Мюллер Анастасия : другие произведения.

Меченая. Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава шестая.
  
Разгульная жизнь.
  
  Отлежавшись, я сумела-таки оторвать своё тело от постели, но это случилось лишь через день, и поползла приводить себя в порядок. С ужасом отшатнулась от зеркала, но потом всё же умылась и приняла ванну, приводя себя в божеский вид. Закончив водные процедуры ушлёпала одеваться-обуваться. Джинсы, трикотажная водолазка и кроссовки - вот моя "униформа"! С помощью браслета переместилась в Цитадель, и "тихо" ругаясь, вошла в лабораторию Виви. Подруга встретила меня гневным шипением, и мне пришлось заткнуться. Оказалось, наши спасённые сейчас спят, наслаждаясь отдыхом. Когда я задала закономерный вопрос: "Какого демона тогда ты меня вызывала?" мне был дан весьма интересный ответ.
  - Я хотела сказать тебе, что к вампиру зрение почти вернулось! - торжественно объявила мне Виви.
  Я похвалила её и порадовалась за Яна и вновь "укатила" к себе. Но спать, и есть больше не хотелось, поэтому я пошла ловить приключения на свою жо... голову. Первым пунктом моей "развлекательной программы" стал салон красоты, где я ко всем демонам отрезала волосы и перекрасилась. Теперь на моей голове расцветала радуга, топорщась в разные стороны неровными прядями. Проколов уши я с удовольствием наблюдала грозди серёг в них. Торжественно выкинув всю старую одежду и косметику, я отправилась за покупками. Пока я гуляла по торговому центру, сделала себя пару татуировок "чтобы метка в глаза особо не бросалась". В мой гардероб уверено пришли короткие джинсовые шорты с бахромой, заклёпками и кожаными вставками, безразмерные футболки с весёлыми картинками, высокие кеды и прочие наполненные позитивом вещи. "Интересно, а как на это отреагирует Учитель?" - думала я, скидывая покупки в своей гостиной. Встав перед зеркалом, я нанесла "боевую раскраску".
  - А ничего так, креативненько! - подмигнула я отражению.
  Поход в "Дикую лилию" пришлось отложить, потому что на улице потеплело, а ходить по городу в куртке стало жарко. Я переодевалась, натягивая джинсы с низкой талией, ткань была ядовито синего цвета в голубых разводах. Трикотажная водолазка с милым моему сердцу рогатым смайлом.
  "Да-а... Теперь я вред ли потяну на хозяйку процветающего брачного агентства, надо будет отдать его Белке!" - рассуждала я, переписывая свой бизнес на подружайку. Так я отделалась от сотен жаждущих счастливой семейной жизни соискателей.
  Мда, теперь я фактически безработная, но зато счастливая. Поправив волосы, я переместилась к Яну в палату, стараясь обойти всевозможные охранки Цитадели. Вампир полулежал на кровати и с наслаждением читал книгу. Я умилилась этой картинке и подкралась к нему. Сейчас Владыка Красной Империи как никогда раньше напоминал подростка, в глазах горел энтузиазм, а на губах играла живая улыбка.
  - Привет! - тихо шепнула я на ухо зачитавшемуся Яну.
  - Ой! - парень с удивлением поднял на меня глаза.
  - Не "Ой", а Роксана! - рассмеялась я, шлёпнувшись рядом с ним на кровати.
  Глаза Яна стали размером с хорошее блюдце. Он, не веря, дотронулся до моего плеча, по которому с энтузиазмом первооткрывателя ползала по кругу татуировка-ящерица. Картинка, врезавшись носом в препятствие, удивлённо замерла, но потом резво оббежала палец и вновь принялась ползать по руке. Януари в изумлении взглянул на меня, но я лишь улыбнулась. Степные орки прекрасно научились оживлять нательные рисунки. Я погладила ящерку, она тут же начала ластиться, но как только я убрала руку, юрко нырнула под короткий рукав водолазки. Видимо мы её замучили.
  - Твои волосы... - потрясённо выдохнул парень, в растерянности касаясь коротких прядей кончиками пальцев.
  - Ну да, я сменила имидж! - усмехнулась я как можно беззаботнее, тряхнув разноцветной "гривой".
