Мюллер Анастасия : другие произведения.

Меченая. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава третья.
  
Табор уходит в небо...
  
  Месяцы тянулись размеренно и спокойно. Мои дни были похожи один на другой. Работа в агентстве и вылазки "на дело" раз в неделю. Владелец Лунного Пути не объявлялся. Таинственные сны не снились мне долго, вплоть до сегодняшней ночи.
  Но как только уставшая я приплелась домой и, приняв ванну, отправилась спать, меня посетило очередное ведение. Призрак давнего прошлого (причём не моего) можно сказать.
  
  Богато убранная комната в тёмных тонах. Это спальня. На огромной кровати покрытой балдахином извивается златовласая девочка, держась за большой живот. По красивому личику бегут слёзы. Первая Советница Жаннетт в нерешительности стоит у дверей, боясь помешать работе повитухи, замершей над юной роженицей. Ночная Принцесса закричала, выгнувшись на постели и затихла, дыхание стало размеренным.
  - Мальчик, госпожа, - произнёсла повитуха, поднимая ребёнка над головой.
  Ангельское личико, тонкая белая, словно молоко кожа, большие фиалковые глаза сверкают. Громкий пронзительный крик младенца разнёсся по всему замку, а за несколько сотен тысяч вёрст резко вскочил на постели темноволосый мужчина.
  - Наследник Рода, - произнесла богиня с ласковой улыбкой, поцеловав дитя в лоб.
  
  Я резко раскрыла глаза, расширенные зрачки занимали всю радужку. Медленно поднявшись с кровати, направилась в кабинет. Включив настольную лампу, я закрыла глаза, погрузившись в информационное поле библиотеки.
  - Доброй ночи, Роксана, - раздался рядом голос Командира.
  - Вам того же. Скажите, Вы что-нибудь знаете о Лунном Пути? - задала я вопрос, терзавший меня всё это время.
  Ярослав, точнее его астральный двойник махнул рукой, призывая несколько книг. Три толстых фолианта легли на письменный стол. Поблагодарив, я вернулась в реальность и кинулась к книгам. За время чтения моё удивление росло и множилось.
  - Как интересно... - пробормотала я.
  - Януари? Хм, странненько... - в задумчивости прикусила я губу, рассматривая портрет главы правящего Рода.
  В нарисованном на портрете юноше было что-то от Потерявшегося, но наследник Рода был более совершенен. Жемчужная волна длинных блестящих волос ниспадала на плечи и спину. Большие фиалковые глаза в обрамление длинных тёмных ресниц, делающих взгляд таинственным, сверкали звёздами. Чуть более пухлые, чем у отца, губы, лёгкий румянец на щеках. Он казался куда более нереальным даже чем сама Ночная Принцесса.
  Переплеснув страницу, я столкнулась взглядом с двумя тёмными безднами знакомых глаз. Потерявшийся Во Мгле даже на рисунке казался опасным и холодным словно клинок. Я поймала себя на том, что задумчиво гладила страницу с портретом мужчины. Усмехнувшись, я перевела взгляд на зеркало. Из отражения на меня смотрела, как ни странно, я. Прошло пять лет после того как я поселилась в этой квартире. Мне двадцать семь, выгляжу я максимум на двадцать два. А в этом "виноваты" мои магические способности и смесь крови бегущей по моим венам. Лишь глаза выдают меня, старые, очень старые для такого милого лица.
  Я ещё раз взглянула на портрет и резко захлопнула книги. Нет, нет и ещё раз нет! Я не должна думать о нём! Пусть этот мужчина и спас мою жизнь! Но взгляд возвращался к книге, лежащей на столе. Я зло мотнула головой, отгоняя навязчивые мысли.
  Часы показывали четыре часа утра. Ложиться спать было бессмысленно, и я направилась на кухню. Поставив кофе вариться, я задумчиво уставилась в окно, на востоке небо слегка посветлело. Интересно, а мои сны правдивы? Если да, то это очень плохо.
  Кофе выкипало, грозя закапать плиту. Я рванула спасать напиток, убавив огонь я добавила в турку корицу и имбирь. По кухни разлился пряный запах. Найдя в ящике плитку шоколада, я принялась завтракать. На запах пришла Белка, сонно потирая глаза кулачками. Я рассмеялась, едва не опрокинув на себя чашку. Так началось моё утро. Весело и непринужденно.
