Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 26 Трогательные геи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26 Трогательные геи
  
  Стук каблуков о старый деревянный пол коридора студенческого общежития колледжа Святой Магдалены в пустоте пространства отдавался эхом по стенам и, не имея выхода ввиду полного отсутствия окон, оставался в длинном узком "рукаве" помещения. Звуки эха предыдущих шагов смешивались со звуками последующих, создавая стойкий, монотонный шум с отбоем. Девушка шла ровным спокойным шагом, не маршируя как солдат на плацу, но и не стесняясь напирать на пятку, под которой был подкованный каблук добротного, с высоким голенищем, кожаного сапога от фирмы "еcco".
  
  
  Она не спешила. Но и не медлила. Пусть даже в спрятанных в нагрудных карманах куртки руках, сжатых в кулачки, сквозила некоторая доля неуверенности и нервозности. К тому же несколько нагнетала ситуацию полная безлюдность и пустота помещения, в которой её шаги звучали чуть ли не зловеще. Пройдя почти весь коридор до конца, она остановилась напротив третьей двери от торцевой стены и тут же постучала. Три раза.
  
  
  Тук - тук - тук.
  
  
  В комнате послышалось шевеление и за ним, сразу же, приближающиеся шаги.
  
  
  Дверь распахнулась.
  
  
  Распахнул её высокий, красивый молодой блондин, одетый в черное трико фирмы "Nike" и горчичного цвета футболку с принтом одной из старинных эмблем "Черной стражи" - сорок второго шотландского полка Британской империи - в виде звезды с надписью поверх неё: "Black Watch". Как только он увидел, кто к нему пожаловал, его, и без того угрюмое, сосредоточенное выражение красивого лица сменилось на еще более недовольное с примесью страдальческого. К которому он, тем не менее, тут же, после молниеносного закатывания глаз, добавил изрядную долю вежливости и внимания.
  
  
  Но всё-таки остался предельно сух и краток.
  
  
  - Слушаю, - проговорил он, не предлагая войти.
  
  
  - Я к тебе, - объяснила приветливым тоном гостья со смущенной улыбкой.
  
  
  - Угу ... - блондин сделал свои фигурные губы дудочкой и опустил подбородок.
  
  
  - Мне нужна твоя помощь.
  
  
  - Да что ты говоришь! - взлетели в притворном изумлении длинные, идеальные брови хозяина комнаты. Как же ему всё это было знакомо - все эти "девы в беде" и помощницы, из которых первые всегда нуждаются в твоей помощи, а вторые - жаждут тебе её оказать.
  
  
  Он немного помедлил, но всё же отступил с прохода.
  
  
  - Ну, входи. Только побыстрее - у меня мало времени.
  
  
  
  * * *
  
  
  Чарльзу дали группу.
  
  
  Группу под названием "Центр научных исследований Новой Европейской истории Оксфордского Университета". Его назначили руководителем тех работ, которыми он занимался последние четыре - пять лет. Именно своё новое назначение он и обмывал столь обильно и тщательно вчера, в воскресенье.
  
  
  Звонок от Габриэля Горовица - профессора кафедры Новой истории, на которой преподавал и сам Чарльз, застал его сидящим в библиотеке и просматривающим журналы на предмет статей с последними трудами американских политологов и социологов по полипарадигмальному подходу к социальному пространству. Звонивший сообщил, что позавчера, в пятницу, на очередном заседании миди-кворума конвокации, совместно с приглашенными туда руководителями их кафедры, приняли решение именно Чарльза поставить руководителем работ "Группы Европы", как её кратко называли историки Университета, после того как месяц назад её предыдущий глава Филипп Бинни на два года уехал работать в Канаду. А уже сегодня ему, Горовицу, стало известно, что решение завизировал канцлер.
  
  
  И вот тут Чарльза прорвало. Мужчина уже просто не выдержал.
  
  
  Конечно, он не расплакался в следующую же секунду. И даже не рассмеялся. Но эмоциональное напряжение последних двух недель после смерти матери было настолько тяжелым и гнетущим, что первое же значимое радостное событие повлекло за собой очень мощный всплеск. Он понял, что пришло время позаботиться о психике и немного расслабиться, иначе метание между приступами стыда, волнения и беспричинного веселья на ближайшие дней пять-семь, а если не повезёт, то и дальше, ему обеспечены. И вот, чтобы избежать всего этого, мужчина решил тотчас напиться. Немедленно.
  
  
  Что и проделал с большим успехом. Со счастливой улыбкой на губах и влагой в глазах поблагодарив своего коллегу за отличную, чудесную новость, он отключил телефон и, сразу же бросив все дела в библиотеке, отправился в паб.
  
  
  На следующее утро Жаклин проснулась от громкого голоса мужа, доносящегося снизу, из гостиной. Она посмотрела на часы в телефоне - было без пятнадцати минут девять. Вчера немного поспав после ухода своего любимого гостя, она встала и спустилась на кухню: убрала там остатки их пиршества, заметив отсутствие своих сигарет, уложила все медицинские принадлежности в гостиной, и только после этого переоделась и легла спать дальше. Будучи под впечатлением от того, что происходило между ней и её студентом в тот день, девушка хотела немного полежать, подумать обо всём этом, но провалилась в сон быстрее, чем смогла вспомнить, с каким счетом проиграла его команда.
  
  
  Под звуки голоса Чарльза она, набросив халат, спустилась вниз и застала мужа и Сулу расхаживающими по гостиной туда- сюда. Мужчину - с телефоном у уха, Сулу - с каким-то маленьким красным лоскутком в зубах. Увидев хозяйку, собака тут же кинулась навстречу в предвкушении прогулки, выронив по дороге свой строительный материал для "гнезда", и получила от Жаклин в качестве приветствия и обещания почесывание за ушками.
  
  
  Судя по отрывкам фраз, Чарльз договаривался о переносе занятий и просил поискать свободную аудиторию. На нём был его тёмно-зелёный махровый халат в полоску и комнатные тапочки, влажные после душа волосы он растирал маленьким итальянским полотенцем.
  
  
  - Мардж, ну я же не химию преподаю, мне не нужно спецоснащение, мне подойдёт любая обычная комната двадцать на пятнадцать футов со столами и стульями внутри, ну неужели я так много и так часто прошу! - он помолчал, прослушав ответ. - Очень надеюсь. Перезвони мне потом, хорошо? - сбросив вызов, супруг обратил внимание на свою жену. В ответ на её тревожный взгляд с налётом ожидания, он немного смутился, но тут же заулыбался.
  
  
  - Доброе утро, дорогая. - Повесив полотенце вокруг шеи, Чарльз подошел к супруге, обнял её за плечи чуть повыше локтя и чмокнул в щечку. От него пахло мужским шампунем и зубной пастой. - Прости за вчерашнее, но у меня прекрасные новости:"Группа Европы" - моя.
  
  
  - Правда? - тут же встрепенулась и забыла обо всём Жаклин. Она, конечно же, не планировала сегодня утром долгий, сложный разговор о непотребном виде, в котором явился вчера её благоверный, но, тем не менее, очень хотела показать ему и дать почувствовать своё негативное отношение к тому самому случаю, когда подобное поведение входит в привычку. Но раз уж всё разъяснилось так скоро и на такой радостной ноте, девушка сразу же оставила вчерашний инцидент в прошлом. - Тебя назначили?
  
