Грааля и других сосудов, Налив туда палёной водки.
Чего-то не хватало. Да конечно! Быстро порубив
валявшейся неподалёку бритвой Оккама несколько
плодов познания на винегрет я стал ждать.
Где вы избранные я жду, водка стынет.
Где же лучше всего поговорить по душам
как не в СОБСТВЕННОМ РАЮ...
Кому-то всегда 25.
Ну конечно же 'кто же кто еще кроме тебя, кто же кто еще если не ты'.
- Дравь-я Ж'лаю таварищь капитан
- О Хо Хо Дарова Андрюшка. Едва тя нашел.
Широченная улыбка (хотя оба знаем - зашел сразу же)
Чё пьем? - оглядывая импровизированный стол
опа палёная 'псковалка'! Откуда?
- С собой взял.
- Со ствола!
- Ностальгия?
- Рассказывай чо тут есть прикольного.
- Уууу эт надо показывать. Смотри!
Минута вечности пролетела незаметно.
- Да это те не селфи телефоном фоткать. Классно!
- Так побёгли покажу где был и что там как! Я на марсианский Олимп
хочу сходить, во время парада планет и на Сатурне ещё не везде был.
- Не... Мне надо ещё кой кого встретить. Да и вообще 'их жрали комары
под звон гитары' эт не моё. Ели куда конкретно... зови тока заранее.
- Ладно увидимся. Ещё забегу!
- Куда ж ты денешься с вечности то! Удачи!
Друг это навсегда. НАВЕЧНО.
.....
Я сделал гамак и задумчиво улёгся когда появился худой жилистый старик
в форме железнодорожника он спокойным движением осушил кубок хмыкнул и засунул себе за пазуху ещё одну поллитру. Потом странный дедок исчез.
- На здоровье заходите еще
- Это Харон. Он сначала таксистом бомбил, но стал чаевые брать
пришлось его в проводники перевести - объяснил кто-то невидимый
- А Родион Романович точильщиком у вас не подрабатывает?
- Он должен и он работает таков его долг. Он всегда в пути нет ему дома.
Да. Долг - основное понятие но чем можно поступиться в угоду долгу?
Добротой, милосердием, любовью к ближнему, общением.
'Битва за жизнь или жизнь ради битв'?
Когда долг становится смыслом жизни? Слишком просто когда жизнь - это долг.
Это картина написанная одним цветом. Она может быть красивой но никогда не
будет великолепной. Кроме долга есть другие цвета дом друг душа любовь.
Дом - это холст без него не бывает долговечного рисунка
А что такое дом? Жилище? Место для сна? Убежище от внешнего мира?
Нет дом это место где тебя кто-то ждёт хотя бы кошка, хотя бы поллитра.
Иначе дом мёртв мертва его душа.
А без дома мертва ТВОЯ ДУША.
Посадить дерево____ Построить дом____ Вырастить сына____
Мало сделано, очень мало.........
Тост!
Падший вошёл неслышно, и теперь обнаружил себя, лишь легонько стукнув об стол святым Граалем.
- Созидаешь. - прокомментировал он попытки создать беседку в японском стиле.
- Стараюсь. С чем пожаловал?
- С высочайшей инспекцией! - Я заметил фрак и цилиндр на голое тело.
- И.О. Трахтенберга или президента линкольна - пожалуй сверхцинично.
- Иди ты к Фрейду со своими шуточками! Я сверщик, смету составляю!
- Уууу... А что в таком виде распределяют?
- Новых посетителей вроде тебя.
- А как же 'Святой Павел' у входа и это: 'Годен' и 'Негоден'?
- В военкомат подался. На повышение квалификации. Вернётся с дипломом или с военной реформой. Так что я за него! Неумолимо парировал Люцифер.
- Так всё таки что ты здесь делаешь. Халтуришь?
- Я здесь работаю. А работаю я, в отличие от вас людишек где и кем хочу. Сейчас я работаю инспектором-распределителем. Как у тебя с вероисповеданием?
- Русская разновидность Буддизма, Похуизм. А хде 'Диавол' и 'Серное дыхание'?
