Мюллер Анастасия : другие произведения.

Меченая. Глава первая и Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Пролог.
  
  Я пристально всматриваюсь в зеркало, пытаясь привести свой внешний вид в относительный порядок. Большие разноцветные глаза прорезала острая вертикаль. У белков радужка была тёмно-зелёной почти изумрудной, она причудливо захлёстывала золото, что кружило возле узкой чёрной щелки зрачка. Болезненно-бледная кожа, на самом деле была твёрже любой брони. А алые губы манили своей идеальной формой и яркостью. А ведь я была такой не с рождения...
  
  
Глава первая.
  
Память.
  
  Лето. Июль. Тридцатое число. Мне пятнадцать, моей сестре только-только исполнилось одиннадцать. Мы смеёмся, я кружу девочку по лугу. Нарезвившись в траве, мы возвращаемся домой. На кухне готовит мама и по всему дому разливается запах готовившейся еды. Отец что ремонтирует на чердаке, по-моему, устанавливает антенну передатчика. Я громко кричу, что мы вернулись. Мама что радостно отвечает с кухни, отец выглядывает из люка я, смеясь, смахиваю с него паутину, а Эли уже бежит помогать на кухне. Я же ползу на чердак к отцу смотреть, чтобы он не упал с крыши...
  Вечером мы идём в лес, на озеро...
  Смеркается, небо окрашивается благородным багрянцем. Тонкая тропка уводит нас в сосновый лес. Ветер приносит запах смолы и смешивает его с луговыми травами. На губах после него остаётся едва уловимый горьковато-пряный привкус. Я с Эли чуть отстаём от взрослых - девочка хочет сплести венок. Вокруг кружат бабочки, пролетают хищные стрекозы, а где-то поёт иволга, притаившись в густых зарослях. Одна из прозрачнокрылых красавиц опускается на мою руку и с изумлением рассматривает меня своими огромными глазищами. Сестрёнка смеётся и резко вскакивает, лёгкий подол взметнулся, вспугнув маленькое создание. Стрекоза улетела. Эли, смеясь, надевает мне на голову венок, хотя прекрасно знает, что он не удержится и пяти минут.
  Тут сестрёнка что-то замечает в лесу и бежит за родителями, а в итоге и обгоняет их. Я спешу за ней, подобрав длинную летнюю юбку, мои русые волосы ласково треплет ветер. Эли углубляется в лес, свернув с тропки, я бегу за ней, стараясь не пораниться и не порвать одежду о колючие заросли. И тут мы увидели их.
  Двое мужчин и одна девушка, на вид ей едва ли больше восемнадцати. Золотые кудри обрамляют милое почти кукольное личико, на котором чернеют бездны глаз. Один из мужчин напоминает медведя такой же огромный и сильный, а ещё хищный и неповоротливый. Другой же словно точная его противоположность - худой жилистый невысокий и быстрый, даже когда стоит на месте, парень.
  Я инстинктивно дёрнула зазевавшуюся сестру за руку, уводя её себе за спину, потому что в глазах этих троих плескался голод или даже Жажда. Да, "Жажда" - это правильное слово.
  - Эли, назад. Беги домой! - как будто со стороны я слышала свой голос.
  Эти тёмные существа, а в их принадлежности к Мраку я не сомневалась ни секунды, лишь увидев глаза блондинки, усмехнулись, показав в хищном оскале клыки. Я оттолкнула сестру в сторону кустов, а сама приготовилась обороняться. Мне было страшно, но я намеревалась стоять да конца.
  Девушка, первой бросившаяся за моей сестрой, наткнулась на мою ладонь и с криком боли отпрыгнула назад. Ну да магия у нас в роду, но я не училась ещё управлять своей Силой, поэтому это ОНА управляла мной. Когда вампирша отняла руки от лица, на её скуле и подбородке багровел ожог, который невозможно залечить бесследно, даже вампиру. Увидев обезображенную соратницу (подругу? любовницу?) громила заревел, словно дикий зверь и бросился на меня, но я юрко ушла в сторону, оставив его не с чем, но совершенно забыв, что юбка неподходящая одежда для драк. Шустрый парень, которого я всего на миг потеряла из виду, сделал мне подсечку, и я упала в грязь.