  Он лишь покачал головой, а я поднялась с кровати и протянула ему руку. Удивление отразилось на лице Яна, но он быстро сообразил, что я от него хочу. Лукаво улыбнувшись, он разбежался и выпрыгнул в окно, я сиганула следом за ним, смеясь. Влетит нам потом, ой влетит!
   Мы сбежали из-под охраны и теперь наслаждались свободой. Я показывала Яну столицу Светлой Империи, такой, какой она бывает лишь для избранных, тех, кто не боится гулять по ночным улицам. По ходу прогулки я заскочила в ещё один салон и проколола себе ещё бровь и пупок. Когда я появилась перед ожидающим меня Яном, Владыка Красной Империи был в шоке. Ну да из леди, которую он видел в моих воспоминаниях, я превратилась в хулиганистого подростка. Мой пол можно было определить лишь по округлостям в положенных женскому телу местах.
  - Всё я готова! Сейчас тебя приоденем и в клуб!!! - торжественно объявила я.
  Схватив опешившего Яна за руку, потянула его на улицу. Магазины радовали своей многочисленностью и обещаниями низких цен. Пока мы одевали нашего принца, я успела поругаться с ним самим, продавцами и посетителями. Но всё же мы набрали полные мешки одежды и, скинув их у меня в квартире, направились гулять по городу.
  Я наслаждалась вечером, и приятной компанией Яна. Парень в простых джинсах, футболке, тонкой куртке и кедах смотрелся просто фантастически. Он изменился, больше я не видела перед собой уставшего политика. Теперь это был молодой и перспективный жизнерадостный парень. Длинные волосы свободно летели по воздуху, когда мы переходили на бег. Веселье лилось рекой, кафешки, попадающиеся нам на пути, радовали уютностью и вкусностью. Мы смеялись, гуляли, ели мороженное и снова смеялись.
  - Роки, это потрясающе!!! - восхищённо выдохнул Ян, стоя на крыше, самого высокого здания в городе - ратуши.
  Сама я тут бывала довольно часто, но не переставала поражаться красоте столицы. Хотя чаще всего именно отсюда я выслеживала свои "заказы". Я знала эти улицы, как свои пять пальцев. Прекрасно понимала, что там внизу мир кажется другим, и что если свернуть с оживлённых улиц в первую попавшуюся подворотню можно нарваться на грабителей...
  Но отсюда, сверху, весь город, окутанный золотым сиянием заходящего солнца, восхищал. Я перевела взгляд на Януари, он внимательно смотрел на меня. Теперь это был Владыка Красной Империи, а не простой парень Ян. Заходящее солнц золотило его волосы, в которых заблудился ветер. Глаза стали насыщенно лавандового цвета, а их взгляд утратил детский восторг. Улыбка соскользнула с красивого лица, но это не сделало молодого мужчину некрасивым. Отчуждённым? Да. Нереальным? Да. Но некрасивым? Нет.
  Он был восхитительно прекрасен, как древняя статуя, но так же недосягаем, как и воплощение бога в камне. Всего в нём было слишком. Слишком много силы, слишком много спокойствия, слишком много красоты, слишком много обаяния...
  Но Януари улыбнулся и наваждение спало. Всё снова, как и должно быть, мальчик-подросток беззаботно улыбается, в его глазах играет веселье. Мы сорвались вниз по ступенькам и вывалились в толпу спешащих горожан. Мы обосновались в самом модном клубе столицы. Периодами я вытаскивала Яна "потанцевать", парень быстро поймал ритм движений современной молодёжи, и вскоре я потеряла его из виду. Кажется, он уходил с эльфийской блондинкой, хотя я не ручаюсь. Я задумчиво смотрела на танцующий народ и потягивала коктейль через трубочку. Самая настоящая "Кровавая Мермори", где пятьдесят процентов чистейшей донорской крови, а оставшееся - это лучшее эльфийское вино.
