Мюллер Анастасия : другие произведения.

В далёкой-далёкой галактике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, решила попробывать написать что-то не фэнтезийное, но всё равно вернулась к попаданцам...

  
Глава первая.
  
  Моё имя Венера, последние... десять лет я мотаюсь по всем галактикам с группой таких же искателей приключений. Хотя 'искатели приключений' - это не точное название, вообще-то мы что-то типа первопроходцев новых территорий, но это ведь не так важно, да?!
  Но думаю, стоит немого рассказать о себе. Начну, наверное, с самого начала. Я дочь весьма известной оперной дивы и военачальника. Росла я не на старушке Земле, где уже давно перенаселение, а на родине отца. Главным отличаем моего детства от жизни других детей, являлось то, что меня окружала просто громадная свита из учителей, нянек и слуг, которых я терпеть не могла и постоянно сбегала из дома. Когда я привела в поместье стайку беспризорников, у отца наступил 'культурный шок' и он отправил меня в Военную Академию. Меня не брали в расчёт ровно до того момента, как я с блеском уложила одного из старшекурсников, решившего что худенькая девочка с ангельским голоском - лучшая игрушка. Когда на совете учителей меня спросили, как я это сделала, я лишь невинно взмахнула ресницами и сообщила что это обычный приём в уличных драках. Это впечатлило бывалых воинов, и они стали заниматься со мной с куда большей охотой. К концу моего обучения на выпуске моего года обучения было только две девушки - я и Матильда. При этом красавица не вылетала лишь благодаря своим влиятельным родственникам. Парни же сочли меня едва ли не идеальным воином. Я лишь усмехалась и кокетливо отвечала, что я в отличие от них не бегаю каждую ночью в город, чтобы 'снять цыпочку', а прилежно учу и тренируюсь. Мы смеялись и расходились, каждый при своём мнении. Основным моим оружием был голос и внешность. Из-за того что мама была на половину сиреной (бабушка из созвездия рыб - это страшно!), я тоже унаследовала часть дара пения, мой голос завораживал или пугал, в зависимости от моего желания.
  Внешностью же я оказалась нечто средним между отцом и матерью. У меня её густые непослушные волосы, но винно-красного цвета, такого же, как у отца. Сама по себе я очень стройная, иногда кажется что жилистая, но при этом у меня просто шикарные формы: высокая пышная грудь, узкая талия и крутые бёдра. Я чуть выше среднего, всего-то метр шестьдесят восемь (ага, прямо карлик!). Но главное моё отличие даже не фигура или волосы, а глаза - большие и выразительные они завораживают своей глубиной цвета меди, но при этом их резко делит узкий вытянутый зрачок. А ещё лучше не попадаться мне, когда я 'расстроена', могу и скальп снять. Без ножа. Просто в качестве бонуса к крови райнов* я получила красивые такие когти, острые и прочное. К сожалению, превращаться в дракона я не могу, но это не мешает мне жить и работать.
  Ну, как-то так. Вроде бы всё основное сказала...
  - Венера!!! Ты собираешься вставать?! - в мою комнату заглянул Рики.
  В нахальную моську полетела подушка, но светлая макушка уже скрылась. Парень продолжал будить меня из-за двери. Я лишь завернулась в одеяло, сегодня выходной, торопиться особо было некуда, плавая в космосе не зачем спешить, всё равно быстрее, чем корабль двигаться не сможешь. Вдруг в коридоре всё стихло, я насторожилась. Раньше белобрысик затыкался только когда...
  - Венера, - пропитанный холодной вежливостью голос капитана раздался из коридора, заставив подскочить с кровати, а тактичный стук - мурашки маршировать по спине.
  - Ещё пять минут, капитан, - отозвалась я, прыгая в ванну на одной ноге, потому что на вторую пыталась натянуть тапочку.
  Быстро проведя все водные процедуры, рванула натягивать одежду. Узкий ярко-красный комбинезон из эластичной ткани стал второй кожей. Натягивая левый сапог, я вывалилась в коридор. Налетела на Рики, отвесила ему подзатыльник для профилактики и направилась питаться. На кухне меня понятное дело никто не ждал, зато корабль сегодня явно прибывал в хорошем расположении духа, поэтому ехидничал каждые пять минут.
  - Ну, здравствуй, спящая красавица! Как спалось, солнце ты наше закатное? Что же ты так рано проснулась, ещё только десять утра?! - веселилась голограмма мелкого подростка, прыгая передо мной.
  - Шел, отвянь! - отозвалась я, проходя мимо обиженного корабля.
  - Вот так всегда! Я к ним со всей душой, а они?! Неблагодарные! А чтобы было, если бы я сейчас как устроил вам проверку пожарной системы?! - голограмма обиженно надулась, плитка заискрила, я ругнулась.
  Пожарная система сработала раньше, чем я закончила перечислять все 'достоинства' Шела. С потолка полилась вода, устраивая мне 'лёгкий' душ. В кухню тут же влетела вся команда, ребята катались по полу от смеха, глядя на недовольную и мокрую меня. Капитан, медленно вплыл в комнату, обжог весельчаков холодным взглядом и тряхнув серебристыми волосами скрылся в коридоре, понурившийся Шел направился за ним, на ходу рассеиваясь.
  - Писец! - объявила я.
  Рики вздохнул и протянул мне бутерброды, что характерно вполне съедобные, я благодарно кивнула. Народ разбежался, опасаясь быть припряжёнными к уборке. Рики сослался на 'срочную' работу в механическом отсеке, Кот слинял править какие-то отчёты о нашей работе за прошлую экспедицию, а Олег - на капитанский мостик, помогать. Быстро перекусив, я занялась уборкой, в отместку Шелу пользуясь магией. Вскоре кухня сверкала чистотой. Обиженной голограмме парня показала язык и ушла в информационный отсек, искать сведенья по планете, на которую мы отправляемся.
  Не вылезая из архива, я пообедала, забрав свою порцию прямо из кухни. Заворожённая чужим миром и его обитателями я не заметила, как заснула. Корабль медленно плыл в космосе, нужная нам планета уже была видна в иллюминаторе. Но меня не особо это волновало, я видела сны, красивые и яркие, словно реальность.
  Снилась мне очень красивая женщина в летящих одеждах необыкновенного ярко-лазоревого цвета, её снежно-белые волосы свободно спадали на покатые плечи, лишь на лбу их удерживал тонкий витой обруч с прозрачным камнем в центре. Лица незнакомки я почему-то не могла разглядеть, как ни старалась, зато её глаза сверкали, подобно звёздам и вызывали восхищение. Мы были в цветущем саду, всё вокруг дышало спокойствием и весной, умиротворённую тишину не пугал даже шум бегущего ручья и тихая трель какой-то птицы, притаившейся в ветвях жасмина.
  Я боялась пошевелиться и нарушить покой этого места. Почему-то мне казалось, что если я сделаю хотя бы шаг, вся эта красота разрушиться. Но незнакомка подала мне руку, и я покорно пошла за ней. Мир не рухнул и не изменился, всё так же пела птица в кусте жасмина, журчал ручей, и мягко шелестела листва. Незнакомка провела меня в ажурную почти невесомую беседку, села за невысокий нефритовый столик и указала мне на соседнее плетёное кресло. Я подчинилась, опустившись в него чрезвычайно осторожно.
  - Не бойся, ты не разрушишь это место, девочка, - мягко улыбнувшись, произнесла незнакомка, не размыкая губ.
