Мюллер Анастасия : другие произведения.

Меченая. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава вторая.
  
Дело номер сто сорок три.
  
  Я стояла перед зеркалом, заканчивая макияж. Сегодня у меня снова работа "в ночную смену". Из зеркала на меня смотрела симпатичная тёмненькая "малышка", едва ли достигшая совершеннолетия. Короткое каре каштановых волос, маленький аккуратненький ротик, яркие губки, большие необычные глаза с вертикалью зрачка. Подмигнув отражению, я оправила короткое чёрное вязаное платье. Натянув сапоги, спрятала пистолет под бордовым плащом, выключила свет и вышла из квартиры. Заперев дверь, столкнулась с соседкой, которая упорно считала что я - внебрачная дочь Ярослава, а с чего бы ещё мужчине оставлять мне квартиру в центре города.
  Холодный ветер бросил в лицо пригоршни мелкого осеннего дождя. На парковке меня ждала верная подруга - реактивная метла. Ну не понимала я глупого увлечения "золотой молодёжи" пегасами, единорогами и ездовыми нетопырями. Ведь их скорость даже меньше чем у мётел, но всё равно эти глупцы упорно покупали именно живые средства передвижения.
  Пять минут и я уже у порога дорогого кафе, в котором скоро появится "клиент". Я узнала все его пристрастья и повадки. Усевшись у дальнего углового столика, я сделала заказ. Как раз, перед тем как "моя работа" появилась на пороге, мне принесли лёгкий салатик и сок. Тем временем парень окинул взглядом, вскинул бровь, завидев меня на своём любимым месте. Но потом улыбнулся и прошёл ко мне.
  - Привет, красавица! Скучаешь? - усмехнулся он, присаживаясь напротив.
  - Да так, - неопределённо ответила я, махнув вилкой.
  - Лик! - представился блондин, сверкнув голубыми глазами.
  - Окси, - лучезарно улыбнулась я, блеснув клыками.
  - О-о-о, а ты оказывается с характером! - одобрительно кивнул он.
  Я очаровательно улыбнулась, молчанье давалось мне куда лучше, чем светские беседы. Страшно хотелось зевать, но приходилось как можно больше улыбаться и хлопать густо накрашенными ресницами. "Клиент готов!" - усмехнулась я, когда Лик "напробовался" разномастных коктейлей. Выведя шатающегося парня на улицу (естественно заплатив за всё из его кошелька, который незаметно стащила), я позволила завести себя в тёмную подворотню. Глаза блондина опасно блеснули, потеряв всю мирную хмель. Чёрт! Неужели?!
  - Вот, какая ты, Тень, Приходящая На Закате! - усмехнулся он, потирая руки.
  "Твою же мать! Да он трезв, как стекло! Что же делать?!" - судорожно думала я. Но собраться с мыслями мне не дали, потому что парень превратился.
  Довольно крупный крылатый ящер стоял на камнях грязной улочки. Широкие кожистые крылья взметнулись, скрывая небо. Чёрная чешуя почти сливалась с ночной темнотой. "Чёрный виверн, самый крупный из существующих! И самый опасный!!!" - больно стукнула меня единственная умная мысль. Но рассуждать о внешнем виде самцов виверн мне долго не пришлось, потому, как противник решил атаковать. Сильнейший удар крыла едва не сбил хрупкую меня с ног. Но я успела уклониться, резко уйдя вниз и влево, так что острый коготь лишь мазнул по рукаву, естественно порвав его, но вот остановить удар, парень уже не успел, поэтому крыло врезалось в стену дома, дав мне пару секунд форы, за которые я успела выхватить пистолет и снять его с предохранителя. Но как только я это сделала, Лик освободился и с гневным рёвом пошёл на меня. Выстрелить я не успела, пропустив удар хвоста, повалилась на землю, больно ударившись спиной о камни.
  Но спокойно пострадать мне не дали, потому как виверн решил превратить меня в довольно поздний ужин. Пришлось срочно отползать в сторону и назад. Подобрав пистолет по пути я, не целясь, выстрелила. Попала. В плечо, но чешуйчатого гиганта это не остановило. Фыркнув, он резко прыгнул, вперёд вздыбив часть брусчатки. Меня отбросило ещё дальше, приложив о стену. О стену?! Это что - тупик?!
  Я затравленно огляделась, ну да. Я находилась в каменном "колодце", слева справа были стены домов, а сзади - забор. Передо мной возвышалась огромная махина способная убить мен одним ударом, но не готовилась я охотится на чёрного виверна! Ведь в "заказе" было чёрным по белому написано "вампир", и я готовилась к охоте на вампира!