  Я скучающе водила трубочкой в бокале, иногда шугая наиболее настырных "кавалеров", которые едва ли мне не в дети годились (и мне плевать, что вот этому белокурому красавцу - сто двадцать лет!). "Да, думаешь, раз волосы остригла и прикрасила - так молодушкой стала?! А нет, милая! Тебе почти тридцатник, а ты всё по клубам шастаешь!" - грустные мысли одолевали меня. Посидев ещё немного и, допив спиртное, ушлёпала к барной стойке и принялась методично травить печень. Ближе к закрытию клуба я выловила в толпе своего подопечного, которого пришлось с боем вырывать у свободных и красивых девочек. По залу тянулся густой аромат лайма, роз и ещё каких-то цветов. Понятно, почему некоторые дамочки казались "не в себе", они были нимфами, но полукровками. "Красота, они ещё и наркоманки!" - "обрадовалась" я, вытягивая Яна из этого дурдома, пропахшего алкоголем и лаймом.
  Блондин уже не сопротивлялся, повиснув на моей руке. "М-да, перебрал мальчик, но надо было подумать об этом раньше. Он же у нас благородный, лакать самогон с соком не приучен, да и кальян курить ему не стоило!" - устало подумала я, вываливаясь на тёмную улицу со своей драгоценной ношей.
  "Да-а... Ночка та ещё! Темнота..." - вздохнула я, и попёрлась по улице в сторону дома. Ругаясь сквозь зубы, я не сразу заметила препятствие, выросшее передо мной. Мозг провёл анализ "неизвестного объекта", в который влетел мой организм. "Мужчина, высокий, широкоплечий, сильный. Выносливый!" - загорелось в голове неоновым светом.
  - Здравствуйте, мужчина! Не могли бы Вы быть так любезны, насколько очаровательны, и проводить меня и моего... брата до дома. А то малость перебрал, младшенький мой, а одной идти через весь город страшно! - принялась уговаривать я незнакомца.
  - Хорошо, красавица, помогу! - усмехнулся мужчина и, легко перебросив уже почти спящего Яна через плечо, отправился вперёд по дороге (слава богам в нужную мне сторону).
  Дорогу мы проделали в молчании. Всё это время меня терзало странное чувство тревоги, но это не от выпивки (хмель меня не брал). Я огляделась, но не заметила ничего подозрительного, но ощущение чьего-то взгляда лишь усилилось.
  Уже почти у самого подъезда показались они. Завёрнутая в чёрный плащ фигура и два монстра, похожих на упырей. Я замерла всего на мгновение, потому что плащеносец отбросил капюшон, и я утонула в тёмных безднах знакомых глаз. Элза. Взгляд вампира был холоден и расчётлив, но сердце привычно сжалось, предвкушая... Что там предвкушало сердце я додумать не успела, Элза спустил с цепей своих монстров. Умертвия были потрясающе уродливы: худые сгорбленные фигуры, плоть, отдающаяся от костей, жутко воняла, глаза их были мутными. точно у рыб, выброшенных на берег. Они понеслись на меня (я совершенно забыла о том, что не одна.) Крылья раскрылись за спиной, озаряя улицу багровым пламенем. Тело, предчувствуя опасность, изменилось и в несущихся на меня монстриков вошли когти, вспарывая мёртвую плоть будто ножом. Ожившие мертвецы завизжали, громко и надрывно. Я повернула руки внутри их ран, вырывая куски. Элза скривился от шума и что-то прошептал. Полыхнуло сине-зелёным.
  Я увернулась от заклятья и, наконец, вспомнила, что я ещё и магичка. Едва я начала плести заклинание, как одно из умертвие сползло на землю, разрубленное на две половины. Я обернулась и с удивлением уставилась на мужчину, за его спиной быстро трезвел Ян, насмотревшись на наши выкрутасы. "Да, жалко мальчика, но такова жизнь!" - посочувствовала я парню, которого усиленно мучили спазмы в желудке, выворачивающие наизнанку.
  Второго мертвеца я уложила сама, свернув ему шею, случайно оторвав голову. Отбросив ненужную часть чужого тела, я устроила парочку магических костерков, в которые таскал трупы мой безымянный помощник. Элза сплюнул на землю и что-то вновь зашептал. Я поймала отголосок силы заклятья, и волосы у меня на спине встали дыбом.
  - Быстро в дом! - заорала я и рванула в сторону укрытия.