  - Откуда Вы знаете, о чём я думаю? - поразилась я так же мысленно.
  - Я могу читать мысли направленные на меня. А на счёт твоей осторожности, не бойся - это место и так лишь иллюзия. Просто мне надо было встретиться с тобой, Венера, - успокаивающе произнесла собеседница у меня в голове.
  Я успокоилась и вопросительно посмотрела на незнакомку, она лишь улыбалась одними глазами-звёздами. Я не торопила её, наслаждаясь покоем, что-то подсказывало мне, что так отдохнуть мне удастся не скоро.
  - Скоро произойдёт одно событие, которое изменит твою жизнь, девочка. Будь осторожна и не верь каждому, кто предложит тебе мир в обмен на 'дар', - незнакомка как-то странно выделила 'голосом' последнее слово.
  Я кивнула, принимая её совет или предсказание, смотря как рассматривать её странные слова. Мы замолчали, на столике появились фарфоровые чашечки, чайничек и изящная вазочка полная сладостей. Шумел ручей, пела одинокая птица, и шуршали листья. Мы пили чай, я получала удовольствие от жизни. Но всё кончается, и чай закончился, а вместе с ним и наши посиделки. Меня вежливо проводили и пожелали беречь себя. Я вернулась в реальность, в которой надрывно выла сирена.
  Встрепенувшись, я открыла глаза и рванула на капитанский мостик, но не дошла. Корабль тряхануло, меня впечатало спиной в стену, что-то предательски хрустнуло, надеюсь не позвоночник. Боль пронзила правое плечо. Корабль ощутимо лихорадило, что-то громыхало, билось, истерично визжала сирена, что-то врезалось в корпус, оставляя в нём крупные вмятины. Что-то загорелось, по коридорам пополз едкий зелено-жёлтый дым, я кое-как встала на четвереньки и, кашляя, поползла в сторону пульта управления. Завеса достигла меня и, обняв со всех сторон, не позволила произнести не заклинания, проникая в нос и горло, сжигая лёгкие и гортань. Глаза слезились, плечо ломило, а вдохнуть всё не удавалось. Обвалилась одна из потолочных балок, следом за ней упал и лист тонкого железа, скрывая меня под собой. Я потела сознание от недостатка кислорода. Глаза закрылись, лёгки болезненно сжались, а в голове промелькнула мысль, наполненная какой-то странной уверенностью: 'Кажется, это конец!'.
  Я не знаю, сколько я пробыла 'в отключке', но явно не очень долго, потому что корабль, а точнее то, что от него осталось, горел, что-то взрывалось и надрывно гудело. Кусок 'крыши', прикрывавший меня во время крушения валялся неподалёку, из него торчали куски труб вентиляции. Первое что я увидела, выбравшись из обломков, было изувеченное тело Рики. Мёртвое тело. Золотые волосы пропитались кровью и копотью, бледное узкое лицо в грязи. Изящные руки раскинуты в стороны, будто крылья. Спина неестественно выгнута, а из груди торчит кусок железной арматуры. Чисто-голубые глаза смотрят в ночное небо с немым удивлением. Парень даже не понял, как умер, пытаясь добраться до меня. Глаза защипало. 'От запаха гари, наверное,' - подумала я, поднялась на ноги. Плечо не болело, а противно ныло. 'Значит не перелом, а ушиб или вывих...' - подумала я отрешённо. Я пробралась к мертвецу по завалам из выкорчеванных деревьев и кусков корабля. Я взглянула на Рики и прикоснулась к безвольным губам и закрыла его глаза. Последний поцелуй, для того кто любил меня больше жизни. Да, мы с Рики встречались последние пять лет. Команда что-то подозревала, но молча, как говорится - 'не пойман - не вор'. Мы встречались тайно, когда случались перерывы в наших экспедициях, то уезжали вместе отдыхать. На корабле же было запрещены 'неуставные отношения', именно поэтому в космонавтику редко шли девушки. Мы же шли против всех правил, встречаясь тайно, глубоко в ночи, когда в коридорах не было никого, кто мог бы застать нас. И последнюю спокойную ночь на корабле мы тоже провели вместе, но Рики, как всегда ушёл из моей комнаты задолго до подъёма. О наших ночных свиданиях знал лишь Шел, но он молчал, умиляясь на нас.
  Эта экспедиция должна была стать последней, вернувшись, мы бы поженились, уехали бы куда-нибудь далеко, я бы родила мальчика, мы бы вырастили и воспитали бы его, вместе состарились бы, нянчили внуков и умерли бы в один день. Но, он мёртв, а значит, наши мечты не сбудутся никогда. Глаза застили слёзы, а я всё шла вперёд, находя всё новых мертвецов. Кота смерть нашла в момент трансформации, он успел превратиться лишь частично, так что открывшееся мне зрелище нельзя было назвать привлекательным. Затем я наткнулась на Олега, точнее на то, что осталось от него после взрыва генератора. Желудок скрутило судорогой, но я удержала свои внутренности внутри, не давая им выпрыгнуть наружу. Надежда на то что кто-то из команды ещё жив таяла на глазах, но я продолжала пробираться к уже тлеющим обломкам, лишь в 'хвосте' ещё горело пламя, но и оно стихало.
  - Ве-енер-ра... - сквозь треск услышала я металлический голос.
  Повернувшись, заметила дрожащую голограмму, которая шла неясной рябью, так что я едва распознала в ней Шела. Бросившись к нему, я замерла, остановленная его движением. Опустив взгляд на обломки, увидела кончик серебристой пряди, выглядывающей из-под куска обшивки.
  - Капитан... - прошептала я непослушными губами.
  - Он жив, - услышала я, прежде чем окончательно увериться в смерти всей команды.
  Подняв магией плиту, принялась разбирать более мелкие обломки. Что такое не везёт и как с этим бороться? Капитан казался мёртвым, если бы не едва ощутимое дыхание. У меня началась паника, мой магический резерв был на пределе, пару дней назад пришлось анализировать с помощью него поле планеты, именно тогда я наткнулась на странную аномалию похожую на облако газа. Тогда я не предала ей значения, но, кажется, ошиблась. Теперь имею на руках мёртвую команду и капитана при смерти.
  - Чего ты ждёшь, Венера?! - поторопил меня Шел.
  Я растерянно обернулась на него. Голограмма продолжала подрагивать и распадаться, но я заметила неудовольствие на лице парня. А что я могу сделать? У меня же силы не на грамм, а в голове как назло только боевые заклинания всплывают.
   - Скажи, что мне делать, Шел! - попросила я, умоляюще гладя на голограмму.
  Пальцы осторожно перебирали слипшиеся пряди цвета серебра. Голограмма фыркнула и... исчезла! Но уже спустя мгновение я увидела перед собой тонкую цепочку со светящимся кулоном. Тут же нацепив её, я углубилась в себя, с удивлением обнаруживая, что резерв восстанавливается, а знания всплывают в голове. 'Восстановить ткани не удастся, слишком много внутренних повреждений...' - я ещё раз взглянула на окровавленного капитана.
  - Вер, он Актёр, - раздалось спокойно в голове, но от этой короткой фразы я едва не упала.