- Ты же мистикой увлекался, должен помнить что дьявол это зверь внутри каждого человека, а я просто дезертир из ангельского строя. Последователи в мире людей у вас остались?
- Не знаю, я предпочитал работать в одиночестве... - уже возвращаясь к беседке.
- 'А в одиночестве был занят непотребством, вместо того чтобы откровенно беседовать с богом'. - С грозным видом цитировал материализовавшийся падший.
- Когда ты говоришь с богом - это молитва, а когда он с тобой - шизофрения.
- Недоделанные дела, пожелания, жалобы и предложения по обслуживанию...?
- Последнее слово, последнее желание... Сделать мир лучьше.
- Угу. Меня между прочим за это и уронили.- Лёгкий пас, и беседка стала плавно покрываться готичной резьбой с драконами в скандинавском стиле на концах стропил зазвучала 'Апокалиптика'.
- Звук 666:1 автор Я. - Спокойно прихватив по поллите, в каждую руку (видимо в качестве гонорара за беседку.) он начал плавно растворятся в воздухе.
- Во пасибо развлёк меня беседой.
- Ладна не ной. Буш ся хорошо вести я те ларёк сюда поставлю.
- Да не получилось посидеть - обиделся я остаканиваясь.- А за ларёк спасибо.
За любовь.
...лишь белый шелк ее плечей,
сапфирный свет ее очей,
огонь страстей её ночей,
и я теперь уже ничей...
"...теперь твои стихи будут писАться кровью Вильям Блейк..."
Я застыл на входе... нет не так входа не было.
Я просто встал как вкопанный чуть только появившись.
Деревья встали немного зеленее, а в воздухе сразу вдруг обалденно запахло сказкой.
На самой середине полянки сидела Вика. Не та шестнадцатилетняя девчушка с которой
я простился на лето, и не увидел больше ни когда, а взрослая красавица с копной
безумных русых волос, полной солнечных зайчиков и ультрофиолетовыми искорками в
глазах цвета северного неба. Я подошел и сел напротив неё, заглянул в ей в глаза
и застыл не дыша не думая а просто существуя, что уже было щастьем само по себе.
Она протянула руку и коснулась моего лица кончиками пальцев
- Шрамы. Это ничего. Я боялась что придёшь старым и я тебе уже не буду нужна.
- Я ждала. просто сидела и ждала тебя. Ты мне что - нибудь принёс?
- Я принёс тебе весь мир и себя. Но чуточку другого не такого как раньше.
- Ты изменился. нежный вердикт.
Да я стал другим. На моих глазах соль от высушеных ветрами жизни детских слёз,
а в самих глазах поровну разлиты горе и радость, печаль и страсть, грусть и жажда
приключений. На моих губах вкус чужих поцелуев, нос щекочат сотни запахов.
В ушах отзвуки тысяч ритмов, мелодий, песен из разных зим и вёсен, а в волосах
застряли кусочки закатов. Я разбился и кусочки меня старого вросли в меня нового.
Вот вся моя ересь и противоречия, всё перед тобой. Но нужен ли я такой тебе?
Я смотрю на тебя и тону в твоих глазах. Думаю что люблю, надеюсь что любим и что нужен. Мы сидим и смотрим друг на друга пытаясь заново понять.
Даже рай может быть чертовски одиноким местом.
Каждая персональная вселенная.
Бомж, как крик души и писк моды.
Беседку я достроил полностью. Прикольная она получилась, с разными рожами
(те что сделал падший, я переделал, добавив кому солнечные очки, кому пирсинг
кому Бейсболку, хайратник или бондану)стол я сделал деревянный длинный из
светлого дерева, мощный и прочный, украшения? Ща будут..
- Вам посуда не нужна? Я пустышки соберу?
Я поперхнулся и развернувшись тупо уставился на БОМЖА. Нормальный такой бомх,
грязный и замызганный, давно не бритый в рваном пальто с советской авоськой,
в которой одиноко болталась пара пустых амфор.
- Ты ХТО? а? - я даже не смог сформулировать вопрос.
- Пётр Николаевич к вашим услугам. - Уверенный поклон в мою сторону.
