Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 32 Лох-несское чудовище. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3
  
  
  Александр выключил фен и, окончательно расправив свои отросшие вихры пальцами, вышел из ванной. Пройдя по веранде в кухню, он увидел там Жаклин в белом махровом халате, которая уже на чистом и абсолютно пустом столе сворачивала и разворачивала рулон с махровым полотенцем и серым мохеровым свитером исландского производства.
  
  Полотенце, кстати, было точно таким же, как и обмотанное в данный момент вокруг мужских шотландских бёдер, генетически привыкших к килтам.
  
  
  - Сделано в Исландии. - Девушка держала пальцами этикетку на спине под воротом. - Это странно, - продолжила она расправлять изделие и встряхивать его, чтобы оно высохло как можно быстрее, но при этом не свалялось.
  
  
  - Что именно, - парень взял с буфета бумагу, в которую была упакована бутылка "Кьянти", и принялся мять её своими сильными и большими, но всё-таки тонкими жилистыми руками.
  
  
  - Да всё, - встряхнула свитер на весу Жак. - Во-первых, такие свитера сейчас почти не носят. Тем более люди твоего возраста. - Александр комкал бумагу и молчал. - Во-вторых, ты, шотландец, носишь вещь, произведённую в другой стране, да ещё и ладно, если бы в Шотландии вязали мало свитеров, но ведь шотландские свитера - это бренд, примерно такой же, как и килт. - Девушка изо всех сил старалась сосредоточиться на свитере, чтобы постепенно привыкать к виду голого торса и бёдер в полотенце.
  
  "Нет, ну в самом-то деле, не набрасываться же на него опять!"
  
  
  - Во-первых, - начал Александр, перекидывая из рук в руки бумажный ком, - мода как социальное явление интересует меня чуть менее, чем никак. Во-вторых, - он открыл холодильник и достал оттуда недопитую бутылку "Кьянти", - у меня полно всяких свитеров, и не только шотландских или исландских. В-третьих, я купил этот свитер в Нью-Йорке. А в-четвёртых, мне тоже кое-что непонятно. Возьми, пожалуйста, пару новых бокалов из буфета, - сказав это, он вышел из комнаты, как бы приглашая Жаклин следовать за ним.
  
  
  "Это тебе за засос!" - подумала девушка, глядя на багровые полосы на его спине от её ногтей, и двумя пальцами прикоснулась к пятнышку у себя за ушком.
  
  
  Зайдя в гостиную, она застала его разжигающим камин - бумага от бутылки, которую он втиснул между дров, уже загорелась довольно хорошо, показался небольшой дымок, и парень включил тягу. Рядом с камином был расстелен большой шерстяной плед болотного цвета, который Александр привёз с собой.
  
  
  - И что же тебе непонятно? - поставила она бокалы на паркет рядом с керамическим огнеупорным ободом вокруг камина и уселась на плед.
  
  
  - Есть один момент, - проговорил юноша, поднимаясь и направляясь к двери, на ходу снимая с себя полотенце. - Я вот понимаю, почему так отношусь к контрацепции я, но не понимаю, почему так же к ней относишься и ты. Извини, подожди секунду, я сейчас вернусь, - и он голяком вышел на освещенную, стеклянную веранду.
  
  
  Жаклин осталась сидеть и часто-часто моргать.
  
  
  - Тебе не подошла таблетка, а ты даже не разволновалась и не расстроилась. Это странно, - вошел голый Александр с рюкзаком в руках. - Ты не боишься забеременеть от меня?
  
  
  - А почему так к контрацепции относишься ты? - закусила Жаклин нижнюю губу, чтобы не начать хихикать от его обнаженного вида.
  
  
  - Ну, вообще-то, я первый спросил, - "нудист" прищурился и, достав из рюкзака какие-то вещи, которые чуть позже, аккуратно разложенными на диване, оказались боксёрами, футболкой и спортивными штанами, стал обратно застёгивать рюкзак,- ну да ладно. Видишь ли... - он выпрямился и запустил руку себе в волосы, - я отношусь к детям как... ну, примерно как к инопланетянам. Извини ещё раз - я только отнесу рюкзак, - и он вышел опять.
  
  
  Жаклин округлила глаза и шмыгнула носом. Но у неё тут же проснулся внутренний голос:
  
  "Дура! - громко сказал он. - Нет бы ловить момент и наслаждаться, а она хихикает!"
  
  
  - Они от меня далеко, и я ничего о них толком не знаю, - вошел между тем всё ещё голый и уже без рюкзака Алекс, - поэтому ничего плохого или хорошего сказать о них не могу.
  