  Впихнув в подъезд едва пришедшего в себя Яна, захлопнула дверь сразу же за незнакомцем, отсекая заклятью путь к нам. Датчики опасности сработали безоговорочно, магический шар полетел к создателю. На улице здорово бабахнуло, запищали сигнализации на многих припаркованных неподалёку средствах передвижения. Пока хозяева не потянулись выяснять причину их ночной побудки, я направилась к себе в квартиру. Мужчины - за мной. Только за порогом своей "крепости" я облегчённо выдохнула, только заметив, что всё это время задерживала дыхание.
  - Ванна - там, кухня - там! - указала я в нужные комнаты и направилась в сторону библиотеки.
  - А ты куда? - встревожился блондин.
  - Пойду книжку перед сном почитаю! - фыркнула я, нет, честно я не хотела срываться на парне, но так получилось.
  Пройдя в кабинет, я упала на диван и прикрыла веки. Перед внутренним взором всё ещё стояли картинки уличного сражения с трупами. И это только "первые ласточки", что же будет впереди?! Даже думать не хочется!
  Я задремала, погрузившись в беспокойный короткий сон, состоящий из одних бессвязных образов. Разбудило меня лёгкое прикосновение к левому плечу. Я инстинктивно постаралась прикрыть метку рукавом или рукой. Проснувшись, я уставилась в ярко-зёлёные глаза незнакомца. Мужчина присел рядом и осторожно взял мою ладонь в свои мощные руки. А я любовалась им, его дикой, хищной красотой, которая и не красота, а что-то иное, но от этого не менее притягательное. Орк, и этим всё сказано. Если вы при этом представляете зеленокожего неуклюжего, но накаченного великана с лысым черепом, мощной челюстью, выпирающими клыками и плоским лбом, то вы не видели не единого представителя этой расы, или живёте не в моём мире.
  Орки весьма похожи на людей, но они более мускулисты, (следовательно, и сильны), очень выносливы, не намного выше людей, сам по себе кочевой образ жизни требует быстроту решений и неплохие мозги (иначе не выживешь). Мужчины сего славного народа превосходные воины, в независимости от того, где обитают. Зачастую они нанимаются в охрану караванов или к высокопоставленным чиновникам командовать их охраной. Женщины же сего славного племени... занимаются примерно тем же, разве что при этом воспитывают детей, великолепно готовят. Так что такая же раса, как и все остальные со своими плюсами и минусами (главный из которых некоторая вспыльчивость).
  Внизу живота требовательно заныло, желание пришло немедленно и пробило все мои заставы. Организм срочно требовал близости с этим мужчиной, чьего имени я даже не знала, впрочем, как и он моего. Я вглядывалась в сильное волевое лицо незнакомца, необычные глаза были чуть прищурены, он догадывался, какое впечатление производил на женщин. Резкие губы манили сильнее, чем мягкий изгиб эльфийских уст.
  Забравшись в жёсткие волосы пальцами, я притянула мужчину к себе. Страсть поцелуя опалила сильнее самого сильного костра. Я задыхалась от неё, но продолжала терять голову, позволяя раздевать себя. Думать было некогда, но я всё же отстранилась от самого желанного (на данный момент) мужчины и скользнула к стене, за которой пряталась потаённая комната, куда мы и переместились. Я запихала в неё одежду и вернулась к прерванному занятию...
  Потом мы просто лежали на узкой кровати. Он бездумно смотрел в потолок и водил пальцем по моей метке. Я же уставилась в стену и думала. Нет, о том, чтобы рыдать и сетовать на "ошибку ночи", не было и речи. Чай не девочка и уже давно. Первым моим любовником стал... эльф, причём светлый. Алькен был очень красив: золотистые прямые волосы спускались до середины спины, тонкие черты узкого лица, мягкий изгиб розовых губ, нежная синь глаз, божественно прекрасное точёное тело и ласковые руки. При всём своём уме и многочисленных талантах, он был весел и беззаботен, точно весенний ветер. Даже после того как наш роман длиною в месяц окончился, мы остались довольно близкими друзьями.
  Я вынырнула из воспоминаний о "бурной молодости" и уставилась на мужчину. В нём не было той утончённой красоты эльфов, в нём было что-то иное - дикая необузданная непокорность миру, которая делала его привлекательным. "Мда... Что-то я не в то русло опять свернула!" - усмехнулась я про себя.
