Мячин Сергей Александрович : другие произведения.

Предсказания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о предсказаниях и предсказателях

Дороги будущего скрыты, Их предсказать никак нельзя. И двери времени закрыты, Всех ждёт неясная стезя. Грядущее всё под покровом, Неведомый густой туман Стоит над мира сего кровом. Что впереди? - судьбы обман. Хоть многие давно пытались Предвидеть дальние года, Давать пророчества старались, Угадывали иногда И пальцем попадали в небо, Стремились тайны разгадать, Рассказывали быль и небыль, Чтоб прорицателями стать. Но нет весомых доказательств Таких способностей больших, И не давали обязательств Они предвиденья вершив. Изменчивость большого мира Столь не проста и велика, Что выглядит лишь как сатира Прогноз пророков на века. Но людям часто сказки нужно - Обман чтоб этот не исчез, Предоставляемый услужно Под видом тайн святых небес. Большая сила скрыта в знаньи, Заранее пришедшем к нам, Всем управлять - лежит в сознаньи, Чтоб уподобиться Богам. Но в этом странном поведеньи Не учтена пророчеств суть - Познав ту будущность в виденьи Иной возможно выбрать путь. Переиграть весь ход событий, Все результаты изменить, Но как тогда те предсказанья С действительностью совместить? Один предугадал дорогу, Другой поверив не пошёл, Не подвернул на кочке ногу, Проблем решение нашёл! Как это мог тогда предвидеть Пророк оставивший завет? Поскольку этого событья В природе не было и нет? И в результате получилось - В хрустальном шаре был изъян... Предсказанного не случилось, А значит это все обман! Но есть другая точка зренья, Подход к событиям иной - Что в жизни каждой происходит - Всё предначертано судьбой. По воле силы высшей самой. Создавшей в мире всё и вся - Заложена она программой, И обмануть её нельзя. Мир по маршруту словно ходит, С пути такого не свернуть, Рука невидимая водит, Указывая точный путь. Очерчены давно дороги, Пробита в камне колея, Движеньем управляют Боги, И жизнь по сути не твоя. Но коль судьба идёт по схеме - Пророчества опять забудь, Расписаны места и время... Есть ли в них прок какой-нибудь? Известно всё, что ожидает, Но изменить это нельзя - Да, иногда и так бывает, В гранит облачена стезя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"