  Громила тут же сориентировался, и что-то скомандовав своим соплеменникам, придавил меня к земле. Грудная клетка затрещала под тяжестью этого бугая, который стал опираться на ногу, которая буквально пригвоздила меня к земле. Пистолет, оказавшийся в его руках, вызвал новую волну ужаса во мне.
  Но тут я почувствовала Смерть, но не свою, а... матери. Я как наяву видела, как она падает на землю, как наливается кровью пятно на её груди. Как смеясь, подходит изуродованная мной блондинка и присев на корточки пальцами вытаскивает пулю из её раны. А дальше ничего. Мама умерла.
  Затем ещё один удар, словно пробивший моё тело. Отец. Тоже пуля, но теперь не в сердце, в висок. Эта смерть была ещё короче, и я не успела увидеть продолжения этого ада.
  - Вы ответите за это, клянусь! - пообещала я, глядя прямо в тёмные глаза мужчины нависавшего надо мной.
  Он навёл на меня дуло пистолета. Прозвучал выстрел. Но боли я не почувствовала. Просто весь мир заволокла тьма, холодная и безжизненная.
  Очнулась я уже в госпитале. Рядом с больничной кроватью, на стуле, сидел мужчина, выглядел он лет на пятьдесят или около того, но вот глаза пронзительно-светлые и очень мудрые говорили, что моему гостю намного больше лет. Короткий ёжик седых волос, мелкие морщинки возле глаз, как будто мужчина привык щуриться, вглядываясь вдаль. Тонкий белёсый шрам рассекает тёмную бровь и внешний уголок глаза. Потёртые светло-серые джинсы, тонкий свитер, кроссовки почти кричат, что их хозяин привык к комфорту и удобству, а вот пистолет в кобуре наводил на мысль о боеспособности и полной боевой готовности незнакомца.
  - С возвращением в мир живых, девочка, - усмехнулся он.
  - Эли! Где она? - спросила я, полностью проигнорировав все нормы вежливости.
  - Прости, но я не знаю где твоя сестра, - покачал головой мужчина.
  Я кивнула, показывая, что приняла такой ответ. Раз тела нет, значит остаётся вероятность, что сестра ещё жива. Вот и буду надеяться на лучшее.
  - Какое сегодня число? - хрипло спросила я, чуть приподнимаясь на кровати.
  Одеяло соскользнуло с меня, и я уважительно присвистнула, рассматривая повязку, проходящую через всю грудь, на ней, ровно посередине, темнели пятна крови. Я перевела взгляд на левую руку. На плече красовался замысловатый знак, словно родимое пятно вписывающийся в общий вид руки.
  - Круто, - выдала я, рассматривая метку.
  - Сегодня десятое сентября. И может, ты всё-таки прикроешься? - мужчина хитро прищурился.
  - А что Вы тут такого не видели? И вообще вряд ли Вы - любитель несвежих трупов! - хмыкнула я, кивнув на сообщение о дате.
  Ну да особых иллюзий о своей внешности я не питала. Итак, ясно, что выгляжу ужасно.
  - А ты мне нравишься, девочка. Хочешь у меня поучиться? - спросил мужчина, вопросительно глядя на меня.
  - Чему? - уточнила я.
  - Убивать, - коротко ответил он, в светлых глазах отразилась странная грусть, но тут же пропала.
  Я коротко кивнула. Я ведь обещала отомстить, свои обещания я привыкла выполнять. Так я попала в Цитадель, в отряд Меченых. Тут не в почёте были имена - их с лёгкостью заменяли прозвища, титулы - потому что все ученики становились равны, и даже твои способности в плане магии были не столь важны. Важна была лишь цель - убить врага, которым становился любой на кого укажет Командир. Но всё это было лишь на бумаге, да перед комиссией, а так обычное учебное заведение со своими порядками и правилами...
  Тянулись долгие месяцы тренировок и занятий, я стала одной из лучших на своём потоке. Вот толь превратить меня в бездушную машину было невозможно, потому что моим учителем стал Вальтер (именно тот мужчина, что сидел возле моей кровати в больнице), которого все и звали не иначе как "Учителем".
  - Рокси! - позвал меня Учитель,
  Ну да я тоже обзавелась новым именем - Роксана Меченка. Из всех своих соратников моя метка выделялась сильнее всего, потому что меняла цвет во время опасности и... меняла свой рисунок, когда я осваивала что-то новое.
