Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

Полет. 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что для вас значит слово "полет"?... Полет на самолете, полет от чувств или эмоций, полет птицы... Прочитайте- полетайте!

  
  1 часть.
  
  Подходит стюардесса и предлагает что-нибудь выпить. Я отказываюсь, она делает шаг и с улыбкой предлагает то же самое сидящим рядом пассажирам. Я на секунду закрываю глаза и осознаю, что сейчас поднимусь в воздух и в течении какого-то времени сюда не вернусь. Улыбаюсь... Я хочу улететь куда-нибудь в другое место не из-за того, что здесь мне было плохо или некомфортно. Даже наоборот... Но желание к путешествиям, сохранившееся с детства, недавно настолько сильно ударило в голову, что я не раздумывая купила ближайший билет на самолет. И вот я здесь, сижу и жду, когда отменят посадку. Над маршрутом я тоже долго не задумывалась. Решила полететь в Лондон через Питер. Слишком много хорошего и интересного говорили про нашу культурную столицу. А Лондон... Это была мечта моей юности. Еще когда я училась в старших классах, я просто бредила Англией и ее атмосферой. И больше всего тогда мне хотелось попасть туда, в Лондон. Но так уж вышло, что тогда не хватало ни средств, ни времени. Пошли вступительные экзамены, заботы о будущей профессии, и на какое-то время Лондон был мною забыт.
   И сейчас я полечу туда, куда тянулась каждая моя клеточка в течении всей моей осознанной жизни. Исполнение мечты... Одно только осознавание этого дает мне чувство полета, и оно такое сильное, что мне на секунду показалось, что это я сейчас заведу самолет и подниму его в воздух.
   Нет, повод слишком важный, чтобы вот так просто оставит его незамеченным.
  -Девушка, вы не могли бы после взлета принести шампанского?
  -Со льдом?
  -Один кубик, спасибо.
   Я смотрю в иллюминатор. Снаружи светло, сейчас где-то 14 часов. После взлета надо бы позвонить одному человеку... Все-таки я Питер не знаю, а мне нужен гид. Я улыбаюсь, предчувствуя реакцию того, кому я собираюсь звонить. Пока я думала об этом, самолет уже разогнался, а уши заложило. Это единственное, что мне всегда не нравилось в самолетах. Ну что ж, зато плюсов в том, что я сейчас здесь сижу, намного больше, и то, определенно, радует. Я снова закрываю глаза.
   "Уважаемые пассажиры! Убедительно просим вас пристегнуть ремни безопасности во время взлета."
   Просто физически ощущаю скорость самолета, и такое ощущение, что если я сейчас прикажу взлететь, он взлетит в тот же момент.
   "Взлетай! Нам уже пора!"
   Меня немного откидывает на спинку кресла. Мы взлетели!
   " Вот и не верь после этого в силу внутреннего голоса!"
   Снова улыбаюсь. В последние годы я стала улыбаться практически все время. Даже мои знакомые стали отмечать, что я как -будто помолодела. Нет, ну надо же! "Помолодела!" Я и сейчас не больно старенькая, всего-то двадцать лет с хвостиком... С большим хвостиком...Но это уже другой разговор!
   -Ваше шампанское.
   -Ой, да, спасибо.
   Я буру красивый длинный бокал, делаю глоток. Все-таки в том, что я пью шампанское в самолете первым классом, есть какая-то изюминка...
   Кстати, надо бы позвонить. Долго роюсь в своей сумке в поисках телефона. Раньше я не любила большие сумки, но сейчас они мне стали просто жизненно-необходимы, да и я уже привыкла. Да где же телефон?!... В голову закрадывается неприятная мысль...
   "Не дай Боже я забыла его дома..."
   Передо мной сидит какой-то мужчина. Я надеюсь, что он более собранный, чем я и не забыл свой мобильник дома.
   -Простите пожалуйста, а нельзя ли вас...
   -А, что?
   "Блин, красавчик-то!"
   А мужчина был на редкость привлекателен. Именно обаятельный, а не какой-нибудь очередной смазливый мачо, которых я лет с 15 недолюбливаю. Глаза карие, опять же, как я люблю. Тонкие губы и не очень широкие скулы. Он был в темно-синем костюме, белой рубашке и галстуке, цвет которого определить сразу я не решаюсь. Какой-то красный оттенок, но как он называется я забыла.
   -Ира. Можно просто Ирина,- и протягиваю ему руку.
   Он неуклюже разворачивается на своем кресле, берет мою руку и целует.
   -Очень приятно познакомиться. Александр. Можно просто Саша,- и улыбается.
   -Саша, у меня проблема,- и я делаю грустные глаза и немного надуваю губки.
