Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она спала и видела сны. Там снова были цветущие города, сады, парки... карнавалы, концерты, танцы и представления под открытым небом... игры и состязания... радость, веселье и смех на залитых солнцем пляжах на берегах изумрудных морей... горы, покрытые лесом, и бескрайние поля - то ярко-зеленые, то желтоватые, то уныло-коричневые в ожидании нового посева и урожая. И, самое главное, они - разговаривающие о всяких пустяках, играющие, ссорящиеся, мирящиеся и сливающиеся друг с другом в порыве страсти, появляющиеся на свет и возвращающиеся к Ней. Она хорошо помнила лишь те времена, когда уходящих с каждым годом становилось всё больше, а появляющихся - меньше и меньше. Она пыталась помочь, посылая волны плодородия, но лишь отодвигала приближение неизбежного...
   В последние годы остались только женщины. Они продолжали жить и пытались радоваться жизни, по-прежнему устраивая карнавалы и представления. А еще они молились Ей, собираясь в храмах и на полях, прося Ее спасти их род и рисуя Ее образы на стенах и скалах... Тогда она осознала себя, обрела силу и стала чувствовать себя Женщиной - огромной и могущественной. Последние из живых видели Ее прозрачный силуэт, а Она слышала и вбирала в себя их мысли, страх и отчаяние, разговаривала с ними и являла им чудеса, но не могла помочь в самом главном...
   Иногда Она просыпалась. Вокруг по-прежнему зеленели и шелестели листвой леса, а заброшенные поля и руины городов скрывались под пологом дикой травы и кустов, навевая тоску и унылую дремоту, вновь переходящую в сладкие сны.
   Всё больше сливаясь с природой и ушедшим миром, Она с каждым пробуждением начинала видеть дальше, а чувствовать - острее, ожидая перемен.
   Это пробуждение было необычным. Она ощутила приближение. Небесные существа были очень далеко, но думали о Ней и собирались прилететь. Это были мужчины - совсем не такие, как в Ее ушедшем мире, но тоже несущие познание и преобразование вместе с агрессией. Она затрепетала и в надежде прочитала их мысли, но...
   ... надо провести повторное спектральное сканирование... если данные гипертелескопии подтвердятся, и там действительно есть пригодная для колонизации планета, организуем экспедицию... вскрыть недра... извлечь все полезные ресурсы... создать базы... подготовиться к термоядерной и метаволновой атаке противника... это будет форпост, способный задержать врага...
   Она погрузилась в тяжелые раздумья и вскоре сделала свой нелегкий выбор. Сил было достаточно. Повинуясь Ее властому зову, недра вырвались наизнанку, испепеляя то, что осталось от прошлого мира, вздыбившаяся стена воды, с шипением сталкиваясь с огненными потоками, окончательно стирала с поверхности остатки былой красоты, а живительный воздух выгорал в огне всеобщего пожара, сменяясь удушливыми газами... "Они не найдут ничего привлекательного, даже если прилетят, а потом... я всё создам заново. Силы у меня хватит, и я знаю, как возродить жизнь. Это будет долго, очень долго, но, может быть, когда-нибудь я создам кого-то, кто будет похож на тех, ушедших... или приму кого-нибудь с неба, но только тех, кто придет с миром, а не с разрушением", - содрогаясь от содеянного, размышляла Она, вновь погружаясь в забытьё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"