  Зато в агентстве творилось что-то невообразимое! Очередь возросла вдвое, в большинстве случаев мужчины приходили лишь, чтобы познакомится с Белкой. Но деньги покорно платили.
  К середине дня, как раз перед обедом на пороге моего кабинета появилась она - цыганка, изменившая мою жизнь.
  - Здравствуйте! - приветливо кивнула я женщине, рассматривая её.
  На вид ей было слегка за сорок, чёрные кудри с первыми проблесками седины выглядывают из-под цветастой косынки. Длинные серьги звенели мелкими монетками "переговариваясь" со своими товарками на платке повязанным на крутые бёдра моей новой клиентки. Пышная чёрная юбка с яркой оборкой, стирала грань возраста с общего облика женщины.
  - Здравствуй! - тепло улыбнулась она, так же пристально рассматривая меня.
  Следуя правилам хорошего тона, я предложила ей напиток на выбор. И вскоре мы весьма мило разговаривали, потягивая травяной чай. Оказалось цыганку зовут Агата, и ищет она свою судьбу, мужчину который спас её. Но, к сожалению, женщина не осмелилась спросить имя своего спасителя. Ещё в юности бабка предсказала ей, что она выйдет замуж за человека спасшего её.
  - Так чем я могу Вам помочь? - уточнила я.
  - Ох, милочка, и сама-то я толком не знаю! - вздохнула Агата, но тут же встрепенулась, - знаешь что, золотая моя, "прочитай" мою память!
  - Вы действительно так хотите найти именно того мужчину? Вы весьма красивая женщина, к вам и сейчас мужчины сватаются! - попыталась я отговорить её.
  - Милая, пойми, я устала жить с нелюбимыми! Я же уже была замужем, да умер муж мой, а потом как-то и не захотелось искать кого-то. Но годы-то идут, да и я не молодею. А встретить Его хочется, а вдруг? - её глаза озарила такая нежность и надежда что я не смогла отказать (да и увесистый кошелёк позволил мне принять правильное решение).
  - Хорошо, я попытаюсь помочь Вам, - улыбнулась я.
  - Спасибо тебе, девочка. И знаешь что красавица, не дело это что ты одна ходишь! Знаешь что, я погадаю тебе! - в глазах цыганки мелькнул знакомый мне интерес, именно такой взгляд был у Виви, когда она принималась за очередной эксперимент.
  Я протянула Агате свою правую руку, цепкие пальцы цыганки тут же впились в мою ладонь, поворачивая её в разные стороны. Найдя нужный ракурс, она заговорила.
  - Какая трудная судьба у тебя, златая. И смерть рука об руку с тобой ходит. Боги обделили тебя родительской любовью, зато жизнь постарались улучшить: мужчины любящие, друзья верные, работа у тебя интересная, словно монетка двусторонни дела твои, да и ты сама - та ещё загадка. Мужчина есть, красивый... ну-ка, что тут у нас? В сложный для тебя час повстречались вы, спас он тебя от погибели верной, да и сам без награды не ушёл. Видишь вот эти линии переплетены словно цепочки звенья? Это ваши судьбы вместе идут. Клятва, что ли какая? - бормотала Цыганка себе под нос.
  - Как необычно. И ты и он и прокляты богами и милованы... Никогда раньше не видела ничего подобного! Будь осторожнее, девочка! Избранник твой опасная личность, смерть ходит за ним словно тень. Да и ты не свята, нечего нос воротить! - возмутилась она и отодвинула от себя мою ладонь, переведя взгляд куда-то поверх моей головы.
  Попрощавшись со мной и оставив аванс, женщина поспешила уйти, оставив меня одну наедине со своими мыслями, которые были весьма темны и туманны. То, что это предсказание не лепет ярмарочной гадалки я поняла сразу. У Агаты был весьма сильный дар предвиденья и её слова пугали меня. Я догадывалась, о ком говорила цыганка. О Потерявшемся Во Мгле. Только с ним меня связывают сильные клятвы, ну ещё и с Ярославом, вот только Командир мёртв, и уже давно, да и относилась я к нему скорее как к отцу, нежели как к потенциальному партнёру. А при мысли о брюнете у меня пульс учащается, хотя это можно списать и на вполне обоснованный страх перед одним их Первых.