  - Да, Учитель? - я с готовностью обернулась уже стоя в дверях.
  - Подойди, мне надо с тобой серьёзно поговорить, - произнёс мужчина, отходя к окну.
  Пара любопытных попыталась задержаться у выхода, но Учитель лёгким движением руки захлопнул дверь, не сходя с места.
  - Я слушаю, - кивнула я, скорее самой себе.
  - Роксана, я знаю, что ты готова на всё, чтобы найти сестру и отомстить тем, кто убил твоих родителей. Так вот, теперь я прошу тебя, подумай, согласна ли ты измениться, чтобы стать сильнее? - он вскинул руку, призывая меня к молчанию.
  - Не спеши, моя девочка. Сначала выслушай меня до конца. Во-первых, то, что мы тебе вколем, изменит тебя полностью - на три четверти ты станешь тёмной. Во-вторых, это больно, это очень больно (и не надо так кривиться!), Роксана. И, в-третьих, я не знаю, чем окончится этот эксперимент, и никто не знает. А теперь иди, я зайду к тебе вечером, и ты скажешь своё решение, - Учитель уверенно кивнул и закрыл за мной дверь, оставив наедине со своими мыслями.
  Я задумчиво пошла на этику, затем вместе с потоком на обед, а затем на тренировку. Три часа проведённых за упражнениями уложили мои мысли ровными рядами. В комнатах, которые я делила с Белкой (милой девчушкой, немногим младше меня), устремилась в душ. Смыв с себя пот и грязь я, закутавшись в халат, уселась на своей кровати и привычным движением завела руки за голову.
  - Рокси! Ты уже тут?! Ой, как хорошо! Слушай, а зачем тебя Учитель оставлял?! Ругал? Сильно??? - затараторила пришедшая Белка.
  - Ага... - отрешённо отозвалась я, обдумывая, что же сказать Учителю.
  "Нет! Хватит! Рокси, прекрати сомневаться!!! Ты же и так знаешь что ответить. Ты же согласна на всё ради достижения Цели! Или уже забыла тридцатое июля? Да, я дам согласие!" - подумала я уверенная в правильности своего решения.
  Я вскочила, быстро оделась и направилась к Учителю, не дожидаясь вечера и не обращая внимания на удивлённые взгляды остальных. Почти пробежав по коридору, я поднялась на третий этаж и свернула в западную башню. С пинка открыв дверь, я вошла в гостиную Учителя.
  - Вал! Я согласна!!! - громогласно объявила я, встав в центре комнаты
  - Ты, как всегда бесцеремонна и нетерпелива, девочка моя! - рассмеялся Учитель, выходя из собственной спальни.
  Волосы были мокрыми и мелкие капли падали на плечи, шею и лицо мужчины. А глаза цвета серебра смеялись.
  - Прости, какая есть! - проказливо улыбнувшись, я развернулась на каблуках и направилась обратно к себе.
  Через неделю я сидела в лечебнице при Цитадели и слушала уже по десятому кругу все возможные побочные эффекты от сыворотки, что введут мне.
  - Виви, я это уже слышала! - устало вздохнула я.
  Виви - наш главный врач и гений в области медицины - недовольно поморщилась. Её короткие ярко-алые волосы топорщились задорным ёжиком, жёлтые глаза с вертикальными зрачками смотрели недовольно, а золотистая, чуть загорелая кожа, поблёскивала мелкими чешуйками. Наша "маленькая ящерка", как любит называть её Учитель, злилась. Вообще-то Виви тёмная, она виверна. "Свои" прогнали её, когда девочке было девять лет, из-за того что она могла стать наследницей рода, после смерти отца и тогда юная Виви подалась к "чужим" в Цитадель.
  - Хорошо, Рокс. Кажется, ты действительно решилась. Но это будет очень больно, моя будущая сестрёнка! И ты три дня проведёшь в этой капсуле, она полностью изолирована от внешнего мира. Ты можешь кричать, если это тебе поможет. Такой боли нечего стыдиться. И знаешь, милая, постарайся выжить! - она чмокнула меня в щёку.
  - А почему "будущая сестра"? - удивилась я, протягивая руку.
  - Потому что там и моя кровь. А ещё кровь оборотня и вампира. Адская смесь, но я надеюсь, что ты справишься, - устало улыбнулась она.