  Актёр - это не только и даже не столько название лицедея, снимающегося в фильмах или играющего какую либо роль в театре. Актёрами называют многоликих существ, обитающей на одной очень интересной планете, чьё гравитационное поле очень необычно - оно удерживает куски земли, целые летучие острова, окружённые воздушным пространством. Атмосфера очень плотная и насыщенная различными газами, при этом пригодная для жизни. Населяют её странные бестелесные создания, похожие на шары плазмы. Они бывают разных цветов и размеров, но при этом эти создания могут менять свой внешний вид, становясь чем или кем угодно, и не один маг не распознает иллюзии, а генетик или врач - что перед ним что-то иное, а не то создание, в которое превратился Актёр. В отличие от тех же оборотней или драконов, привязанных к одной или нескольким оболочкам, они могут менять свой облик по своему усмотрению. Актёр - это огромная редкость, не имеющая цены.
  Всё это пронеслось в моей непутёвой голове со скоростью света. Кровь с бешеной скоростью билась в висках, а я уже колдовала, склонившись над головой капитана, лежащей на моих коленях. Если я не могу спасти оболочку, значит надо её изменить. Заставить сознание Актёра переделать себя во что-то другое, более живучее и целое. С моих губ срывались слова заклинания, которое я, кажется, когда-то видела, роясь в архиве корабля. Я почти физически ощущала, как мои глаза становятся кроваво-красными. Слова сливались в один монотонный гул, я не черта не соображала, но знала, что делаю всё правильно. Шел внутри меня одобрительно молчал, а я колдовала, не задумываясь ни о чём. Но открывшиеся глаза капитана, стали для меня настоящим шоком, если бы не одно 'но', глаза были пустыми. Что-то заставило меня поймать их взгляд и продолжать шептать слова на странном наречье, которого я не знала или же не помнила. Когда я допела-договорила заклинание, тело капитана растаяло, оставив после себя лишь серебристый пульсирующий сгусток, который завис перед моим лицом. Теперь его надо было 'покормить'. Энергия полилась из меня тонким потоком, медленно 'втекая' в сферу. Её сияние усиливалось, 'шар' начал пульсировать. Когда у меня почти не осталось сил он начал меняться, приобретая новые очертания.
  Спустя мгновение передо мной сидел огромный серебристый кот, внимательно глядя мне в лицо хищными серебристо-стальными глазами капитана. Да, везёт мне как утопленнику. Интересно, а сколько он будет в виде кошака за мной ходить? 'Долго, Венера, долго. Пока не восстановится или не захочет превратиться,' - отозвался Шел тихо. Я поднялась на ноги, покачнулась от внезапно накатившей слабости и осмотрелась. Это явно была не планета, на которую мы собирались, потому что вокруг был ЛЕС, а не пустыня, с редкими оазисами. Вокруг, насколько видел глаз, были только растения. 'Где мы?' - паника вновь вернулась. 'Не знаю, кажется, что в другом мире,' - оповестил меня Шел. 'Как это в другом мире? На другой планете? Я ошиблась с координатами?!' - верещала я мысленно. Не истери! Ты не ошиблась, просто мы действительно в другом мире! И я не знаю точно, где мы, потому что, входили мы в атмосферу той планеты, а попали сюда неизвестно куда!' - кажется, нервы сдавали и у Шела. Единственно внешне спокойным в нашей компании был капитан, огромный кот лениво разминал мышцы. Заметив моё внимание, обернулся и потрусил в сторону леса. Я направилась за ним, как будто у меня есть выбор!?
  Поход по лесу оказался для меня сущей пыткой. Плечо онемело, я постоянно спотыкалась о корни, какие-то лианы, камни и собственные ноги, а огромный кот уверенно продвигался вперёд. Запах гари исчез, небо начало светлеть, а лес всё не кончался. Я уже давно не обращала внимания на окружающий мир, пытаясь разобраться в собственных ногах, потому что они заплетались. Чёрт! Я всё-таки навернулась, запнувшись о зелёную с ярко красными 'бородавками' лиану. Пропахав собой пару метров, я попыталась подняться, но тело окончательно обленилось и отказалось работать. Я осмотрела себя, всё тело покрывали мелкие порезы и синяки, босые ноги вообще представляли собой страшную картину все в грязи и красных разводах, сапоги пришли в негодность сразу после аварии, поэтому были выкинуты. Теперь ко всему прочему на моей ноге блестели алые и зелёные капли сока лианы. 'Судя по окраске, она ядовитая!' - подумала я, прежде чем потерять сознание. 'Всё, мне каюк!' - торжественно оповестил меня организм, подтверждая мои подозрения.
  
  Райны* - основное население Райноры (планеты в созвездии дракона). Высокие, стройные человекоподобные создания, с необычным цветом волос и глаз, чаще всего - красным, золотым, синим и изумрудным. Сильнее и выносливее людей, способны изменять свой организм, не меня внешней оболочки, а перестраивая внутренние органы в зависимости от желания или обстоятельств. Но при этом коренные жители Райноры имеют вторую ипостась - дракона.
  
  
  
Глава вторая.
  
  'Интересно, я уже умерла или у меня всё ещё предсмертный бред?' - подумала я, придя в себя. Версия о том, что растение не ядовито, я отмела сразу, потому что в ноге оставалось характерное жжение, свойственное реакцией организма на различные яды. Открывать глаза не хотелось по той простой причине, что если я жива, нужно будет благодарить спасителя. Разговаривать с котом, пусть даже огромным и вероятно разумным, не было никакого желания. Если меня спас не капитан, то это ещё более подозрительно, потому что если бы я наткнулась на оборванную, помирающую незнакомку, около которой отирается дикое и явно хищное животное не стала бы спасать её, не зная о выгоде которую она могла бы принести. Драгоценностей при мне нет, денег тоже, всего богатства - оборванный комбинезон и кулон на шее...
  Я пощупала шею, цепочка была на месте, слава Богу! А то всё, каюк мне, я же без Шела тут и дня не протяну. Каким бы врединой дух корабля не был, но без него я бы ни за что не спасла капитана. Но хоть и кулон был на месте, внутри было подозрительно пусто, никто не комментировал мои мысли. Странно и страшно. 'Шел, ты здесь? Шел!' - позвала я мысленно, но в ответ мне была лишь тишина. 'Одиноко...' - с этой мыслью я погрузилась в глубокий сон.
  - Вен, а, Вен? Просыпайся, давай! - в шею ткнулось что-то мокрое и холодное.
  Я что-то невнятно промычала и закрылась одеялом, переворачиваясь на другой бок. Но от меня не отстали. Ну и кого же ко мне несёт-то?! Я попыталась, не глядя, отмахнуться. Будить не перестали, а жаль. Ну, ничего, сейчас завернусь побольше и всё...
  - Венера, капитан идёт! - гаркнули мне в ухо.
  Эта фраза возымела волшебное действие. Я подпрыгнула из положения 'лёжа', не открывая глаз села, попыталась нащупать одежду, но родного комбинезона под руку не попадалось, а спущенные на пол ноги утопали в густом меху. Наконец проснулось сознание и память. Корабль, падение, смерть Рики и команды, полумёртвый капитан, огромный кот, гонка по лесу, кулон... Я открыла глаза и осмотрелась. На подушке сидел странный пушистый зверёк, похожий на комок меха ярко-жёлтого цвета, только глаза у этой 'зверюшки' были мне подозрительны знакомы.
  - Чего уставилась? Друзей не узнаёшь?! А я с тобой десять лет корабль делил, от капитана прятал! - возмущённо завопил 'комок меха'.
  - Шел?! - изумилась я, не веря своим ушам и глазам.
  - Ну, я, а дальше что?! Лучше бы умылась, а то на тебя смотреть страшно, - бормотал зверёк, а я уже прижимала его к груди.