  Решив особо не заморачиваться я, наконец, обратила внимание на надрывающийся кристалл связи. Нагнувшись над ним, я удивлённо уставилась на недовольного Учителя.
  - Да, Учитель? - устало произнесла я.
  - У меня для тебя задание. Очень сложное! - выделил голосом последнее предложение Вальтер.
  - Я сейчас буду! - кивнула я решительно и, нажав на рубин в браслете, перенеслась в кабинет Учителя.
  Вальтер сидел за столом, устало сложив руки на столешнице. Увидев меня, он, молча, протянул папку с новым заданием. Я раскрыла её и поражённо замерла, завидев знакомое название и прозвище.
  - Опасность "А" класса? И Вы предлагаете мне напасть на него и выжить после этого? - вопросительно вскинула я бровь.
  - Ты единственная кто может выжить после этого задания, - медленно произнёс Учитель.
  - Мне конечно лестна столь высокая оценка моих способностей, но... какого чёрта, Вал?! - не выдержала я, хлопнув папкой по столу.
  На пол слетела бледная голограмма с чёрными как сама Тьма волосами. Тёмные глаза изображения смеялись, сверкая невидимыми бликами. Я немного успокоилась, подняла тонкий лист и, повертев в руках "живой" портрет, отложила в сторону.
   - Кто сделал заказ? - спросила я.
  Рядом беззвучно опустилась ещё одна иллюзия, тоже оказавшаяся подозрительно знакомой. Я скривилась, словно выпила стакан лимонного сока. Учитель удивлённо вскинул брови в немом вопросе. Ну да обычно своё мнение я держу при себе. Придя в себя, я вернула лицу холодное выражение и кивнула, забрав пухлую папку со стола.
  - Учитель, а Вы были во время нападения на цыганский табор близ Женрика? - спросила я, прежде чем уйти.
  - Да, а что? - удивился мужчина.
  - Да так ничего особенного, просто любопытство. Ждите моего сообщения, и да я отправляю Белку в отпуск, она будет мне только мешать. Вы не против этого? - уточнила я, замерев напротив окна.
  - Отпускай, девочке необходим отдых и ... будь осторожнее, Роксана, - скупо улыбнулся Учитель, а я уже растворилась в лёгкой дымке.
  Отослав подругу собирать чемоданы, я закрыла агентство и, оседлав метлу, полетела домой. Под монотонное причитание Белки я улеглась на диван в кабинете с плиткой шоколада и чашкой кофе. Прочитав текст дела несколько раз, я пришла к выводу, что слежки за Потерявшимся не ведётся. Это значительно облегчало мою задачу хоть и усложняло её одновременно. Когда за Белкой захлопнулась дверь, переоделась. Удобные джинсы, свитер и кеды вместо платья и изящных туфелек на каблуках, и вот перед вами уже не успешная владелица процветающего брачного агентства Роксана Майская, а Рокси Меченка или Тень, Приходящая На Закате.
  Как только на улице стемнело, я выскочила из квартиры, прихватив оружие и новое кожаное полупальто. Соседка привычно заохала, а я уже выбегала на улицу и, усевшись на метлу, рванула загород. Весна ещё не успела окончательно войти в свои права, периодами валил мелкий липкий и мокрый снег, противно залепляющий глаза. Прочитав короткое заклинание, создала вокруг себя небольшой защитный купол - видимость моментально улучшилась. Когда я остановилась перед высоким забором, погода преподнесла приятный сюрприз - ясное ночное небо с бледными точками звёзд. Осмотрев двор двухэтажного дома в готическом стиле, пришла к выводу, что его хозяин очень не хотел, чтобы кто-то считал, что сие место обитаемо. Почти бесшумно вскрыв замок на кованых воротах и, оставляя едва видимые следы, я прокралась к огромным дверям.