  - Я - Роксана, - улыбнулась я неловко.
  - Бакон, - коротко отозвался мужчина.
  Я замолчала, принимая ответ. Вопрос что делать дальше? Пойти приготовить поесть, а то желудок настоятельно требует еды, считая, что терзаться можно и на сытый желудок. Я оделась и уплюхала на кухню - готовить. Свою жажду расправы я утолила, разделывая мясо, засыпав его приправами, отправила в духовой шкаф.
  - Рокси... - нерешительно позвал меня знакомый голос.
  - Я тебя слушаю, Эрл, - не оборачиваясь, отозвалась я.
  - Прости меня, я не должен был втягивать в свои разборки, но так получилось. И у тебя теперь проблемы из-за этого... - я слушала оправдания вполуха.
  - И дальше что? Проблемы у меня, предположим, были всегда. Ты тут почти не причём, так что хватит устраивать тут мыльную оперу, бог. Зачем пришёл? - прямо спросила я, оборачиваясь на него.
  - Собирай команду, Роксана. Тебе скоро потребуется помощь. Эти двое - отличные кандидаты, - усмехнулся Эрл и кивнул в сторону двери.
  - И чем же они так хороши? - усомнилась я.
  - Один обязан тебе жизнью, а второй... второй просто не сможет отказать тебе! - произнёс бог с лукавой улыбкой.
  На меня снизошло озарение. Все картинки мозаики склеились, образовывая цельный рисунок. Орк мог бы и не встретится на моём пути, да и не в моём он вкусе. Друзьями мы, может быть, и стали бы, но вот любовниками вряд ли. Но тут вмешался Эрл, и меня вдруг потянуло на сильных и брутальных мужиков.
  - Сволочь ты, бог, - только и смогла произнести я.
  - Тебе было плохо, и ты всё равно собиралась идти в "Дикую лилию", я лишь сэкономил твои деньги. Или тебе не понравилось? - вопрос прозвучал как-то странно, словно бы Эрл сомневался в своих силах манипулятора.
  - Понравилось, но теперь мне кажется, что всё это ложь. И всё же позволь уточнить, почему же ты (если такой сердобольный) не лёг со мной сам?! - язвительно вопросила я, моя змеиная улыбка источала яд.
  Ненавижу, когда мной манипулируют! Особенно когда пытаются внушить мне привязанность или ненависть к кому бы то ни было. Просто терпеть не могу! Я подошла к замершему в изумлении богу и залепила ему пощёчину.
  Эрл удивлёно уставился на меня и потянулся рукой к щеке. Кажется он в ступоре, видимо раньше его ещё никто по роже не бил, ну что ж пусть привыкает! Не всё же ему быть "великим и ужасным" есть и посильнее агрессоры, которые намного ближе и опаснее предположительного гнева бога едва ли не в изгнании, например Элза и его "ручные зверушки".
  - Ещё раз сделаешь что-то подобное, и я найду способ отправить тебя в Пустоту уже навсегда. Ради такого дела я даже выслужусь перед Принцессой! Всё понял? - я вопросительно уставилась на него.
  Страха почему-то не было, наверное, это опять Тень чудила, желая получить порцию адреналина. К моему удивлению Эрл не стал показывать "кто в доме хозяин", а всё так же отрешённо кивнул, показывая, что угроза услышана и принята к сведенью. Вот какая я грозная, можно прямо возгордиться.
  Мои "домашние животные" зашибуршились и решили всё же появиться на кухни, приманкой в этой ситуации прекрасно послужил запах еды. Ян потёр заспанные глаза кулачками как маленький ребёнок. Я умилилась, забыв даже наорать на бога, который, помахав на прощанье ручкой, "сделал ноги" с поля неудавшегося боя. Орк как-то странно взглянул на меня, но всё же решил войти и даже за стол сел. Да... Интересно ему Эрл тоже мозг промыл, или мужика всегда тянуло на мелких девчонок, в темноте похожих на ни менее мелких мальчиков. Ну ладно, это мы сможем обсудить потом, а пока надо их накормить, да и самой поесть не мешало бы.
