Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

Ежедневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А из тяжелых ситуаций можно выйти с поднятой головой и с улыбкой. Так как все равно мы знаем, что в итоге все будет хо-ро-шо.

  Тетрадь выпала из рук. В этом большом пустынном здании звук упавшей бумаги был просто оглушающим. Настолько громким, что заполнил собой все пространство. Жалко, что звук не может убить. А лучше- лишить памяти. Но даже если бы это произошло, у нее в ногах валяется тетрадь, которая бы помогла все вспомнить...Это не дневник, нет... Там нет ни одного слова про ее мысли или чувства, там только факты. События. Слова. Ее жизнь.
  
  Тетрадь открылась на странице с единственной надписью: "...он написал, что будет ждать меня там. Так же написал, что хочет о чем-то поговорить. Завтра я пойду туда..." Она опустила голову и медленно, будто не понимая, прочитала надпись. Ноги сами собой подкосились, и она опустилась рядом с раскрывшейся тетрадью.
  
  Та надпись была сделана еще в середине той... истории. Тогда она действительно пошла на встречу, но никто не пришел. Она ждала долго. Потом произошло много событий... Унего были проблемы, она ему помогала. Всегда помогала. И он всегда был рад ее видеть, всегда сам звал в гости или еще куда. Они постоянно были вместе. Она попала к себе в сказку, с дурацкой счастливой улыбкой записывая все это в тетрадь.
  
  Она протянула руку к тетради и открыла ее на последнем записи: "Позвал меня в какое-то место. Я там никогда не была раньше, он сказал, что там красиво. И сказал запомнить место, чтобы потом я смогла туда сама приходить."
  
  Она пришла. Его нет. Зато спустя минут 10 он позвонил сам и все объяснил. Сказал, что ...что благодарен за все, что она сделала для него. Сказал, что он очень ценит ее, как друга. Но зная о ее отношении, лучше им больше не видеться. Чтобы ей же самой не было больно. А место пусть напоминает о хорошем, что было... Примерно так. Она бесцельно бродила по красивой и длинной улице. Было много деревьев... Как большой парк. Случайно набрела на заброшенное здание и зашла туда. Когда она увидела пустой дом, когда услышала эхо от одиноких шагов(ее шагов) , до нее вдруг дошел смысл его последних слов. И тетрадь с ее жизнью выпала из рук.
   "Оставлю только место. Только приходить сюда буду, а вспоминать не стоит..." Она достала зажигалку из кармана и подожгла тетрадь. Она долго смотрела на догорающие листочки и улыбалась. Все плохое сейчас сгорит, все хорошее она будет помнить. Обязательно будет. Это последнее, что она пообещает ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"