  
  - А как же Брайс и Маркас?
  
  
  - Я их не так часто вижу, тем более, сейчас,- натягивал на себя боксёры юноша. - А они так быстро растут и так меняются... за ними не уследишь. К тому же, это только мальчики, а ведь есть ещё и девочки,- просунул он ногу в штанину. - Некоторые мои знакомые парни бесятся, что после секса, как бы ты там не предохранялся, всё равно могут появиться дети и начина-а-а-ают... - Александр закатил глаза. - Если так бояться детей, то хрена ли тогда вообще трахаться? - расправлял он футболку на плечах, поигрывая мускулами. - Кулак и душ - твоя контрацепция. - Он подошел к камину и маленькими щипцами поправил разгорающиеся дрова. - Со мной всё не так. Мне всё равно: появится - значит, так тому и быть, не появится - тоже хорошо. Делай, что должно, и будь, что будет. - Парень взял бутылку с вином и принялся разливать остатки содержимого по бокалам. - Жак, я просто пытаюсь быть с тобой честным, чтобы у тебя не было иллюзий и разочарований, понимаешь? - протянул он один из бокалов своей девушке. - Раз уж, как я вижу, контрацепция тебя не волнует. - Александр лёг на ковёр. - Но я твёрдо уверен, что когда ребёнок желанный, это лучше, чем когда вот так, как у меня - похрен и всё,- он чокнулся с бокалом девушки ножкой своего бокала, сделал глоток, и, облокотившись о ковёр, поставил вино перед собой, после чего в ожидании посмотрел на свою визави.
  
  
  Жаклин сидела перед ним на пятках.
  
  
  Отпив из бокала, она отставила его в сторону и на четвереньках подползла к молодому человеку.
  
  Убрав и его бокал в сторону, она наклонилась к красивому лицу своего любимого и нежно чмокнула его в щеку, потом в висок. Александр убрал локоть и медленно улёгся головой на ковёр. Жаклин грудью прилегла к нему на его торс и опять несколько раз нежно поцеловала его подбородок и шею. Парень запустил пальцы ей в волосы на затылке и немного помассировал. А потом убрал упавшие пряди за ушки.
  
  
  - Знаешь, почему я не признаюсь тебе в любви? - сказала девушка с интонациями начала длинного разговора.
  
  
  - Мм? У меня масса вариантов. Это долго.
  
  
  - А самый правдоподобный?
  
  
  Александр пожевал губы и засунул их между зубов.
  
  
  - Насколько я понял, для тебя это очень чувствительно - то, что я младше. Для тебя это... странно... это чувство, я имею ввиду, и, возможно, даже неправильно, поэтому ты не говоришь об этом.
  
  
  - Версия интересная.
  
  
  - Я не угадал?
  
  
  Жаклин не ответила на вопрос. Девушка выглядела очень грустной. Она даже вздохнула, прежде чем заговорить.
  
  
  - Видишь ли, мне трудно признаваться тебе в любви, потому что то, что я чувствую к тебе - это не любовь, - она отстранилась и села опять. - Это больше чем любовь, Алекс. - После этих своих слов Жаклин заметила, как её любимый мужчина вошел в свой излюбленный режим покерфейса. "Видимо, у него есть на это причины", - поставила она себе в голове галочку. - Это почти болезнь. Говорят, очень сильно любить нельзя, это тоже плохо, это разрушает. - Девушка потянулась к его бокалу и сделал глоток. Она отвернулась от парня и посмотрела на начинающие потрескивать дрова. - Мне нужно постараться не испортить всё своим безумием. - Александр немного оживился лицом, но промолчал. - Ты моя жизненная необходимость, Алекс, - говорила Жаклин, прислонив его бокал к своему лбу и глядя на его содержимое сквозь чистое стекло. - Ты легко и просто, даже играючи, заменяешь мне весь Мир. - Она говорила медленно и почти безучастно - было видно, что все эти слова ею прочувствованы, продуманы не по одному разу, и сейчас она их только озвучивает. - Я готова жить только одним тобой, у меня все мысли о тебе, а это очень плохо и очень тяжело, когда другой человек так тебя контролирует только лишь одним своим существованием - это нездорово. - Она быстро отставила бокал и легонько потрясла юношу за плечо, после чего слегка оттолкнулась от него и тоже легла на ковёр навзничь, только головой к его ногам. Александр поднялся и опять облокотился о ковёр. - Любовь должна быть нормальной, созидательной, дарить больше радости, чем волнений и печалей, - запустила она руки себе в волосы со лба, рассматривая белый потолок с продольными деревянными балками морёного дуба.
  
