Аннотация: Отнесла это к "фантастике" только потому, что девушек на войне... единицы. А так... Это дневник, последняя запись девушки, побывавшей на войне.
... А завтра будет бой. Они назначили его на завтра. Это такое растяжимое понятие: завтра... Когда застрелят первого человека? В двенадцать ночи? Или днем? Когда лезвие ножа дотянется до горла врага? Завтра.
Сегодня мне сообщили, в какой меня отправили отряд. Я буду сражаться вместе с теми, кто ненавидел меня. Ну или же кому просто плевать на меня. Странный выбор. Завтра мне нужно будет убивать врагов, защищать своих... И при этом боковым зрением наблюдать, как бы "свои" не выстрелили в спину своему командиру. Ах да, меня еще и командиром сделали. Седьмой отряд. Мой отряд. Отряд, на который мне по большому счету плевать. Самое главное- не забыть сегодня перед сном зарядить пистолет. Хотя я вряд ли засну, ведь завтра будет бой.
Сегодня, когда я узнала, с кем буду в одном отряде, я сразу же подумала о друзьях. В какие отряды определили их? Стоя с кем они будут сражаться? Только надавив на этого чертового "капитана" и напомнив ему о своем командирском чине, я добилась от него разрешения посмотреть списки всех бойцов.
Было только три человека, за которых я действительно беспокоилась. Остальные смогут позаботиться о себе, если нет- это сделаю я. С двумя было все в порядке. Отряды набрали добросовестно, я знала всех составляющих.
А вот с третьим... Мне не понравилось, что с ней в один отряд поставили ее врага. Вернее не врага. Это слово носит теперь другой оттенок... Враги для нас те, кто нападет. Завтра.
Просто у них были уже лет пять отвратные отношения. Ну что ж. На войне так на войне. Я подошла к капитану.
-Я хочу, чтобы бойца под номером четыре перевели из второго отряда в мой.
Он хотел было что-то возразить, но я рявкнула на него, что приказы командиров не обсуждаются. Он нехотя кивнул и переправил список.
Теперь во втором отряде все в норме. А то, что мой- это исключительный набор одних сволочей, ясно было и так. Отряд подонков. Я- командир. Отлично.
По крайней мере мне будет не жалко, если мы кого-нибудь потеряем. Я, конечно, буду стараться избежать возможных потерь... Но от войны никто не застрахован. Под удар попадут все, без исключения. Сдохнет бОльшая часть. Мой отряд будет первым в списке смертников. Уж я-то об этом позабочусь на правах командира. И что, если погибнуть все одиннадцать, то есть теперь двенадцать, бойцов? Мне плевать. Да, все-таки не зря меня выбрали командиром самого жестокого отряда.