  
  - Да.
  
  
  - Это чудесно, я очень рада за тебя, дорогой. Поздравляю!
  
  
  - Спасибо. Я тоже очень рад.
  
  
  - Как ты узнал? - Жаклин всё искала на его лице признаки тяжелого похмелья и не находила. Видимо, новость была для него чудесной во всех смыслах.
  
  
  - Вчера мне звонил Горовец.
  
  
  - Оу, ну если сам Горовец, то тогда группа у тебя в кармане. Смотри... не заважничай только, - тут же пошутила она, положив кисти рук мужчине на грудь, - ты ведь теперь руководитель.
  
  
  - Руководитель - это, прежде всего, ответственность, Жак.
  
  
  - Оплачиваемая ответственность.
  
  
  - Да. Где-то около трети к окладу.
  
  
  - Здорово! Заживёшь! То есть... заживём, я хотела сказать, - с улыбкой и заговорщическим видом потёрла ладошки меркантильная жена.
  
  "Это очень хорошо, что у него появились успехи на работе".
  
  
  - Да-а-а... - он встал сбоку и обнял её за плечи одной рукой. - Вот поднакопим немножко и полетим в Мексику, а! Помнишь, как мы мечтали?
  
  
  - Помню. Можно и в Мексику. - Она высвободилась из объятий. - Но... думаю, для начала всё это дело нужно хорошенько отметить. К тому же мы уже давно у себя никого не собирали. Ты как? Может, закатим как-нибудь на днях вечеринку?
  
  
  - Я с удовольствием. Когда? - поднял на неё брови супруг.
  
  
  - Точно не скажу... - сразу озаботилась интриганка, - мне нужно выйти на работу, посмотреть, какое мне поставят расписание на ближайшие десять дней, и потом уже cмогу сказать, когда буду готова. Хорошо?
  
  
  - Отлично. - Чарльз опять слегка прижал её к себе - он любил весь белый свет.
  
  
  - А сейчас давай я что-нибудь приготовлю, и мы вкусненько поедим. Ты выгуливал Сулу, кстати? - девушка в очередной раз высвободилась из объятий.
  
  
  - Вывел её только на пять минут. И уже попил чаю. Осталось только переодеться, и я должен бежать. - Муж всплеснул руками. - Горовец велел мне сегодня утром явиться сразу на кафедру - принимать дела. Нужно определиться с датой вводного собрания, я буду его вести и должен к нему тщательно подготовиться. Не помешает зайти в группу: посмотреть бумаги Филиппа, и что у него там в электронном виде, поговорить с ребятами - в общем, дел по горло. Но думаю, к вечеру я буду дома - занятий у меня сегодня немного - только одна пара, и то, если Мардж найдёт аудиторию, а если нет, то и его придётся вынести из расписания. А ты? Какие у тебя планы? Как ты, кстати, себя чувствуешь?
  
  
  - Я здорова. Сейчас позвоню в больницу, спрошу, кто там сегодня из терапевтов сможет меня принять - зайду закрою больничный.
  
  
  - Встретимся вечером?
  
  
  - Угу. - Почесала затылок Жаклин.
  
  
  - Я побежал. - Муж поцеловал еще раз жену в щеку и направился было на второй этаж. - Кстати... - не успев сделать и шага, он тут же развернулся, - а как я оказался на диване в кабинете? Я сам пошел в кабинет?
  
  
  - Нет. Это я тебя туда дотащила. - Жена даже глазом не моргнула.
  
  
  - Ты? Одна? - Чарльз потоптался на месте.
  
  
  - Нет, не одна. - Она в шутливой гордости вскинула подбородок.
  
  
  - А с кем? - простодушно заморгал глазами муж.
  
  
  - С Сулой! - выкрикнула девушка и рассмеялась.
  
  
  - Жа-а-а-ак, ну зачем ты надрывалась... - он опять двинулся к ней, чтобы обнять, - нужно было оставить меня на диване в гостиной - он и удобней и ближе.
  
  
  - Нужно было пить меньше, и тогда бы ты сам смог выбрать себе лежбище.
  
  "Лучшая защита - это нападение".
  
  
  - Да, ты права. Но ведь не каждый же день дают руководство группой, правильно? - мужчина опять приблизился. - Извини меня. - И виновато поцеловал жену в лоб.
  
  
  - Извинения приняты. Кстати, вчера при тебе не было твоего портфеля. Ты его случайно не потерял?
  
  
  - Нет, я его сдал на хранение в библиотеке у миссис Хоуп.
  
  
  - Это так предусмотрительно с твоей стороны, - иронизировала миссис Рочестер. - Ясно. Ладно, иди - мне нужно погулять с Сулой.
  
  
  - Да-да... конечно... пока, - и он наконец-то ушел переодеться. А когда, чуть позже, Жаклин в ванной чистила зубы, то услышала, как за ним захлопнулась входная дверь.
  
  
  В принципе, этот понедельник для неё оказался не самым тяжелым.
  
  
  Она выгуляла собаку, а потом, замочив в остром томатном соусе рыбу на ужин, немного прибралась в квартире.
  
  
  После чего отправилась к себе в больницу: побывала у терапевта и закрыла больничный, зашла к своей начальнице, главврачу Вэндсон, получив от той недовольный взгляд при встрече, интонационный упрёк при разговоре и соответствующее всему этому расписание работы на следующие десять дней - доктору Рочестер предстояло работать почти всё это время по восемь часов, с девяти до шести, с перерывом на обед.
  
  
  - А потом посмотрим, - отрезала начальница.
  
  
  Работа в таком режиме означала только одно - никаких выходных среди недели и никаких отгулов. А поскольку Жак не помнила, когда последний раз при восьмичасовом режиме уходила точно в шесть вечера с работы, обычно это случалось, как минимум, на пару часов позже, да плюс ко всему еще и банальная усталость, то следующая встреча с Алексом медленно, но верно стремилась к статусу миража и откладывалась на неопределённый, вплоть до болезненности, отрезок времени.
  
  
  Она хотела позвонить своему любимому человеку, рассказать о расписании и попросить, чтобы он сказал на её начальницу какое-нибудь плохое слово, но опять побоялась "бежать впереди паровоза" и не хотела отбирать инициативу у мужчины.
  
  
  И мужчина её проявил.
  
  
  Этим же вечером, возвращаясь из больницы, девушка попутно заскочила в ближайший "Маrкs&Spencer"и накупила пару немаленьких пакетов продуктов. Сула, встретившая её в дверях, не заставила себя долго ждать и ринулась к пакетам как к дорогим её сердцу гостям. Пока хозяйкина поклажа проходила "таможню" у её собаки, которая совала туда свой нос и обнюхивала содержимое, как служебные, натасканные на наркотики псы на границе, Жаклин поднялась в спальню и переоделась.
  
