Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

Лишь песня, целая песня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое выступление. Мой номер на выпускном. На моем первом и последнем выпускном.
  Я готовилась задолго еще до этого вечера и песню я выбирала для этого "одного" раза очень долго. И в итоге я собираюсь выступать с песней о любви, о том, чего я так и не узнала. Даже когда выбирала песню, думала о нем и прекрасно осознавала, ЧТО именно я собираюсь сделать...
  Я поговорила с ним как раз за день до выпускного вечера. Хотела, чтобы он знал мою затею... Да и просто хотелось услышат еще хоть раз его голос. Возможно, мы с ним разговаривали так долго в последний раз.
  И вот я стою за сценой. В красивом платье. С дрожью в сердце. И с грустными глазами. Из зала слышится шум выпускников, их смех... Я тоже сегодня праздную, но мне почему-то не до смеха. Мыслями я уже далеко... Вспоминаю, как боролась раньше за его внимание. И как долго радовалась, когда у меня получалось...
  Но из тумана воспоминаний меня выводит громкий голос в микрофон. Представляют меня, как следующую выступающую. Я крепче сжимаю микрофон и выхожу на середину сцены. Со сцены людей кажется больше. Мне ободряюще хлопают. Что ж, приятно...
  Я сразу же нахожу тебя взглядом в толпе и на долю секунды хочу бросить микрофон и подбежать к тебе...но нельзя. У меня дело.
  Ты не отрываясь смотришь на меня своими черными глазами... Отвернись, придурок, иначе я забуду слова песни...
  Начинается музыка. Моя песня начинается. Мой выход.
  Я решилась. Прошептала его имя одними губами и кивнула ему в сторону, где стояли девушки. Среди них была и та, что нравилась ему. Больше меня. Я киваю на нее. Он улыбнулся мне, вспомнив наш разговор, и пошел приглашать ее на танец... А я начала петь.
  Первые слова дались с трудом, но потом все пошло как по маслу. Я пела, была центром этой песни. Я дарила эту песню каждому, кто танцевал и каждому, кто просто слушал меня. Но сами слова, саму душу этой песни я дарила ему... И ей. Мне было больно делить этот подарок на двоих, было больно, что рядом с ним она, а не я. Но если бы там была я, кто бы спел песню? А прозвучать она должна была. И именно я должна была ее спеть. Всё и все на своих местах. Я- лишь песня, которая соединила их. Я- лишь песня... От таких мыслей у меня по щекам пошли слезы... Хорошо, что в зале темно и этого не видно.
  ... Please don t go away,
  I need you now...
  Каждое слово ему. Но он, улыбаясь, что-то рассказывает своей партнерше. Она смеется... Он не слышит меня. А я лишь песня... Целая песня.
  Конец. Когда я допела ее, мне очень бурно аплодировали. Я легко поклонилась, незаметно смахнув слезы.
  На ватных ногах спустилась по лестнице и села на первый попавшийся стул за сценой. За спиной, в зале уже гремела какая-то другая музыка. Кто-то другой теперь вместо меня держал микрофон...
  Кто-то положил руку на плечо. Холодно. Я обернулась. Он. Один.
  - Спасибо. Спасибо тебе за эту песню. Я слышал каждое слово. Спасибо тебе за этот подарок. И не плачь, сегодня праздник у всех,- он смахнул последнюю слезу с ее щеки и убежал в зал. Она посмотрела вслед.
  ...I m here without you,
  But you re still with me in my dreams...
  Она встала со стула, выпрямила спину и пошла в зал, улыбаясь и говоря про себя: "Я лишь песня. Целая песня..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"