  
  - Жак...
  
  
  - Подожди, - подскочила девушка и опять села. - Я всё это говорю не для того, чтобы ты мне как-то ответил на мои чувства. Ты ничего мне не должен, моё помешательство на тебе - это только мои проблемы, - она уронила голову на руки. - Просто я хотела объяснить, что слова: "я тебя люблю" в моём случае не передают того, что я на самом деле чувствую. Но я сама должна с этим справиться,- поковыряла она пальчиком плед, - пока чего-нибудь не натворила. - Вот тут Александр окончательно распрощался со своим покерфейсом и напрягся. - Поэтому, я думаю, излишне говорить, что я с удовольствием родила бы от тебя ребёнка, - у парня распахнулись его "тюльпаны", - это была бы часть тебя, та часть, с которой я могла бы разделить свою любовь к тебе, хоть и опять же, думаю, что это тоже не совсем правильно - ребёнок не может быть лекарством от излишне сильного чувства... но... но мне просто ничего лучшего на ум не приходит. - Жаклин в сожалении растянула губы. - Поэтому я бы хотела попросить тебя... - она опять встала возле него на четвереньки и, опять мягко напирая губами, уложила его на ковёр, - попросить тебя забыть о контрацепции. Короче, я хочу от тебя ребёнка. Твоего ребёнка. Если ты мне откажешь, я не обижусь и не надую губы, не переживай - я вполне себе уважаю твою волю, твои желания.
  
  
  Александр даже не раздумывал.
  
  
  - Жаклин, но ведь я же только что тебе сказал, что я равнодушен к детям! Ты хочешь, чтобы я зачал ребёнка с абсолютно ровным к этому нутром? Но ведь это тоже неправильно. К тому же, ты пойми, я тоже хочу захотеть своего ребёнка, я тоже хочу его ждать с нетерпением, волноваться... и что там ещё бывает... не знаю я. - Он притянул её к себе и пососал её губки. Так, чуть-чуть. Без фанатизма.
  
  
  - Помнишь, я тебе сказала, что Чарльз меня этим летом сильно обидел? - после того, как он оторвался, она наклонила голову и приложила ухо к его груди.
  
  
  - Да, помню. Я ещё тут же захотел утопить его в Айсис. - Он опять пальцами начал массировать её затылок.
  
  
  - Да, ну так вот, он обидел меня примерно такими же словами, какие сказал ты сейчас. - Девушка поднялась. Александр тоже.
  
  
  - Он не хотел детей?
  
  
  Она вздохнула.
  
  
  - Хуже. Ему было всё равно. Вот примерно как тебе сейчас. Этим летом, приезжая тогда в Глазго, я обнаружила, что беременна. - Жаклин опять принялась усаживаться рядом, поправляя полы махрового халата на коленях. Она одновременно и не знала куда себя деть от этого разговора и наслаждалась им. Это смахивало на мазохизм хорошей такой, конкретной степени. - Во-о-от, я приехала домой, полная решимости забыть встречу с тобой и рожать ребёнка своего мужа. А Чарльз меня встретил примерно такими же вот словами о том, что пока ему всё равно, что вот родится ребёнок, тогда он обрадуется, да и вообще, радоваться детям, а тем более будущим, это глупо и странно. - От нахлынувших воспоминаний девушка чуть помолчала. - Я разрыдалась, и к утру у меня случился выкидыш. После этого секса у нас не было. Наверное, со мной действительно что-то не так, раз мои мужчины не видят во мне матери своих детей.
  
  
  - Не говори ерунды. - Александр отвернулся в сторону с раздражением. Потом повернулся и опять чмокнул Жаклин в щечку. - Ты думаешь, что я, как и твой Чарльз, могу и в тридцать не захотеть детей?
  
  
  - Можешь. Вполне можешь. - Жак усиленно закивала головой. - Почему нет? Насколько я поняла, ты увлечен своей карьерой, Нью-Йорком, а когда у тебя уже начнёт что-то получаться, а я в этом ни секунды не сомневаюсь, ты неминуемо с головой уйдёшь в работу, как и мой муж.
  
  
  - Жаклин, но я хочу в будущем иметь детей! - воскликнул Александр. - Уже хочу! Сейчас! - он ткнул пальцем в пол возле себя. - Но хочу в будущем. И вообще, я не представляю, как можно не хотеть детей от любимой женщины в тридцать?!
  
  
  - В тридцать два, - спокойно поправила его девушка. - Александр, - она погладила его по плечу, а он накрыл её ладонь своей, - конечно же, тебе детей ещё рано, с этим спорить может только полный идиот. Поэтому решение в любом случае за тобой. Я не Кира и приму его любым, каким бы оно ни было. Но если ты будешь настаивать на контрацепции, я соглашусь только на совместные, равные усилия.
  