  Чарльз уже был дома и работал с какими-то бумагами у себя кабинете. Жена не стала отвлекать новоиспеченного руководителя группы, а, перекинувшись с ним парой фраз, отправилась на кухню готовить ужин. Когда она ставила настоявшееся в соусе рыбное филе с картофелем и специями в духовку, её телефон, лежавший на холодильнике, издал одиночный сигнал сообщения.
  
  
  "Привет! Как ты? Когда я могу тебе позвонить?" - писал абонент под именем "Александр".
  
  
  Жаклин, конечно же, удержалась, чтобы не поцеловать аппарат, но вся любовь во взгляде, предназначенная абоненту, сенсорному экрану всё-таки досталась.
  
  "Когда бы мне лучше позвонить? Нужно рассказать ему о вечеринке и о расписании".
  
  
  "Ты сегодня вечером на связи?" - набрала она фразу и положила телефон опять на холодильник.
  
  После чего, взглянув, как там её рыба в духовке, принялась мыть посуду.
  
  
  Девушка успела поставить на полку чистыми только пару чашек, как мобильник опять ожил.
  
  "После 10", - было написано в окошке СМС.
  
  
  Жаклин посмотрела на часы на микроволновке - почти восемь часов вечера.
  
  
  "Я позвоню тебе сама. Можно?" - написала она и на этот раз осталась сидеть с аппаратом в руках, дожидаясь ответа.
  
  
  "Нужно! Жду", - пришло через полминуты.
  
  
  Рыба получилась отменная. Острый мексиканский томатный соус и оливковое масло пропитали нежное филе радужной форели, а специи и картофель составили друг другу достойную конкуренцию за "роль второго плана".
  
  
  Почти весь ужин Чарльз вещал о том, кто и как из знакомых и коллег воспринял его новое назначение, до какой степени ему теперь будет некогда, и о своих первоочередных планах в качестве руководителя группы.
  
  
  - Кстати... - вдруг встрепенулся он уже за чаем, - забыл сказать: сегодня звонила из Лондона душеприказчица моей матери- миссис Декстен.
  
  
  - Вот как? - совершенно искренне удивилась Жаклин. - У твоей мамы душеприказчик в Лондоне, не в Труро?
  
  
  - Оказалось, что так. Для меня самого это новость.
  
  
  - Позволь предположить - звонок был по поводу завещания?
  
  
  - Да. - Чарльз отхлебнул чай и кивнул. - Его оглашение состоится тринадцатого декабря в десять часов утра. Мне, Мери и остальной родне, - он слегка скривился, - уже направлены официальные письма с оповещением.
  
  
  - Угу. Ясно.
  
  
  - Я позвонил сестре. Она тоже в курсе и приезжает двенадцатого к нам. Если ты не против, разумеется,- мужчина вопросительно посмотрел на жену.
  
  
  - Оу, ну о чем ты говоришь, дорогой, конечно же, я не против. - Жаклин тоже отхлебнула свой чай. - Кстати, - она застыла, задумавшись, - а что у нас за день недели - тринадцатое?
  
  
  - Пятница, - тут же подсказал муж. - Я уже смотрел. Мери приезжает двенадцатого в четверг, а на следующий день мы едем с ней в Лондон.
  
  
  - Я просто тут подумала... - внимательно дослушав, девушка почесала ногтем лоб, - а что, если устроить вечеринку по поводу твоего назначения вместе с Мери? Думаю, она будет тоже очень рада за тебя, за твои успехи, и с удовольствием отпразднует это дело. К тому же твоя сестра могла бы пообщаться с новыми людьми, развеяться, сменить картинку. Если она, конечно, сможет задержаться на выходные. Я надеюсь, к тому времени моя начальница устанет выжимать из меня соки и поставит на сменный режим - у меня появятся пара отгулов среди недели и возможность подготовиться к небольшому торжеству. Если Мери согласится, то тогда даже можно будет... - Жаклин слегка улыбнулась, - пригласить кого-нибудь из твоих холостых коллег.
  
  
  Чарльз скептически сжал губы, пряча улыбку.
  
  
  - Ну а вдруг! - продолжила с горячностью жена. - Конечно, было бы лучше, если бы она нашла себе спутника жизни там, где живёт и работает, но, мне кажется, если ей не удалось сделать этого до сорока двух лет, то... шансов уже мало - городок-то очень небольшой.
  
  
  - Да... городок небольшой, - задумчиво повторил слова жены Чарльз, и оба замолчали, обдумывая перспективу вечеринки с участием Мери.- Ну что же... - пришел к решению мужчина, - думаю, это можно устроить. И, может быть, это было бы даже неплохо. Решено, - он стукнул указательным пальцем по крышке стола, - я завтра же позвоню ей и озвучу наше предложение. Послушаю, что она на это скажет.
  
  
  - Угу. Скажи, что мы будем ей рады, - поддакнула жена.
  
  
  После этого они продолжили определяться с остальным списком гостей.
  
  
  В него включили Сесилию, друзей и коллег Чарльза - чету Олдансонов и его холостого приятеля Майкла Стюарта - тоже преподавателя истории, а также соседей Таниту и Гвидо Тикарани - итальянцев по национальности, которые уже давно жили в Оксфорде и преподавали культурологию.
  
  
  - Чарльз, раз уж у нас собирается компания, могу я пригласить дядюшкиного земляка Александра? Помнишь этого молоденького мальчика, у которого я была на дне рождения в Лондоне? Он уже два месяца как в Оксфорде и еще ни разу не был у нас в гостях, мне кажется, это не очень вежливо с нашей стороны, ты не находишь? - она помолчала, не намекая на ответ. - Ты же знаешь, я собираюсь после Рождества в Глазго и просто боюсь представить, как буду смотреть в глаза его матери, да и Эшли тоже, если за весь триместр ни разу не захотела видеть их студента у себя в доме, - тараторила Жаклин.
  
  
  - Да-да, дорогая, ради Бога, конечно, зови! Познакомишь нас заодно. - На радостях от новой должности Чарльз стал само гостеприимство. - В каком колледже он, кстати, учится?
  
  
  - Магдален.
  
  
  - Угу. Ясно. Он будет один?
  
  
  Жаклин застыла:
  
  "Ого! Вот это вопрос!"
  - Что ты имеешь в виду? - "Уточнить никогда не помешает", - она была сама осторожность.
  
  
  - Ну... - муж развёл руками, - он будет один? Или с девушкой?
  
  
  - Эм-м-м... - она часто заморгала, - я точно не знаю... на своём дне рождения, он был с девушкой. Анной. Но вот приведёт ли он её сейчас, и вообще, встречаются ли они до сих пор или уже расстались, я не знаю. - Жак опустила плечи. - Но я у него уточню. Думаю, здесь нет ничего предосудительного.
  
  
  - Да-да, уточни. Чтобы не было каких-нибудь сюрпризов.
  
  
  - Хорошо, - твёрдо пообещала жена с внутренним хохотом и внешней улыбкой. - Я тоже против сюрпризов.
  
  
  На том и порешили.
  
  
  Ужин закончился незадолго к десяти, поэтому, немного убрав со стола, Жаклин заспешила на улицу с Сулой. Было уже темно, и хозяйка не стала отпускать щенка с поводка даже в огороженном скверике из боязни, что не сможет проследить за всем, что он там делает, а только лишь сделала длину шнура побольше и достала телефон.
  
