Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Старое, новое и черное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Перед ним открылось множество видений из разных миров. Они сменяли друг друга словно картинки в калейдоскопе... нет, скорее как кадры в кинематографе, но были цветными, яркими и сопровождались словами. Сначала что-то о политике и экономике... встреча президентов, переговоры... диковинные машины... и даже полет на какую-то космическую станцию. Что это такое? Он попытался спросить, но услышал в ответ что-то невнятное про бред... У кого бред?
   Потом была игра... футбол на огромном поле с множеством зрителей на трибунах. Локомотив... причем тут паровоз? И что такое цээска? Забили гол, и счет стал четыре-ноль...
   Стрельба и взрывы... Падающие замертво люди. Почти как на этой безумной войне с немцами, только почему они в такой странной одежде?
   И, наконец, чудовища - огромные твари с перепончатыми крыльями и когтями. Они пикируют и хотят кого-то растерзать. Какой ужас! Не..е..ет!
   Внезапно всё исчезло, и остался только абсолютно черный четырехугольник. Тьма поглотила чудовищ, их жертв и все остальные видения, а потом...
  
   Он проснулся в испарине и потряс головой. "Что это было? Какие-то кошмарные галлюцинации. Это от морфия или абсента? Но я же последнее время вообще ничего такого не употреблял. Или... от моих футуристических мечтаний? Или от мыслей о наших неудачах на войне и предчувствия чего-то черного и страшного?", - мучительно размышлял Казимир, ворочаясь с бока на бок. Морок постепенно отступал и затуманивался, скрываясь за ширмой сознания, вытесняющего всё чуждое в недоступные глубины.
   "А ведь это идея! Черный четырехугольник, поглощающий миры в своей беспросветной мгле... Это надо изобразить, получится очень оригинально", - с возбуждением подумал он. "Как правильно называется в геометрии эта фигура? Прямоугольник? Нет, это слишком длинно и академично, пусть лучше будет квадрат. Да, черный квадрат - таинственно, мрачно и романтично, как раз то, что нужно для кубизма, супрематизма и нуара", - с этой мыслью он встал и, наспех одевшись, направился к мольберту.

--- --- ---

  
   "Что это было? Как будто кто-то в моей голове спрашивал меня что-то про президентов, космос и названия команд, а потом закричал при виде драконов... Бред какой-то, глюки. Бухать надо меньше", подумал Анатолий. Досматривать матч, в котором при счете 4:0 во втором тайме уже всё было ясно, не хотелось, так же как и слушать новости, и смотреть с середины боевик или фэнтези. Глаза начинали слипаться, и он выключил телевизор, а потом и свет, еще немного подумав о странном голосе в голове, прежде чем погрузиться в сон.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"