Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Галопом на тройке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предлагаю свой краткий и субъективный обзор третьей группы.
  
   А. Макрушин. Человек разумный
   Полное торжество живодерского эксперимента уничтожения над разумным контактом. Для хоррора вполне годится, для фантастики - плохо, а на "Пересадочной станции" просто ни в какие ворота не лезет. Оценка - 2.
  
   Кузнецов Константин Викторович. Мелодия далеких ветров
   Буквально по теме конкурса. Вторая половина впечатляет, а многие персонажи из первой как бы "повисают в воздухе", выпадая из контекста и внося ощущение избыточности. Кроме того, впечатление портят многочисленные грамматические ошибки - точка в названии, неправильно расставленные запятые, опечатки и т.д. Оценка - 4.
  
   Семеусов Михаил Сергеевич. Настоящая сила
   Пересказ компьютерной стрелялки под названием "Охота на монстров" с мешаниной из вертолетов, огнеметов, копий и кастетов, к которому пристегнут драматичный конец. Оценка - 3.
  
   А.Голиков, Г.Неделько. Инструкция по выживанию среди дружелюбных пришельцев
   Высшая степень алкогольно-космического стёба. Интересно, сколько водки надо выпить, чтобы такое написать. Оценка - 1.
  
   Ветнемилк К.Е. Наша яблоня
   Трогательная, запоминающаяся и вполне актуальная история об освоении Марса в духе Брэдбери. Оценка - 10.
  
   Борсук Сергей Валерьевич. Дом дрейфующих рассказов
   Незатейливая, но идеально соответствующая теме конкурса и врезающаяся в память история с оригинально-загадочным концом. Оценка - 8.
  
   Мартова Марина Владимировна. Там, где верят в эльфов
   Неплохо. Верьте в тех, кто творит чудеса, и они поверят в вас, а иначе... Понятно, что их надо просить, но немного наивно, что им надо рассказывать о надвигающейся катастрофе. Оценка - 7.
  
   Тихонова Татьяна Викторовна. Собеседник
   Хорошая, хотя и не новая идея об одном из самых перспективных назначений роботов в унылом мире одиноких людей. Впрочем, доставка искусственного собеседника с далекой планеты несколько притянута за уши - на Земле их скорее всего научатся делать намного раньше (вероятно, в ближайшие десятилетия), чем летать на такие расстояния. Оценка - 5.
  
   Усачов Максим. Революционный марш
   На Земле эпоха революций, похоже, в описываемое время закончилось, писать и читать про них тоже всем уже давно надоело. Так значит, надо ее, заразу, перенести на другие планеты и разжечь мировой вселенский пожар на гОре всем? А потом еще энное количество раз на бис повторить, чтобы революционерам скучно не было? Как антиутопия годится, хотя автор, по-видимому, имел в виду другое. Оценка - 4.
  
   Ефремов Андрей Николаевич. Пелагея с Графского Берега.
   То ли страшная сказка, написанная под быль, то ли приукрашенная небывальщиной невероятная быль, похожая на страшную байку для туристов у костра, то ли совдеповский вариант "Вия", то ли просто страшилка на Хэллоуин. Впрочем, оформлено красиво во всех отношениях. Оценка - 5.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"