  Вскрыв и этот замок, куда более сложный, чем на воротах, я проникла в дом. Пустой и безжизненный холл поражал своей роскошью. Расшитые золотом и серебром гобелены, пушистые ковры на мраморном полу, гладкость белёсых стен с тонкими синеватыми прожилками, высокие стройные колоны, поддерживающие узорчатый свод. Пройдя по залу, поднялась по широкой лестнице на второй этаж, повинуясь тонкой нити зова долга, что связывал меня с вампиром. Тёмный коридор был куда более мрачен, чем зал. Поддавшись странному желанию, я приложила ладони к шершавой поверхности покрытых тканью стен. Они казались живыми, словно внутри по ним текла кровь, а весь дом был... живым? Я резко раскрыла глаза, сообразив, что это здание и правда живо и имеет душу. Именно поэтому оно впустило меня, поняв, что я не смогу причинить вреда его хозяину. До нужной двери я добралась, держась за стену обеими руками, чтобы не потерять связи с "Домом".
  Повернув ручку, я шагнула на порог хозяйской спальни и словно бы попала в собственный сон, только теперь всё вокруг было спящим и безмолвным, словно мёртвым, хотя я чувствовала едва теплящуюся жизнь внутри. Да и в отличие от моего сна здесь не наблюдалось ни одной богини или даже женщин кроме меня. Зато на поистине королевском ложе, под тонким одеялом крепким (так и хочется сказать непробудным) сном спал мой спаситель. Тонкие нити, связывающие его с домом, оплетали почти безжизненное тело, словно тончайшая паутина.
  Я, чувствуя себя мальчишкой, подглядывающим в женской бане, прокралась к кровати и застыла, рассматривая точёные черты бледного лица в обрамлении прямых чёрных прядей, разметавшихся по подушке. Обозвав себя наивной дурой, поднесла к ладони кинжал и быстро, пока не передумала, провела острым лезвием по коже. Поднеся окровавленную руку к бледным губам вампира, я умудрилась не потерять ни капли живительной влаги, оставив простыни девственно белыми.
  Как только моя кровь попала в рот впавшего в глубокую спячку мужчины, дом стал оживать, наполняясь красками с той же скоростью что и его хозяин, уже жадно вцепившийся в мою руку. Тёмные, полные жажды глаза открылись, притягивая взгляд. Мои ноги предательски дрогнули, и пришлось опуститься на кровать рядом с вампиром. Перед глазами уже прыгали разноцветные круги, мышцы слабели, а мозги отказывались нормально работать. И тут мужчина, наконец, узнал меня, кровь перестала вытекать из моей ладони, удовлетворяя его жажду, но меня это уже слабо волновало, моё сознание, махнув ручкой на прощанье, выключило свет и удалилось в неизвестность.
  Очнулась я от резкого потока силы, ворвавшегося в организм, вместе с чужим дыханием, раскрывшим спавшиеся лёгкие. Глаза резко распахнулись, уставившись в две тёмные бездны. Отдышавшись, я осмотрелась. Мда, отлично наверно это со стороны смотрится, как иллюстрация в любовном романе, которые так любит Белка. Бледный привлекательный вампир и его жертва, безвольно лежащая в его сильных, но изящных руках с длинными "музыкальными" пальцами. Я тихо хихикнула, переведя взгляд на руку, придерживающую меня за плечи.
  - Красиво, наверное, смотримся, - пояснила я на недоумённый взгляд вампира.
  Руки тут же были убраны и я, с протестующим воплем, повалилась на кровать. Вампир уже был на ногах и стоял возле кровати, крепко сжимая рукоять своего странного меча.
  Я оценивающе прошлась взглядом по его фигуре, скрытой лишь длинным пологом чёрных волос. А он красивый, даже очень. Неудивительно, что богиня (тем более в обличие девочки-подростка) "запала" на него. Я бы тоже, наверное, не смогла устоять от искушения, будь у меня такая возможность. Но я как всегда "пролетела мимо", поэтому я перестала раскатывать губу на чужое, тем более божественное, добро и бодренько вскочила на ноги.
  - С пробуждением, спящая красавица! Я вообще-то пришла долг отдать. Ты как сильно расстроишься, если я скажу, что тебя заказали Цитадели? - затараторила я, пока у меня была возможность говорить.
  - Что тебе надо? - словно плеть, коротко хлестнул вопрос.
  - Да так, прядь твоих волос - как доказательство смерти и всё - ты свободен, но я советую залечь на дно, а ещё лучше мигрировать куда-нибудь подальше отсюда! - отозвалась я, отпрыгивая на пару метров, чтобы клинок меня не задел.
