Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Специальный пси-контроль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приветливо улыбаясь, Лауронг первым вышел из плавно приземлившегося на Центральном космодроме дисколета в герметичный приставной коридор и направился к контрольному пропускному блоку. Он знал об усиленных мерах безопасности, но не боялся проверок. Все ошибки подготовки провалившихся предыдущих агентов были учтены. Он не пытался захватить весь экипаж, как Уриланг на населенной птицами и членистоногими планете в системе Проциона, и не стал наделять носителя сверхспособностями, перестраивая нейронные связи в мозгу, как Терадон в системе Антареса. Он просто вошел в тело самого чувствительного из спустившихся на поросшее фиолетовой травой плато космонавтов и мягко вытеснил его сознание, одновременно полностью считав его память. Никаких биохимических изменений и отклонений в поведении, а самое главное - теперь он мог естественно и непринужденно ответить на любые вопросы о прошлом и настоящем старшего бортинженера Валерия Чернявского. "К тому же, вряд ли простого техника будут проверять с особой тщательностью, скорее сосредоточатся на командире, его помощниках и ксенобиотехнологах... А потом... уже при контакте с врачами, которые будут меня обследовать, я запущу цепную реакцию вытеснения - такого же мягкого и незаметного, и через несколько недель, наверное, еще до конца две тысячи сто восемнадцатого года по их системе счисления, с этой молодой расой космических выскочек будет покончено. Они тихо исчезнут, так до конца и не поняв, что обнаруженные ими пригодные для жизни планеты были ловушками, а их тела станут нашими и будут жить по законам древних богов", - Лауронг подавил эту мысль в самом зародыше, усилием воли заставляя себя думать только о том, что он - Валерий Чернявский, с нетерпением ожидающий встречи с семьей после восьмилетней разлуки.
      Автоматические двери контрольного блока бесшумно открылись перед ним.
      - Назовите модель вашего аэромобиля, - послышался механический голос из стены.
      - "Тойота-Стриж", - не задумываясь ответил он.
      - Как зовут вашего двоюродного брата?
      - Николай, - уверенно произнес он, покидая зону биосканирования и приближаясь к двум расположенным рядом выходным дверям.
      - Вы не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля? - раздался следующий вопрос.
      - Н..не знаю... Наверное, около плюс двадцати, - растерянно пробормотал он, отчаянно роясь в глубинах чужой памяти.
      - Проходите, - отозвался голос, и левая дверь распахнулась, пропуская его вперед, и тотчас же захлопнулась, оставив его в залитой матовым светом комнате без окон с единственным стулом посредине.
      - Вы разоблачены и полностью изолированы. Назовите цель вашего проникновения на планету, - отчеканил робот.
     
      - Вы герой. Мы считали этот ваш индивидуально-ассоциативный подход ерундой, а именно ему обязаны своим спасением. В самом деле, вы были правы - на улыбку в ответ на вопрос из любимой древней комедии их системы копирования личности не хватает, - с восхищением признался начальник службы безопасности космопорта психологу.
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"