Одновременно бомж выудил из ближайших кущей какую-то амфору, и вытряхнув
убрал в незамеченный мною здоровый грязный рюкзак.
- Ээээ... Мужик вообще-то это рай; Филиал данного учреждения имени меня.
- Ну кому рай а кому и работа, внимательно поглядывая на меня.
- Давай к столу поста грамм накатим?!
- Это с превеликим удовольствием. Ну за собравшихся здесь.
- Угу, будем, кстати о собравшихся, а что ты вообще тут делаешь.
- Я санитар раю. Слежу за чистотой.
- (шепотом) угу 'Санитары держите меня'(с), а я дурак думал что санитары,
палаты, рубашки и доктора это немножко из другой оперы, не из рая?
- Ведь главное чистота где? - не замечая меня продолжал он...
- В душе конечно же, а рай это вместилище душ.
- Правильно, Хочешь узнать почему и зачем.
- Конечно и сначала.
- Я жил странной жизнью, богатой, но честной; и я очень люблю свою жену,
я не в чём не мог ей отказать, она же требовала всё больше и больше
потом была авария она погибла, а через некоторое время и я попал сюда,
но творить я мог только с ней, моя светлая душа и её тёмная страсть. Я думаю мы обязательно встретимся с ней, рано или поздно, и я верю что она меня любит.
Вот пожалуй и всё, пойду я.
- Давай на посошок...
- Наказать можно даже в раю.
Умеет люцифер появляться вот так вот снихуа вдруг.
- Щас все весёленькие места соберёт.
- Вёсёлые места рая ))) А есть укромные места?
- Да конечно тоже в чистилище. )))Либо ты начинаешь жечь и гореть, либо
ты ни кому не нужен, и вспоминать о тебе больше не придётся.
- Я творю,- значит я есть?
Но райский страж моральных устоев уже исчез...
За нашу победу.
'Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе'
И снова я выступаю в роли идущего.
А неплохо он обосновался, здоровая библиотека, кабинет в стиле 19 века, гостиная с камином и охотничьими трофеями. Этого кабана, кстати, я знаю. А этот лось, по-моему, в доме офицеров висел. Хозяина чертога я застал на террасе, в кресле качалке с томиком Есенина в руках.
-'Отвори мне, страж заоблачный,
Голубые двери дня.
Белый ангел этой полночью
Моего увёл коня.'
Я попробовал наугад, и как и следовало ожидать не попал.
- Не угадал Андрюха.
'Дай ты мне зарю на дровни,
Ветку вербы на узду,
Может быть, к вратам господним
Сам себя я приведу.'
- С днём победы.
- Спасибо тебе, сам то как добрался, без происшествий?
- Угу пешёчком прогулялся.
- Присаживайся на кресло, не суетись, у тебя куча времени(вручая рюмку коньяку)
- А я думал вы тут с автором(кивок на издание) жжёте.
- Не глотай слова. Говори полностью спокойно, если хочешь донести свою мысль
до собеседника. Пусть лучше торопят чем не поймут.
- Миа кульпа!
- Есенин в чистилище. На самоосознании. С суицидами тут строго.
- Умываешь руки?
- Да стараюсь наслаждаться одиночеством. Я ведь ни чего не могу теперь сделать. Ни во что не вмешиваюсь, иду по пути наименьшего сопротивления. Сижу и наблюдаю. Замкнут в ограниченных рамках рая. Выпить, с кем не найти.
- Да ну? Ежедневно же тысячи людей умирают.
- Люди вымирают; Людишки умирают.
- Так уже и нет собеседников-собутыльников?
- Такие времена настали. По всем приметам самые что ни на есть последние дни.
- Времена не меняются дед, меняются люди. Становятся эгоистичнее раздражительнее да просто мелочнее. Естественно говорить с ними просто не о чем. Да и сами мы не становимся лучше.
Вот он, змей, кусает себя за хвост.
- Победи себя, Победишь змея?
- И змея и зверя. Только не победи, а полюби
Люби мир не изменяя его. Расти крылья у себя за спиной. Вот истинная ПОБЕДА.