  - С чего такая щедрость? - вопросил мужчина, в его голосе явно слышалось недоверие и скрытая угроза.
  - Я была должна тебе, если забыл. И должна Жизнь, так что собирайся и уходи, только прядь волос на память оставь, - откликнулась я.
  - Как тебя зовут? - вопрос прозвучал словно приказ.
  - Роксана, - ответила я, устало опустившись на край тумбочки.
  - Элза, - отозвался вампир, чем поверг меня в глубокий шок (не думала я что один из представителей Первых Родов назовёт мне истинное имя).
  Я задумалась, вампир безмолвствовал, одеваясь. Думы были глубокие и заунывные, например, о том, как меня выставят из Цитадели с "волчьим билетом", а то и вообще убьют, потому что сейчас вампир пошлёт меня по известному адресу и свалит, а дом не позволит мне его остановить. Но к моему огромному удивлению мне в руку вложили мягкую и гладкую, словно шёлк, прядь чёрных волос, перевязанную атласной лентой. Я подняла удивлённые глаза на Элзу, мужчина едва заметно улыбался, наслаждаясь моей реакцией.
  Я смущённо улыбнулась, поклонившись, спрятала дар в сумку и уже собралась уходить, но вампир меня остановил всего одной фразой.
  - Я хочу пойти с тобой, Тень, Приходящая На Закате.
  Я замерла словно громом поражённая, сердце почему-то пропустило удар и упало куда-то вниз, в пятки. Спутанные мысли бились в голове, словно стая испуганных птиц. Мне почему-то вспомнились слова Агаты и мои странные сны. Едва справившись с собой, я кивнула и вышла из спальни, направившись, прочь из дома. Вампир нагнал меня уже у ворот, обернувшись, он, едва шевельнул губами, произнося что-то и ставший "живым" дом снова погрузился в спячку.
  Вести метлу я была уже неспособна, да и времени до рассвета оставалось не так много, поэтому я нажала на лазурит, закованный в перемещающий браслет и, взяв за руку вампира, перенеслась на порог своей квартиры. С удивлением обнаружила, что до сих пор крепко сжимаю древко любого средства передвижения в пальцах. Отправив метлу на стоянку, я открыла дверь, довольно долго провозившись с замком и, зайдя внутрь, пригласила Элзу. Вампир перешагнул порог моей квартиры, по-хозяйски скинул верхнюю одежду и обувь. Я закрыла за нами дверь, установив на неё "охранку" и направилась за ним.
  - Мне вредит дневной свет... - как бы между делом обронил вампир.
  - Знаю, пошли за мной, - кивнула я и, замерев перед задней стеной библиотеки, коснулась её ладонью.
  На абсолютно гладкой стене стали проступать контуры двери, открыв её, явила взору слегка шокированного вампира комнату абсолютно без окон, но при этом полностью оборудованную. Кровать, диван, стол, холодильный шкаф, маговолновка и прочие прелести современной маго-техники.
  - Прошу! - улыбнулась я, пропуская вампира вперёд.
  - А что будешь делать ты? - с опаской спросил мужчина, осматриваясь.
  - Вспоминать что по второй профессии я ещё и сваха. Так что если нам повезёт - о тебе забудут, хотя бы на пару месяцев, - отозвалась я.
  - А что делать мне в это время? - вампира явно напрягала зависимость от такой странной личности как я.
  - Сидеть и не высовываться. Я вытащу тебя, как только сядет солнце, не волнуйся - я сдерживаю обещания! - ответила я, оставляя мужчину одного.
  Дверь растворилась, как только я вышла. Проведя рукой по абсолютно гладкой стене, сжала пальцы в кулак. Переодевшись в домашнее, я связалась с Учителем, сказала, что задание выполнено, и я жду его сегодня в два в кафе. Потом сообщила цыганке что "неизвестный спаситель" найден и будет ждать её в условном месте, коим и являлось кафе с легкомысленным названием "Золотая рыбка".
  Теперь главное чтобы их свидание не сорвалось. Взглянув на часы, я приготовила завтрак и направилась с подносом во временную "камеру" вампира. Дверь бесшумно отворилась, явив мне весьма экзотичную картинку, хотя я её уже сегодня видела.