  
  Оба замерли. Жаклин от мнимой неожиданности, от того, что якобы проговорилась, Александр - от неожиданности настоящей.
  
  
  - Ты знаешь про Киру? - у него брови сдвинулись к переносице.
  
  
  - Мне очень жаль. - Она опять утвердительно закивала. - Я нарочно проговорилась, потому что тут есть ещё один момент...
  
  
  - Подожди, извини, я тебя перебью, тебе рассказала Эшли?
  
  
  - Да, - "мяукнула" девушка. - Только не ругайся на неё, пожалуйста. Уверена - она хотела как лучше.
  
  
  - Эшли мне мстит, - сказал парень, как ножом отрезал, и опять откинулся на ковёр.
  
  
  - За что?
  
  
  - За то, что взял её в свидетели первую. Ну да ладно... ну так и что же она тебе рассказала?
  
  
  - Да немного. Сказала, что вы с Кирой встречались, а потом расстались, и из-за этого она повесилась.
  
  - И всё?
  
  
  - Всё. Насколько я поняла, это всё, что она знает.
  
  
  - Ну да, конечно! - воскликнул полный скепсиса юноша. - Эшли знает гораздо больше. Уверен! Но теперь уже поздно это выяснять. Ну, так ты говоришь, что ты не Кира. Пф-ф... - юноша весь на эмоциях запустил себе руку в волосы, - конечно, ты не Кира. Теперь таких, как она, я за милю чую!
  
  
  - Александр... - Жаклин опасливо стеснительно глянула на него, - всё дело в том, что я где-то знаю, что она чувствовала, понимаешь?
  
  
  - Чушь!
  
  
  - Не волнуйся, я никогда не сделаю так, как Кира, но это не значит, что мне не могут быть близки её решения, - она опять прилегла к нему на грудь. - Скорее всего, у неё ты тоже занимал огромную часть её жизни. Ну а что, если ты был и её миром тоже, что тогда? - ей показалось неудобно так разговаривать, поэтому она опять села на пятки. - Я согласна - это очень примитивный, глупый никчемный мир, ещё хуже, чем у меня - у меня хоть есть работа, Сула, я смогу как-то себя вытащить книгами, музыкой, фильмами, собакой! - Жаклин запнулась. - А Кира не смогла. Вот не смогла и всё. Потому что нечем было. - Она развела руки в стороны. - Не смогла заменить тебя - не было у человека ничего внутри, в голове, кроме тебя. Я повторюсь: это плохо, это глупо, но это так. А потом в один момент этот мир её бросил. Почему, кстати, ты её бросил?
  
  
  "Мой бог, что-то мне уже не нравятся все эти разговоры", - закипали мозги юноши.
  
  
  - Что значит "бросил"! Да не бросал я её! - Александр перекатился на бок и, подперев рукой голову, уставился на разгоревшиеся дрова в камине. - Я с ней рас-стал-ся, - скосил он глаза на свою собеседницу. - Нормально расстался: поговорил, сказал, что она хорошая девушка и, скорее всего, ей ещё повезёт с каким-нибудь парнем, пожелал удачи - всё как положено. Она была первая, с кем я встречался, и первая, с кем мне пришлось расставаться, поэтому я старался не облажаться. - Он взял свой бокал и хорошо из него отпил. - После неё я не заводил отношений.
  
  
  - А почему ты до неё не заводил отношений?
  
  
  - А на кой мне это? Мне и так девушки не отказывали. Первая, кто отказала, была Кира.
  
  
  - Вот как?
  
  
  - Да. - Он опять посмотрел на Жаклин. Та сидела в позе и с выражением лица: "Я само внимание", поэтому ему ничего не оставалось делать, как продолжить. - Я тогда... уже не знал, куда себя деть. - Он опять уставился на огонь. Жаклин не сводила с него глаз. - Мне так хотелось подойти к какой-нибудь тёлке... ну, вернее, к девушке, и чтобы она меня вот прямо сразу же возненавидела и послала. Сразу же! - юноша вертикально ударил кулаком в пол. - Грязно, зло и подальше. Думаю, что я тотчас влюбился бы в неё как пудель и носил бы на руках. - Парень посмотрел на свою слушательницу. - Но ничего из этого не случалось, Жак. Даже близко. Они все расплывались в улыбках, - он высокомерно скривился, - все начинали кокетничать и требовать внимания, в лучшем случае попадались такие "рыбы мороженые", которые ни послать, ни полюбить не в состоянии. Кира была первой. Она так посмотрела на меня, - юноша сделал высокомерное выражение лица, - и отвернулась. Это было неслыханно и та-а-а-ак круто! Я завёлся. - Тут он попытался было встать, чтобы поправить щипцами уже чуть прогоревшие дрова.
  