  "Вот так и появляются родительские обязанности и материнский инстинкт!" - умилилась я, глядя на то, как жадно Ян набрасывается на еду. "Бедненький голодный вампирчик, соскучился по нормальной, а не больничной пище. Да, мать, чего-то ты опять не в то русло пошла! Ещё скажи, что хочешь оставить работу и заняться воспитанием потомства!" - ехидничает внутренний голос. Мда, что-то я совсем растрогалась, того гляди сопли-слюни потекут. Надо срочно брать себя в руки.
  Так медиативный вдох-выдох, мысли чисты и спокойны, я готова работать! Приведя себя, таким образом, в порядок я познакомила своих "мальчиков". Да, их лица в этот момент надо было видеть.
  - Мальчики, вы ведь ещё не познакомились? Ой, это просто прекрасно! Так, Бакон, знакомься - это Ян, мой очень-очень близкий друг (читай сын), одна очень хорошая женщина просила меня заботиться о нём, что я и делаю. Ян, это - Бакон, он будет со мной жить. А вот эта нахальная морда, что ржёт у вас за спиной - Кровавый Эрл! - я поймала умирающего со смеху бога за ухо, когда он собирался слинять.
  Так началось моё утро. Весело и непринуждённо. Год пролетел незаметно, я открыла небольшое детективное агентство, раз в неделю я на одну ночь пропадала по заказам Цитадели. Орк явно злился, но терпел, а куда он денется? Вот и я о том же. Эрл нас тоже иногда навещал, отвешивая сальные шуточки, законно получая подзатыльники. Ян то и дело пропадал в новомодных ночных клубах, отрываясь по полной программе за всё время, которое он провёл в вынужденном заточении. Я постепенно меняла образ девочки-подростка, возвращаясь к прежнему внешнему виду. Рисунки обесцветились и пропали, волосы отросли, я престала их красить. Правда, ворох серёжек в ушах всё же остался, но теперь он стал функциональным. У каждого украшения имелась определённая "миссия", одно служило охранкой, другое прослушкой, третье переводчиком и так далее. Постепенно я привыкла доверять Бакону, но после той памятной ночи он в моей спальне не появлялся.
  Вся идиллия разрушилась в один день. Когда я вместе с завтраком включила новости. На экране о чём-то важно вещал диктор. Я прибавила громкость и обомлела.
  - ... Красная Империя официально объявила о возвращении на престол Элзы дон Навиерр, больше известного как Потерявшийся Во Мгле. Потомок Первого Рода дал эксклюзивное интервью нашему каналу... - диктор продолжал что-то говорить, но я его уже не слышала, утонув в темноте чужих глаз.
  - Элза, - прошептала я одними губами.
  С экрана непринужденно улыбаясь, смотрел Элза, играя роль убитого горем отца, чьего "больного и горячо любимого" сына похитили. Тонкий намёк на то что он подозревает в этом Цитадель, а точнее Тень, Приходящую На Закате, которая чуть больше года назад покушалась на него. Я сидела на диване, словно громом поражённая. Интервью уже давно кончалось, а я всё сидела, обхватив кружку кофе руками и глядя с противоположную стену. Он решил действовать в открытую, скоро объявит мне и Цитадели войну. Правитель у нас хоть и не дурак, но ему выгоднее выдать "особо опасную преступницу", чем рисковать своей жизнью и армией. Пора "рвать когти"! Срочно. Об этом я заявила не менее шокированным друзьям и унеслась собирать вещи. "Чем раньше мы слиняем, тем лучше! Можно будет укрыться на нейтральной территории, высоко в горах, правда придётся договариваться с драконами, но если выбирать между вампирами во главе с Ночной Принцессой и её Первым Жрецом и драконами, то лучше уж милые чешуйчатые твари, они только иногда огнём плюются, а не собираются разорвать меня на мелкие кусочки!" - с такими мыслями я закидывала тёплые вещи в рюкзак.
  - В правильном направлении думаешь, Жрица. Только для начала лучше к дроу заверни, они хоть только с холодным оружием и магией встречают, а не сжигают каждого, кто рискнёт забрести на их территорию! - раздался за спиной спокойный голос Эрла, но я ощущала его недовольство.
