Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Кузьма - победитель дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КУЗЬМА - ПОБЕДИТЕЛЬ ДРАКОНА
   Дракону, чтобы наесться, требуется корова. Три раза в день. Корову заменяет десяток овец или людей. Но с каждым днем Дракону приходилось летать все дальше. Однажды он не вернулся в пещеру, а заночевал возле города. Однако город быстро опустел, и Дракон полетел дальше. На новом месте он задержался, поскольку пища пришла сама в виде конной дружины. К сожалению, все хорошее быстро кончается, и Дракон отправился навстречу осени. Листья опали с деревьев и находить добычу стало проще. Ничто не могло спасти людей от Дракона.
   Но однажды слез с печи лесоруб Кузьма, заложил лошаденку в розвальни и по первому снежку отправился встреч Дракону. И вскоре увидел его: Дракон свернулся кольцом вокруг лесного пригорка.
   - Что, брат, паря, конец тебе пришел! - сказал Кузьма и принялся деловито отрубать Дракону голову. - Русского мороза никакой супостат не сдюжит.
   Он втащил мерзлую башку в сани, воткнул в нее топор и стегнул вожжами:
   - Давай, Карька, жми на княжий двор! - Кузьма залихватски свистнул. - Эх! Богатырску зарплату получать буду, на княжеской дочке женюсь! Опять же паёк...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"