Мягкая Ирина : другие произведения.

Вы арестованы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судебный процесс пришлось сделать открытым. В конце концов, человека впервые судили за преступление, затронувшее всех жителей Земли, поэтому суд хотели видеть без исключения все.
  Норманн Грег не отрицал свою вину. Да и как он мог? Его преступление было записано на множество камер, свидетелем был весь мир. Но в конце заседания суда он взял слово. Журналисты навострили микрофоны, чтобы не пропустить ни слова.
  − Инопланетяне существуют, − начал Грег. − Еще пять лет назад это была научная фантастика, а теперь - наша действительность. Я присутствовал при всех посещениях Земли инопланетянами. Они прилетали пять раз. Позвольте мне напомнить об этих событиях.
  Обвиняемый налил себе стакан воды, сделал долгий глоток и кивнул судье.
  − Я предоставил материалы. Первый инопланетный корабль вызвал большой ажиотаж. Он кружил на орбите несколько дней, а затем свершился первый настоящий контакт Земли с инопланетным сообществом. И кто к нам прилетел? Дипломатическая делегация? Ученые-антопологи? Нет, инопланетянин представился странствующим торговцем и предложил нам высокотехнологичное оружие и инструменты за немыслимое количество редкоземельных элементов, которые были погружены в его корабль. Как только инопланетный торговец покинул орбиту, все его товары рассыпались мелкой пылью.
  Норманн Грег снова прервался, чтобы справиться со своими эмоциями. Камеры запечатлели крупным планом нахмуренные брови и вздувшиеся от гнева желваки. Однако, когда подсудимый продолжил, его голос был ровным и сильным.
  − Спустя полгода нас снова навестил корабль инопланетных гостей. Они представились научной экспедицией, выразили сожаление по поводу первого неудачного контакта и обнадежили нас заверениями, что не имеют отношения к космическим аферистам.
  − Земляне устроили большой праздник по поводу прибытия. Инопланетяне были очень вежливы и приветливы, охотно давали интервью и восхищались земным радушием. Они пожелали раскрыть тайны межзвездных путешествий, обсудить свою культуру и технологии, для чего пригласили на свой корабль более сотни ученых со всех стран. Сто семь виднейших умов планеты поднялись на борт, после чего шлюзы закрылись, и корабль улетел в неизвестном направлении!
  Грег глубоко вздохнул и снова сделал глоток воды.
  − Поэтому третий корабль, объявившийся на орбите, был встречен куда менее радушно. К тому же инопланетяне отказывались связываться по радио. Через несколько часов с корабля был сброшен какой-то контейнер, который был взорван в атмосфере. Так же поступили и с последующими грузами. Было принято решение, что радиомолчание и загадочные контейнеры - это признак агрессии, на которую следует ответить соответственно. Я не участвовал в этом обсуждении и комментировать его не буду. Мы все знаем, что выпущенная по кораблю ракета не причинила видимого вреда, а инопланетное судно ушло с орбиты.
  − Зато вскоре явились очень деловые и разговорчивые инопланетяне в форме, которые представились силами Галактического Правопорядка. Космические полицейские обвинили Землю в нападении на мирного путешественника. При этом ответные обвинения в мошенничестве и похищении они отвергли. Первый контактер продал вещи, на которых крупным шрифтом было написано: "Не уносить от зул-генератора дальше, чем на 0,5 кваров. Зул-генератор в комплект не входит". Написано, между прочим, на признанном межзвездном языке общения, который можно выучить по Субсвет-сети. Вторые пришельцы происходят из расы Шевел, по их законам любой человек, добровольно ступивший на территорию Шевелианской Коалиции, признается собственностью народа Шевел. И это только наша проблема, что мы не ознакомились с законами расы, с которой вышли на контакт. Все есть в открытом доступе в Субсвет-сети.
  Подсудимый встал для заключительной части своей речи. − Да, я признаю себя виновным в убийстве космического полицейского. Из-за моего поступка Земля была арестована, и будет находиться в заключении триста лет без возможности выходить за пределы Солнечной системы. Следующие триста лет к нам не прилетит ни один корабль извне. Я сделал это на благо всей планеты. Неужели вы не понимаете, что я выиграл нам немного времени?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"