Мясищев Сергей : другие произведения.

Обреченный на скитания Книга 5 глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия 02.02.2016 Для ознакомления

  Глава 11
  
  Южные степи. Стойбище орков.
  Алекс.
  
   В этот раз перенос к оркам произошёл в довольно приличный сарай. Конечно это не портальная в замке или в имении Неркулова, но всё лучше, чем бугорок посреди лужи.
   Около дверей сарая сидел воин и пара пацанов лет по десять. При нашем появлении воин подскочил, явно не зная, что предпринять.
   - Я тут охраняю, - растерянно проговорил он на мой немой вопрос.
   - Молодец, - кивнул я, - где Фарг?
   - Дак, это... Он тамќ. - махнул рукой воин. - Сказал - никого не впускать. Вот я тут и сижу.
   - Понял. Пошли, Первый, поищем командующих субъектов, - я направился в сторону дома вождя.
   - Быстро к Фаргу, а ты к Зуле стрелой! Бегом! - отдал воин шёпотом приказы своим подопечным. Нас обогнали быстроногие мальчишки. Слава богу, хоть не орали что мы прибыли. Хотя это делать было необязательно. Дробный стук копыт привлекал жителей стойбища, заставляя отрываться от своих дел. Находясь примерно на полпути к дому вождя, пришлось остановиться и повернуться на звук. Из-за дальней избы выскочил Зубатик, а за ним его подруга, и во весь опор направились в нашу сторону.
   "Я, пожалуй, пойду", - проговорил Первый, быстрым шагом удаляясь от меня, - "что-то не хочется мне обниматься с этой зубатой сволочью. Да и потом он тебе рад, а не мне", - с этими словами арвенд перебежками переместился к ближайшему строению, оставив меня наедине с герувинами. Хмыкнув, я отважно пошёл навстречу летевшей на меня бестии.
   - Стоять! - заорал я, поднимая руки вверх, - стоять, кому говорю!!
   Буквально в нескольких шагах от меня герувин встал на свечку, огласив окрестности не то ржанием, не то рыком. Его подруга, проскользнув мимо своего вожака, начала кружить вокруг нас с Зубатиком, кивая головой и задрав свой шипастый хвост. Зубатик же, совершив обряд приветствия, взбрыкнул, выгнув шею и гогоча, боком подошёл ко мне.
   - Ах ты тварь зубатая, - приговаривал я, потирая гриву и удивительно тёплую шею животного, - соскучился? Я тоже. Хороший мой, - я гладил своего верного друга, приговаривая ласковые слова. В спину мне уперлось что-то большое и требовательно потёрлось. С трудом повернувшись к подруге Зубатика, я потрепал её по загривку:
   - И ты моя хорошая. Заждались. Скоро порезвимся, мои хороши, скоро.
   Зубатик попытался лизнуть меня, пришлось отклониться и ударить его ладошкой:
   - Прекрати, вонючка!
   - Ну конечно, зачем ему беременная жена? - раздался сзади раздосадованный голос Зулы, - я его тут дожидаюсь как восхода Ясмина, а он с зубатой вонючкой милуется!
   Отодвинув морду герувина, я повернулся к орчанке:
   - Зуленыш, привет. Не дошёл вот, Зубатика встретил.
   - Зубатика он встретил! - передразнила девушка со слезами в голосе, - бросил меня одну тут, шляешься непонятно где! Обещал утром быть!
   - Что ты расшумелась? - в сопровождении герувинов я подошёл к жене и приобнял её, - ну? Ты чего?
   - Я с Милёнкой говорила. Тебя ранили. Они операцию делали, а ты даже полслова не сказал! - уткнувшись в плечо, выговаривала мне Зула, - почему ты не бережёшь себя? А если бы не в живот, а сердце попали? Как ты мог?
   - Ну всё, всё, - успокаивал я девушку, - тебе нельзя волноваться.
   - Ты только сейчас про это вспомнил? А когда в чудо-воина играл, думал про это? - укоряла орчанка.
   - Ты не поверишь, - наложил я слабую руну безразличия, - думал! Кто же знал, что у них дварфовы болты будут. Ну всё, больше не буду. Не плакай.
   - Правда будешь осторожен? - хлюпая носом, отстранилась Зула.
   - Да это моё второе имя! Осторожность!
   - Гад ты, Алекс! - опять прижалась ко мне старшая жена, - знаешь, как я испугалась? А тут ещё эти послы, каждый час приходят. Когда, да когда...
   - Разучилась в зубы бить? - удивился я, - дала одному и всё прекратилось бы.
   - Дрор дал одному, - усмехнулась Зула, - слишком наглый оказался. Думал, если тебя нет, то может говорить всякое...
   - Да? Он покойник! Покажешь мне его, - приласкал я девушку.
   - Кого? Дрора? -подняла на меня заплаканные глаза Зула.
   - Нет, того умника из демонов, который осмелился невежливо говорить с тобой, - пояснил я.
   - Хорошо, - счастливо проговорила орчанка, прижимаясь ко мне.
   - Воркуете голубки? - раздался насмешливый голос Фарга, - до избы не дошли?