  
  - Алло, - муркнул любимый голос с не менее любимой улыбкой, хоть и сейчас невидимой.
  
  
  - Ты виски пьешь?
  
  
  Пауза.
  
  
  - Открою вам секрет: я - шотландец, мэм.
  
  
  - Шотландец, говоришь...- Жаклин задрала голову к тёмному небу, - тогда с тебя килт!
  
  
  Александр опять помолчал.
  
  
  - Нет проблем. Но килт идёт только в комплекте с волынкой.
  
  
  Пауза.
  
  
  - Ладно, уговорил: один-один. Привет, как твоё здоровье? Надеюсь, ты не сорвал пластыри еще вчера при выходе из моего подъезда? - врач сосредоточилась и вся обратилась в слух - она приготовилась максимально прислушаться к интонациям, с которыми сейчас должен был отвечать пациент, стараясь различить в них нотки лжи.
  
  
  - Привет. Нет, не сорвал. А что, должен был? Да-а-а, они вроде и не сильно мешают. На спине, так я вообще про них забыл. Кстати, спал я сегодня и вправду первый раз без кашля. Так что, спасибо.
  
  
  "Верить? Или не верить? Странно, но, вроде бы, не врёт", - несмело сделала вывод доктор Рочестер.
  
  
  - На здоровье. Я очень рада, что ты наконец-то понял, что ради своего же здоровья врачей всегда нужно слушаться.
  
  
  - А я что делаю!- немного раздраженно воскликнул парень - обещание слушаться врачей было для него излишне резким выходом из зоны его комфорта. - Особенно когда врач правильную тему мутит, - поспешил он "вернуться обратно".
  
  
  - М-м-м... что, прости?
  
  
  - Ты что-то сказала про виски...
  
  
  - Оу..., точно! - "Вот так. Муха ты пожилая, Жаклин - только он "включает" молодёжный сленг, ты уже начинаешь переспрашивать". - Извини, я с трудом переключаюсь с темы твоего здоровья.
  
  
  Для Александра это было уже слишком.
  
  
  "И почему она именно врач? Не дизайнер, не экономист, не менеджер, не экскурсовод там какой-нибудь или искусствовед, а именно долбаный врач!!"
  
  
  А врач между тем перенастроила интонации.
  
  
  - Да. Ну, так вот. Мы с Чарльзом приглашаем тебя к нам на вечеринку в честь присвоения моему мужу новой должности главы "Отдела Европы" на кафедре истории. Кстати, это своё новое назначение он так обильно обмыл вчера. Наш а-ля фуршет состоится в пятницу, тринадцатого декабря, в шесть часов после полудня по адресу Оксфорд, Грейт-Кларендон стрит, строение восемнадцать, квартира пять.
  
  
  - А где это?
  
  
  - У нас дома. Добро пожаловать.
  
  
  Александр молчал. Жаклин даже послышалось, как что-то скрипит в динамике телефона - не то это были его зубы, не то шестерёнки в мозгах.
  
  
  - У меня есть выбор? - спросил приглашенный, заглушая скрип.
  
  
  - Боюсь, что нет - ты отказываешься, и я тут же звоню твоей маме.
  
  
  - Жа-а-аа-к... - досады в голосе парня хватило бы на всех остальных, претендовавших, но не получивших руководство членов "Группы Европы".
  
  
  - Шучу. Выбор есть всегда. Помнишь? А на выбор влияют причины. Твоя мама очень просила меня ввести тебя в круг моего общения в Оксфорде.
  
  
  Парень затих, опять заскрипев мозгами. И, видимо, не напрасно, потому что ответил:
  
  
  - Спасибо за приглашение, но я не смогу прийти. Извини.
  
  
  Этого Жак не ожидала, но не спешила обижаться и списывать отказ на банальную лень или набивание цены - она чувствовала, что чего-то не знает или не понимает. У Алекса, скорей всего, есть причины так поступать. Но ей так хотелось видеть его в своём кругу, у себя дома, в одной компании с той же Сесилией, с которой она познакомила бы своего любимого человека с большим удовольствием, чтобы та увидела и убедилась, какой он обаятельный, умный, внимательный, воспитанный, именно до того, как Жак ради него бросит своего мужа, а не после.
  
  
  - Ну что же, очень жаль, мистер МакЛарен. Не буду скрывать - я разочарована. Ждите сегодня же звоночек от миссис МакЛарен и удачки вам с нею.
  
  
  - А-ля фуршет, говоришь...- тут же обрадовала её поспешная фраза.
  
  
  "Ага! Значит, всё не так уж и серьёзно", - подумала она с облегчением. И тут же "ударила тяжелой артиллерией":
  
  
  - Виски.
  
  
  - Какой?
  
  
  - Точно не помню, но, кажется, "Джонни Уолкер".
  
  
  - "Уолкер" бывает разный, но я буду везде, где будет "Джонни Уолкер".
  
  
  - Мама будет тобой довольна.
  
  
  -... и я буду там не один.
  
  
  У его собеседницы распахнулись глаза, и отвисла нижняя челюсть. Девушка невидящим взглядом уставилась на стену своего дома, из нескольких окон которого приветливо стелился тёплый свет от английских абажуров в пастельных тонах.
  
  
  - Беру свои слова про маму обратно. - Она даже и не пыталась скрыть оторопь в голосе. - И с кем же ты будешь, если не секрет?
  
  
  - С девушкой.
  
  
  После этого звонившая поняла, что тут явно что-то не так, но расслабляться, даже мысленно, не спешила:
  
  "Этого не может быть. Это ведь вчера он мне говорил, что не выдержит без меня три недели, так ведь? Я ничего не путаю? Мне же это не приснилось?"
  
  
  - Вот как? Это очень интересно. Могу я рассчитывать, что ты не будешь держать её имя от меня в секрете? - Жаклин понимала, что имя ей, скорее всего, ничего не даст, главным было не услышать слово "Анна".
  
  
  - Можешь. Её зовут Палома.
  Жак выдохнула и закатила глаза.
  
  
  - Оу, вот оно в чем дело... ты хочешь прийти к нам с Паломой.
  
  
  - Это не я с ней, это она со мной.
  
  
  "Это, что, никогда не кончится?".
  
  
  - Алекс! Ты можешь наконец-то рассказать всё нормально?
  
  
  - Не могу - нормального здесь мало. Эта медик-маньячка заявилась ко мне сегодня утром и попросила познакомить её с тобой поближе. Им дали задание на второй триместр - выбрать какую-нибудь специализацию в медицине и сообщить куратору. Он каждому разработает программу по этому направлению, и они будут её выполнять весь второй триместр. Она просится к тебе - хочет сообщить преподавателю твою специализацию, чтобы ты ей помогала ну-у-у-у... с материалом там, данными, с тонкостями, недостатками, ну не знаю я, что там у вас, у медиков, важное, а что не важное. Во-о-о-от... Паломе ты понравилась, и она надеется на твою помощь.- Александр вроде бы как закончил, но потом, предупреждая ответ девушки, поспешил добавить: - Я хотел напроситься с ней к тебе в гости в какой-нибудь другой день, когда ты будешь свободна, но раз уж тут подвернулась эта вечеринка ...
  
