Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Семейство Вейдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.30*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Звездным войнам, в котором события встраиваются чуть логичнее чем в фильме, а потому быстро заканчиваются.

  Окрестности планеты Татуин.
   Офицер связи очень удивился, когда из тюремного медблока поступил вызов, адресованный самому Дарту Вейдеру, но тем не менее, немедленно соединил знаменитого полководца и безвестный винтик военной машины империи. Беспокоить вечно упрятанного в черный доспех ситха, обладающего далеко не самым лучшим характером, по пустякам решались немногие. И те, кто это делали, жалели о своем поступке сильно, но не долго. Правая рука императора, командующая высадкой штурмовиков, отправленных на поиски спасательной капсулы с дроидами, на вызов ответила.
   -Мой лорд, - сбивчиво затараторил офицер с нашивками медика на мундире, явно находясь в сильном волнении. Голографическая связь внутри корабля была достаточно четкой, чтобы различить каплю пота, стекающую по его виску. - Я старший медик Кай Скойгард, ответственный за состояние тех, кто содержится в тюремном блоке. Пожалуйста, поверьте, то что я сейчас скажу, это не шутка!
   Бывший джедай Энакин Скайуокер при этих словах ощутил нечто вроде интереса. Начало речи подчиненного, одного из многих тысяч, заинтриговывало. Большое событие, по его меркам. Поддерживаемый системой искусственного жизнеобеспечения организм, у которого были обожжены не только легкие, но и душа, теперь редко испытывал хоть какие-то эмоции, кроме отрицательных. Пожалуй, одной из причин, по которой он настолько эффективно служил своему учителю, было мрачное удовлетворение, которое ситх испытывал, уничтожая остатками мятежников. Остатки тех, кто сломал его жизнь. Других поводов для радости иди хотя бы энтузиазма Дарт Вейдер давно уже не видел, а потому очень ценил то немногое, что еще был способен испытывать.
  -Принцесса Лея, что поступила к нам, была подвергнута полному обследованию, - продолжал тараторить медик, который с каждым новым вздохом своего командующего, звучавшем для непривычного уха откровенно пугающе, нервничал все больше и больше. - Ну, это стандартная процедура для всех задержанных, в самом деле, вдруг в организме найдется яд или какая-нибудь болезнь, способная свести их в могилу без своевременного приема лекарства. Устанавливает настоящую личность и сверяет ее с генетической базой данных опять же, чтобы выявить всех родственников. У нас большой архив, содержащий данные на всех военнослужащих, попавших под следствие и большинство значимых персон последних трех столетий, на случай обнаружения их потомков. Так вот, она...она...
  -Что с ней? - с шипением аппарата, заменяющего легкие, перебил темный лорд ушедшего куда-то не туда подчиненного. Мятежница была нужна ему живой. Во всяком случае, какое-то время. Ситх решил, если выяснится, что она ускользнула из его рук в смерть, то он устроит виновным показательную казнь. Пусть даже одним из них будет этот офицер, сумевший его заинтересовать.
  -Я проверил данные восемь раз, - пролепетал Кай Скоргад. - На трех разных приборах. И компьютер каждый раз выдал мне один и тот же результат. Принцесса Лея имеет ближайшего родственника, отца, являющегося одним из высокопоставленейших людей Империи. Вас.
  Первые несколько секунд Дарт Вейдер не мог понять, что именно ему сказали. Ну а потом не мог решить, что именно сделать с этим несчастным психом. С одной стороны, сумасшествие под перечень преступлений, за которые следует покарать, вроде как не попадает, с другой ну не оставлять же его за такое издевательство безнаказанным.
  -В качестве матери компьютер выдал генетическую карту некой Падме, бывшей королевы планету Набу, - просипел медик, чувствуя, как его горло сжимают невидимые пальцы. Правда виновата в этом была исключительно хорошая фантазия Кая Скоргада, поскольку Энакин Скайуокер с решением еще не определился. И о его настоящем имени, как и о потерянной любви, этот офицер знать просто не мог.
