Мягчило Евгений Викторович : другие произведения.

Его остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    несколько дней думал, страдал - чего бы добавить? А сегодня мне помогла сама жизнь (и её хозяин))


   ЕГО ОСТРОВ
  
   Большую пресс-конференцию Путина я почти не слушал. Но всё равно наткнулся на нечто дивное.
   Получив микрофон, некто спросил : географы и сейчас исследуют и описывают малые острова, входящие в Курильский архипелаг. У многих из них нет имён. Как вы отнесётесь к тому, чтобы один из этих островов стал называться "остров Путина"? Разумеется, в знак того, что это земля России и никогда никому не будет уступлена. (?!)
   Воздадим нынешнему Нашему Всему должное : будучи поумнее этого холуя, он вежливо отказался. И это логично - в начале двадцать первого века, согласись Путин на остров Путина, его весь мир поднял бы на смех. Оно ему надо?
   Итак, географическая новость не состоится. А зря.
   Ведь там же, на Дальнем Востоке, есть-таки место, которое можно и нужно назвать так. Это большой остров на Амуре, возле Хабаровска. В годы своего первого президентства, не спросив у страны, исключительно личным волевым усилием, наш герой отдал его Китаю. Но годы идут, а благодарные китайцы почему-то не спешат давать новой территории имя Путина. Нехорошо с их стороны!
   Я бы мог попросить Президента Путина, чтобы он вернул России остров Путина. Но я этого не сделаю. И потому, что китайцы не такие, как мы : по-хорошему "своё" не отдают. И потому, что войны не хочется.
   А вместо этого я бы попросил нынешнего главу государства вернуть России зимнее время и так его насовсем и оставить. И потому, что есть в зимнем времени некоторые удобства. И потому, что наша земля - самая зимняя в мире.
   П. С. Когда я уходил гулять, слышал ещё одно диво. Путин сказал, что ему важно знать и учитывать мнение каждого россиянина. Ух ты! Услышав это, я неслабо удивился. Одну из причин этого удивления вы можете найти в тексте выше.
   Ну а пока - шлите, пожалуйста, комментарии. Ваш Евгений М.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"