  Я лишь кивнула и стала ждать. Небольшой укол, которого я даже не почувствовала и вот густая тёмная масса полилась по моим венам, рука медленно деревенела. Виви довела меня до огромной сферы с небольшим затемненным и зеркальным окошком. Я легла внутрь, чувствуя, как кровь переносит вещество к сердцу.
  Когда смесь добралась до груди, меня накрыла БОЛЬ. Сильнейшая, всепоглощающая и неукротимая она полностью подчиняла волю и тело. Спасаясь от нее, я соскользнула в беспамятство. Приходила в себя я несколько раз за эти три дня, выгибалась от боли и падала обратно, в тишину и покой зыбкого забытья, когда становилось совсем невыносимо. Но ничто не вечно и три дня мучений кончились. Очнувшись, я долго не могла поверить, что Боли больше нет. Недоверчиво подняв руку, я тихонечко поскреблась в "крышку".
  Меня тут же "откупорили" из "саркофага" вместе со мной наружу вырвалось и белёсое облачко. Вокруг царил приятный полумрак, все окна были плотно занавешены.
  - Как ты? - спросила Виви, с тревогой глядя на меня.
  - Вроде жива, а что у меня выросли рога и хвост? - попыталась пошутить я, медленно высовывая босые ноги наружу.
  - И куда это ты так торопишься? - усмехнулся Учитель, появляясь в поле моего зрения.
  - Иди к чёрту, Вал! - произнесла я хрипло, вставая на слабые конечности.
  Мир пошатнулся, но остался на месте. Я, моргнув, сделала на пробу пару шагов и тут же начала крениться вбок. От падения меня удержал Учитель, вовремя подставив руки.
  - Спасибо, - пробормотала я.
  В итоге в палату меня отнесли, потому что ходить я всё ещё почти не могла, да и следы после меня оставались весьма эффектные.
  - Что за чёрт?! - поразилась я, изучая отвалившейся кусок омертвевшей кожи, под которой белела новая.
  - Линька! - "обрадовала" меня Виви с фанатичным блеском маньяка глядя на меня.
  - Писец, - пробормотала я, погружаясь в сон.
  Спала я долго (день с небольшим как потом оказалось), а когда проснулась, сквозь плотные чёрные шторы проникал неприятно-яркий свет, он резал ставшие вдруг чувствительными глаза. Тело вновь слушалось меня и настоятельно требовало питания. На столе стояла тарелка с фруктами, на которые я и набросилась.
  - Командир, хоть эксперимент и удачен, я Вас разочарую - создать похожих на неё созданий невозможно, потому что она не человек. Нет, Вы не поняли, она и не была человеком! Я не знаю, кто были её родители, но девочка обладает огромной силой, как физической, так и моральной. Вы наверно не поверите, но всё же я скажу. Роксана не кричала, ни разу за все три дня. А когда очнулась, сумела дать знать о своём пробуждении, затем самостоятельно сесть, а потом и подняться и при этом ещё шутить и огрызаться! - в голосе Виви чувствовалась какая-то потаённая гордость и уверенность.
  - Странно. Она ничем особо не выделялась до этого, - прозвучал в ответ холодный голос.
  Я притаилась, вслушиваясь в разговор. Кажется, таинственный Командир решил почтить своим присутствием сие место.
  - А может, Вы не так смотрели? - спросила медик.
  - Вряд ли, - отозвался Командир и удалился, я слышала, как хлопнула дверь, закрывшись за ним.
  Я осела на кровать и хмыкнула. "Ничем особо не выделялась" говорите? Ну, это Вы погорячились, дорогой Капитан! Я была единственной из всего потока, кто смог уйти на второй уровень с первого сеанса медитации.
  - Ты всё слышала, - констатировала Виви, сверля меня взглядом.
  Я лишь пожала плечами, продолжая уплетать фрукты. А что я ещё могла сказать? Вот именно, ничего.
  Через два года после превращения я стала лучшим воином за всю историю Цитадели. В тот день я тренировалась вместе Учителем, ловко парируя его удары. Вальтер начинал задыхаться, я слышала, как учащённо бьётся его сердце.
  - Стоп, Вал. Нам нужен перерыв! - улыбнулась я, опускаясь на скамью.