   Фарг был в лёгкой безрукавке, от него шёл крепкий мужской запах пота.
   - Смотрю ты весь в трудах? - я отстранился от Зулы и повернулся к подошедшему Фаргу. Мы потёрлись лбами. Ну вот я уже и орк! Даже приветствую по-ихнему.
   - Ага. Частокол заканчиваем, - отозвался довольный орк, - за послами кто-то поехал?
   - Я только что прибыл, - ответил я.
   - Понятно. Я щас обмоюсь и подойду. Ты у себя будешь?
   - Ага. Ещё не обедал, - посмотрев на Зулу спросил, - надеюсь, в доме есть что пожрать?
   - Вот уж Бутид обрадуется, - улыбалась моя старшая жена, - она уж переживать начала, что еду готовит, а есть некому.
   - Идём, порадуем дитя.
   "Смотрю и умиляюсь", - подколол Первый, - "заботливый муж, ласковый отец... в смысле всех орков".
   "Да, я такой!" - в тон ему ответил я, направляясь к дому. Герувины, как на привязи, пошли за нами. Пришлось цыкнуть на них, а то они и в дом бы заперлись.
   Узнав, что Алекс-акап, то есть я, изволю откушать, Бутид захлопотала над обедом. На столе быстро появился кубок с кисленьким напитком, а потом уж огромные блюда с пловом и жаренным мясом, какие-то витиеватые рулетики и бадья с белым соусом. От всего шёл безумно аппетитный запах. Я не стал себя сдерживать, чуть ли не рыча набросился на пищу. Зула тихонько сидела на краешке лавки, и с умилением наблюдала за мной. А я что? Я - ничего. Нравится ей смотреть, как ест её мужчина, пожалуйста. Я не против.
   - Ну, красависа, - приговаривал я с полным ртом, - рукодельница... Давно так не ел...
   - Ой, Алекс-акап, - проговорила смутившаяся девчонка, - я и шанежек напекла. Будите кушать?
   - Спашиаеш! Тащи! - посмотрев на Зулу, умилённо любовавшуюся мной красивым, спросил, - а ты что не ешь?
   - Ты кушай, кушай, - вместо ответа орчанка подложила в мою тарелку кусок тушёного мяса, - тебе силы нужны.
   - Ага, - кивнул я, отпив кисловатого напитка из огромного кубка, - ещё как!
   Бутид принесла блюдо с открытыми пирогами:
   - Вот, Алекс-акап, вместо хлеба.
   - Ай да умница! - я с удовольствием откусил пышный пирог с какими-то овощами, - красавица, умница, а готовит-то как! Угодила, так угодила, - нахваливал я зардевшуюся девочку.
   - А вы ужинать придёте? - поинтересовалась девочка.
   - Обязательно! Как же я могу от такой прелести отказаться? - проглатывая кусок проворковал я. Девушка переглянулась с Зулой и зарделась.
   - Вот здорово! - проговорила хозяюшка, - я могу клубней натураба потушить. У меня немного осталось с осени.
   - Хорошо, - кивнул я, - готовь, - хотя даже приблизительно не знал, про что идёт речь.
   Всё когда-нибудь кончается, закончилось и место в моем желудке. Есть было просто некуда. А жаль. Откинувшись к стене, я тяжело вздохнув, сказал:
   - Не-е, так есть нельзя. Лопну! - чем вызвал довольный смешок девчушки. - Идем, что ли? - обратился я к Зуле.
   - Я сейчас, без меня не уезжай.
   - Куда? - не понял я.
   - К демонам, куда же ещё? - улыбалась моей непонятливости орчанка.
   - А-а-а, - протянул я, выходя из комнаты, - точно! Нам же к ним ещё тащиться.
   На пороге сидел Первый, вылизывая себе грудь:
   "Такое ощущение, что ты год не ел".
   "А может так и есть", - подавил я благородную отрыжку, - "ещё бы ел и ел, да некуда".
   "И куда в тебя влазит?" - кот посмотрел на меня, - "ну и брюхо у тебя, как будто тыкву проглотил".
   Ко мне подошёл Зубатик, мотая головой, и попытался лизнуть в лицо.
   - Отвали, - отмахнулся я, - вырвет же! Вонючка. Щас поедем к демонам.
   Гыгыкнув в ответ, герувин согласно кивал головой. У меня было стойкое ощущение, что ящер понимает меня буквально дословно. А может так оно и есть.
   - Нужно бы попробовать прокатиться на твоей подружке, - проговорил я, тяжело направляясь к стоявшей чуть дальше герувинши. Та, поняв, что я проявляю к ней интерес, взбрыкнула и рысцой направилась навстречу. - Ну-ну, - поднял я руку вперёд-вверх, - успокойся.
   Герувинша, уже более спокойно, подошла, наклонив голову.
   - Ну вот и умница, - огладил я её, - щас поиграем. Вот умница. - нашёптывал я ласковые слова. Подруга успокоилась. Я постарался поменять ауру под стать ней. Это как слиться с природой, только мысль направлена на конкретное существо.
   Выждав немного, и крепко взявшись за гриву, хекнув, я одним движением запрыгнул ей на спину. Обхватив её тело ногами и крепко держась за гриву, приготовился к попыткам скинуть меня наглого.