  Система жизнеобеспечения костюма Дарта Вейдера протестующе запищала, ответив опасный для жизни человека, пусть даже владеющего Силой, уровень сердцебиения. Вторая персона великой Межзвездной Империи остро ощутила, что ей не хватает воздуха и надо куда-то присесть. Совсем некстати в ухо ввинтился голос штурмовика, командующего высадкой, требующий каких-то указаний.
  -Отменить, - прошептал Энакин Скайуокер. - Отменить. Все отменить. Все потом! Я должен проверить лично.
  И побежал к тюремному блоку со скоростью, которую вряд ли мог развить даже молодым и здоровым. Во всяком случае, охрана, сопровождающая темного лорда всегда и везде, отстала от него на первом же повороте. Отчаянно пытающиеся угнаться за начальством штурмовики не знали, что и думать. Их командир, спокойный, грозный, величественный и пугающий, всегда передвигался исключительно шагом. А уж заставить его потерять самообладание вряд ли смог бы даже Коллапс Вселенной. Но, тем не менее, сейчас великий ситх несся со скоростью гоночного кара, что-то неразборчиво рыча в ответ на просьбы прояснить обстановку и отшвыривая телекинезом со своего пути тех, кто не успевал отпрыгнуть в сторону самостоятельно.
   Принцесса Лея Органа сидела на полу тюремной камеры и предавалась мрачным мыслям. Былов общем-то с чего. Про тюрьмы Империи рассказывали много страшных историй. Все были основаны на реальных событиях. А теперь ее еще и угораздило попасть в руки самому Дарту Вейдеру. Его именем на многих планетах пугали детей, а поступками потенциальных мятежников. Действовало.
   Неожиданно дверь камеры распахнулась и обладатель черных доспехов буквально влетел в ее камеру, сжимая в правой руке какой-то весьма зловещего вида прибор, заканчивающийся длинной иглой. Перепуганная девушка даже не вспомнила, что совсем недавно видела его в руках медика, которые провел ее всестороннее обследование.
   -Шха. Шха.Шха.Шха. - громкое хриплое дыхание наполнило маленькое помещение, звуча с частотой капель дождя падающих в ливень. Лея не могла видеть глаза ситха, но чувствовала его взгляд, буквально всей кожей. Принцесса приготовилась к худшему. Про верного пса императора почему-то ходило слишком мало слухов, в которых он кого-то насиловал и были они, насколько ей известно, фальшивыми, но может быть, после подобных издевательств просто никто не выживал?
   -Что?! - только и успела вскрикнуть вскочившая на ноги девушка, прежде чем невидимые руки прижали ее к стене. - Ай!
   Игла, пробившая одежду, вонзилась в ее кожу на правом плече, уйдя правда совсем неглубоко. И было это, по правде говоря, почти не ощутимо. По сравнению с зондом медицинского прибора человеческий волос мог считаться настоящим бревном. Его бы и еще тоньше сделали, но тогда бы он просто ломаться начал. Технике цивилизации, свободно путешествующей между звездами, для работы по определению генетического кода требовалась совсем маленькая частичка плоти и очень немного времени.
   Дарт Вейдер приблизил экранчик прибора, находящейся на его рукоятке, к глазам и, щелкнув парой клавиш, прочел результаты. Потом для надежности подключил устройство к интерфейсу своего костюма и стал проверять полученные данные на наличие возможных ошибок. Энакин Скайуокер еще в дестве был техническим гением, а с возрастом только отточил свое мастерство и здесь и сейчас от него бы не скрылась и малейшая неисправность. Но ее не было. Принцесса Лея ощутила, как ее незримые оковы пропали. И ее тут же снова клюнула в плечо иголка медциниского сканера. На сей раз в левое.
   Шха. Ха. Шха. Ха! Ха! Шха. Ха! Ха! ШХА!!!
   Дарт Вейдер смеялся, кашлял, сбиваемый своими искусственными легкими и снова кашлял. И жалил, жалил, жалил свою дочь медицинским сканером, желая убедиться в том, что он не сошел с ума. Когда то он думал, что потерял все. Но оказалось, что еще нет. Да, он лишился Падме...но сейчас перед ним стояла их дочь. Та, кого как считал Энакин просто не могло быть на свете. Но она была. И поэтому Темный Лорд ситхов впервые за долгие годы был полностью и абсолютно счастлив.