  И что мне теперь делать? Я вскинула руку, скороговоркой пробормотав заклинание. В противника полетела ледяная сфера, проделавшая в тонкой перепонке крыла огромную рану с рваными краями. А что мне с нелетающего виверна? С нелетающего и очень злого виверна, который, кажется, уже твёрдо решил убить меня.
  Взревев, он стукнул передней лапой по земле, от неё по камням пробежали искры, я едва успела выставить щит, но он не мог держаться вечно, да и от физического воздействия плохо помогал. Не думаю что озлобленной скотине, то бишь моему проваленному заказу, надоест пытаться убить меня. Это тебе не вампир, которого можно убить серебряной пулей в лоб, этого не завалишь даже из двустволки! Против самцов вивернов есть лишь одно верное средство - массовая вооружённая атака, это с самкой ещё можно справиться в одиночку, опоив её настойкой страстоцвета (да, я однажды получала такой заказ).
  "Мне конец..." - обречённо подумала я, вглядываясь в пылающие яростью глаза. Смерть подошла на расстояние удара сильной лапы. Мои глаза широко раскрылись, наблюдая за виверном. От него веяло чернотой, но сквозь этот мрак проглядывали тонкие золотые прожилки. Полукровка. Именно поэтому он может пользоваться магией. Мне не выбраться, такие, как он не отказываются от своих жертв.
  Когда я уже различала каждую чешуйку сильной когтистой лапы, случилось чудо. Огромная чёрная туша хрипло булькнула и упала, не задев меня лапой лишь по чистой случайности. Я расширенными от ужаса глазами смотрела на своего спасителя.
  Чёрные прямые волосы чуть трепал ветерок, скрывая то одну, то другую часть утончённого лица. Бледная кожа, тёмные бездны глаз, тонкие почти бескровные губы. Длинные тени от ресниц падают на высокие чёткие скулы. Тонкий прямой нос, высокий лоб, острый подбородок. Необычайно тонкие черты лица, превращающие незнакомца в прекрасное существо, словно подобное одному из божеств. Я не знаю, почему, но назвать его лицо женственным было невозможно, хоть и черты лица были весьма изящны и красивы.
  Высокая тёмная фигура, словно созданная из поздней ночи. Одной рукой, легко словно пушинку, мой таинственный спаситель держал длинный изогнутый меч, по сверкающему лезвию которого стекала струйка тёмной крови. Затянутая в чёрную кожу перчатки рука изящным и, кажется, привычным движением откинула волосы назад.
  - Опасно в одиночку выходить на бой с виверном, - чарующий голос, словно рожденный этой ночью коснулся моего сознания, будто минуя уши.
  - Я знаю, но это моя работа, - собственный (довольно мелодичный) голос показался мне ужасающе-хриплым карканьем и я пристыжёно замолчала.
  Тонкая улыбка тронула бледные губы, добавив в облик моего спасителя жизни, но, не избавив его лицо от таинственной отчуждённости. Я во все глаза смотрела на него, нервно сжатые кулаки предательски подрагивали. Справившись с собой я сумела произнести ритуальную фразу признания "Долга Одной Смерти".
  - Не надо было так спешить, - прошелестел голос незнакомца в ночной мгле, а он уже растворился в ночной тишине тупика.
  С трудом поднявшись на ноги, я подошла к трупу виверна и резким движением вырвала передний верхний клык - доказательство смерти. Лёгкий щелчок пальцев и мёртвую плоть обняло магическое пламя. Дождавшись пока от виверна останется лишь пепел я сгребла его в пакетик - отдам Виви на опыты, она давно уже просит. Облегченно выдохнув, я скинула изорванное и никуда не годное пальто и выбросила его в контейнер. Холодный ветер тут же пробрался под одежду, но его прикосновение показалось самым волшебным ощущением, оно означало, что я жива и утро я всё же встречу.
  Дойдя до стоянки, я оседлала свою метлу и отправилась домой. Но в квартире меня никто не ждал, зато там была горячая ванна, запас кофе и пять плиток чёрного горького шоколада. После часа в горячей воде я приобрела способность трезво мыслить.
  "А прав был этот парень, который меня спас. Не надо было давать несбыточных обещаний, о которых можно пожалеть потом. Но я уже ничего не могу изменить, слова уже сказаны..." - вздохнув, я поднялась из ванной. Накинув на плечи махровый халат, я, оставляя мокрые следы босых ног, отправилась на кухню. Заварила кофе, взяла шоколад и направилась в кабинет. Поставив принесённое лакомство на тумбочку, я в раздумье уставилась на книжный шкаф. Я узнала клинок - это Лунный Путь. Но ведь последний хозяин этого меча мёртв, если верить документам и летописям.
