Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Новый уровень чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Покинув межпространственный канал, Никл и Снерана поплыли над затянутым белым покрывалом перелеском к поблескивающим сквозь пелену морозного тумана огонькам городских предместий.
   - Ну вот и сбылась твоя мечта - мы снова на этой планете спустя двести шестьдесят местных лет. Природа всё та же, а жизнь изменилась до неузнаваемости. Сейчас посмотрим... у нас в запасе почти четверть их суток. Что бы ты хотела увидеть? - спросил Никл, обнимая спутницу прозрачным полевым крылом.
   - Почему так мало времени? И почему мы в таком захолустье? - недовольно воскликнула Снерана.
   - Канал открывается только здесь, а потом станет нестабильным, - ответил Никл.
   - Ну тогда давай посмотрим их самые крупные города и массовые праздники - ведь у них как раз новый год, время гуляний и огненных представлений. И самые красивые места... А потом покажем им чудеса - снова пронесемся по небу в огромной колеснице, материализуем то, что им больше всего нравится, и будем сбрасывать им множество даров, чтобы они продолжали верить в нас как в святых, волшебников или ангелов, - мечтательно произнесла Снерана.
   - Дорогая, послушай, мы, конечно, можем всё это сделать, но, понимаешь... Во-первых, у нас осталось мало энергии, и тогда нам придется отказаться от экскурсии в Мир Трехглавых Драконов. Во-вторых, все их достопримечательности и основные культурные мероприятия записаны на гиперграммах, которые мы всегда можем посмотреть. В-третьих, их отношение к чудесам сейчас непредсказуемо - кто-то примет нас за порождения их техники, а кто-то за враждебных пришельцев, на нас могут напасть, а наши подарки забрать в секретные лаборатории. И, наконец, я могу предложить кое-что поинтереснее, чего нет ни в каких гиперграммах. Давай посмотрим, готов ли кто-нибудь из них к сверхблизкому контакту, - предложил Никл, настраиваясь на мысли и чувства обитателей городского квартала, окутанного предновогодней суетой. - Вот, как раз подходящая пара - молодые и возбужденные - он злится из-за того, что не успевает сдать какие-то годовые отчеты, а она страдает от головной боли и сердится на него за то, что из-за этого он не успел что-то купить и украсить их жилище. Из-за этой ссоры и нервотрепки они доступны. Давай войдем в них и сделаем небольшое чудо и для них, и для нас.
   Снерана немного посопротивлялась, но потом...

--- --- ---

   - Это было замечательно! Их шампанское, салаты, фейерверки в парке у пруда... и то, чем они потом занимались в постели - просто чудо! - с восторгом говорила она, покидая заснувшую под утро женщину и устремляясь к порталу, принятому аборигенами за отдаленный всполох полярного сияния.

--- --- ---

   - Андрей, это просто какое-то чудо! Мне снилось, что я была в каких-то далеких мирах, где небо совсем другое и живут странные существа - огромные птицы, драконы и еще какие-то с четырьмя руками... И почему мне так легко и хорошо, как будто и не пила вчера? - с удивлением произнесла Юля, проснувшись после бурной новогодней ночи.
   - Мне тоже это снилось, - пробормотал Андрей, приподнимаясь на кровати и вспоминая обрывки фантастических видений, прошедшую ночь и волшебное настроение, внезапно охватившее их накануне вечером после нервного суетливого дня и ссоры, грозившей полностью испортить праздник.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"