  Учитель усмехнулся все, прекрасно поняв, но как всегда промолчал. Вальтер последнее время вообще стал немногословным, нет, он и раньше зачастую замыкался в себе, но это быстро проходило, а что происходило с мужчиной сейчас, я понять не могла.
  Отдохнув минут десять, мы вновь вернулись к моим тренировкам. На этот раз мы усложнили задачу. Теперь я должна была отбить пули летящие в меня. Но и с этим заданием я справилась просто мастерски. А последнюю пулю я, красуясь, поймала зубами. Всё-таки мои новые способности мне очень нравились.
  - Весьма-весьма недурно, Рокси! - улыбнувшись, Учитель потрепал меня по волосам.
  Я шутливо присела в реверансе, получила полный неодобрения и веселья взгляд. Я плюнула пульку, и довольно улеглась на скамью. Рядом устроился Учитель, я чуть покривилась, но слегка подвинулась.
  - Мило смотритесь! - раздалось от двери.
  Я перевела взгляд на Виви, стоящую возле косяка. Моя сестра по крови последнее время зачастила на наши тренировки. Но сейчас подруга была явно чем-то взволнована и раздражена.
  - Что-то произошло? - встрепенулась я тут же.
  - Нам надо поговорить! Идём, - коротко проговорила Виви.
  Я, недоумённо взглянув на Учителя, направилась за ней, потому что мужчина лишь пожал плечами. Виви устремилась вперёд, решительным шагом пересекая коридоры и лестницы, я едва поспевала за ней.
  - Ты знаешь о "праве Первой Ночи"? - прямо спросила сестра, как только мы оказались одни в её кабинете.
  - Да. Оно практикуется в основном в Тёмных землях и у нас на северо-западе материка, - мгновенно отчеканила я, недоумённо глядя на Виви.
  - Не только там. В Цитадели оно тоже практикуется. Сегодня ночью тебя желает видеть Командир, хотя обычно эту его обязанность выполняет кто-то из руководящих отделами. Но иногда он изменяет своим привычки, как сейчас. Только, пожалуйста, не бойся, Рокси! - закончила свою речь виверна почти шёпотом.
  - А почему я должна боятся? Командир - не зверь, растерзать не сумеет. А терпеть боль и дискомфорт я научилась, и ты, Вив, прекрасно об этом знаешь, - произнесла я спокойно.
  - Неужели ты на всё согласна? - тихо ужаснулась девушка.
  - А что мне остаётся, Вив?! - я перевела взгляд, так чтобы наши глаза встретились.
  - Да, ты права. Но всё же мне тебя жаль, - едва слышно прошептала она.
  - Я могу идти? - спросила я.
  Виви отрешённо кивнула, и я, развернувшись на каблуках, покинула больничное крыло. В тренировочный зал я больше не вернулась, прямиком направившись в крытый сад на внутреннем дворе Цитадели. Забравшись в его глубь, я с тоской наблюдала, как облетают последние листья с темнеющих деревьев. Тихо журчал фонтанчик, на бортик которого я и уселась.
  - С Днём Рождения, Ксюша. С совершеннолетием тебя, подруга... - тихо шепнула я, впервые употребив своё настоящее имя, показавшееся чуждым этим стенам и мне.
  Ну да Оксана (Ксана, Ксюша, Ксюшенька) погибла. Зато появилась Роксана - лучшая из "Убийц" и кажется, скоро станет весьма умелой "Любовницей". Надо во всём находить положительные моменты, но...
  - Какого чёрта?! - не выдержала я, стукнув кулаком по воде.
  - Что-то случилось? - раздался за спиной знакомый голос.
  - Ничего страшного, Учитель. Всего лишь ещё один не слишком приятный день, - не оборачиваясь, отозвалась я.
  Мужчина промолчал, но бесшумно подойдя к фонтану - опустился рядом, прижав меня к груди. Я впервые заплакала, тихо, без всхлипов, скулёжа и завываний (как это делала Белка, разочаровавшись ещё в одном из парней.), лишь слёзы стекали по щекам к подбородку, изрядно намочив рубашку Учителя. Но ничто не длиться бесконечно, и мои слёзы тоже кончились.
  - Простите за слабость, Учитель! - отстранившись, произнесла я твёрдо.
  - Это не слабость, девочка. И разве мы снова на "Вы"? - спросил мужчина усмехаясь.
  - Нет, конечно, нет, - слабо улыбнулась я.