  Выбрав огромный том по истории мира, я легла с ним на диван и, раскрыв на нужной странице, потянулась за первым квадратиком шоколада. Почти дочитав историю смерти последнего из владельцев Лунного Пути, я уснула. Недопитый кофе так и остался остывать в чашке на тумбочке.
  
  Вечерняя заря только-только занялась небосводом, а на берегу моря уже суетятся люди, но это лишь на первый взгляд. Это вампиры, спасаются с умирающего острова, убегают со своей земли, словно крысы с тонущего корабля. Лишь одна, самая тёмная фигура, спокойна, будто скала во время шторма.
   Длинные чёрные, словно сама Тьма волосы треплет ветер, скрывая бледное лицо. Спокойное отчуждение и решимость в тёмных глазах. Бледные губы плотно сжаты, став болезненно-белёсой нитью.
  - Владыка, может, Вы отправитесь с нами прямо сейчас? - к мужчине поклонившись, подошла очень красивая женщина в старинном пышном платье с глубоким декольте.
  - Нет, Жаннетта. Я постараюсь успокоить эту землю. Я не желаю оставлять наш народ без родины. И не надо больше об этом. Я уже всё решил, - холодная решимость в чарующем голосе, вынуждает Первую Советницу удалится и продолжить подготовку к отплытию.
  С наступлением ночи корабли отчалили от берега, и вскоре их силуэты стали неразличимы на фоне тёмного неба. Владыка этой странной земли подошёл к кромке воды и присел на корточки рядом. Рука в перчатке коснулась водной глади. По красивому лицу пробежала тень, оставив горечь в тёмных глазах.
  - Я готов выслушать твои условия!!! - разнеслось над кромкой моря.
  Поднялся сильнейший ветер, взбунтовавший море, крупные волны захлёстывали на берег, больно ударяя смельчака по стройным ногам. На одном из гребней появилась девушка, почти девочка. Хрупкая подростковая фигурка, длинные золотистые отливающие зеленью волосы, словно плащ могли бы укутать её, но необычную гостью не волновала её нагота, куда сильнее её интересовал мужчина осмелившийся призвать её.
  - Для начала я хотела бы узнать твои предложения, - промолвила она.
  - Я хочу чтоб мой народ выжил, - произнёс Потерявшийся Во Мгле.
  Он прекрасно понимал, что эту землю уже не спасти, ведь он прогневал свою богиню, влюбившись в смертную женщину, которой даровал жизнь, не позволив принести её в жертву Ночной Принцессе.
  - А не много ли ты хочешь? - обидно рассмеялась богиня, весело болтая ногами.
  - Мой народ не виноват в том, что последняя жертва была спасена мной, - решительно произнес мужчина, обрывая смех красавицы.
  - Рабы несут ответственность за своего господина! - поджала пухлые губы девочка.
  - Нет, я совершил это, мои люди не знали о моём намерении, - отрезал безумец, осмелившийся перечить богине.
  Ночная Принцесса недовольно нахмурилась, и тут же смельчак оказался на коленях, хрипло дыша сквозь плотно сжатые зубы от прорезавшей тело боли. Тем временем девочка презрительно фыркнула и ступила на влажный песок. Лёгкие шаги едва слышной мелодией звучали над берегом. Девочка подошла к замершему мужчине и, приподняв его лицо за острый подбородок, пристально взглянула в тёмные глаза. Тонкие светлые брови удивлённо поползи вверх, заметив что-то в душе стоящего перед ней на коленях представителя Старой Крови, одного из Первых Родов. Такие как он были её любимыми игрушками, но этот казался чем-то таинственным и непознанным.
  - Как интересно, - пробормотала она тихо, всё глубже погружаясь в тайны чужого создания, не обращая внимания на плотно сжатые кулаки своей жертвы.
  Ночной Принцессе было всё равно, что испытывает её игрушка в данный момент, её увлекала его тайна, его запретная страсть. Кажется, её называют любовью? А впрочем, какая разница? Это ведь так необыкновенно, так чудесно и волшебно. Досмотрев историю жизни мужчины, богиня отпустила его. Резко ушедшая боль доставила лишь ещё больше страданий. Тяжёлое дыхание перешло в хриплый кашель, но девочка не обращала на это внимания. Она думала.
  - Знаешь, пожалуй, я прощу твой народ. Но с одним условием! - богиня проказливо улыбнулась.
  - Какое твоё условие? - тихо спросил брюнет, поднимая на неё глаза.
  - Ты подаришь мне дитя, - улыбнулась девочка и опустилась рядом с мужчиной на колени.