   - Ну вот и хорошо, - приговаривал я, поглаживая свободной рукой коня-оборотня по шеи, - вот и всё, ничего страшного.
   Чуть ослабив хватку ногами, сделал тазом посыл вперёд:
   - Давай, Подруга, рысцой. Пошла! - она не двинулась с места. Я сделал более настойчивый посыл. Видимо терпение у Подруги на этом закончилось. Подпрыгнув вверх всеми четырьмя ногами, она выгнула спину и дала задком. Но не так-то просто меня скинуть. Хотя и удержался я с трудом, давал знать полный желудок. Даже отрыгнулось немного. Я сосредоточился на контроле своего желания перекинуться в боевую ипостась. Тогда всё, прибью скотину. - Не шали! Ик!- рыкнул я, понимая, что это я здорово сглупил, запрыгнув на эту бестию сразу после обеда - Вперёд! Ик..
   Краем глаза заметил, что вокруг площади перед домом вождя, стали собраться орки. Вначале пацаны тыкали пальцами, потом подошли более взрослые. Так, теперь опозориться нельзя.
   Герувинша стала козлить, прыгая то в одну сторону, то в другую, выгибая спину горбом, отбивая задком. Короче стала вести себя как норовистая, необъезженная лошадь. Несколько раз встала на свечку, едва не упав назад вместе со мной. Но я уже забыв про полный желудок, вцепился в непокорное животное мёртвой хваткой.
   "Врёшь, зараза, не уйдёшь!" - пронеслась в голове злая мысль.
   А потом произошло то, чего не ожидала не только Подруга, но и я сам. К нам, рыча, подлетел Зубатик и, с ходу повернувшись задом, крепко ударил свою подругу своим шипастым хвостом. Потом начал перетекать в боевую ипостась, ещё раз громко зарычав, и уже грозным ящером, врезал герувинше передней лапой в бочину. Я едва успел убрать ногу, иначе раздробил бы мне нахрен колено. Присев на задние ноги, и жалобно заржав, Подруга поджала хвост и послушно потрусила от своего вожака. Зубатик на этом не успокоился и громко зарычав, направился за нами.
   - Стоять, ящерица недоделанная! - заорал я на герувина, хлестнув его по морде слабым разрядом молнии, который, впрочем, не причинил ему не малейшего вреда. Но внимание его я привлёк, - Всё Зубатый, наказные окончено. Пошёл прочь! - навесил на него направляющую и хлестнул молнией посильней.
   Зубатый замотал головой, но от нас отстал, перетекая в вид обычной лошади.
   - Ну вот и умница, - потрепал я Подругу по шее, - давай-ка чуть быстрей.
   Герувинша послушно зарысила прибавленной рысью. Зубатик, как надзиратель следовал слева-сзади. Сделав несколько кругов по площади, под ободряющие выкрики своих подданных, я направил Подругу к Зуле, стоявшей на крыльце дома.
   - Ну вот и всех делов-то, - я спрыгнул с коня-оборотня. Подругу била мелкая дрожь, - ну-ну, не переживай так, - я потрепал её по холке.
   - Лихо у тебя получилось, - Фарг протолкнулся через кольцо орков, подошедших к нам, - ты уже пообедал?
   - Уже и проголодаться успел, - пошутил я, - что там с демонами?
   - Можно выходить. Встреча на пятачке около реки. Они уже там минут десять ждут, - проговорил Фарг, - кого с собой брать?
   - Да особо никого. Я, Зула, ты ну и пластуны.
   - Нужно взять воинов. Для солидности, да и так, на всякий случай. Наши гости беспокойными стали. Грызутся меж собой, как стая гинонов.
   - Да? - я задумался, - ты прав. Бери воинов, и штандарт обязательно. Да, и пленника не забудьте, - повернулся к Зула, - ну что, давно на герувинах ездила?
   - Ты хочешь, чтобы я на ней ехала? - орчанка подалась чуть назад, - я не в том положении, чтобы лошадей объезжать.
   - Не боись, она смирная, - улыбнувшись, взял Зулку за руку и потянул к Подруге.
  
   Окрестности клана Зулы. Демоны.
   Айран.
  
   Всё складывалось не так, как виделось в начале пути. Была задача, хоть и трудновыполнимая, но все же определённая и понятная. Теперь всё изменилось. Когда старый Айран выходил с дипломатической миссией, высший Гариф приставил к ним четырёх верных ему демонов. Хулун был за главного, плюс трое молчаливых охранников. Весь путь они держались особняком. В разговоры не вступали, питались и одыхали отдельно. Вели себя тихо и спокойно.
   Но когда прибыли на место, Хулуна как подменили. Вначале он довольно сильно возмущался тем, что их не сразу приняли. Потом стал ещё несдержанней. А когда сходил в стойбище орков вместо посла и вернулся с синяком под глазом, досталось всем. В том числе и старому Айрану. Как удалось выяснить, Хулун повёл себя неуважительно к беременной жене вождя, за что получил по физиономии от охраны орчанки.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"