  
  Жаклин слушала, не перебивая - такой поворот событий являлся для неё большой неожиданностью.
  
  
  - Ну-у-у... я не знаю... - она усиленно думала и пыталась спрогнозировать ситуацию, - в принципе, я могу, мне не жалко, если девушка старается учиться.
  
  
  - Я так понял, она хочет поразить своего куратора и группу достоверностью источника информации - "из первых рук", так сказать.
  
  
  - А мне почему-то кажется, что она хочет поразить кого-то другого. - Жаклин заулыбалась. - Смотри, Алекс, девушка к тебе явно неравнодушна, не успеешь оглянуться, а ты уже скормишь её сердце попугайчикам в Кенсингтонском парке.
  
  
  - Её сердце в безопасности. Я подстраховался.
  
  
  "О господи! С таким...- от полноты чувств Жаклин была не в силах подобрать достойное название своему собеседнику. Из неё рвалось сплошь всё не самое литературное, - гостем...- победили в ней годы общения с интеллигентными учеными мужами-археологами, - в двадцать шесть лет и поседеть недолго". - У неё сложилось полное ощущение, что её насильно запихнули в русские горки, которых она боялась до ужаса, и перевели тумблер в положение "вкл".
  
  
  - Ты меня пугаешь. И каким же это образом, позволь осведомиться?
  
  
  - Я сказал ей, что я - гей.
  
  
  Жак прыснула так, что спугнула Сулу, ковыряющуюся в листьях под деревом.
  
  
  - Просил её никому не рассказывать - не хочу, чтобы все знали. Именно поэтому мне периодически приходится заигрывать с девушками - боюсь, что люди догадаются про мою любовь к парням - я очень ранимый и меня страшит реакция социума. Медик-маньячка обещала молчать. Уверен, если не сегодня к ночи, то завтра с утра ко мне непременно потянутся звонки с поздравлениями с каминг-аутом.
  
  
  Жаклин уже смеялась вовсю.
  - А-а-алекс, не думаю, что она тебе пове...рила, - постанывала она от смеха.
  
  
  - В Универе меня никто ни разу не видел с девушкой. Я сказал Паломе: это потому что я влюблён, - продолжал доканывать Жак новоиспеченный "гей".
  
  
  - В парня? - "Как это "никто не видел с девушкой"? А как же Анна? Ничего не понимаю", - попутно вспомнила она.
  
  
  - В двух. Сразу. И никак не могу определиться. Страдаю.
  
  
  Ей было приятно всё это слышать, тем с большим удовольствием она продолжила смеяться.
  
  
  - А-а-алекс... ну ра-а-азве та-а-ак мо-о-ожно... - Жаклин приложила руку к солнечному сплетению.
  
  - Приглашай Палому к нам... Мы ей найдём нормального парня, а тебе в пару позовём на вечеринку Эдварда Капински, это один из коллег Чарльза... гей.
  
  
  - Если он неплохо целуется, то я согласен - геи, они, вообще-то, такие трогательные.
  
  
  - Я с ним не целовалась, не знаю. Можешь попробовать и расскажешь мне, как много я потеряла.
  
  
  - Жаклин, но тринадцатое декабря - это почти через две недели!- передёрнул тему Александр.
  
  
  - Кстати, я еще хотела тебе сказать, - девушка еще не полностью отдышалась после смеха, - моя начальница не упустила шанса отомстить мне за долгое отсутствие и поставила на каждодневный режим почти на десять дней кряду. В субботу, правда, я дежурю сутки, поэтому в воскресенье у меня выходной, а в остальные дни буду занята с восьми утра и где-то до семи-восьми вечера, раньше никто из нас не освобождается, когда работает только днём.
  
  
  - Твою мать... - выдавил Алекс.
  
  
  - А как у тебя с занятостью?
  
  
  - Да тоже ничего хорошего... на этой неделе вечерние консультации,- в свою очередь начал недовольно перечислять студент, - потом на выходных я должен съездить к Кирку - он просил, а вот со следующего понедельника я свободен по вечерам - пришла пора тестов, а их мы обычно сдаём утром.
  
  
  "Господи, у него же конец триместра, занятий полно, тесты, а я его тут на свидания подбиваю да на вечеринки. Хороша девушка своего парня, нечего сказать".
  
  
  - Алекс, тесты вы сдаёте утром, а готовитесь к ним вечером, так что давай сосредоточься на учёбе - я никуда не денусь, обещаю.
  
  
  - У-у...- не согласился молодой человек своим фирменным звуком.
  
  
  - Я буду звонить.
  
  
  - У-у...
  
  
  - Часто.
  
  
  Молчание.
  
  
  - Каждый день.
  
  
  - Договорились!
  
  
  - Вымогатель! - умилилась влюблённая.
  
  
  - Ты мне льстишь. Так что я могу передать Палому?
  
  
  - Ну-у-у... что передать... - доктор Рочестер задумалась, - скажи, что у меня специализация звучит как "Первичная медицинская помощь", и я с удовольствием ей помогу, чем смогу. Она, кстати, приглашена вместе с тобой на нашу вечеринку, надеюсь, там мы сможем уделить время её заданию.
  
  
  - Понял. Так и передам. А вообще, что за публика будет?
  
  
  - Коллеги Чарльза, может быть, его сестра, моя подруга, соседская пара и вы с Паломой - всё.
  
  
  - Ладно... договорились.
  "Да неужто! Снизошел-таки! Не прошло и года!"
  
  
  - Ну, тогда... до связи? - "закинула удочку" Жаклин, глядя как Сула, которая уже обошла все "свои точки" в родном скверике, начала подумывать над тем, на что бы ей решиться сверх нормы, а это уже было чревато последствиями.
  
  
  - Когда?
  
  
  - Я пришлю сообщение.
  
  
  - Буду ждать, - сказал Александр , но прощаться не спешил. Не спешила и его собеседница. И её терпение было вознаграждено.- Я очень скучаю по тебе, Джеки. Постоянно,- выпалил мужчина одним выдохом.
  
  
  Он делал ей уже и более смелые признания, но почему-то именно сейчас на неё нахлынули ощущения полёта вот над той самой долиной, которую она вчера описывала гостю. Не то благодаря этому тихому, упоительному вечеру и огромному пространству на удивление чистого звёздного неба над головой, не то явному напору Александр в направлении дальнейшего общения и сближения, а может, на неё повлияло его чувство юмора - этого всего Жак не разобрала, но: "Даже если я разобьюсь, он того стоит",- решила она, а поскольку отвечать нужно было что-нибудь другое, "спустилась на землю".
  
  
  - Тебе придётся взять себя в руки и набраться терпения, Александр. Как и мне.
  
  
  - К чёрту терпение! Я скучаю по тебе с самого моего дня рождения, между прочим! - У юноши были такие интонации, как будто он собирался просто "убить" девушку этим своим откровением наповал.
  
  
  Но та лишь грустно улыбалась.
  
  
  - Я скучаю по тебе с августа, Алекс.
  