   В камеру ввалились штурмовики, наконец-то догнавшие охраняемую ими персону. Солдаты были готовы выполнить любой приказ, будучи верными своему командиру до последнего вздоха. Абсолютно любой. Прикажи лорд выбросить пленницу в открытый космос, выбросят. Прикажи жениться и любить всю жизнь, женятся. И будут любить. Но стих ничего такого не приказывал. Он просто смеялся, ну как мог, сильно мешали не рассчитанные на такое использование системы доспехов и вновь и вновь проверял полученные данные. Ошибок не было. Ни разу. Но остановиться он не мог.
   -Помогите! - крикнула Лея, которую поведение ее пленителя порядочно напугало. Физически девушка не пострадала ни капельки, но вот морально...Не без оснований девушка решила, что эта сцена теперь будет являться ей в самых страшных ночных кошмарах. Она вспомнила слухи про то, что ситх является киборгом и наконец-то нашла, как ей показалось, приемлемое объяснение.- Он сошел с ума! Завис! Его замкнуло!
   Эникен Скайуокер попытался засмеяться еще сильнее, но тут его дыхательная система решила, что с нее достаточно, и временно перекрыла подачу кислорода, чтобы вернуть остатки легких в нормальный режим работы шоковым методом. Медикаментозные же системы, напротив, выпрыснули обладателю черных доспехов целый набор химических препаратов, проясняющих сознание. Умная техника решила, что ее хозяина каким-то хитрым образом отравила и принялась его спасать. Дарт Вейдер, судорожно пытающийся сохранить сознание ясным и четким при помощи силы и одновременно вдохнуть прекратил гоняться за Леей и опустился на одно колено. Его от девушки немедленно отделила плотная стена штурмовиков. Те, правда, не была уверены, надо ли это делать, но на всякий случай оградили командира от подозрительной мятежницы. А то что он сам за ней бегал, дело десятое. Может это у нее хитрая стратегия такая.
   -Я в порядке! - выпрямившийся Энакин, с немалым трудом подавил порыв схватить дочь в охапку и немного потанцевать. Возможно, в нем была виновата изрядная доза медикаментов, способная при введении обычному человеку заставить его вообразить себя сразу всем советом джедаев с императором Палпатином во главе, но вряд ли. - Лея, пойдем.
   -Куда?- спросила девушка, раньше чем осознала, что выбора то у нее особо нет. Но тем не менее вопрос заставил ситха задуматься.
  -Ко мне в каюту лучше не надо, - решил он, вспоминая, в каких условиях приходится жить его искалеченному организму. - Значит, пойдем в зал для проведения дипломатических переговоров, вроде был у нас такой, просто давно не использовался.
  Кто-то пытался связаться с Дартом Вейдером, но он отклонил запрос. Начальник его охраны, на которого пришелся командир штурмовиков, отправленных на Татуин, прошипел по каналу связи "Лорд занят!". Правда, чем он был занят, было никому непонятно. Возможно потому, что не отдающий себе отчета ситх, смотрящий на онемевшую от изумления девушку, начал переступать с ноги на ногу в ритме танца. Да еще и притоптывать.
  -А что делать с задержанными? - недоумевал где-то на планете солдат, видно обделенный при рождении интеллектом.
  -Вы всех схватили? - уточнил телохранитель, который по правде говоря даже не знал, с какой целью и куда лорд кого-то посылал.
  -Ну, кажется, да, но...
  -Тогда поищите еще раз! - дал ценное указание телохранитель, решив, что это будет оптимальным выходом в сложившейся ситуации. - А как закончите, ждите распоряжений. Если их не будет до отлета, тащите их всех сюда. Вы же не все население планеты, надеюсь, арестовали?
  -Никак нет.
  -Ну тогда места хватит. А там разберемся.
  По коридорам имперского крейсера шла странная процессия. Правда странность ей предавала не черная громко дышащая фигура с силовым мечом на поясе, в окружении десятка штурмовиков, в конце-то концов, Лорд Вейдер был хозяином этого корабля, а то, что шел он под ручку с девушкой, на лице которой большими буквами было написано непонимание происходящего. В той руке, которая не обхватывала локоток девушки, он нес медицинский сканер, который иногда подносил к глазам. Некоторые из тех, кто попадались странной процессии на пути, щипали себя за руку, уж не галлюцинация ли.
