Мясищев Сергей : другие произведения.

Обреченный на скитания книга 5 (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия от 29.08.2015 Кто из платных подписчиков не получил извещение на почту, прошу сообщить.


Глава 7

  

Лес на границе с графством Алекса.

Алекс

  
   Люди привыкли измерять прожитую жизнь годами, хотя, на мой взгляд, было бы правильней измерять в количестве пережитых эмоций. Конечно, тогда была бы полная неразбериха, ведь встаёт вопрос об единице измерения эмоций. А это вопрос совершенно индивидуальный, и вряд ли удастся создать некую шкалу эмоций.
   Я смотрел на Анариэль, стоявшую напротив меня и кусавшую нижнюю губу, чтобы не расплакаться, и удивлялся, как же она справляется со своими переживаниями. Интересно, это её индивидуальная особенность или свойство всех эльфов: скрывать свои истинные чувства?
   - Анют, ты меня слышишь? - озабоченно спросил я. В ответ девушка лишь усиленно закивала. - Вы заблудились? - в ответ широкое отрицательное мотание головой. Наложить на неё "Руну безразличия"? Пожалуй, не буду. Это её переживания, и зачем ей мешать? Угрозу жизни это не представляет, так что...
   - Хочешь пить? - спросил я. Опять немое кивание головой, а по щеке покатилась крупная слеза. Я достал из походного холодильника бутылку с розовой жидкостью и протянул девушке. Та застенчиво улыбнулась и взяла бутылочку. - Выпей, это вкусно, - подбодрил я. Анариэль подчинилась, отпив пару глотков.
   - Ну как? Понравилось?
   - Да. Вкусно, - девушка улыбнулась и вытерла слёзы, - извини, что-то я раскисла.
   - Бывает. Присоединишься? - я сделал приглашающий жест в сторону своего бивака.
   - Да, - улыбнулась мне эльфийка, достав откуда-то платочек и незаметно вытерев глаза. Её сопровождающие стояли неподвижными изваяниями.
   - Какими судьбами в наших краях? - поинтересовался я, когда мы сели в походные кресла.
   - Шла поплакать над твоей могилкой, - криво усмехнулась Анариэль.
   - Ну, извини, - развёл я руками, - слухи о моей кончине сильно преувеличены! - принцесса прыснула в платочек. Я улыбнулся и продолжил: - Как ты меня нашла?
   - Лес подсказал дорогу, - улыбнулась мне девушка. От неё шла неподдельная радость, которая время от времени пряталась за стеной равнодушия, но не могла долго там сидеть и солнечным зайчиком прорывалась наружу, освещая лицо эльфийки искренним счастьем.
   - Да? - удивился я. Взял свою кружку с пивом и чуть-чуть отпил. - Прямо так вот взял и показал?
   - Да, - радостно кивнула девушка и отпила из бутылки. - Где ты это взял?
   - Подарок Древних, - небрежно отмахнулся я. Девушка с опаской посмотрела на бутылку. Заметив её взгляд, я сказал: - Да не бойся. Не отравлено.
   - А я и не боюсь.
   - Дай-ка руку, - потянувшись к девушке, попросил я. - Ну что ты во всём подвох ищешь? - проговорил я в ответ на её недоверчивую мину. Анариэль хмыкнула и протянула свою ладошку. Взяв её в свою и сосредоточившись, я нырнул в свой колодец-коммутатор. Получилось легко и непринуждённо, как если бы я повернулся и увидел другую картинку.
  
   Итак, где тут наша дражайшая эльфийка? Взгляд послушно остановился на узкой и высокой двери, с колоннами и капителями в виде замысловатых листков растений. Раз - и я напротив двери, два - и, толкнув её, вошёл... на крутой берег реки, с которого открывался потрясающий вид. За мольбертом стояла молодая девушка, внимательно вглядывающаяся вдаль. Рядом переминалась с ноги на ногу Анариэль.
   - Таури, - нетерпеливо проговорила принцесса, - ты можешь оторваться от своего занятия?
   - Я тебя слышу, - невозмутимо проговорила художница, задумчиво глядя вдаль.
   - Помнишь, тот человек, я тебе рассказывала про него. Он погиб.
   - Люди смертны... - не поворачиваясь, ответила девушка, - как, впрочем, и эльфы... вечно только искусство...
   - Таури! Прошу тебя! - воскликнула Анариэль. - Понимаешь, я не верю что он погиб! Он жив!
   Художница, наконец, повернулась к принцессе. На её лице промелькнула озабоченность:
   - Дорогая, что с тобой? На тебе лица нет!
   - Мать Природа! - закатила глаза принцесса, - ты меня слышишь? Алекс жив, понимаешь? А все считают, что он погиб.
   - Ну и замечательно, - не понимая, отозвалась художница, - а зачем ему это?
   - Таури, я не знаю. Мне нужно найти его.
   - Ты забыла заклинание поиска?
   - Нет, не забыла, - с язвинкой в голосе ответила Анариэль, - оно его месяц искать будет! Я не могу так долго ждать!
   - Подруга, да ты никак влюбилась?! - удивлённо проговорила Таури. Девушка была ровесницей Анариэль, с такой же утончённой внешностью и большими грустными глазами.
   - Да! Наконец ты меня услышала, - недовольно ответила принцесса, - так ты мне поможешь?
   - Я? Чем я могу тебе помочь, когда тебя так щедро одарила Мать Природа?
   - Не начинай, пожалуйста. Просто помоги.
   - В чём? - нахмурила аккуратные бровки Таури, - или я должна догадаться?
   - Я хочу пойти в земли людей, верней в графство Алекса. Мне нужно его найти, - уже спокойно проговорила Анариэль.
   - Я не могу с тобой идти, - пожала плечами художница, - я никогда не была в землях людей... и... у меня пейзаж не закончен.
   - Конечно, Таури. Я и не прошу тебя пойти со мной. Просто поговори с Миримором, - устало сказала Анариэль, - я не хочу, чтобы об этом узнал папа.
   - Пойти против воли владыки? - удивлённо спросила художница, - Анариэль, всему есть предел.
   - Это он для вас владыка, а для меня просто отец, - Анариэль, подошла к краю обрыва и села, обхватив руками коленки. - Если Алекс погиб... мне трудно будет принять это, - глухо проговорила она.
   Художница немного постояла, что-то прикидывая, потом подошла к принцессе и села с ней рядом:
   - Мать Природа не может одарить нас Любовью для того, чтобы отнять её. Если это действительно Любовь... - немного помолчала, потом продолжила: - Пойдём, я поговорю с Миримом...
  