  - Милый, а ты не думал устроиться на работу в "Дикую лилию"? - осведомилась я, беззастенчиво рассматривая весьма спортивную фигуру вампирюги.
  "Дикая лилия" едва ли не самое любимое место отдыха богатеньких и самостоятельных дам, желающих провести вечер в приятной компании за рюмкой чая. Обычно "приятная компания" далеко не против такого выгодного времяпрепровождения, особенно если за него ещё и платят весьма и весьма прилично.
  - Да как тебе сказать? Не любят меня там. Говорят, клыки не нравится - клиенток пугают, - отозвался он, откидывая туго заплетённую косу назад.
  В полумраке я с трудом различила тёмную полоску рассекающую спину от правого плеча почти до левого бедра. Рана была далеко не свежая, но почему-то не заживала. Так, а вот это уже попахивает какой-то гадостью. Например, очередным проклятьем богини.
  - Солнышко моё ночное, а кто тебя так разукрасил-то? - осведомилась я, невинно хлопая ресницами.
  - Да так, милая, пострадал, когда спасал одну неумную девчонку, возомнившую себя героиней! - едко отозвался вампир, надевая рубашку.
  Я впервые не нашлась что ответить, но просканировала рану. От неё явственно веяло силой, причём именно божественной. Мда, Ночная Принцесса всегда отличалась вспыльчивым нравом и жестокостью.
  - Она сильно разозлилась? - спросила я, поставив на стол поднос с едой.
  - А как думаешь? Её любимая игрушка опять вырвалась из-под контроля, спутав все ниточки, - усмешка на губах Элзы в свете одинокой лампы показалась горькой и печальной.
  - Это из-за меня ты пострадал. Но зачем? - недоумевала я, рассматривая точеный профиль вампира.
  - Что "зачем"? - он сделал вид, что не понял.
  - Зачем ты меня спасал? Ведь ты знал, что она не обрадуется, - отозвалась я.
  - А ты хотела бы умереть? - прямой вопрос заставил меня вздрогнуть.
  - Никто бы не винил тебя в моей смерти, а я была к ней готова. Я не боюсь рисковать ради дела, моя работа - моя жизнь! - ответила я заученной едва ли не с детства фразой.
  - Дура! Если бы не я, ты была бы мертва и уже давно! Иногда полезно хоть немного ценить свою жизнь! Ваша чёртова Цитадель делает из вас рабов, готовых подчиняться любому приказу! Если ты так ратуешь за свой долг - то убей меня, как и должна! - вспылил вампир, в мою ладонь ткнулась рукоять Лунного Пути.
  - Ты ничего не знаешь!!! - запротестовала я, уверенная в своей правоте.
  - Это я ничего не знаю?! Девочка, да я собирал досье на твою обожаемую Цитадель, когда ты пешком под стол ходила!!! - завёлся вампир, отбрасывая меч на кровать.
  - Нет, не знаешь! В Цитадели меня приняли, когда твои родичи убили моих родителей и украли сестру! - сорвалась я на крик, из глаз брызнули слёзы.
  - Дура! На, читай, раз не веришь моим словам! - Элза извлёк из сумки пухлую кожаную папку.
  Я принялась читать документ, содержащий информацию, о которой знать посторонним не положено. Сведенья о неудачных попытках создать гибрид нескольких рас из человека. Доклады о ликвидации неудачных образцов. Описаны многочисленные опыты над мечеными и многое другое. Но больше всего меня поразили сведенья о проведенных операциях, по вживлению в тела подопытных многочисленных поисковиков, стимуляторов и "кнопок самоуничтожения". Я не сомневалась в подлинности документа и правильности выводов. Потому что я сама видела заброшенное кладбище, за Цитаделью, теперь многое из бумаг Ярослава, найденных мной в его столе, становилось понятным. Элза прав, абсолютно прав. Из таких учеников как я делают идеальные машины для убийства, которые, не задумываясь, бросаются в бой. Но неужели Ярослав и Учитель это знали... Наверное я произнесла это вслух, потому что Элза ответил.
  - Они не только знали, но и отдавали соответствующие приказы! - произнёс Элза холодно.
