Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Ангелы порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они собирались в путь, объединяясь в круг, сливаясь и становясь все более плотными и непрозрачными.
   - Какие ужасные существа! Знаете, товарищи, я понял, в чем их главная беда - у них очень много лишнего. Ну зачем им, спрашивается, столько политических партий, конфликтов, дебатов и прочих ненужных слов, - проворчал Лони-лу, складывая красно-белые крылья. - И деньги эти зачем-то выдумали, неужели недостаточно просто делать все необходимое и обменивать по потребности.
   - А весь этот секс и любовь чего стоят! Зачем они столько времени на это теряют? Если уж не обойтись без этого способа размножения, то делали бы все организованно, строго по утвержденным единой партией планам спаривания и зачатия, - поддержала его Картлина.
   - И развлечения у них кошмарные! Ну зачем столько разных игр, книг, газет, журналов, концертов и прочей ерунды! Надо было сократить все это в несколько раз и сделать единообразным, - подхватил Мирмахер.
   - И самое главное, почему они все время экспериментируют и не могут жить по одному единому плану? Ну вот чего, спрашивается, они нас позвали - дали семьдесят лет на эксперимент, проводить его как следует мешали, все время по рукам и ногам связывали, а теперь не понравилось им все это - и до свиданья. Животные - они и есть животные, хоть и выглядят разумными, - рассуждал Блонтар.
   - Всем раздеться и поднять крылья! Приготовиться к досмотру и ментальному сканированию! - скомандовал неожиданно появившийся начальник экспедиции Грандолан. - Не пытайтесь меня обмануть, я все вижу. Неужели вы, Лони-лу, настолько глупы, что рассчитывали пронести эту колоду карт и эротические журналы? А вы, Картлина, надеялись взять воспоминания об их развратной моде? Ну а от вас, Мирмахер, я не ожидал. Вроде такой примерный и законопослушный гражданин, а хотели диск с запрещенной буржуазной литературой пронести. Охрана, немедленно уничтожить все незаконные предметы и стереть вредные воспоминания у вновь прибывших! У нас не должно быть ничего лишнего! - жестко распорядился он. Разумеется, сам Грандолан помнил все и по возвращении домой рассчитывал втайне наслаждаться всеми земными забавами, яствами и напитками со своими преданными друзьями.
   Через полчаса сбор и очистка были завершены, и провожаемый удивленно-испуганными взглядами зевак сверкающий шар взмыл вверх, устремляясь в далекую галактику к родной планете, населенной роботами. Сисадмину Грандолану и подчиненным ему программистам не терпелось встретиться с привычными и послушными подопечными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"