  
  Последовала долгая пауза.
  
  
  - Я тогда был дураком.
  
  
  - Я рада, что ты так думаешь, хоть это и неправда. - Жаклин вздохнула. - Мы будем часто созваниваться.
  
  
  - Мммхм...
  
  
  - А-а-алекс... - протянула она предостерегающе, - я только тебя прошу...
  
  
  - Ладно, я понял, - перебил её молодой человек.
  
  
  - И пожалуйста, не переусердствуй там в заигрывании с девушками, не то Палома заподозрит тебя в бисексуальности.
  
  
  - Договорились. Буду усердствовать в заигрывании с мужчинами, - он шутил, но в его голосе не было даже улыбки, не говоря о весёлости.
  
  
  - Отлично! Всех тех из них, кто сносно целуется, направляй сразу ко мне - буду должна. - Его собеседница скопировала его серьёзный тон, но не смогла удержаться и прыснула со смеху.
  
  
  - Обойдёшься! - тут же возмутился юноша, и, слыша, что Жаклин не перестаёт похихикивать, добавил: - Ага, очень смешно! Прямо обхохочешься!
  
  
  - Жадина. Кстати, пока к тебе не потянулись поздравления с каминг-аутом, можно я буду первой? С каминг-аутом тебя, Александр!
  
  
  Ответом ей были короткие гудки. Она улыбалась.
  
  
  А со следующего дня вступила в свои права работа.
  
  
  А когда у доктора Рочестер начинается работа, то этот оплачиваемый "дурдом" сходу приступает к пожиранию львиной доли сил, времени, мыслей, внимания, нервов и многих других нужных и полезных в жизни вещей. Потянулись пациенты, которые объясняли, что у них болит, оперируя не симптомами, а сразу диагнозами, и почти сплошь ошибочными, стало дёргать начальство, продолжила командовать хозяйственная часть и посылать подальше лаборатория - в общем, всё как всегда.
  
  
  Но и вне работы у Жак дел имелось немало. Она всё-таки нашла инструктора, или, как назвал его Алекс, "дрессировщика" для Сулы - энергичную, строгую, настроенную на работу женщину по имени Зои. Оплатив её услуги, девушка получила расписание занятий, согласно которому из "хулиганки" в "леди" её любимицу будут превращать в течение трёх месяцев, два раза в неделю, в "плавающем" графике.
  
  
  К выходным позвонили глазговцы. Дядюшка слёзно просил племянницу сходить в Болдианскую библиотеку, в отдел Саклера, и сделать ему копию брошюры по террасному земледелию народа Мольо под редакцией Катерины Клапстовой - он отчаялся найти эту публикацию хоть где-нибудь, и даже в магазинах на заказ её тоже нет. Мистер Бошан уже посылал запрос в картотеку читального зала по интернету, и ему ответили, что в электронном виде этой брошюры нет, но её могут сделать индивидуально и только в его присутствии, после того, как он идентифицирует издание. Старый археолог попросил племянницу присутствовать за него и долго перечислял все характеристики этой брошюры, вплоть до цветовой гаммы оформления тыльной страницы. Та всё это записала и обещала исполнить просьбу в лучшем виде.
  
  
  Эшли, с которой Жаклин разговаривала сразу после дядюшки, просто поинтересовалась, когда девушка сможет приехать к ним на каникулах, а вот Алиса, взявшая трубку последней, начала расспрашивать про своего сына-студента. Как там у него дела? Не видится ли с ним Жаклин и не знает ли, как продвигается его учёба? "Надзирательница", конечно же, умолчав о недавней болезни своего "подопечного" - не стала волновать мать - просто обтекаемо сформулировала, что видится с Алексом довольно редко, ввиду того, что, и он, и она готовятся к каникулам: он усиленно учится, а она много работает, и, объясняя всё это, очень надеялась, что её слова в отношении студента не сильно расходятся с реальным положением дел.
  
  Так же еще рассказала, что её мужу дали руководящую должность, и они устраивают по этому случаю вечеринку, на которую Александр тоже приглашен, и даже уже пообещал прийти. Судя по голосу, которым Алиса рассыпалась в благодарностях, женщина была несказанно рада это слышать.
  
  
  Александр и Жаклин созванивались постоянно, используя любую возможность. Болтали обо всём на свете. Примерно через неделю девушка знала уже почти всех его друзей, подруг, преподавателей и с большим удовольствием констатировала, что, если судить по его вкусам в одежде, музыке, кино и прочему, он старше её лет на двадцать - тридцать, не меньше.
  
  
  В музыке МакЛарен числился в поклонниках почти всех, без исключения, представителей oldschool рока, в упор не признавал рэп и еще больше не любил музыку регги и Боба Марли, тогда как сама Жаклин рэп любила. Иногда под настроение юноша мог включить что-нибудь наподобие белого соула Майкла Болтона и модернизма Брайана Ферри с его RoxyMusic. На саму же девушку всё перечисленное нагоняло жесточайшую скуку. В кино ему нравились не "Звёздные войны", как можно было предположить, и даже не Бэтмен с Джеком Воробьём. Парень был влюблён в американские вестерны типа "Великолепной семёрки" и "Красной реки", Клинта Иствуда и Чарльза Бронсона, а также в старые французские детективы и Жана Габена - всё это, и ему подобное, Жаклин могла смело "принимать" вместо снотворного.
  
  А однажды он просто "убил" её своим признанием, что иногда смотрит немое кино, на которое его "подсадил" Кирк. Тот всегда говорил, что его просто убивает эта постоянная болтовня на экране, и немое кино - прекрасная этому альтернатива и выход из положения.
  
  Еще она узнала, что у юноши нет любимого цвета, он просто любит клетчатый узор ткани, и любимого числа - ту тему вообще всё равно и вообще, он не понимает, как можно любить число. Сама рассказала, что её любимый цвет - фисташковый, любимое число - 11, любимые цветы - орхидеи.
  
  Где-то после второго или третьего разговора с этом человеком она с удивлением вспоминала, что когда-то жила без него, без знаний о нём, без этих разговоров с ним, без его голоса, шуток, злости, нигилизма, доброты, внимательности к мелочам, заносчивости, надменности и остальных подробностей характера, которые, к своему очередному недоумению, все уже просто обожала, не разделяя на положительные и отрицательные.
  
  
  А между тем приближалась пятница, тринадцатое.
  
  
  - Жаклин, - как-то дня за три до вечеринки начал Александр в разговоре. Доктор Рочестер дежурила очередные сутки на работе и, оставшись на посту поздно вечером одна, могла поговорить по телефону, - я всё хочу тебя спросить: ты сейчас хорошо кушаешь? Я, знаешь ли, не забыл своё обещание проследить этот момент. К тому же десять дней уже прошли. Ты готова предъявить результаты?
  
  
  - Я хорошо кушаю, не беспокойся... - пробубнила хорошо кушающая, с явной неохотой возвращаясь к этой теме, поскольку кушать-то она кушала, но, учитывая её загруженность и дома, и на работе все эти десять дней, её обильное чревоугодие особого эффекта на жировую прослойку не возымело. - Но ничего предъявлять тебе не буду, не дождёшься.
  