  
  - Лежи. Я сама, - остановила его Жаклин рукой. - А потом? - спросила она уже со щипцами в руках.
  
  
  - А потом мне всё это нравилось всё меньше и меньше - постоянно нужно было оправдывать её ожидания, она постоянно требовала внимания. Если тебя мне приходилось неделями ждать, пока ты освободишься от своей этой работы, то Кира постоянно свободна и требовала, чтобы и я был возле неё. Ей всё мало, мало, мало. Ей всё время приходилось что-то обещать, что-то делать, а взамен почти ничего такого, чего бы у меня не было и без этого. Да ну...- юноша махнул рукой, - мне надоело. К тому же, мне предложили отношения другого уровня, и я ушел туда.
  
  
  - Что за отношения? Если не секрет, конечно, - девушка положила щипцы сбоку камина и отряхнула руки.
  
  
  - Да это и не отношения были вовсе, просто секс без обязательств. Меня это вполне устраивало и в тех, в новых отношениях, мне очень помогли, между прочим.
  
  
  - Господи, Александр, ты просто какое-то чудовище - тебе не жаль девушку, а заботит только то, как на тебе отразилась её смерть.
  
  
  - Не буду спорить, - он утвердительно закрыл глаза и отрицательно покачал головой. - Но только лишь потому, что мне очень много есть что сказать на этот счет, - поднял он вверх указательный палец.
  
  
  Жаклин улыбнулась. Она опять уселась на пятки и, потянувшись к своему молодому человеку, щекой потёрлась о его точеную челюсть.
  - Значит, у меня есть повод гордиться: я раскрутила на отношения самого Александра МакЛарена.
  
  
  - Лучше. Ты раскрутила его на любовь.
  
  
  - Ну-у-у... да, - девушка заулыбалась ещё счастливее. - Но любовь тоже может сойти на нет, растеряться в быту, во времени, может появиться новая любовь, - она отстранилась. - Пусть она не будет такой же сильной, как прежняя, но она будет новая, молодая, и поэтому сильнее, и поэтому может победить...
  
  
  Александр уставившись глазами в пол, задумался.
  
  
  - Кстати, - почесал он волосы себе за ухом, - а что ты там проговорила, что если я буду настаивать на контрацепции, то ты... что-то там... будешь настаивать на том, чтобы предохраняться по очереди, я правильно понял?
  
  
  - Абсолютно,- низко кивнула головой Жаклин.
  
  
  - Каким образом?
  
  
  - Один раз я пью таблетку, вернее, теперь нужно будет придумать что-нибудь другое, скорее всего, тампоны, один раз ты надеваешь презерватив.
  
  
  Александр скривился.
  
  
  - Но сегодня со мной нет презервативов. Я их не взял. - В его глазах бесенята выворачивали свои карманы, обыскивали друг друга, повизгивая от щекотки.
  
  
  - Я взяла.
  
  
  Бесенята тут же спрятались, а их хозяин прочистил горло.
  
  
  - Вот как? Ты возишь с собой презервативы?
  
  
  - Конечно! Это обязательно! Я вообще без презервативов из дому не выхожу. Особенно, когда сажусь в поезд - вдруг какой-нибудь симпатичный сосед попадётся, а ехать долго, за сексом время в пути скоротать очень удобно: пара оргазмов и ты на месте.
  
  
  Александр молчал, не моргая.
  
  
  - Я так вижу, когда включается твоя ревность, чувство юмора тебе отказывает, - спокойно, почти не меняя интонаций, продолжила Жак. - Расслабься, я сегодня купила их в аптеке вместе с таблетками.
  
  
  - Силы небесные, по-моему, из нас двоих чудовище здесь ты, Сасенак. Хорошо, уговорила, мы попробуем не предохраняться, - после этого заявления последовала улыбка "Сдохни от зависти, Том Круз!" - Хватит с меня презервативов.
  
  
  Шоколад её глаз начал плавиться как на горячем воздухе в пустыне.
  
  - Мур-р-р... - она обвилась руками вокруг его шеи. Но тут же отстранилась и потянулась к губам. - Чудовище ты моё Лох-несское.
  
   Александр улыбнулся в поцелуе. Он рукой раскрыл полы её махрового халата, а Жаклин разъединила колени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"