  Попрощавшись с Учителем, я направилась к себе. В комнате меня ждала неугомонная Белка. Девушка вертелась перед зеркалом, рассматривая какую-то побрякушку на своей шее. Походя, похвалив безделушку, я направилась в ванную комнату и, умывшись, затравленно посмотрела в зеркало.
  Кошачьи глаза светились, словно фонари на моём бледном и остром лице. Губы раскраснелись, а щёки полыхали, словно маковый цвет. Я сунула голову под прохладную воду, мысли прояснились. По шее и лицу стекали прозрачные тонкие струйки. Взглянув в зеркало, я довольно улыбнулась, привычная бледность вернулась и глаза потухли.
  Сразу после отбоя Белка сладко засопела. Ещё бы ей не спать после той дозы снотворного, которое я ей подмешала в чай. Я скользнула с кровати и, прокравшись к шкафу, зарылась в свои вещи. Что же мне одеть...
  - Так, платье одевать глупо. В пижаме тоже не попрёшь... - рассуждала я, роясь в своих вещах.
  Решение было просто и гениально. Из закромов Белки я извлекла комплект нижнего кружевного белья, короткие шорты и топ. Поверх этого я накинула её же халат (благо комплекции у нас почти одинаковые) из тонкого шёлка. С обувью я обошлась ещё проще - оставшись в своих тапках, мягких и пушистых. Выйдя в коридор я, держась тени, направилась в западное крыло, где располагались комнаты преподавателей. Как я нашла покои Командира? Да очень просто, там была дорогущая дверь и пост охраны, которую я усыпила.
  Скользнув за дверь, я прислушалась. Комнаты пустовали, поэтому я, осмелев, пошла исследовать новую территорию, попутно включая везде свет (если честно в тёмноте было страшновато). Стены радовали тёплой обивкой нежно кремового цвета и деревянными "шоколадками" панелей. Ноги мягко утопали в ворсе ковра.
  - А у Вас весьма неплохой вкус, господин Командир! - усмехнулась я, исследуя гостиную.
  Попрыгав на кожаном диване, я направилась на поиски кухни - встречать мужчину без еды как минимум - глупо, а как максимум - опасно! В вышеназванной комнате я с приятным удивлением обнаружила холодильный шкаф доверху забитый едой, а главное бар с многочисленными бутылками.
  Уважительно присвистнув, я закрыла дверцу бара и вновь направилась к холодильнику. Подумав, включила музыку, чтобы не было скучно, и принялась за готовку.
  В своё время мама научила меня прекрасно превращать вполне обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры. А учитывая, что продуктовый запас у Командира был шикарен, то у меня были полностью развязаны руки. Выбрав подходящий по размеру нож (больше смахивающий на тесак) я принялась строгать свой любимый салат с морепродуктами. Пока в кастрюльке на плите варились креветки и прочие "морские гады" я занялась сладким.
  Порывшись в "хозяйской" морозильной камере я нашла мороженное, которое тут же было заграбастано моими жадными до сладостей руками. Но усмирив сладкоежку в себе, я взялась за десерт, подойдя к этому процессу как нельзя творчески.
  В общем, время за готовкой пролетело незаметно, а оно (время) бежало. Взглянув на часы, я удивлённо округлила глаза. Одиннадцать часов. Хм, и где его носит?! У меня же скоро кофе сварится!!! И тут как по заказу...
  - Стоять! - в левую лопатку уткнулось лезвие.
  - И Вам доброй ночи. А нож надо ниже опустить, где-то на палец, - отозвалась я, прекрасно распознав голос Командира.
  - Будешь мне тут еще, и указывать, паршивка малолетняя? Да ещё и "тёмная"! - презрение так и сочилось в его голосе.
  - А это Вы меня такой сделали! - не выдержала я, резко развернувшись и выхватив узкий кинжал из рук удивлённого мужчины.
  Командир было на вид лет тридцать, тёмные волосы довольно длинные доходили до подбородка, но у левого виска серебрилась седая прядь в два пальца толщиной. Красивое "породистое" лицо, резкие скулы, в уголках тёмно-карих глаз притаились тонкие морщины, жёсткая складка у губ. На мужчине была серебристо-белая форма, которая, к моему удивлению, ему весьма шла.
  - Насмотрелась? - насмешливо поинтересовался Командир.