   -Какие могут быть проблемы у такой красивой девушки?- Саша театрально приподнимает брови.
   Я засмеялась.
   -Я не могу никак найти свой телефон. И мне кажется, что я его дома забыла. Вы не могли бы позвонить мне?
   -Никаких проблем,- и он запускает руку во внутренний карман пиджака. Потом в другой. В карман наружный. Ту же самую операцию повторяет с брюками. Я уже поняла, в чем дело, и смотрю на его действия с нескрываемым любопытством и улыбкой.
   -Я кажется...- он не успевает договорить эту долгожданную мной фразу и таки достает телефон из портфеля.
   -Я уж подумал, что тоже забыл свой дома! Так уже расстроился.
   -Я тоже,- и мы смеемся.
   -Диктуйте номер,- и он выжидательно посмотрел на меня.
   Я диктую, он тут же набирает и протягивает трубку к уху.
   -Гудки идут,- сообщает он мне.
   И тут, словно саундтрек к фильму, я слышу мелодию своего телефона. Я поставила блюз на вызов, и сейчас эта приятная музыка была так кстати, что даже желание найти наконец эту трубку пропало почти окончательно.
   -Быстрее ищите. Он там!- и указывает на мою куртку.
   "Точно! Вот дуреха, забыла."
   Достаю телефон, на котором высветился номер неотвеченного вызова.
   -Спасибо! Даже не представляете, как я иногда завишу от телефона.
   -Как раз очень хорошо представляю,- и он, улыбаясь, возвращается на свое место.
   Я, проклиная себя за забывчивость, набираю уже знакомый номер и жду, когда возьмут трубку. Гудки.
   "Вот только не надо сейчас говорить, что тебя нет дома!..."
   -Алло!
   -Яночка, привет!
   -Ирин! Как дела? Почему с сотового звонишь?
   -Я просто не дома сейчас. Что делаешь?
   -Да вот, только что с работы вернулась, сегодня все как будто сговорились! За день пришли представители пяти, ПЯТИ компаний с просьбой, чтобы наши фотографы работали с ними! А с одной из этих компаний я заключила личный контракт, так что я снова при деле! Ура! А ты сейчас, кстати, где?
   -Хм... В самолете я.
   -Где?! И куда же ты летишь?
   -Всё к тебе, дорогая! Сюрприз! Я прилечу где-то через три часа.
   -А как ты собираешься до меня добираться?
   -Ну не знаю, такси вызову наверное.
   -Ну нет! Не так уж и часто ты меня навещаешь, так что я сама к тебе подъеду. Отказы даже слышать не хочу!
   -Хорошо-хорошо! Я же только "за"! Встретимся, я тебе все расскажу.
   -Отлично, тогда сообщи мне через пару минут точное время, когда тебя встретить, хорошо?
   -Обязательно! Спасибо заранее! Целую,- и я кладу трубку.
   Я вздохнула полной грудью и расслабилась. Взяла бокал с шампанским, взглянула на затылок впереди сидящего Александра и сделала маленький глоток.
   "Как же все замечательно получается!"
   Глаза сами собой закрываются, и я засыпаю. Мне снилось, будто я летаю. Такой милый детский сон. И было так хорошо...
   -Проснитесь, посадка уже через 20 минут!
   -Что?- я открываю глаза. Рядом стоит Александр и легонько трясет меня за плечо.
   -Ой, спасибо!
   Мы мило улыбаемся друг другу, и он возвращается на свое место.
   Я быстренько привожу себя в порядок. Проверяю телефон. Пока я спала, пришла смска от Яны: "На тебя надеяться в мелочах нельзя! Я уже позвонила в аэропорт и узнала, когда будет твой рейс  Попрошу не задерживаться!"
   "Эх, я неисправима!"
   -А вас кто-нибудь встречает?- Саша снова повернулся ко мне.
   -Да, меня подруга встретит.
   -Жаль, хотел вас проводить,- и мило посмотрел на меня.
   -Спасибо, может в другой раз,- и я ему тоже улыбнулась. И тут вспомнила одну вещь.
   -А какого цвета у вас галстук?
   -Ой, я забыл, как этот цвет называется...
   -Вот и я тоже...
   * * *
  
   -Ну по крайней мере, я наконец-то сделала то, о чем так долго мечтала!
   -Ирин, я очень рада за тебя! Иногда в жизни нужны такие вот резкие перемены,- и Яна отвлеклась от дороги,- но как ты могла упустить такого мужчину?
   -Да не упустила я ничего! Он же не спросил мой номер, а навязываться я не хотела. Хотя он мне очень понравился...
   -Ну значит не судьба...
   -Ты лучше давай на дорогу смотри, а то размышляешь тут о судьбе, а позаботиться о ней не досуг,- и мы вместе смеемся. Смех прерывает смска на моем телефоне.
   "А цвет-то этот терракот называется! А номер у меня ваш еще с дозвона остался. Можно пригласить вас в кино? "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"