд прямолинейности, хотя размер у неё был не чисто четвёртый, а с примесью третьего.
  
  
  - Я мужчина.
  
  
  - Ты не одинок в этом. - Почувствовав, что он как бы оправдывается, она вспомнила друзей Алекса в клубе.
  
  
  - Это проблема? - мужчина кратко глянул на свою прямолинейную пассажирку.
  
  
  Та прищурилась, потом закусила нижнюю губу, после чего просто улыбнулась.
  
  
  - Не только у меня четвёртый размер.
  
  
  Прайс на это слегка засмеялся.
  
  
  - Хвала небесам? - сказал даже с каким-то вопросом в голосе, продолжая следить за дорогой.
  
  
  После этого воцарилось молчание. Они ехали по тёмному, неосвещённому шоссе, лишь по бокам от дороги, вдалеке виднелись огоньки маленьких поселений и ферм. Машина шла мягко, в салоне было почти бесшумно и очень комфортно.
  
  
  - Но я еще и просто человек, - решил всё-таки продолжить тему своего альтруизма водитель.
  
  
  - Ну, хоть в чем-то мне сегодня повезло. - Пассажирка на это дурашливо закатила глаза.
  
  
  - У тебя всё впереди, Жаклин. Тебе еще повезёт.
  
  
  - Ты видишь будущее?
  
  
  - Я вижу настоящее. - Прайс с очень конкретным намёком посмотрел на неё.
  
  
  - Тебя не было с нами на вечеринке - ты ничего не видел.
  
  
  - Я видел достаточно. И достаточно пожил на свете.
  
  
  - И? - она повернулась к нему с лёгкой мольбой в глазах.
  
  
  - Он - твой!
  
  
  Вообще-то она склонна ему верить. Но вот верить тому, что он говорит... это уже сложнее.
  
  
  - Он с Анной.
  
  
  - Хм... - хмыкнул Кемерон уголком губ, - он может быть с тремя Аннами, но он - твой.
  
  
  - Он сегодня с ней ночует в квартире Кирка. - Жаклин "нажимала" голосом.
  
  
  - Ну и что? А ты сегодня будешь спать в одной кровати с мужем, и что? Ты ведь всё равно - его.
  
  
  Девушка сжала губы в прямую линию.
  
  
  - После того, как его встретила, с мужем я только сплю.
  
  
  Кэмерон вздёрнул брови.
  
  
  - Это ненадолго.
  
  
  - Знаю.
  
  
  - Ну, так действуй!
  
  
  - А я что сейчас, по-твоему, делаю? - она распахнула глаза, но продолжала смотреть в лобовое стекло.
  
  
  Прайс неожиданно улыбнулся улыбкой довольного кота.
  
  
  - Усугубим ситуацию?
  
  
  Жаклин зыркнула на него и тоже улыбнулась.
  
  
  - Соблазн велик.
  
  
  - Ты даже не представляешь, насколько. - Мужчина "заиграл" бровями и улыбнулся еще шире.
  
  
  Девушка задохнулась в шутливом возмущении.
  
  
  - Сэр!
  
  
  - А что! Сейчас развернём машину и поедем ко мне. - Кэмерон смеялся. - А завтра к обеду, когда ты еще будешь спать у меня, - "сном хорошо оттраханной женщины" - проговорил он про себя, - твой муж начнёт искать телефон этого засранца и требовать, чтобы он вернул ему его жену назад.
  
  
  Жена грустно улыбнулась.
  
  
  - К сожалению, мой муж мне слишком доверяет, и я буду должна прожить у тебя дня два, прежде чем он потревожит Александра.
  
  
  - Я буду только "за".
  
  
  - Не смущай меня.
  
  
  - Тебе нужно привыкать. Ты же знаешь, что вот такая вот игра, - мужчина покачал головой на манер качелей, - нууу... в различной степени тяжести - это удел всех девушек, которые хотят быть рядом с такими, как Алекс, и не сойти с ума от ревности.
  
  
  - Всё так плохо?
  
  
  Знаток человеческих душ в ответ только высокомерно хмыкнул.
  
  
  - М-мд-да... - выдавливала из себя Жаклин, - да, ты прав. Тяжело смотреть, как они все пожирают его глазами.
  
  
  - И не только.
  
  
  Девушка молча вопросительно вскинула бровь на него.
  
  
  - Я владелец ночного клуба, - пояснил владелец ночного клуба.
  
  
  Она только согласно вздохнула.
  
  
  - Удачи тебе, девочка.
  
  
  - Спасибо. Тебе тоже.
  
  
  - Обо мне не беспокойся. Я в порядке.
  
  
  - Здесь налево, - показала Жак, потому что за разговором они уже въезжали в Оксфорд.
  
  
  Умело направляя Кэмерона с его машиной, пассажирка довольно быстро привела его к своему подъезду.
  
  
  - Час ночи, - зачем-то уточнил мужчина, показывая пальцем на "торпеду", где отображались часы, после того как прижался к обочине у подъезда Жаклин и заглушил двигатель.
  
  
  - Мой муж, скорее всего, еще не спит, - зачем-то уточнила та.
  
  
  Потом она развернулась к своему спасителю всем корпусом и прислонилась спиной к окну своей дверцы.
  
  
  - Спасибо тебе. Не знаю, как бы я сегодня еще несколько часов непринуждённо болтала с Марго и Дженни. Ты меня спас.
  
  
  - Глупости. Я тебя просто подвёз. - Он смотрел перед собой на приборную панель.
  
  
  - Спасибо. - Она помолчала. - И спокойной ночи?
  
  
  - Спокойной ночи.
  
  
  Жаклин думала, что он сейчас потянется поцеловать её либо в щечку, либо руку, но он сидел прямо за рулём, держась за него в самом низу и, судя по всему, даже и не думал шевелиться.
  
  
  Тогда она сама было двинулась к нему.
  
  
  - Не надо, - тут же отрезал Прайс. - Иди. - Потом увидев, что девушка слегка оторопела, повернулся к ней и уже мягко повторил: - Иди, Жаклин.
  
  
  Та только в согласии кивнула головой.
  
  
  - Да. Пока.
  
  
  - Пока.
  
  
  Она вышла из машины, закрыв за собой дверцу, и, не оборачиваясь, пошла к подъезду, прислушиваясь к тому, как позади неё мягко заводится мотор и машина трогается с места, так же мягко шурша шинами.
  
  
  Открыв дверь, Жаклин традиционно попала в лапы Суле, которая тут же выбежала в коридор, разводя хозяйку "на погулять".
  
  
  - Ладно, - согласилась та, - но только недолго. Туда и обратно.
  
  
  Щенок нетерпеливо перебирал лапами, как бы на всё согласный, но на морде было написано что-то типа: "Идём скорей, а там уж как получится".
  
  
  - Ты уже дома? - вышел из гостиной Чарльз. - Какая же ты у меня умница. А я ждал тебя только завтра. - Он с радостным лицом подошел к жене и с чувством поцеловал её в щеку.
  
  
  - Да, нас подвезли, - соврала она. - Я сейчас прогуляю Сулу немножко и приду.
  
  
  Она выгуляла Сулу, потом поговорила с Чарльзом, рассказав ему в общих чертах о клубе, и, сходив в душ, улеглась спать.
  
   "Как же я устала", - думала Жаклин, только прислонив в кровати голову к подушке и отвернувшись от супруга, глядя в темноте на свой выключенный телефон, который лежал мёртвой, бездыханной "тушкой" на прикроватной тумбочке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"