  Слава Богу, он жив, я не пропаду! Радость била из меня, поэтому я затискала пушистика едва ли не до смерти. Задушить Шела в объятьях мне не дали, дверь с лёгким скрипом приоткрылась. Я поспешно завернулась в одеяло. В комнату скользнула серебристая тень, и вскоре на меня внимательно смотрел огромный кот. Я несмело протянула руку и осторожно погладила его по голове. Пальцы утопали в мягкой шерсти. Капитан удивлённо поднял на меня глаза, я смущённо улыбнулась и попыталась убрать руку. Кот недовольно фыркнул и вновь подсунул голову под мою ладонь. Я улыбнулась и вновь принялась гладить его.
  - Вижу, тебе лучше. Твоя живность просто как с ума сошла, когда ты пришла в себя, - раздался чуть хрипловатый, но красивый низкий бархатистый голос от двери.
  Я резко вскинула голову и посмотрела на говорившего. 'Необычный' сразу приходило в голову, стоило лишь взглянуть на незнакомца. Высокий, жилистый, холодный, расчётливый. Я никогда не видела, чтобы тёмно-золотые глаза были холодными, но у мужчины они были именно такими. Тонкие упрямо сжатые губы, чуть тронутая загаром кожа, резкие черты лица, всё по отдельности было красиво, но вместе производило угнетающие впечатление. Лёгкая усмешка была насквозь пропитана призрением и иронией. Пепельно-серые волосы до плеч, собраны в хвост и перевязаны ремешком.
  - Да, спасибо, - отозвалась я вежливо.
  Он усмехнулся куда более явно и, кивнув, ушёл, оставив меня наедине с 'живностью'. Я перевела взгляд с закрытой двери на притихших 'животных'. Шел виновато смотрел на меня, ласково тёрся о мою щёку всем мохнатым телом, капитан же казался немного растерянным, по крайне мере именно это выражение было на кошачьей морде.
  - Ну и к кому вы меня привели, а, партизаны? - вопросила я, ссадив Шела на голову коту, чтобы можно было видеть их обоих одновременно.
  - Но он же спас тебя, Вен. Знаешь, как мы испугались, когда ты потеряла сознание?! - на меня умоляюще смотрели огромные глаза пушистика.
  - Кто он? - повторила я твёрдо.
  - Некромант, и хватит их пытать. Они просто очень испугались твоей смерти, - вновь раздалось от двери.
  Я замерла, медленно подняла глаза и утонула в расплавленном золоте чужого взгляда. Тело словно бы окоченело, зато мозг моментально анализировал ситуацию. Мой 'зверинец' замер, словно ожидал, что я начну буйствовать, значит это - правда. Некромант спокоен, приклеенная улыбка не выражает ничего. Значит, я всё же была мертва, к стоящему в дверях мужчине у меня только два вопроса.
  - Зачем Вы спасли меня? - задала я первый, не отрывая взгляда от лица некроманта.
  - Проверил свои способности, - отозвался он, я присушилась к себе, нет, не врёт.
  - Ответ принимается. Тогда другой вопрос. Чем мне грозит твоя помощь? - уточнила я.
  - Ничем. Ты мне не нужна. Душу я в тело вернул, ты ко мне не привязана, почти, - усмехнулся мужчина.
  - А это 'почти' как повлияет? Я попадаю в пожизненное рабство? Умираю, отойдя от тебя на четыреста метров? Попадаю под классификацию нежити и подлежу истреблению? - забеспокоилась я.
  - Нет, ничего из этого на тебя не распространяется. Но если хочешь, можешь принести мне Клятву Верности, - ухмылка стала жёсткой.
  - Не, спасибо. Я как-нибудь без неё перекантуюсь! - в ответ улыбнулась я.
  Я не собираюсь приносить клятву пожизненного рабства. Некромант кивнул, принимая мой ответ. Кажется, он ждал именно такого ответа, интересно, что же он потребует взамен на мою жизнь. Он знает, что я не отдам ему не одного из своих спутником, что он может получить от меня? Всё зависит от того что он знает обо мне. Но я не знаю, что он знает, а это уже проблема, причём глобальная!
  - Не надо подозревать меня во всех смертных грехах (да у тебя очень выразительное лицо), как ты понимаешь, я не бескорыстен. Но я не требую от тебя отдать мне душу или одного из твоих друзей. Просто мне нужна твоя помощь. Но я попрошу тебя об этой услуге позже, пока отдыхай. А то твой сойде слишком уж зло на меня косится, - улыбнулся мужчина.
  - Кто? - не поняла я.
  - Сойде. А ты не знаешь, кого держишь? - изумился некромант.
  Я неопределённо пожала плечами, показывая, что не в курсе. Мужчина удивился, но всё же рассказал мне о таком странном звере как сойде. Оказалось, это хищники, семейства кошачьих. Обитают они высоко в горах и обладают весьма скверным характером. Капитан же и тут отличился, очень привязавшись ко мне. Вот такие пироги. Пока я переваривала информацию, некромант перебинтовал мне ногу и плечо. К моему удивлению отёка не было, совсем, только небольшое покраснение вокруг царапин, в которые попал яд. Странно. Плечо уже почти не болело, только немного ныло. Покормив, меня оставили в покое, я вновь заснула.
  Проснулась лишь с заходом солнца, мой домашний зверинец спал без задних лап. Утомились, маленькие. Я улыбнулась и осторожно поднялась с кровати. Огромный кот приоткрыл один глаз, но увидев, что это всего лишь я, вновь заснул. Я надела простое платье из тонкой ткани, похожей на лён и осторожно вышла из комнаты. Босые ноги утопали в меху шкур, устилающих пол. Я провела ладонью по шершавой стене, под пальцами 'дышало' дерево. Улыбнувшись, подставила лицо лёгкому ветру. В комнате царил полумрак, в открытое окно заглядывали звёзды, которых я не знала. Я забралась на подоконник с ногами, вдыхая воздух, пропитанный теплом. Под окном был разбит небольшой сад, склонившись ветки яблони, заглядывали в комнату. Я развлекалась тем, что создавала сияющих бабочек. Они встряхивали полупрозрачными крылышками и кружили по комнате. Я любовалась их танцем.
  - Ты необычная... - тихо прокомментировал мои действия некромант.
  - Ты тоже, - отозвалась я почти шёпотом.
  - Я могу попросить тебя об услуге? - осторожно уточнил мужчина.
  Я обернулась, чтобы видеть его, попутно заметив, что он переоделся. Вместо чёрной мантии на нём были надеты узкие брюки, высокие (до колена) сапоги, наглухо застёгнутая белая рубашка и... кожаные перчатки. 'И не жарко ему?' - подумала я удивлённо, но всё же кивнула, подтверждая, что готова выслушать его просьбу.
  - Только пообещай, что не станешь кричать, ладно? - я насторожилась.
  - Хорошо, постараюсь убивать молча, - съязвила я.
