Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боязнь завтрашнего дня, боязнь остаться одному, боязнь утонуть... страх.

  Это сон. Это, определенно, просто страшный сон. Такого кошмара в реальности быть не может.
  
  Я уже несколько часов бродила по городу, бесцельно обходя каждый закоулок и бесстыдно заглядывая во все окна по пути. И всё бы нормально... Но в окнах никого нет. На улице тоже. Уже пару часов точно я хожу по городу, но не встретила еще ни души. Это невозможно. Кто-нибудь уж должен был мне встретиться...
  
  Первым чувством было удивление. Когда я, проснувшись и подойдя к окну, не увидела ни одной машины и ни одного человека. А ведь окно выходит на центральную улицу города, и здесь всегда было полно народа. Когда я открыла окно, в комнату хлынул прохладный уличный воздух, но что-то было не так. Через пару секунд я поняла: не было совершенно никаких звуков. Ни криков детей во дворе, ни разговоров прохожих, ни тормозов машин. Ничего.
  
  Когда я пошла на кухню, то уже автоматически включила сначала чайник, а потом телевизор. Утром обычно не показывают ничего интересного, были в основном новости и разные утренние программы, но я всегда включала телевизор. Как-то спокойнее было, когда... Просто когда он был включен. Меня ждал неприятный сюрприз. Изображения не было, всё рябило, а звук шипел. Я нервно нажала кнопку и выключила телевизор. Скорее всего там в проводах какой-то контакт отошел, или на станции снова что-то замутили... Это иногда бывает.
  
  Кофе пила я в абсолютной тишине. Мне это как-то не нравилось, полная тишина меня несколько напрягает. Я смотрела в окно и видела птичек на дереве, это меня удерживало от того, чтобы свихнуться окончательно. Они пели. Птички пели. И я это слышала.
  
  Когда я осознала, что пью уже пятую чашку очень крепкого черного кофе, я решила, что мне нужно пройтись. Развеяться, и , желательно, не одной. "Аппарат абонента выключен или временно не доступен, попробуйте позвонить позднее..." Эту чушь я слушала около пяти раз. Сговорились все что ли!...
  
  Допив пятую чашку, я зло поставила ее на стол и ушла одеваться. Ну и плевать, что все такие "недоступные", это еще не повод отказываться от прогулок.
  
  Ох, Боже... Лучше бы я не выходила. Сначала меня не очень грузила некая...хм, скажем так, пустынность центральной улицы. Но когда я стала заходить в кафе и магазины, мне стало страшно. Все было открыто, да и по времени всем еще работать и работать, хоть и выходной, но никого, никого, черт побери, не было!
  
  Да, сначала я испугалась. Достав телефон, я судорожно начала набирать номера всех подряд, но сотовый упорно говорил одно и то же. Я начала беситься. Злость- единственное, что было во мне в тот момент. Это наверняка чей-то прикол! Разумная часть меня говорила, что такой прикол невозможно сделать, и мне пришлось согласиться, но злость была все равно на тех, кто не отвечал на мои звонки.
  
  Я забежала в первый попавшийся магазин и, схватив бутылку виски, бросила какую-то купюру в сторону кассы. Отвратительно... Как вор. Нет, я не вор, я заплатила!
  
   * * *
  
  Сволочи! Вот сволочи! Где все они? Ну что такое... Это же не выносимо. Я и так живу в квартире одна, мне и так плохо! Вся моя компания дома- это кофе и гребанный сломанный телевизор, а теперь еще и это!
  
  Половина виски выпита.
  
  Я встала со скамейки и косо бросила бутылку в сторону. Она вдребезги разбилась об асфальт. Вокруг образовалась мутная лужа в блестящих осколках.
  
  Надо купить... То есть взять еще бутылку. Блин, транжирка... Я ведь на что-то вроде копила, нет? Голова болит, на мост хочу...
  
  
   * * *
  
  
  - Да!
  Глоток виски.
  - Хороший был тост. А ведь правда... Что же нас еще может подкосить настолько сильно, как не одиночество? Мне даже и выпить-то не с кем... Зато как свободно дышится-то!- я громко вдохнула в себя воздух и, покачнувшись, вцепилась в перила на мосту. Подо мной текла вода, но я предпочла не смотреть на нее, у меня начинала кружиться голова, а я и без того еле держалась на ногах. Полторы бутылки виски давали о себе знать, меня уже тошнило, но я все пила и пила...
  
  В голову лезли мысли о том, что будет завтра. Неужели завтра будет то же самое? Я не выдержу. Я не чувствую ног, не чувствую рук... Все тело покалывает. В голове сумбур, спасибо выпивке, но одно чувство не выветрилось. Страх. Вся жизнь... Зачем эта жизнь? Надо работать, отдыхать, получать зарплату, ходить куда-нибудь с друзьями... Конец. Людей-то нет. Зачем работать? Все магазины открыты, без охраны, бери- не хочу. Получать зарплату теперь, получается, тоже не за чем да и некому ее выдавать. Отдыхать и развлекаться не с кем...
  
  Друзья... Они же семья моя. Куда они-то пропали? Не может быть так, чтобы они исчезли. Нет...
  
   * * *
  
  "Аппарат абонента выключен или временно не доступен. Попробуйте..."
  
   * * *
  
  Нет, ну только не вы... Отвечайте же! Ну!
  И я просто закричала во все горло. Сил больше не было сдерживаться, грудь просто сдавливало воздухом. Когда мой крик прервался, гланды просто раздирало, настолько я громко кричала. И я услышала эхо моего собственного крика. Эхо... Полная тишина и мой удаляющийся крик о помощи...
  
  Слезы хлынули рекой. Я не могла остановиться. Господи, да что ж ты делаешь со мной? Отобрали все, что было у меня... Теперь ты счастлив?!
  
  Я уперлась животом о холодные перила и посмотрела в воду. В глазах все плыло от слез и алкоголя, поэтому вода была для меня чем-то мутным, темным, глубоким. Я всегда боялась утонуть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"