  - Ты хочешь, чтобы я принёс в жертву ребёнка? - против воли ужаснулся правитель.
  Ночная Принцесса состроила обиженную мордочку, но тут же заливисто рассмеялась, упав на песок и утянув за собой мужчину.
  - Нет, глупенький, конечно нет! Я хочу, чтобы ты стал отцом моего ребёнка. Тогда я оставлю твой народ под своей защитой. Так ты согласен? - глаза девочки предвкушающе блеснули, когда она нагнулась над его лицом.
  - Хорошо, - отрывисто кивнул Потерявшийся Во Мгле.
  - Знаешь, я даже не убью тебя! Не хочу становиться убийцей отца своего ребёнка. Кстати ты кого хочешь мальчика или девочку? - уточнила богиня, прикусив пухлую губку в задумчивости.
  - Пусть будет наследник, - решительно произнёс мужчина, стараясь не смотреть на свою богиню.
  - Как пожелаешь. Как жаль что я не вызываю в тебе тех же чувств как та смертная, но ничего я не сильно обиделась. Лишь чуть-чуть, поэтому ты будешь проклят, мой дорогой герой. Ты не сможешь долго находиться на солнце, и солёная морская вода станет для тебя хуже живого огня. Но как я и сказала, ты почти прощён, поэтому перенесу тебя на материк и оставлю способность восстанавливаться. Было бы жаль испортить тебя, Потерявшийся, - ласковый шёпот коснулся чуть заострённого уха мужчины.
  Прикосновение прохладного дыхания заставило его неуловимо дрогнуть. Мягкие губы коснулись щеки, скользнули по подбородку и поднялись к чужим бескровным губам, запечатав на них болезненно-острый поцелуй...
  
  Я резко раскрыла глаза, ошалело озираясь по сторонам, пытаясь понять, где я и кто. Мысли путались, и до меня не сразу дошло, что проснулась я от требовательного звонка в дверь.
  Ругаясь, я спустила ноги на пол и направилась открывать, костеря нежданного гостя за позднее время визита. У входной двери я остановилась, и резко дёрнув за ручку, распахнула её, недовольно взирая на Белку! Именно, на мою подругу и соседку по комнате в Цитадели.
  Хотя мою подружайку было трудно узнать в девушке стоявшей на пороге. Она очень изменилась - излишняя худоба ушла, превратив фигуру девушки в идеальную. Весьма пышная грудь кокетливо "выглядывала" из выреза простой блузки. Тонкую талию подчёркивал узкий кожаный поясок. На крутых бёдрах держалась короткая клетчатая юбка в складку. Из тёплой одежды только лёгкое пальто и сапоги на семисантиметровой шпильке, а за собой Белка тащила чемодан на колёсиках.
  - Белка? - удивилась я, пропуская девушку.
  - Доброй ночи, Рокс! Я только-только прибыла из Цитадели! Едва нашла тебя! Учитель, как всегда, дал расплывчатое определение, а ни одна попутка не знает такого адреса!!! - жаловалась подруга, на ходу раздеваясь.
  Я, удивлённо наблюдая за ней, захлопнула дверь, вызвав недовольное бурчание. Какого чёрта Учитель прислал её? Неужели уже прознал о моём провале? Да нет, не должен был. Ведь и свидетелей не было... Тогда зачем??? Не понимаю!
  - Бел, а на долго ко мне? - уточнила я.
  - Насовсем! Учитель сказал, что тебе нужна команда! И вот ещё что! Держи послание! - подруга протянула мне конверт с гербом Цитадели.
  Я нетерпеливо вскрыла печать и углубилась в чтение. Когда письмо было прочитано, я нервно рассмеялась. Ну да, Учитель как всегда в своём репертуаре! "Дорогая, ты уже давно жалуешься, что у тебя не хватает время на основную работу, поэтому я прислал Белку! Пусть поможет!" - гласило послание.
  - Белка, поздравляю, ты принята в брачное агентство "Чёрно-белая роза"! Жить будешь у меня. И подчиняться тоже мне, потому что я и есть директор этого дурдома! - торжественно улыбнулась я.
  Вопреки моим ожиданиям подруга дико обрадовалась и едва не заплясала от восторга. Оказывается, Белке надоело "пропадать на плацу" и она решила "подышать свежим воздухом" в городе. Так я обзавелась готовой на всё помощницей. Белка стала жить у меня в квартире в соседней комнате.
  Неделю спустя я появилась на пороге кабинета Учителя. Через окно.
  - Добрый день, Учитель! Спешу Вам сообщить, что задание выполнено, - улыбнулась я и подала новому руководителю Цитадели папку с делом номер сто сорок три.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"