  Некромант лишь грустно усмехнулся и начал расстегивать рубашку. Когда я уже готова была потребовать объяснений, увидела их и обомлела. По бледной коже, словно рисунок экзотической татуировки вились чёрные линии, только они были не нанесены на кожу они... и были ей. Подобрав челюсть с колен, я медленно поднялась на ноги и подошла к мужчине, которые уже расстегивал манжеты. Из-под белой ткани выглядывала абсолютно чёрная кожа рук. Некромант избавился от рубашки и перчаток и замер передо мной, чуть склонив голову, закрываясь пологом волос. Я удивлённо ахнула, не веря своим глазам. Обе руки мужчины были абсолютно чёрными. Магией я не ощущала их, на них не распространялась аура мага, лишь небольшая тонкая 'плёнка' как от заклинания. Что-то я ничего не понимаю! Как такое возможно?! Живая и неживая плоть вместе, такого не бывает. НИКОГДА!!! Но это не игры воображения, и не иллюзия, это действительно... мёртвые руки у живого человека. И как такое возможно? Не понимаю! Я подняла глаза на некроманта, но на его лице было невозможно прочитать что либо. Рисунок затронул и его, тонкие щупальца завитков обхватывали шею, скользили на подбородок, тонкие 'стебельки' были даже на скуле и прятались за волосами у виска. Но раньше их не было видно, потому что на них была иллюзия. Невероятно! Но если все чёрные участки тела мужчины мертвы, то он что наполовину труп?! От удивления я икнула, глаза мои, наконец, приобрели форму круга. Ничего себе!
  - Дошло, наконец? - усмехнулся мужчина.
  Я потрясённо кивнула, сил на слова просто не было. Удивление было куда сильнее. И чего мне теперь делать с этим полутрупом?! А не знаю!!! Оставить всё так совесть не позволит, но идей в голове никаких, сюда бы Шела с его компьютерными мозгами. В задумчивости я теребила кулон, тот нагрелся и засветился. В воздухе что-то полыхнуло и перед нами завис сонный и очень недовольный пушистик. Его тёмные глазки упёрлись в меня, недовольное бухтение вместо 'привет' стало ответом на мои извинения. Ну не гад ли?! Но тут пушистик, наконец, проснулся и осмотрелся. Тут его и настиг шок, ну да он тоже знает правила магии и правила совместимости (точнее полной несовместимости) живой и неживой материи. Теперь на некроманта таращился уже Шел, при этом рот у него был открыт, а глаза 'по семь копеек'. Милое зрелище. Затем на мордочке отразилась бешеная работа мысли, ознаменованная страшными гримасами, выражавшими крайнее недовольство и сосредоточенное вспоминание чего-то очень-очень нужного.
  Я улавливала отголоски его мыслей - наша ментальная связь крепчала. Мысли в маленькой голове Шела мелькали просто с бешеной скоростью. Чем больше вариантов он перебирал, тем недовольнее становились наши лица.
  - Шел, ты же не хочешь сказать, что мы будем это делать?! - оторопело спросила я.
  - А ты можешь предложить что-то более действенное? - резонно возразил пушистик.
  - Но это же Высшая Магия Сил! - ужаснулась я.
  - Ты Магистр, не забывай и ты полукровка у тебя сил больше, - Шел покосился на меня.
  Пока мы переговаривались, некромант продолжал смирно стоять, даже не поднимая головы, словно бы ему было уже всё равно. Его глаза были закрыты, а кулаки плотно сжаты. Почему-то я не могла отказать ему в помощи и дело не только в чувстве долга. Просто мне казалось правильным помочь ему. Наверно во мне взыграла кровь сирен с их чувством прекрасного и состраданием к красивым, но несчастным созданиям. То, что некромант красив было понятно каждому, но красив он был по-своему хищной и дикой красотой.
  То что предлагал мне Шел было тоже невероятно прекрасно и в то же время просто катастрофически опасно. Обряд Перерождения. Во время, которого 'подопытный' должен умереть и вернуться в своё тело с помощью жреца, роль которого должна была сыграть я. Это только в теории просто и понятно. А на деле... Огромные затраты Сил, Высшая Магия всё-таки. Риск того что жрец сможет вернуть душу в тело мала. Но то что могло получиться в результате того стоило.
  Вздохнув, я рассказала некроманту о том, что предложил пушистик. С удивлением обнаружила в тёмно-золотых глазах надежду. Он согласился. Мы не стали откладывать обряд в долгий ящик, а приступили к нему почти мгновенно. Как мне объяснил Шел, то сегодняшняя ночь - самая подходящая для колдовства. Обряд мы решили проводить в саду. Выбрав удобную полянку, я выложила всё необходимое для заклинания прямо на землю.
  - Ложись, - приказала я, указывая некроманту место, там, где бил Источник.
  Сила здесь кружила свободно и живо, самое то. Мои глаза потемнели, и стали почти алыми, так случалось всегда, когда я колдовала. Шел восседал на моём плече, обняв шею тонкими перепончатыми крылышками и всеми лапками. Боится маленький, я тоже боюсь, но ничего - прорвёмся. Я внимательно следила за некромантом, скользнувшим на землю одним плавным движением. 'Опасный!' - подумала я восхищённо.
  - Как твоё имя? Истинное имя, - поправила я себя, заметив усмешку в золотых глазах.
  - Вересенн Доль-тер* Шаан, - принёс тихий шёпот ветер.
  - А упрощённое? - поинтересовалась я, запоминая имя.
  - Верес, - улыбнулся мужчина краешками губ.
  - Тебе подходит. Венера-наэ Эльдато-Сэри рода Алого Дракона**, - назвалась я в ответ тоже полным именем.
  Некромант удивлённо вскинул бровь, я лишь грустно улыбнулась. Ну да я далеко не простая девочка, но кто же виноват? Родителей не выбирают. Нет, я ни в коем случае не жалуюсь! Свою безумную семейку я очень люблю, только иногда мне от неё становится жутко.
  Но стоит отбросить лирику, луна почти в зените, пора начинать. Словно поняв это, Шел перелетел на куст¸ давая мне оттуда ценные советы. Я послушно выполняла все требования, расставляя нужные элементы. Некромант смирно лежал в центре круга из свечей, трав и кристаллов. Во взгляде Вереса читалась решительность, придающая мне уверенности. Мой мягкий голос выводил переливчатые трели заклинания. Глаза Вереса закрылись, грудь последний раз поднялась и опустилась. Из приоткрытых губ выпорхнул светящийся клубок жизни, который я тут же поймала и удержала в ладонях. Тело безжизненно лежало на траве. Я принялась 'стирать' черноту заклинаний. Мда, капец, товарищи! Повреждения у некроманта были огромные. Своих рук не было уже от плеча, дальше шли 'протезы' из мёртвой плоти. Чёрт! Магия лилась из меня, проникая в тело и заставляя его восстанавливать конечности. 'Интересно кто в прямом смысле 'оторвал руки' некроманту?' - думала я попутно действию...
  Ритуал я завершала уже стоя на коленях от слабости. Вернуть жизнь - самое сложное в этом ритуале. Сил осталось слишком мало, поэтому я старалась вложить в призыв души как можно больше эмоций. 'Кажется, получилось!' - облегчённо подумала я. Некромант вздрогнул, сердце забилось, но... всего на миг и вновь замерло.
  - Что?! Нет, не смей!!! Вер, не смей! - вскричала я, ударяя кулаками в грудь мужчины.
  Стало страшно. 'Почему он уходит? Не должен, не должен! Не его время!' - мысли в голове бились самые разные, но все как одна панические и едва ли не обречённые. Шел прибывал в состоянии шока и говорить не мог. Из моих глаз катились слёзы, смешиваясь с кровью, сочащейся из носа (а нечего колдовать, когда резерв не до конца восстановился!). 'Остался лишь один выход...' - обречённо подумала я, нащупывая кинжал, лежащий на земле. Тонкий надрез под ключицей некроманта и багровая полоска на моём запястье. Страх испарился, оставив лишь холодный разум. Смешать кровь, влить немного магии (а много и не получилось бы) и вот Верес уже вновь начинает дышать, а я... Я, наконец, потеряла сознание.