  - Вспомнили? - в ответ спросила я.
  - А должен? - удивился он почти искренне.
  - Вообще-то да, но ладно. Куда предлагаете подать ужин, Командир? - осведомилась я.
  Как ни странно, но он даже не стал сопротивляться и покорно направился в гостиную. Я - за ним, неся поднос, плотно заставленный едой. Поужинав в довольно-таки мирной обстановке, мы сумели нормально поговорить, а накормленный Командир ещё и подобреть.
  Я, решившись, поведала мужчине обо всех своих приключениях и неудачах. А что мне оставалось делать? Чуть смутившись, я поведала о цели своего весьма позднего визита, вызвав приступ громкого смеха. Ну да, Командира позабавила моя реакция на все эти события. Я обиделась и, отвернувшись, фыркнула. Ну да он (как и большинство) считает меня маленькой взбалмошной девчонкой, а зовя "Меченку" он ждал коварной соблазнительницы, а появилась я. Невысокая, худощавая девчушка, хоть и с ярко выраженными всеми женскими выпуклостями. Как-то, незаметно для себя, я заснула, свернувшись клубком на коленях у Командира.
  - Как тебя зовут, а, Командир? - сонно пробормотала я.
  - Ярослав, - ответил он задумчиво.
  - Роксана, - в ответ назвалась я, закрывая глаза.
  Уже засыпая, я почувствовала нежданную ласку - осторожное касание пальцев к волосам и едва различимый шёпот, смысл которого сводился к тому, что, как жаль что я не Руслана, но кто эта таинственная особа так и осталось для меня загадкой.
  Утром меня никто не будил, и я мирно спала, уткнувшись носом с рубашку Командира. А разбудил меня запах готовившегося завтрака. Я потёрла глаза и осторожно разлепила веки. Странно, но я полностью одета, и одежда слегка примята, значит в ней я и провела ночь. Хм, странно. К себе я вернулась лишь к обеду, потому что необходимо было поесть и переодеться. На все вопросы я таинственно отмалчивалась. Так прошёл год, я окончила Цитадель и стала ходить в походы вместе с Командиром и Учителем.
  Из одной такой "прогулки" Ярослав не вернулся. Его убил вампир, действительно вампир! На бледной коже шеи багровыми точками темнели раны от укуса. Кода я увидела мёртвого Командира, на меня навалилась апатия, мне не хотелось ничего.
  - Кто это сделал? - чётко спросила я у Виви уже в Цитадели.
  - Вампир. И судя по глубине и расстоянию между клыками, я могу сделать вывод, что это была женщина, - тихо произнесла, словно постаревшая разом на десять лет виверна.
  Я, кинув, ушла, направившись в зал прощания. Я не знаю почему но мне доверили похороны Ярослава, хотя возможно остальные поверили слухам о том что я являюсь... являлась его любовницей. Не знаю.
  Нагнувшись над гробом, я осторожно, едва касаясь, провела пальцами по его лицу. Застывшей, холодной маской смерти стёршей всё великолепие и завораживающую красоту Ярослава. Я прикрыла глаз - не давая слезам пролиться, но тут в моё сознание пугливо стукнулась единственная здравая мысль, отметившая, что на Командире длинный светло-золотой волос. Низко наклонившись над телом, я забрала улику, от которой веяло кровью, жаждой и... вампиром, весьма знакомым мне.
  - Она ответит за Вашу смерть, Командир! - поклялась я, плотно сжав кулак с зажатым волосом.
  Я узнала энергетику и запах. Я не могла ошибиться. Это была она! Блондинка с обожженным лицом (почему-то я была уверенна, что травма, нанесенная мной, не залечилась) решилась на активные действия. Ну что ж, я приму правила игры.
  После торжественных похорон я направилась в комнаты Ярослава. Покои мёртвого Командира встретили меня тягостной тишиной и скорбью занавешенной чёрной тканью зеркал. Поднявшись по лестнице на второй этаж, я прошла в кабинет, по привычке ступая мягко, бесшумно, но отругать меня за самоуправство было некому, поэтому я, осмелев, толкнула дубовую дверь, оказавшись в библиотеке-кабинете. Я встала в центре комнаты и, закрыв глаза, подключилась к информационному полю библиотеки. И вздрогнула, когда перед мысленным взором появился...