  По моим щекам против воли побежали слёзы. Именно так рушатся воздушные замки идей, с грохотом и камнепадом. Весь мир, что я успела построить на вере в справедливость - осыпался мелкими осколками, оставив после себя лишь разочарование и боль. Опустившись на пол, я обхватила согнутые ноги руками и уткнулась носом в колени. Всё во что я верила, оказалось лишь пустым звуком. Люди, которых я называла друзьями - предателями и убийцами. Они обрекали детей, едва ли старше меня в момент моего прихода в Цитадель, на смерть или полное подчинение приказам Командира. Ужас! Нет, не верю! Я ещё раз перечитала документ, но слова не исчезли. В голове всплывали обрывки подслушанных разговоров Командира с Виви, его удивление, когда виверна сказала, что я выжила. Теперь всё вставало на свои места, но от этого мне не становилось легче.
  - И что мне теперь делать? - спросила я шёпотом, поднимая взгляд на вампира.
  - Что хочешь, только не надо устраивать истерик. Тебе ещё идти на встречу со своим начальством, - отозвался мужчина безразлично.
  Я зачем-то кивнул и, поднявшись на ноги, вышла, оставив вампира одного. Собравшись, я отправилась... в Цитадель. Да-да, именно туда. Здание впервые за всю мою жизнь в нём показалось мрачным и враждебным. Поднявшись в лабораторию, я застала Виви что-то смешивающей в стеклянной пробирке, получившаяся жидкость была ярко-синего цвета и опасно бурлила.
  - Вив, скажи, ты можешь мне пообещать кое-что? - спросила я прямо с порога, напугав сосредоточенную виверну.
  - Чёрт! Рокс, не подкрадывайся ко мне так больше! Мало ли что я тут смешиваю?! Может, взрывчатку развожу! - отозвалась подруга, переливая содержимое пробирки в колбу.
  - Прости. Ну, так ты можешь мне пообещать, что никому не скажешь об этом разговоре? - уточнила я, пристально вглядываясь в золотые глаза молодой женщины.
  - Я клянусь, что буду молчать. У тебя что-то серьёзное? - заботливо спросила Виви.
  Я кивнула и принялась за рассказ обо всем, что со мной произошло. Подруга внимательно слушала, чуть прикрыв глаза. К концу разговора я едва удерживала себя на месте.
  - Посоветуй, что мне делать? - я умоляюще уставилась на неё.
  - Попробуй понять их всех. Твой вампир сам далеко не безгрешен, но, к несчастью, говорит он правду. Цитадель растит воинов, лучших, но не совершенных. И да, у нас случаются ошибки, многие в результате умирают. Но это жизнь. Если бы не делали бы этого вы бы вырвались из-под контроля, а нам трудно отслеживать таких как ты - своевольных и свободных наёмников. Но меченных невозможно заставит подчиняться, но Яр пытался одно время, но как видишь безрезультатно. Он говорил что "Меченные - наше тайное оружие", а ты стала для него дочерью, ведь ты была очень похожа на Руслану. Девочка погибла очень рано от руки вампира, но Ярослав так и не нашёл убийцу, после чего и пришёл в Цитадель, - тихий голос Виви завораживал.
  Моё удивление видимо было написано крупными буквами по всему лицу, потому что виверна грустно рассмеялась.
  - Да, Рокси, ты на неё похожа, не столько внешне, сколько характером. Она тоже была дико самостоятельной и любопытной непоседой, за что и поплатилась, - горько закончила она.
  Я, поблагодарив за помощь, собралась уходить, но Виви остановила меня и протянула пузырёк с тёмно красной жидкостью.
  - Обработай этим его рану, она, конечно, не исцелит её полностью, но заживление пойдёт быстрее, хотя шрам, наверняка, останется, - сказала подруга тихо.
  Я благодарно кивнула и ушла. Время как раз приближалось к двум. Оседлав метлу, я полетела в сторону города. В кафе меня ждал весьма приятный сюрприз. Мирно разговаривающая парочка - Агата и Учитель. Цыганка смеялась, Вальтер самодовольно улыбался. Быстро переговорив с мужчиной, я оставила их одних и вернулась домой. У них, кажется, всё будет хорошо, пора и мне заняться своими делами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"