  
  -тер* - суффикс в названии рода, обозначающий отказ от наследия власти или, что куда чаще встречается, отказ от рода - добровольное изгнание. В данном случае оба значения.
  P. S.
  Вереск отказался от рода Доль ('небесных'), приняв Тёмный Дар Смерти (некромантию).
  
  Венера-наэ Эльдато-Сэри рода Алого Дракона** - двойная фамилия, потому что Венера - полукровка, первой идёт фамилия отца, второй, следовательно, матери. Суффикс '-наэ' показывает её принадлежность к драконам, так как её отец принял в свой род жену и ребёнка.
  
  
Глава третья.
  
  Чёрт, как больно то! И вообще где я? Темно как в... короче темно очень. Медленно пробивается мысленный поток Шела. Слава Богам - он здесь, значит всё нормально. Рядом раздалось умиротворённоё урчание капитана. Кот тоже был рядом, его пушистая голова приятно грела руку, спущенную с кровати. Медленно открываю глаза.
  На стуле рядом с кроватью сидит... незнакомый мне мужчина. Тёмно-рыжие почти медные волосы рассыпались по плечам. Жёсткие, но при этом красивые и правильные черты худого лица, волевой квадратный подбородок, покрытый лёгкой щетиной. Высокий и худощавый он даже сидя чуть сутулился, но всё равно производил сильное впечатление. От него веяло Силой, столь же древней что и моя, но более... чистой что ли? 'Дракон!' - озарило меня. Лёгкий золотистый загар нисколько не портил его, даже наоборот добавлял какой-то странной притягательности обладателю. Одежда выгодно подчёркивала стройную фигуру. Мужчина, почувствовав, что его рассматривают, открыл глаза. Я утонула в знакомом тёплом золоте.
  - Вер?! - удивлённо воскликнула я, пытая подняться на кровати.
  - Лежи, - мужчина уверенно вернул меня в прежнее положение.
  - Вер, у нас получилось? Да?! Правда?! Это же прекрасно!!! - мои глаза лучились счастьем.
  - Да, получилось. Но, кажется, ты слегка перестаралась, - мягко пожурил меня Верес.
  - Что такое? - встревожилась я, изучая его.
  - Ты вновь сделала меня драконом, Венера, - улыбнулся он, отодвинув волосы, чтобы я смогла увидеть чуть заострённое ухо.
  Я только заметила, что и руки у некроманта изменились, став сильными, жилистыми и живыми. На заострённых чуть загнутых небольших когтях играли закатные блики солнца. 'Сколько же я спала?!' - поразилась я мимоходом. Продолжая изучать изменения, произошедшие с некромантом. Его аура стала цельной и яркой. В ней пропали серые 'пустые' пятна. Теперь на их месте играло бликами пламя, охотно уживаясь с тьмой магии Смерти. Магическое зрение улавливало даже незначительные изменения, вот этот небольшой огненный венец над головой значит, что передо мной не простой 'рядовой' дракон.
  - Ты прекрасен, Мой Повелитель, - тихо прошептала я.
  - Дурочка ты моя маленькая! Ты сама-то не простолюдинка. Если бы не ты не видать мне новых рук, да и вообще жизни, - улыбнулся он и потрепал меня по волосам, растрепав их окончательно.
  - Но как такое возможно? - тихо удивилась я, выглядывая из-под упавших на лицо прядей.
  - Очень просто. Очень-очень давно в одном древнем роде драконов родился наследник, на мальчика возлагали огромные надежды. Он должен был вырасти и стать настоящим Правителем. Но в возрасте пятидесяти трёх лет (что соответствует примерно пятнадцати-шестнадцати человеческих) у него прорезается дар, да не какой-нибудь, а тёмный. Тёмный Дар Смерти, который мальчишка начинает развивать, скрывая ото всех. Но об этом вскоре узнают родители и главный духовник. Магия в стране драконов едва ли не запрещена, но хуже всего том кому не повезло родиться с подарком Смерти. У них лишь две дороги. Одна - на костёр, вторая - в изгнание, с полным отречением от рода. Мне не повезло, я не захотел умереть, поэтому предпочёл уйти. Но кто же позволит это юнцу с даром убить одним лишь взглядом и воскресить движением руки и желанием. Меня подкараулили за городскими стенами... Очнулся я уже на дне огромного ущелья. Без рук. Если бы меня не нашёл старый отшельник я бы умер. Истёк бы кровью, не выдержал бы болевого шока или бы мной пообедали хищники. Но старик пожалел меня, уж не знаю почему. Выходил и помог справиться с тем, что я стал ущербным. Через несколько лет я сумел создать себе руки, используя мёртвую плоть. Так я вновь обрёл руки, но это не могло вернуть мне прежней уверенности, и я отправился в центральные земли - учиться. Так я стал магом с Тёмным Даром Смерти, сам на половину труп. Многие магистры-Целители пытались вернуть моему телу жизнь, но удалось это лишь тебе, Венера из рода Алого Дракона, - тихо закончил Верес свой рассказ.
  Говорил он негромко, но его слова эхом отдавались в моей голове, и не могла поверить. Родитель обрекли собственного ребёнка на долгую и мучительную смерть. Ужас! Убивать таких извергов надо! Ребёнок же не виноват, что у него есть дар, его не выбирают, как не выбирают и родителей. Но это же ужасно - выгнать из дома своё дитя, даже если они и не знали, что его постараются убить, как только он выйдет за городские стены, в чём я сильно сомневаюсь. Нет, я этого так не оставлю. Они ответят мне за Вера, я сделаю его Правителем драконов любой ценой! Всё равно я уже никогда не смогу вернуться домой. Просто потому что это даже не моя галактика, а корабль сгорел, вместе с командой.
  Я покосилась на огромного кота, тот словно поняв ход моих мыслей, внимательно смотрел на меня. Шел, завернувшись в крылья, спал на подушке. Я чуть улыбнулась Вересу и сжала его пальцы в своих ладонях.
  - Я верну тебе престол, Мой Повелитель, - уверенно произнесла я.
  - Не надо, Венера. Ты же знаешь, чем это может кончиться? А я только стал жить, - попытался отговорить меня от рискованной авантюры Верес.
  Но это бесполезно, я уже решила изменить жизнь брата. А Верес стал им, когда я обменялась с ним кровью во время ритуала. Кажется, он и сам об этом догадался. Нет, теперь я просто должна сделать для него всё, что в моих силах, но сделать его Правителем. Я не смогу спокойно спать, зная, что детей убивают лишь за то, что они родились не с тем даром.
  - Ты пробовал превратиться? - спросила я.
  - Да, пока ты спала, я попробовал. Получилось, - довольно улыбнулся мужчина.
  - Покажешь? - тут же спросила я, бодро садясь на кровати.
  - Лежи пока, героиня. Ты вообще на ногах не держишься! - усмехнулся некромант, вернув меня в кровать.
  Заботливо подоткнул одеяло и вышел из комнаты, чтобы вернуться с бульоном, которым и принялся кормить меня. Когда я заявила что могу поесть и сама меня нагло проигнорировали, закрыв рот ложкой. Ну и ладно. Хочет меня кормить как маленькую - путь кормит, я не против, нам же легче. А то, правда, слабость какая-то у меня во всём теле...