  -Стоять здесь, никого внутрь не пускать, даже императора, если он откуда-то возьмется на корабле, - велел лорд Вейдер своим телохранителям у дверей зала для дипломатических переговоров.
  -А он может? - уточнил штурмовик.
  -Не знаю, - честно сознался ситх. - После сегодняшнего я уже ничему не удивлюсь.
  И запихнув внутрь упирающуюся Лею, видимо вспомнившую о своем бунтарском статусе, зашел в шикарно отделанное, пусть и слегка неубранное помещение, закрыв за собой дверь.
  -Когда же тут последний раз были люди, - задумался ситх, рассматривая покрывшуюся пылью позолоту. - Или хотя бы дроиды-уборщики? Дипломатические переговоры я тут, во всяком случае, еще ни разу не проводил, предпочитая вызвать тех, кому не мог просто приказать на мостик. Неужели тут с самого строительства корабля никого не было.
  -Садись, - кивнул Лее Темный Лорд на ближайшее кресло и начал подбриать слова для того, что он хотел ей сказать. Получалось плохо. Собираясь с мыслями Энакин взял у своей дочери еще один образец тканей, заставив ее испуганно ойкнуть.
  -Что, хатт тебя дери, это значит? - девушка, несмотря на полученное дворцовое воспитание, выражаться прилично уже не могла.
  -На, - вместо ответа Дарт Вейдер сунул ей сканер и устроился в кресло, куда Лея так и не села, сам. Спустя пару секунд ситх, наводящий ужас на всю галактику поймал себя на том, что его пальцы нервно стучат по подлокотнику.
  Принцесса была умной девушкой. А сканер был рассчитан на военных, считай людей, которым мозг без всякой киберимплантации заменил Устав. Понять, что попалось ей в руки, она смогла почти сразу же. И читать она тоже умела.
  -Бред, - отодвинула прибор от лица так, словно он был ядовитой змеей.
  -Результаты экспертизы проверены на трех разных приборах, - вместо ответа сказал Темный Лорд, а потом покосился на тот сканер, который держала в руках его дочь и поправился. - На четырех. Неоднократно. И обманывать тебя мне просто незачем.
  Принцесса Лея подумала. Потом подумала еще раз. Мыслить не получалось. Вообще.
  -Мой отец был джедаем! - попыталась возмутиться она.
  -Был, - согласился ее отец. - Молодой был, глупый.
  -Он убил мою мать! - все еще не верила девушка.
  Эникен понял, что если он скажет всю правду, то дочь его точно возненавидит и порадовался, что шлем скрывает его лицо. Врать ситх умел, но не особо умело. Мог бы выдать себя какой-то мелочью, если бы не маска.
  -Мы с Падме поссорились, когда она была на девятом месяце, - честно признался Темный Лорд. - Сильно.Она была за республику, а я за императора. Потом появился этот урод Кеноби и практически убил меня. Клянусь, я не знал, что у меня есть дочь! Иначе я бы, я бы...Я бы что-то сделал!
  -Оби Ван Кеноби? - уточнила Лея, - тот к которому у меня было послание? Ой!
  Она не сразу поняла, что проговорилась.
  -Так он здесь, - руки в черных перчатках скрипнули, сжавшись в кулаки. - Что ж, кажется, у меня найдется, о чем с ним поговорить перед казнью!
  -А я, - слова дались Лее с трудом. - Что со мной будет?
  -Возможно, я самый худший отец во вселенной, - вздохнул Энакин. - Но я, хатт меня дери, могущественнейший отец во вселенной! Ну, почти. У императора вроде бы нет детей. Или, может быть, он тоже о них не знает. А потому можешь просить, что захочешь и рассчитывать на трон империи лет через сто. Официальный наследник Палпатина, который был стар еще во времена республики, это я. А мой, получается, ты. Больше мне, увы, даже при помощи силы не протянуть, слишком уж сильно искалечен.