  
   Картинка стала таять, и я очутился в колодце-коммутаторе. Ну что ж, что хотел, я узнал. Представив полянку, где я оставил Анариэль, я покинул свой виртуальный коммутатор с инфополем.
   - Что ты пытаешься рассмотреть? - насмешливо спросила эльфийка, лукаво глядя на меня.
   - Твою судьбу, - отозвался я, - вот видишь? Линия жизни у тебя длинная, значит, жить ты будешь долго.
   - Надеюсь, - улыбалась мне девушка, - а там твоей линии жизни рядышком нет?
   - Есть, конечно, - я отпустил её ладонь, - пересекает твою туды-сюды.
   "Алекс, ты чуешь группу двуногих?" - пришёл вопрос от Первого. Я сделал вид, что увлёкся кружкой пива, а сам перешёл в изменённое состояние, пытаясь прочувствовать окружающую действительность.
   "Да, теперь вижу, - подтвердил я запрос Первого, - похоже, принцесса тут не просто так. Неужели за нападением на Граде стоят эльфы?".
   "Не знаю", - отозвался кот.
   "Ладно, разберёмся, - пообещал я. - Бери Чёрного с котами и дуй к гостям. Будьте осторожны. Просто скрытно ведите их".
   "Понял", - коты мягко и быстро скрылись в кустах. Это не осталось незамеченным принцессой.
   - Что-то случилось? - нейтральным голосом поинтересовалась Анариэль.
   - В смысле?
   - Ой, Алекс, только не надо... - сделала жест ладонью девушка. - Коты разом с места сорвались.
   - Наверное, охотиться пошли, - пожал я плечами, - они вольны в своих поступках.
   - С трудом верится, - поджала губы девушка.
   - Твоё дело, - развёл я руками, - кстати, твои спутники воды не хотят? А то стоят тут, как статуи.
   - Не знаю, предложи, - ответила эльфийка. Я встал, достал две бутылочки с напитком, подошёл к воинам и протянул им:
   - Угощайтесь.
   Эльфы пристально посмотрели на меня, ничего не сказали, но бутылки взяли.
   - Не за что, - проговорил я на их молчание и вернулся к эльфийке.
   Девушка наблюдала за мной, в глазах блестели смешинки. Что-то я не так сделал? Ну и бог с ними, тут моя территория, пусть ведут себя по моим правилам.
   - Ну, рассказывай, - я сел напротив Анариэль.
   - Про что? - не поняла девушка. - Это ты рассказывай. Это ты у нас в погибших числишься.
   - А я и погиб, - серьёзно проговорил я, - я зомби.
   Принцесса рассмеялась шутке. Я молчал и серьёзно смотрел на неё. Улыбка сползла с лица эльфийке. Во взгляде появились нотки тревоги. От её сопровождающих потянуло холодком агрессии.
   - Не смешно, - проговорила Анариэль. Я молчал. Девушка долго посмотрела на меня. Пауза затянулась. - Не надо так, - наконец попросила она, - я действительно очень рада тебя видеть...
   - Верю, - кивнул я, - какое задание в этот раз ты выполняешь?
   - Алекс... - от девушки повеяло обидой. - Ну зачем ты? - Анариэль наклонила голову, пытаясь собраться с мыслями или побороть эмоции, не знаю. - Отец сказал, ты погиб при нападении в Граде. Я не поверила... Миримор и Элендил согласились меня сопровождать. Мы шли через Проклятый лес, чтобы быстрее... Не нужно так шутить.
   Самое интересное, что она говорила правду. Принцесса полностью открылась, и на меня полились горечь обиды и радость общения, желание объясниться и чувство неловкости за откровенность.
   - Значит, вы втроём с этими доблестными воинами пересекли Проклятый лес и совершенно чудесным образом наткнулись прямо на меня, отдыхающего от дел своих праведных. Причём заметь, я никого не посвящал в свои планы! Не странное ли совпадение?
   "Самых дальних от вас мы берём на себя, - доложил Первый. - Справа от тебя тот, что на дерево влез, он остаётся тебе".
   "Понял, вижу. Ничего не предпринимать", - приказал я.
   "Хорошо", - коротко отрапортовал кот.
   - Я же говорю, мне Лес указал дорогу, - эльфийка смотрела открыто прямо мне в глаза.
   - Я спрошу, - пообещал я, на что девушка криво улыбнулась. - Минутку. - Я закрыл глаза и вновь нырнул в коммутатор с инфополем.
  
   Где тут уважаемый Морохир? Думаю это его люди, тьфу ты, эльфы присматривают за Анюткой. Ага, вот это окошко - путь к владыке эльфов. Что же оно такое узкое? Я с трудом протиснулся в низкий проем из тёмного благородного дерева...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"