  Проснулась я лишь с вечерней зарёй. Небо окрасилось пурпуром, два солнца этого мира, чьего названия я до сих пор не знаю, медленно клонились к горизонту, скрываясь за лесом. Я бесшумно села на кровати и прислушалась. В доме было тихо, значит, Верес улетел, а мой 'зверинец' спит. Утомились бедные и опять перенервничали. Капитан спал у двери, отрезая мне путь к выходу, а Шел на подушке рядом со мной. Я грустно улыбнулась и тихо закурлыкала под нос мелодию, пробуждая магию сирен, так уж вышло, что она развита во мне куда сильнее драконьей. Колыбельная мгновенно погрузила моих мохнатых друзей в глубокий сон, я быстро переоделась. Для прогулок по лесу мало подходило тонкое платье-сорочка, поэтому я с наслаждением натянула кожаные штаны и широкую льняную рубашку и сунула ноги в мягкие сапоги, уж не знаю где дракон их достал. Пробравшись на кухню через окно, я положила в сумку фляжку с водой и пару бутербродов. Экипировавшись, я ускользнула в лес. Закатное солнце уже почти скрылось за верхушками деревьев.
  Я шла по едва заметной тропке, утопающей в густой тёмной траве, корни больше не спешили попасть мне под ноги, будто бы местная природа приняла меня как свою часть. Я шла, чувствуя лёгкий ветерок, приносящий запах свежей листвы. Я не заметила, как вышла к месту крушения корабля. Обгоревшие обломки, выжженная вокруг них трава и гнетущий запах гари и трупов. Медленно выдохнув, я опустилась прямо на голую землю и попыталась сконцентрироваться на своих чувствах. Печаль, горечь, потеря медленно наполняли меня, а в голове вертелись картины далёкого прошлого, даже не принадлежавшего мне. Память Предков.
  Давно ещё на заре цивилизации, на Земле существовала жизнь на других планетах-мирах. Иногда случались странные явления переходов, когда жители одного мира оказывались в другом - поодиночке или целыми группами. Так на Землю приходили разные существа, одними из которых были мы - сирены, прекрасные создания, поющие смертоносные песни. Но что интересно чаще 'попадали' женщины, вначале только они и оказывались на чуждой нам Земле. Человеческая пища плохо усваивалась нашим организмом, и мы питались чистейшей энергией. Чаще всего эмоциями людей, они наиболее питательны для нас. Но сила океана тоже давала нам немалую силу и была наиболее похожа на нашу среду обитания. Моряки любили и боялись нас, потому что мы вызывали в них Желание, в качестве оплаты мы давали им сведенья о мелях и рифах на курсах их кораблей. Но многие из нас открыли и другую силу, куда более питательную, чем страсть - это оказалась смерть и боль. Мы приплывали на места крушений кораблей, чтобы отпустить души умерших, пропустив их через себя. Иногда это видели моряки, но они не понимали, что мы делаем, так появлялись легенды о сиренах-убийцах - прекрасных девах, поющих невероятно красивые, но смертоносные песни. Шли годы, многие умирали от старости, некоторые продолжали наш род, но вскоре кровь терялась в наших потомках, размывалась, словно краска залитая водой.
  Но не все из нас попадали на тёплые побережья морей и океанов, многие оказывались далеко на севере, в странах, где царили холмы полные вереска и густые тёмные леса. Мужчины там были необычные для нас - сильные, будто созданные из одних мышц, они поражали своей свирепостью и яростной страстью. Варвары, так называли их жители средиземноморья, они боялись их, а мы... Мы сходили с ума от их эмоций. Яркие и насыщенные они пьянили как самое крепкое вино и давали чувство сытости. В их землях царили ветры и холод, но там нам было жарко. Жарко от ярости и крови, сводящей с ума. Многие из нас стали воевать наравне с мужчинами, варвары называли таких валькириями. Сильные и выносливые женщины, готовые придти на помощь - мы стали идеальными 'боевыми подругами'. Были среди нас и те, кто не желал проливать кровь, они становились предвестницами смерти - баньши. Их боялись, но уважали.
  Старые боги Земли благоволили нам. Многие любили едва ли не как своих дочерей, и зачастую мы становились желанными невестами для них. Мы не отказывались, нам нравилось и льстило их внимание. Так мы жили долго, очень долго. Мы расселились почти по всей Земле, почти на каждом из материков, кроме самого холодного можно было встретить сказания и легенды о прекрасных девах, поющих чарующие песни.
  Но потом всё изменилось, пришла вера в одного бога, нам и нашим покровителям не осталось места. Почти все люди утратили веру в Старых Богов и в нас. Сначала мы пытались пристроиться, но нас гнали и обвиняли в колдовстве и распутстве. Так мы стали ведьмами и суккубами. Нас истребили, а Земля 'закрылась' и больше никто не мог попасть на неё через
  'переходы', она стала глухим пятном на ткани миров. Так продолжалось довольно долго, пока люди не нашли способ преодолевать космическое пространство на своих странных машинах.
  Но я отвлеклась, так случается довольно часто, когда я начинаю петь, хотя то, что издаю сложно назвать песней - это лишь набор гортанных звуков, который в моём исполнении похож на музыку. Сейчас она пропитана горем, тоской, печалью и надеждой на следующее перерождение душ умерших. Да, сирены верят в реинкарнацию, мы слишком долго живём и зачастую видим, как одно существо рождается и умирает, чтобы родиться вновь. Этот процесс бесконечен, как бесконечны миры и время. Среди людей мало осталось тех кто 'знает Истину', раньше (на заре цивилизации) их было куда больше, а жаль. Почему я ушла одна? Потому что живым нельзя слушать песню Смерти, ведь когда я пою, как бы приманиваю её ближе. Если в это время кто-то её увит, ему не уйти живым. А сирены не нужны ей раньше срока, мы же, как бы 'добровольные помощники'. Я впервые пела песню Смерти и от этого немного боялась своей госпожи, а Смерть, и правда, покровительствует нам.
  - Боишься? - вкрадчивый шёпот за спиной.
  Я резко оборачиваюсь, не переставая петь, и вижу её. Медленно опускаюсь на одно колено, выражая почтение фигуре в плаще. Я чувствую ее, но не вижу, и если честно, то рада этому. Смерть усмехается и обходит меня, покровительственно потрепав по плечу. По телу разливается холод, и я вдруг перестаю бояться, понимая, что не нужна ей мёртвая, живая куда ценнее.
  - Благодарю, Леди, - тихо шепчу я ритуальную фразу.
  - Ты старой закалки, Венера. Но ты молода, чтобы помнить меня той, а жаль, раньше я была очень сильна... - усмехается Смерть, но в голосе слышатся лёгкая грусть.
  Я покорно стою, не двигаясь, переваривая её слова. Если от неё сейчас веет холодом едва ли не за километр, то, что же было раньше, когда она была 'той'. Я ждала, пока моя госпожа насытится, и я смогу покопаться в обломках корабля. Но любопытство во мне всегда было сильнее инстинкта самосохранения. Поэтому я решительно подняла голову, не рискуя пока подняться с колен, как заворожённая наблюдая за тем, как Смерть забирает души. Это было... прекрасно! Да именно так, не знаю почему, но я замерла от восхищения, гладя, как фигура в плаще собирает дань. Мягко прикасаясь ко лбу каждого трупа, три искрящихся ручейка тянулись к ней и сливались с её ладонью.