  
  Александр засмеялся.
  
  
  - Жаклин, ты меня ни с кем не путаешь? Я - ждать? Я надеюсь, ты шутишь? - парня явно "несло". - Смотри, если я увижу на тебе всё еще "пустую" одежду, пеняй на себя.
  
  
  - Боже, как страшно! - съязвила собеседница. - Ничего ты мне не сделаешь.
  
  
  Молодой человек только вздохнул.
  
  
  - Всего лишь приду на эту вашу вечеринку, сгребу тебя в охапку, поцелую при всех так, чтобы всё поняла даже твоя Сула, не то, что все ... люди и увезу к себе в квартиру. Выгоню эту тётку, посажу тебя под домашний арест и буду подсовывать еду под дверь, периодически взвешивая на руках.
  
  
  - Браво, мистер МакЛарен! Мы впечатлены: я и Рэй Бредбэри.
  
  
  - Ты мне не веришь? - мистер МакЛаренуже почти хохотал. - А ты меня проверь, Жаклин! Я разрешаю.
  Девушка хотела было рассмеяться и сказать, что его никто за язык не тянул, и она обязательно воспользуется его разрешением, но... но что-то её остановило.
  
  
  - Мне нравится быть худой. Ты, между прочим, тоже худой.
  
  
  - И это твой ответ, - без вопроса в голосе подытожил Алекс.
  
  
  - Да. Каков вопрос, таков и ответ.
  
  
  - Ясно. Ну, в общем, я так вижу, разговоры на тебя не действуют...
  
  
  И как только доктор Рочестер следующим же утром, в половину девятого, собиралась с работы домой после "суток", ей опять позвонил мистер МакЛарен.
  
  
  - Доброе утро, доктор Рочестер.
  
  
  - Привет. Что-то случилось?
  
  
  - Да. Я жду тебя на пересечении со Старым шоссе, ты сможешь подойти?
  
  
  - Александр ... я после "суток"...- начала было Жаклин, - а что случилось?
  
  
  - Что - "ты после суток"?
  
  
  - Не очень хорошо выгляжу, вот что!
  
  
  Александр засмеялся.
  
  
  - Я уже на месте. Жду. - И его голос сменился гудками, а Жаклин мысленно поблагодарила того человека, который придумал душ на работе.
  
  
  Когда девушка свернула с Churchil Drive на Old Road, то сразу же заметила чуть поодаль вправо, под деревьями, загораживающими Naffield Centre, мотоциклиста, сидящего боком на своём железном коне."HONDA" - прочитала она крупные буквы на бензобаке. Самого гонщика в его коричневой дублёнке она узнала безошибочно, и у неё слегка завибрировали все внутренности - хоть они созванивались и болтали постоянно, но виделись девять дней назад.
  
  
  - Привет, - заулыбался мотоциклист, когда она приблизилась.
  
  
  - Привет. - Её движения и мимика были настороженными и опасливыми, как будто она ждала от него какого-нибудь подвоха, но в глазах плескалось счастье. - Что случилось?
  
  
  - Случилось ужасное. - Юноша сделал "страшные""тюльпаны"и воровато чмокнул девушку в щечку. - Но поправимое - я соскучился.
  
  
  - Алекс, вечеринка послезавтра... мы больше ждали. - Жаклин не помнила, чтобы еще когда-нибудь кокетничала с таким же удовольствием и внутренним согласием с самой собой - ей было несказанно приятно, что он не выдержал. - К тому же мне нужно сейчас домой - готовиться к празднику.
  
  
  - Мне тоже. - Всё это время мотоциклист, слушая её в пол-уха, надевал на себя шлем, который до этого держал в руках, потом снял с руля еще один и начал водружать его на голову своей пассажирке. Та не сопротивлялась, в чем парень, кстати, не сомневался.
  
  
  - Что "тоже"? - спросила Жаклин, поправляя шлем на подбородке.
  
  
  - Нужно готовиться к празднику.
  
  
  - А при чем здесь я?
  
  
  - Садись. - Он, кивнув на место сзади себя, перекинул ногу через корпус мотоцикла и оседлал его.
  Жаклин для порядку скептически сложила губки, но как только устроилась позади своего любимого мужчины, позволила себе полностью отдаться своему счастью, крепко схватившись за обожаемое тело. Правда, максимально прижаться мешала её рабочая сумка, зажатая между ними, а положить голову на спину - шлем, но это были такие мелочи.
  
  
  Они проехали до конца Old Road и выехали на Eastern By-Pass Road. Александр провёз их совсем недалеко по этой крупной, оживлённой автостраде и свернул влево на какую-то еле заметную дорогу. По ней они тоже ехали совсем недолго. Буквально через три - четыре минуты он съехал и с этой дороги, остановился возле небольшой кучки деревьев позади полей фермерского хозяйства и заглушил мотоцикл. В
  
  ся дорога заняла где-то минут семь - десять, не больше. Как поняла Жаклин, проследив за окрестностями, Александр просто объехал жилой массив напротив больницы Черчиля и остановился с другой стороны фермерских хозяйств, расположенных на задворках этого массива.
  
  
  Только после того как слезла с железного коня, девушка заметила в гуще этой мини-рощи две простенькие лавочки, сделанные из цельных брёвен и установленных на примерно такого же диаметра пеньках. Брёвна, размещенные параллельно друг другу, были одинаковы по длине и толщине и походили на математический знак "равно".
  
  
  "Угу", - сделала вывод пассажирка.
  
  
  Они молча сняли свои шлемы и положили их на сиденье. Там же осталась лежать и её сумка.
  
  Александр с какой-то виноватой улыбкой в уголках губ и ласкающим взглядом, взял девушку за руку и повёл за собой к лавочкам. Он молча быстро уселся на торец одного из брёвен и потянул к себе на колени Жак. Она попыталась было сесть ему на руки боком, но он развернул её руками за бёдра так, чтобы она оказалась прямо напротив него. Ей ничего не оставалось, как раздвинуть ноги и оседлать молодого человека точно так же, как только что его (или не его) мотоцикл.
  
  Девушка обняла мужчину за плечи, их лица оказались почти нос к носу.
  
  
  - Ну, привет, - выдохнул мужчина, посмотрев на неё с каким-то тихим, радостным восхищением, после чего тут же закрыл глаза и потянулся ртом к желанным губкам.
  
  
  Жаклин"потеряла" мир вокруг себя на второй секунде. А на третьей "потеряла" и себя саму.
  Наслаждение и удовольствие было настолько желанным, долгожданным, мощным и обоюдным, что ни один даже и не пытался справиться с собой, своими стонами и руками. Никакого "прощупывания дна" и привыкания - поцелуи вмиг стали грубыми, наглыми, собственническими и требовательными. На этот раз парень начал расстёгивать её пуховик без объяснения причин и отчета в действиях. Тем более что не в силах был оторваться от её рта и перестать вылизывать своим языком там всё подряд.
  