  -Я сплю, - пробормотала девушка.
  -Я наверное тоже, - подумав, решил Дарт Вейдер.- И я счастлив. Совершенно счастлив!
  В дверь аккуратно постучали.
  -Войдите, - приказал ситх.
  В дверь осторожно просунулась голова в белом шлеме. После такого начала дня штурмовик определенно мог ожидать чего угодно. Вплоть до вида своего командира в неглиже. Хотя в таком случае он бы его, скорее всего, просто не узнал.
  -Отряд, посланный на планету, вышел на связь, - доложил он. - Они были атакованы джедаем и одним его сообщником. Есть потери. Преступники бежали. Задержанных доставили в тюремный блок.
  -Это плохо, - вздохнул Лорд Вейдер. - Теперь этого старого лиса так просто не взять. Прикажите блокировать планету, хотя я и не верю, что это поможет. А пленники....надо их допросить. Но позже сейчас мне надо о многом поговорить с...моей дочерью.
  У штурмовика отвисла челюсть. Правда, этого все равно никто не заметил. Он же был в маске.
  -Я...мне...- Лея замотала головой пытаясь собраться с мыслями. - Мне надо побыть одной. Подумать. Это слишком неожиданно.
  -Да, - подумав, согласился темный лорд и не удержавшись, стиснул на мгновение девушку в объятиях. - Не скучай. Я скоро вернусь. Вот только кое кого выпотрошу!
  Оуэн Ларс вместе с женой сидел в тюремном блоке имперского крейсера и отвечал на вопросы дознавателя, сидящего к нему лицом и к двери спиной. Пока они задавались вежливо и без применения спецсредств, хотя все это было еще впереди. А медик Кай Скойгард снимал с него показания. Когда речь дошла до анализа генетической карты и определения ближайших родственников, он мысленно хихикнул, вспомнив, случившееся буквально только что и глянул на экран прибора, а затем хихикнул вслух.
  -Да что ж за день та такой! - подумал медик.
  Дверь открылась и в окружении штурмовиков внутрь вошел Дарт Вейдер.
  -Есть ли у вас родственники, работающие в имперских вооруженных силах? - задал очередной вопрос дознаватель.
  -Есть, - не стал отпираться Ларс, которому о судьбе Энакина рассказал Оби Ван Кеноби еще тогда, когда принес ему Люка. - Да собственно вот он, у вас за спиной.
  -Да что ж за день то такой! - подумал Дарт Вейдер, моментально узнавший сводного брата.
  -Вы обвинятесь в пособничестве джедаям! - обрадовано вскрикнул дознаватель, у которого рефлексы опередили разум и развернулся, практически уткнувшись носом в броню ситха.
  -Да что ж за день то такой! - подумал дознаватель, только что обвинивший второе лицо собственного государства. При том, что про первое, самого императора, многие его подданные частенько забывали.
  -Ты чего здесь делаешь? - первым нарушил тишину Дарт Вейдер.
  -Не знаю, - честно сознался Ларс. - Это ты мне скажи. Меня твои дуболомы притащили, ничего не объясняя. Вроде бы по твоему же приказу.
  -Ага, - бывший джедай сообразил, что случилось и, видимо на всплеске родственных чувств, вызванном внезапной встречей с дочерью решил поинтересоваться жизнью брата, которого уже давно не видел. - А вообще как сам?
  -Да все так же, - пожал плечами скромный татуинский фермер. - Женился вот. Твоего сына, кстати, воспитываю, мне его еще младенцем Кеноби притащил.
  -Ч-т-о?! - переспросил Энакин, с трудом выговаривая каждую букву. - Так! Я это. Мне надо побыть одному.
  И вышел, вернее, попытался, первый раз пройдя мимо дверного проема и стукнувшись об косяк. Но маска уберегла ситха от травм, а во второй раз у него все получилось. Телохранители лорда послушно остались в тюремном блоке.
  -Так это, - у дознавателя, понявшего, что сегодня его ни судить, ни просто казнить не будут, мозги включились обратно в работу. - Подозреваемый! В каких отношениях вы с...с...
  Произнести слова "Лорд Вейдер" онтак и не смог
  -Скотина он, - душевно поведал Ларс всем присутсвующим. - И мой старший брат по совместительству.