  - А сейчас? - всё же осмеливаюсь спросить я.
  - Сейчас? Сейчас я утратила большую часть своей силы. Меня перестали бояться и научились обманывать, убегая раз за разом. Люди утратили веру, и я стала... уязвима, меня почти 'заклевал' их бог. Раньше всё было по-другому, а теперь смертные не обращают на меня внимания, ведь я мешаю их 'прогрессу'! - фыркнула Смерть, не оборачиваясь на меня.
  - Это, наверное, тяжело - жить, когда в тебя не верят, - тихо прошептала я.
  - Я уже привыкла к этому, Венера. А ты мне нравишься, девочка. Ты искренна в своих порывах. Я же знаю, что он был твоим женихом (короткий взмах в сторону тела Рики) и всё же ты посчитала, что правильнее отдать его мне, а не пытаться вернуть оболочку. Он тоже любит тебя, Вене. Я это чувствую, он рад, что ты выбралась живой. Это странно, сейчас редко когда встретишь такое сильно чувство что между вами. Это приятно... - в голосе госпожи послышалась лёгкая задумчивая улыбка.
  - Мне не понятны Ваши слова, - отозвалась я, скрывая боль.
  - Всё тебе понятно! - вдруг взъярилась Смерть и резко подлетела ко мне, взяв за подбородок холодными пальцами и заставляя смотреть на неё.
  Я спокойно взирала в худое бледное лицо с большими раскосыми абсолютно чёрными, будто провалы, глазами. Ярко-алые губы, нижнюю царапали две пары острых клыков. Она была пугающе красива, как красив клинок великого мастера, направленный в самое сердце. Но почему-то я не боялась оказаться в её чертогах, наверное, прав мозг - я сошла с ума. Иначе, почему я не боюсь её, зная, что она может убить меня, если захочет только взглядом?
  - Влюблённая бесстрашная дура! - с деланным раздражением бросила моя госпожа.
  - Уж, какая есть, - огрызнулась я.
  - Да ладно тебе, просто я устала сидеть в заточении. А тут первое живое существо, которое не боится и готово вест светский разговор, пока я трапезничаю его друзьями, - усмехнулась Смерть, я едва заметно дёрнулась, но она сделала вид, что не заметила.
  Моя госпожа ещё раз пристально взглянула мне в глаза, а потом взяла моё лицо в свои холодные ладони и мягко поцеловала в лоб. По телу прокатился холод, но я даже не вздрогнула, чему несказанно удивилась. Бросив напоследок непонятную фразу о том, что я теперь под её защитой Смерть удалилась, оставив меня на одну. На лес опустилась ночь, поднявшись на ноги я, порывшись в сумке, извлекла фонарик и поползла исследовать обломки. Тела друзей исчезли, и гнетущая атмосфера пропала, позволяя мне заниматься разграблением 'государственной собственности', которая, впрочем, никому уже не нужна. Найдя толстенный чудом сохранившийся фолиант по магии, я сунула его в сумку, вытащив из нее еду. Быстро перекусив, вернулась к раскопкам в развалинах библиотеки. Откапала ещё несколько артефактов и ещё парочку несильно обгоревших книг по магии. Интересно, а моя комната сохранилась?
  Отыскав чудом сохранившийся центральный отсек (мою и Рикину комнаты), забрала оружие - лазерный браслет и миниатюрную плазменную пушку, плазмоциды получались небольшие, но действенные (я попробовала, в железе осталось отверстие с кулак). Ещё мне попался личный дневник Рики, подумав, я не стала открывать его и вернула на место. Смысл мне сейчас читать его записи?
  Не найдя в уцелевшей части больше ничего интересного ушла. Заметно потяжелевшая сумка висела на плече, притягивая к земле. Вздохнув, я вновь запела, одновременно колдуя. Вакуумная сфера сомкнулась над кораблём, 'схлопнувшись' за моей спиной. 'Главное сейчас не услышать себя, а то умру или останусь глухой!' - подумала я, отключая слух.
  'Песня', не прерываясь, ушла в глубокий ультразвук, который рушил кристаллическую решётку корабля. Вскоре под куполом не было ничего кроме мелкой пыли, возведя вокруг себя защитное поле, отпустила общий вакуум. Ещё один плюс в пользу сирен, мы можем очень долго не дышать, но я полукровка, а поэтому уже спустя полчаса приходится возвращать себе приток кислорода. Дождавшись, когда ветер разнесёт крошево, я сняла защиту и... отправилась в глубокий обморок, потому что какая-то нехорошая личность долбанула меня по затылку чем-то тяжёлым. Последней мыслью было: 'Надо было сначала 'включить' слух, а уж потом убирать щиты!'.
  
  
Глава четвёртая.
  
  'Мать моя, космодром! Чего же так башка-то болит и гудит?! С сегодняшнего дня не пью! Ещё бы вспомнить с чего я вчера так нажралась и было бы вообще круто. А что было вчера? Не помню! Ну и ладно, и не надо. Ой, ты блин, зачем же так сразу включаться?!' - с такими мыслями я открыла глаза и попыталась осмотреться. Лежу я где-то на каких-то подушках, кажется шёлковых, кругом темень хоть глаз коли. Села, слепо нашарила рукой стену за неё и зацепилась. Так вроде нормально. Теперь осторожно запалить маленький такой светлячок. Ага, запалила - лучше бы так в темноте и сидела.
   Описываю камеру, в которой оказалась. Маленькое помещение без окон, да и какие окна могут быть в 'каменном мешке'? Пол устилает странный ковёр сине-сиреневый с чёрными разводами. 'Чёрт, а это не ковёр! Это мох!!! Мама!!! Сижу теперь на своём ложе, пожав ноги, перед носом маячат родные голые колени. Так стоп, Венера, как это 'голые колени'? М-да, и какая сволочь меня раздела?' - подумала я, изучая собственное тело, лишённое одежды. Разговор с собой немного успокаивал и позволял не так сильно трястись. Да, мне было страшно. Я оказалась в незнакомом месте, одна, без одежды и, кажется, без надежды на быстрое спасение. 'Так, Вене, не паникуй!' - приказала я себе и осмотрелась ещё раз.
  Моя сумка нашлась неподалёку, но своих вещей я нигде не обнаружила, зато рядом лежало нечто, состоящее лишь из чёрного кружева. Эм? Нижнее бельё это конечно тоже очень хорошо, но хотелось бы и нормальную одежду, а не этот кусочек дырявой тряпочки! Вздохнув, я облачилась в короткую кружевную 'сорочку', которая тут же превратилась в нечто невероятное, а точнее в точную копию моего комбинезона с корабля, только из чёрной кожи. Кстати говоря, о такой вещичке я давно мечтала. Почувствовав себя уютнее, я нашла обувку стоящую рядом. Сапоги! Какое счастье, наконец, я перестану бегать босой по этому... мху!
  Проверив содержимое сумки, с удивлением обнаружила, что все на месте. Вытащив из её недр маленькое зеркальце, чудом уцелевшее при крушении, посмотрела на себя. Да вроде бы все, как и раньше, два глаза, два милых чуть заострённых ушка, пухлые губки, аккуратненький, может чуть длинноватый носик и копна ярко-алых волос, в полумраке кажущихся тёмно-винными. Но моё внимание привлёк маленький такой тёмный пятачок на лбу, почти над самой переносицей. Присмотревшись я различила небольшой чёрный рисунок.
   продолжение пишется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"