  Кажется, сегодня он решил поиграть в мудрого и жестокого бога. Обернувшись, я в этом удостоверилась. Вместо смешливого подростка передо мной предстал красивый мужчина с алыми, будто кровь волосами. В золотых глазах сверкала странная решительность, сдобренная здоровым скепсисом. Красота! Кажется, мне не избежать нотаций и очередной порции "Великого Знания". А вот пошёл он лесом, этот Кровавый! Достал!!!
  Не обращая внимания на очередную лекцию, я носилась по комнате от шкафа к кровати, на которой лежала сумка и обратно. Эрл сам того не желая подкинул мне одну интересную идею. А, правда, почему бы не попросить убежища у дроу?! Они терпеть не могут Ночную Принцессу, потому что она (вместе со своими вампирами и нечистью) загнала этих гордецов под землю. С тех пор они её ой как не любят, просто таки ненавидят! Я торжествующе улыбнулась и закинула в рюкзак вечернее платье.
  - Ты вообще меня слушаешь?! - взревел бог.
  Я застегнула рюкзачок, спасибо магии и пятому измерению, весивший не больше краюхи хлеба, хоть и был забит вещами. Показав весьма неприличный жест опешившему от такой наглости Эрлу, пошла, торопить товарищей, на ходу рассказывая им свой план. Ребята тоже не восприняли мою идею с восторгом, но их я не спрашивала. Тем более Правитель дроу задолжал Цитадели, а вернее мне, одно желание, которое я доблестно отработала, убивая его врагов в столице, пока они не успевали добраться до Его Высочества. Ян протестовал больше всех, он вампир всё-таки, но стоило мне напомнить о том, что он Правитель Красной Империи, а его обожаемый папаша, которого он в глаза не видел до этого года, решил забрать власть и запечь его куда-нибудь подальше, как он тут же стал просто шёлковый. Я аж собой загордилась, какая я грозная, меня даже правитель слушается. Интересно сколько ему лет? Ведь судя по тому, что я видела немало, но почему он тогда кажется ребёнком. Я, конечно, помню, что жизненные процессы у вампиров замедленны, но что-то сильно он отстаёт от своего истинного возраста. Или я опять чего-то не знаю?! Пока "мальчики" переругивались между собой, я сбежала в библиотеку. Фантом Ярослава привычно возник посреди зала. Поздоровавшись, я попросила выдать мне три книжки по дворцовому этикету, и "Книгу Великих Родов вампиров". Правила приличия я собиралась раздать друзьям и самой освежить их в памяти. А "Великие Рода вампиров" я взяла, чтобы найти сведения о Януари. Так и есть. Парень родился триста лет назад, но был погружён в состояние анабиоза на двести лет, причины неуказанны. Но я, кажется, и так знаю зачем, Принцесса готовила "плодородную почву" для сына и своего господства. Не думаю, что богиня упустила бы такую возможность - загрести жар руками других. Но тут как всегда явилась я и испортила ей всё. Какая я оказывается плохая и вредная - богам жить и править мешаю. "Гадюка!" - усмехнулась я, сделав себе такой своеобразный комплемент.
  Вернув "Книгу Родов" на место я отправилась к себе. Переодевшись в дорожную одежду, я вновь предстала перед друзьями полностью собранная и бодрая, в отличие от них. Оба моих спутника зевали и вообще не понимали, какого демона я срываюсь с места и собираюсь нестись в горы прямо сейчас. Не слушая их недовольной болтовни. Я перенесла нашу троицу в поместье и взяла на конюшни лошадей. Оказалось, что Яблочко вернулась, да ни одна, а с приплодом, но конь, которого я выделила вампиру, пропал. Думаю, осев в конюшнях королевского дворца Алкара. Жеребёнок у моей лошадки был маленьким, поэтому я не взяла её, нечёго ребёнка от матери отрывать. Выбрав красиво гнедого жеребца, с хитрым прищуром тёмно-вишнёвых глаз я велела оседлать его, как и коней выбранных моими спутниками. Когда все оказались на конях, объявила наш поход открытым. Дурдом какой-то, а не год! Захотела, называется, "отдохнуть и развеяться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"