Мягкая Ирина : другие произведения.

И мрамор станет плотью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Колллекцию интересных и удачных генных комплексов начал собирать еще дед Вендона. Ученый восхищался прозорливостью старика, ведь в то время генетика была отстающей отраслью науки. Запертая в тиски устаревших законов, она могла только исправлять некоторые врожденные дефекты, хотя уже тогда была способна творить чудеса из плоти. Луддиты!
   Отцу Вендона повезло намного больше. После распространения искусственного выращивания человеческих эмбрионов возможности стали шире, люди хотели большего, чем изменить цвет глаз у своего отпрыска и убрать из генокода склонность к ожирению. В некоторых странах законы о вмешательстве в человеческий геном трактовались настолько вольно, что Вендон колебался между восторгом ученого и чисто человеческим отвращением. Зато семейная коллекция пополнилась множеством удивительных экспонатов.
   Самого Вендона мало интересовала теория. Он мечтал, наконец, применить собранные его семьей сокровища для стоящего дела. Его идея была не нова, но генетик и не гнался за оригинальностью. Его Галатея, его идеальная женщина, будет создана не из мертвого мрамора, а из лучшего, что может предложить человеческий род.
   Разумеется, она будет красива. Вендон смотрел на таблицы и формулы, мелькающие на экране его рабочего терминала, но видел тело богини и лицо ангела. Конечно, он даст ей не только внешность, но и идеальное здоровье, долголетие, а также пару полезных мутаций, вроде быстрой регенерации и устойчивости к болезням. У нее будет острый ум - но не гениальность. Вендон знал из первых рук, что гении часто бывают одиноки. Характер Вендон выбрал спокойный, но со склонностью к любознательности. Она будет добра, но без привычки к жертвенности, весела, но не истерична.
   И, конечно, его Галатея будет удивительно талантлива. Вендон днями напролет думал над тем, какие природные способности ей даровать. Сначала он вложил в программу все, что только смог вспомнить: от танцев до математики - но быстро передумал. Человеческая жизнь коротка, чтобы добиться успеха в чем-то, понадобится много времени и сил, она не должна метаться между занятиями, так и не доведя ничего до конца. Музыкальных способностей будет достаточно. И прекрасный голос. И танцы. А на случай, если она захочет освоить что-нибудь еще, Вендон добавил ей терпения.
   Новые репродуктивные аппараты могли ускорить процесс роста человека, но все же не делали его мгновенным. Закладывая в машину готовую зиготу, ученый знал, что Галатея выйдет из капсулы только через семь лет, зато будет уже не ребенком, а на уровне физического развития двадцатилетней женщины. Эти годы Вендон занимался ее обучением через программу гипновнушения. Он любовно выбирал каждую книгу, которую закладывал в разум своего творения, каждый фильм. Она будет всесторонне развита и эрудирована.
   В ночь перед открытием капсулы Вендон не мог уснуть. На свое создание он потратил всю жизнь, десятки лет. Он вложил в Галатею все свои знания, его мечты и надежды были связаны только с этой девушкой.
   И вот она вышла, словно Афродита из пены морской. Совершенство во плоти.
   - Кто я? - спросила она Вендона.
   - Ты Галатея. Моя дочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"