  Штурмовики одновременно подумали о том, что им очень повезло, что по отношению к фермеру и его семье не применили никакого насилия, ограничившись одними словами и грозным покачиванием оружия.
  Часом позже.
  Император! - обратилась облаченная в черный доспех фигура к маленькой голограмме. - Вынужден сообщить, что ваше поручение исполнено не было.
  -Я почувствовал великие возмущения в Силе, - задумчиво пробормотал Палпатин. - И судя по их масштабу, произошло действительно эпическое событие. Что же произошло?
  -У меня дети появились, - поделился ситх радость с учителем. - Двое. Одна, оказывается, принцесса Лея, а второго сейчас ловим.
  -Такого я даже представить не мог, - после продолжительной паузы сказал император. - И что теперь будешь делать?
  -Не знаю, - подумав, честно признался Энакин Скайуокер. - Но я их не брошу.
  -Конечно, нет! - согласился с ним Палпатин. - Великие династии ситхов фактически вымерли. Надо создавать новые.
  Тем более, заботясь о них, ты точно не сумеешь меня превзойти и убить, ученик, - подумал истинный ситх. - А то слишком много на себя стал брать в последнее время. Пора тебя в отпуск. Лет на десять, двадцать. А то и все пятьдесят. Убивать такой хороший инструмент не хочется, он еще может пригодиться.
  -А как же повстанцы? - напомнил ему о еще не решенной проблеме Дарт Вейдер
  -Ну, это же не флот Республики, - пожал плечами император. - Справлюсь и сам как-нибудь.
  Несколько часов спустя.
  Когда взлетевший с планеты Тысячелетний Сокол был взять в плотное кольцо иксокрылами, а а в дополнении всего на него навел орудия имперский крейсер, капитану корабля не осталось ничего другого, как подчиниться требованиям самого Дарта Вейдера и пристыковаться.
  -По крайней мере, умру не от рук безвестной швали, а буду казнен историеской личностью, - утешал сам себя контрабандист. - Если это конечно не шутка скучающих военных. Нет, ну в самом деле, станет сам Темный Лорд за какими-то контрабандистами гоняться.
  Люк корабля открылся. Экипаж, представленный четырьмя живыми существами и двумя дроидами в недоумении уставился на встречающих. Ими было несколько сотен штурмовиков, боевые дройды, лично Дарт Вейдер, какая-то пара фермеров, при виде которых Люк удивлен вскрикнул и симпатичная девушка, которую не портил даже надетый на нее имперский мундир, своим дизайном и цветом больше всего напоминавший мышиную шкурку.
  -Кеноби, это подло! - ворвался внутрь корабля голос фигуры в черных доспехах. - Использовать против меня семью?! Или ты все-таки сменил сторону Силы, лицемер?
  -Не розыгрыш, - констатировал Соло. - Вот попал!
  Чубакка согласно взрыкнул. Люк активировал световой меч.
  -У тебя научился, ученик, - ответ старика заставил контрабандиста вздрогнуть и лихорадочно пытаться вспомнить, а как же выглядит наставник Дарта Вейдера, он же император. Основная примета, возраст, совпадала. Владение Силой тоже уже было продемонстрировано.Соло постучался головой о стену. Она оказалась неожиданно мягкой и лохматой. Вуки совсем человеческим жестом покрутил у виска пальцем.
   -И что теперь, - осведомился Кеноби у ситха, активируя световой меч. Лк - Рискнешь переиграть наш поединок или просто убьешь меня, спустив своих цепных псов? За сына можешь не бояться. Не трону. Его душа еще не испорчена темной стороной силы и к тому же...К тому же род прервать все равно не удастся. Я вижу, ты понял, кто такая Лея.
  -Нет, - помотал шлемом ситх. - Мне сейчас умирать никак нельзя. Может позже. Так что посидишь в тюрьме остаток жизни. К тебе еще экскурсии водить будут, как к последнему живому джедаю. А теперь, Люк, пожалуйста, выключи мою старую игрушку и подойди сюда. Потому что я - твой отец!
  
Оценка: 7.30*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"