Мятина Светлана Александровна : другие произведения.

Игры Демиургов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело служить Демиургам... надо иметь просто ангельское терпение, и поверьте, даже у ангелов его на этих маразматиков порой не хватает. Я и моя команда - ангелы, так что кому, как не нам знать о тяжелом характере Творцов, а уж про их задания я вообще молчу. И ведь повезло нам нарваться на совсем еще молодого Демиурга, который понятия не имеет как так получилось, что его мир находится под угрозой вымирания! И само-сабой, разгребать всю эту неразбериху отправили именно нас.

  ПРОЛОГ
   В пространстве между мирами под названием "Нигде" сидели два благородных на вид старца, бороды которых были соизмеримы с прожитыми им веками. Между ними, зависнув в воздухе, лежала шахматная доска. Только фигуры были не игрушечными, а всамделишными.
  - Я направлю две группы ангелов в мир твоего непутевого сыра, - молвил один Старейший Демиург, переставляя восемь черных фигур вперед. - Они помогут королеве атаковать. Каков будет твой ход?
  - Я доставлю туда оружие из своего техногенного мира, - отвечал другой, переставляя причудливые фигуры монстров по доске. - Рано или поздно мой сын почувствует неладное и отправит разобраться группу миротворцев. - Тут на доске появились четыре белые фигурки ангелов, круженные со всех сторон врагами.
   Первый Демиург одобрительно хмыкнул.
  - И тогда он наконец возьмется за голову и станет настоящим Творцом. И перестанет волочиться за моей дочерью.
  - Потому как она не достойна его.
  - Потому как он не достоин ее.
  - Да будет так! Пусть магия свершится!
  Два Старейших разгневанно посмотрели друг на друга, но в следующее мгновение вся ненависть испарилась из их глаз, а на поверхность вынырнула взращённая временем мудрость. Они одобрительно хмыкнули и исчезли, оставив в нигде лишь доску. Доска ожила, и на ней наметилось первое движение темных фигур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"