  - Ярослав... - прошептала я одними губами.
  - Да, это я, точнее моя проекция, - усмехнулся Командир слегка грустно.
  - Но как же так? Разве чары не пропадают после... смерти мага? - поражённо прошептала я, но в душе затеплилась робкая надежда, что мужчина всё ещё жив, а сегодня похоронила двойника или иллюзию...
  Но маг лишь покачал головой, грустная усмешка тронула его тонкие губы. Я молчала, борясь со слезами и истерикой. Он лишь улыбался, так странно, словно тосковал по кому-то. Затем вздохнув, он подал мне руку, я без слов вложила в неё свою ладонь. Наши пальцы переплелись, но я не почувствовала их тепла, словно касалась пустоты... духа.
  Он понимающе улыбнулся и провёл меня к дальнему концу библиотеке и замер возле одного из стеллажей. Лёгкий взмах рукой и тяжёлый фолиант взлетел с полки и лёг передо мной на письменный стол. Я удивлённо охнула, прочитав название "Книга Великих Родов вампиров". Заметив моё замешательство, маг заставил книгу зашелестеть страницами и замереть на нужной странице. Даже после смерти Ярослав оставался магом. Великим магом.
  "Карнелия Файт, рожденная Истари. Вампиресса, одна из бывших претенденток на трон Красной Империи. Но в связи с событиями, произошедшими в девятисотом году от Великого Восстания..." А дальше излагались те события, что я прекрасно помнила сама - смерть родителей.
  - Неужели? - прошептала я удивлённо.
  - Именно, ты, девочка, спутала ей все планы. Она провалила задание, - подтвердил мои опасения Ярослав.
  Я, поблагодарив за информацию, вернулась в реальность. На столе лежала "Книга Великих Родов вампиров" - "живое" подтверждение астрального разговора. Кинув на пожелтевшие от времени страницы полный неприязни взгляд, я резко закрыла книгу, прижав её сверху раскрытой ладонью.
  Не знаю почему, но я решила обследовать стол Ярослава. Три из четырёх ящиков подались легко, но четвёртый (самый последний) подчиняться отказывался, настоятельно требуя пароль.
  - "Книга Великих Родов вампиров", - назвала я первое, что пришло в голову и к моему огромному удивлению - непослушный ящик подчинился.
  Сверху лежали деловые бумаги, военные документы, множество личных дел и плотный белый лист, с трагической надписью "Завещание". Слепо нащупав рукой стул, я уселась на него, глазами пожирая текст. Ровные строчки, выведенные каллиграфическим подчерком Ярослава.
  Читала я от силы минуты две, затем потрясённо перечитывала текст ещё раза три, пытаясь понять смысл. По всему выходило, что если Командир внезапно скончается, то руководство над Цитаделью должен будет принять Вальтер Грин, то бишь Учитель. Но это ещё не самое шокирующие, мне после смерти Ярослава доставалось его имение близ села Камешки, что у Великой Реки, ко всему прочем в моё распоряжение передавалась и его квартира в столице.
  - Вал! Объясни мне, что это значит! - потребовала я, гневно потрясая листком перед ошарашенным мужчиной, ворвавшись в кабинет Учителя.
  - Успокойся! - рявкнул на меня он, впервые повысив голос за всё время нашего общения.
  Я послушно замолчала и протянула Учителю завещание Командира. Пока будущий глава Цитадели читал, выражение его лица менялось несколько раз. Сначала шок, затем недоверие, изумление и, наконец, спокойная решимость.
  - Если такова была его воля, мы подчинимся, - произнёс Учитель, наконец, подняв взгляд на меня.
  - Хорошо, Магистр! - уважительно поклонилась я.
  - Брось, Рокси. Ты не должна мне кланяться. Что ты планируешь теперь делать? - уточнил Вальтер.
  - Остаться в Цитадели до конца погребальных обрядов и уеду. У меня же теперь есть квартира и имение... - невесело усмехнулась я.
  Через неделю меня уже не было в Цитадели. Работала я одна, так было легче выполнять задания. Тёмные прозвали меня "Тенью, Приходящей На Закате", ведь ни одна жертва не могла больше рассказать как я выгляжу, а свидетели меня не запоминали. Я стала не только кошмаром всех "Великих Родов", но и неплохой исполнительницей их "грязной работы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"