  
  Когда затрещала молния, Жаклин, которой уже был знаком этот манёвр, даже не отреагировала, и парня это слегка огорчило и задело - он любил её огорошенную реакцию и наслаждался, когда мог её удивить. Поэтому, расстегнув пуховик и забравшись под кофточку, и недолго побродив там руками по субтильному тельцу девушки, чуть вспомнив его знакомую нежность и мягкость, он тут же накрыл своими ладонями её третье-четвёртый размер поверх бюстгальтера. Она на мгновенье застыла, но и это тоже было уже не ново, поэтому быстро освоилась и даже прогнулась в спине, выпятив грудь навстречу его рукам.
  
  
  "Ну, раз так...", - решил юноша.
  
  Не успела обладательница третье-четвёртого размера опомниться, как он залез своей крупной, щуплой кистью, с большой пястью и длинными пальцами, внутрь чашечки бюстгальтера и вынул оттуда одну из грудей.
  - Алекс...- выдохнула Жак, оторвавшись от губ любимого человека. - "Как хорошо, что на мне сегодня эластичный "intimissimi", а не "железобетонный" "DIM", - подумала она помимо своего желания.
  
  
  Но тот не отреагировал. Просто не смог. После того как в его руке оказалась эта обнаженная округлая, гладкая, упругая, внушительных размеров тёплая женская плоть, он тут же захотел это видеть. Забыв про всё на свете, даже про саму Жаклин, тут же задрал ей кофточку под самое горло, чтобы просто посмотреть. Вид белой налитой женской груди, приподнятой смятым под ней бюстгальтером и выставившей на него свой возбуждённый набухший сосок, сделал его почти безумным.
  
  Свернув "тюльпаны" и даже как бы утопив их в глазницах, Александр с каким-то тихим страдальческим воем, с налётом радостного облегчения сильно пригнулся и, приподняв одной рукой грудь к своим губам, ринулся ртом к ореолу соска, и, втянув его полностью, стал сосать и легонько покусывать. В качестве следующего шага он тут же, не мешкая, завёл свою свободную руку девушке за спину и начал там как помешанный теребить застёжку её лифчика. Но застёжка третье-четвёртого размера - кремень! Стояла "насмерть"! Хотя и она тоже не на того напала. Юноша, потерпев поражение сзади с кнопочками и крючочками, вернул руку вперёд и просто взял и вынул вторую грудь точно так же, как и первую и опять, задрав уже опавшую кофту, посмотрел на творение рук своих.
  
  
  Он мял их с каким-то даже остервенением. Пытался соединить вместе, то пригибался, и полизывал, и посасывал как большие чупа-чупсы, то покусывал, то закрывал глаза, то открывал, то вдруг устав от неудобности позы, выпрямлялся и опять накидывался на губы, то вновь соскучившись по груди, устремлялся вниз.
  
  
  Жаклинв это время, слегка откинув голову и опустив веки, зарывалась в его волосы ладонями, в это "пепельное золото", хоть ей в это время довольно ощутимо резали плечи натянувшиеся лямки бюстгальтера. Её руки в этих, уже довольно внушительной длины, вихрах, были похожи на дельфинов, резвящихся в море - они то погружались в "пучину" его волос, то "выныривали" на поверхность, показывая на солнце свои гладкие "спины".
  
  Девушка уже плохо справлялась с эмоциями и изо всех сил боролась с собой, чтобы не закричать, как ей казалось, на весь Оксфорд. Но Александр всё-таки её победил - он отнял от грудей свою левую руку и просунул её между раздвинутыми бедрами Жак, положив аккурат на крестовидный шов её джинсов, и довольно ощутимо сжал ладонь.
  
  
  - А-а-а...- вскрикнула и дёрнулась девушка, попытавшись соединить ноги. Она уронила голову себе на грудь, распахнула глаза и посмотрела на Александра.
  
  
  Тот тут же, как будто обжегшись, отдёрнул руку, оторвался от её грудей и, уронив голову ей на плечо, просто дышал и молчал. После чего буквально разлепил свои "тюльпаны".
  
  
  В его глазах не было ни тени улыбки, самодовольства или просто довольства. Они, на фоне остаточного возбуждения, наполнились до верха усталостью, граничащей с досадой и обреченностью.
  
  
  - Я попал, малыш, - он блуждал взглядом по её лицу, а руками ласкал ее голый живот. - И крепко.
  
  
  Та ответила не сразу, поскольку его интонации её немного обидели.
  
  
  - Ты говоришь так, как будто жалеешь.
  
  
  - Не говори ерунды. - Александр чмокнул её в кончик носа и улыбнулся. - Я ни о чем не жалею. Вернее, жалею, конечно же, но только вот об этом. - И он обвёл глазами кроны деревьев вокруг них и скосил взгляд на лавочки, его губы скривились в досаде. - Честно признаться, всё это "детство" меня начинает доставать.
  
  
  Жаклин, не найдя что ответить, в это время быстренько, пока не поздно, заправила свои груди внутрь бюстгальтера и опустила кофточку.
  
  
  Молодой человек улыбался, опустив свои ладони ей на бёдра.
  
  
  - Ну вот, теперь можно и на вечеринку.- Бережно хлопнул он по ногам девушки.
  
  
  В ответ она только молча, догадливо заулыбалась:
  
  "Всё-таки полегчало, значит".
  
  В благодарность за то, что он готов довольствоваться таким малым, хоть скорей всего, это стоит ему нешуточного дискомфорта, она притянула его голову к своей шее, напоследок глубоко зарывшись руками ему в затылок опять и, предварительно один раз поцеловав в волосы и шумно вдохнув их запах, прижалась к ним щекой. Александр по новой начал целовать её под линию челюсти и блуждать руками по бокам, но только теперь уже поверх кофты.
  
  И когда Жаклин почувствовала, что в его поцелуях становится всё больше чувств, в руках - всё больше силы, а вдыхании - тяжести, мягко отстранилась и накрыла его лицо ладонями.
  
  
  - Александр.
  
  
  - Знаю. - Он, слегка зажмурившись, приложил её руку к своим губам и поцеловал внутреннюю сторону ладони. - Знаю. - И открыл глаза.
  
  
  Жак смотрела на его лицо и чувствовала, что может рассматривать и целовать это произведение природы бесконечно, миллиметр за миллиметром, и ей всё равно будет мало.
  
  
  Поэтому она решила, что пора.
  
  
  - Где ты взял мотоцикл?
  
  
  Александр широко заулыбался, и, чувствуя, что время тикает, бросился обыскивать и ощупывать руками её тело на толщину жировой прослойки.
  
  
  - Неплохая попытка, Джеки. Я оценил. - И тут же защекотал её в боках пальцами так, что девушка зажалась руками и, завизжав, засмеялась. Она попыталась вырваться, но его руки держали её как ремни безопасности на русских горках. Он покровительственно засмеялся. Когда же, дождавшись, пока она успокоится, все-таки отпустил, и Жаклин быстро вскочила, поднялся сам.
  
  
  Усаживались на мотоцикл они тоже в полном молчании - всё было понятно и без слов.
  
  
  Александр довёз её до Университетской почты. Не заглушая железного коня, подождал, пока Жаклин слезет и снимет шлем, повесил защиту опять на руль, чмокнул девушку в щечку, сказал:
   "До встречи", - и уехал, зло дав по газам на весь Оксфорд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"