Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

А завтра будет бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отнесла это к "фантастике" только потому, что девушек на войне... единицы. А так... Это дневник, последняя запись девушки, побывавшей на войне.

  ... А завтра будет бой. Они назначили его на завтра. Это такое растяжимое понятие: завтра... Когда застрелят первого человека? В двенадцать ночи? Или днем? Когда лезвие ножа дотянется до горла врага? Завтра.
  
  Сегодня мне сообщили, в какой меня отправили отряд. Я буду сражаться вместе с теми, кто ненавидел меня. Ну или же кому просто плевать на меня. Странный выбор. Завтра мне нужно будет убивать врагов, защищать своих... И при этом боковым зрением наблюдать, как бы "свои" не выстрелили в спину своему командиру. Ах да, меня еще и командиром сделали. Седьмой отряд. Мой отряд. Отряд, на который мне по большому счету плевать. Самое главное- не забыть сегодня перед сном зарядить пистолет. Хотя я вряд ли засну, ведь завтра будет бой.
  
  Сегодня, когда я узнала, с кем буду в одном отряде, я сразу же подумала о друзьях. В какие отряды определили их? Стоя с кем они будут сражаться? Только надавив на этого чертового "капитана" и напомнив ему о своем командирском чине, я добилась от него разрешения посмотреть списки всех бойцов.
  
  Было только три человека, за которых я действительно беспокоилась. Остальные смогут позаботиться о себе, если нет- это сделаю я. С двумя было все в порядке. Отряды набрали добросовестно, я знала всех составляющих.
  
  А вот с третьим... Мне не понравилось, что с ней в один отряд поставили ее врага. Вернее не врага. Это слово носит теперь другой оттенок... Враги для нас те, кто нападет. Завтра.
  
  Просто у них были уже лет пять отвратные отношения. Ну что ж. На войне так на войне. Я подошла к капитану.
  -Я хочу, чтобы бойца под номером четыре перевели из второго отряда в мой.
  Он хотел было что-то возразить, но я рявкнула на него, что приказы командиров не обсуждаются. Он нехотя кивнул и переправил список.
  
  Теперь во втором отряде все в норме. А то, что мой- это исключительный набор одних сволочей, ясно было и так. Отряд подонков. Я- командир. Отлично.
  
  По крайней мере мне будет не жалко, если мы кого-нибудь потеряем. Я, конечно, буду стараться избежать возможных потерь... Но от войны никто не застрахован. Под удар попадут все, без исключения. Сдохнет бОльшая часть. Мой отряд будет первым в списке смертников. Уж я-то об этом позабочусь на правах командира. И что, если погибнуть все одиннадцать, то есть теперь двенадцать, бойцов? Мне плевать. Да, все-таки не зря меня выбрали командиром самого жестокого отряда.
  
  Завтра. И да помоги нам Господи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"