Мюллер Анастасия : другие произведения.

Меченая. Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава девятая.
  
Необычные встречи.
  
  Януари ужасно не нравился этот орк, которого зачем-то притащила в дом Рокси. Сама же девушка вампира вполне устраивала, вопросов не задавала, почти всегда позволяла делать "что хочешь", никогда не кричала за несоблюдение этикета и... прекрасно готовила! Просто и вкусно, настолько, что язык проглотишь и не заметишь. Но орк юному правителю Красной Империи не нравился совершенно, было в мужчине что-то такое неприятно-отталкивающее, что заставляло Яна общаться с ним предельно вежливо. Хоть вампир и был довольно молод, но вот глупым его назвать было нельзя. Януари в общении с людьми руководствовался одним лишь правилом "держи друзей близко, а врагов ещё ближе", именно поэтому мальчик и претворялся, что верит Бакону безоговорочно, а сам продумывал план как бы предупредить Роксану и сбежать с ней куда-нибудь, хоть в ту же Цитадель, оставив ищейку "с носом". В то, что этот орк с цепким взглядом "простой смертный" верилось с трудом, а привыкший за свою хоть и не столь долгую, но насыщенную событиями жизнь, не доверять почти никому Януари внимательно следил за мужчиной. А перед самым их поспешным отъездом в горы вампир откопал очень интересную информацию об орке. Так уважаемый Роксаной Бакон оказался предателем - ищейкой Цитадели, которой была верна Меченная.
  "Нужно пока затаиться, а как только мы уедем и будем далеко от города, я расскажу Рокси об этом!" - решил Януари, собирая свои вещи. Но в пути всё никак не выдавалось застать девушку одну, с ней рядом всё время вертелся орк, кажется, начавший что-то подозревать. Но когда Роксана оставила его вместе с Баканом, а сам ускакала неизвестно куда, вампир не выдержал уже на следующий день, схватив свои вещи, мальчишка, аки тать в ночи, прокрался вон из деревни, уведя коня с конюшни постоялого двора. Ян решил убраться подальше от ищейки, который явно горел желанием передать его начальству "дабы торжественно вернуть в лоно семьи", а оказаться один на один с родственничками юноше не хотелось. Если Потерявшегося он готов был простить, за то, что тот не был с ним всё его детство, то вот свою мать Януари люто ненавидел. За всё разом.
  Ветер, пришедший с гор, завывал в ушах. В ночи было сложно различить одинокого всадника, несущегося через поле, в горы. Питая коня своей силой, он усиливал его способности, желая оказаться от села как можно дальше. Вот уже подножья гор показались на горизонте. Януари остановил коня и спрыгнул на землю, задумчиво взглянув через плечо на оставшееся далеко позади село и ненавистного ищейку. Расседлав своё "средство передвижения", вампир отпустил его. Конь, почуяв свободу, бодренько ускакал куда-то в ночь. Януари не по-детски устало вздохнул и принялся стаскивать с себя куртку и рубашку, поёжившись от холодного ночного воздуха, уже дышащего осенью.
  - Так, Ян, расслабься, очисть голову от мыслей, почувствуй себя, - наставлял сам себя юноша, стоя посреди тракта.
  Если бы кто-то ехал бы в это время по дороге, то безумно бы удивился худенькому, изящному юноше с белыми длинными волосами, которые трепал ветер. Но путники предпочитали путешествовать днём, поэтому сейчас в поле не было никого... живого. Зато мёртвых - хоть отбавляй. И почуяв жизнь, те решили показаться на поверхности. Когда-то в этом месте был лес, дремучий вековой лес, но его вырубили люди, поселившиеся вблизи гор. Уничтожили, потому что не смогли справиться с тем, что жило в чаще. В ближайших к Мёртвой Дороге сёлах до сих пор ходят придания о призраках Разбойничьего Леса. Но призраки это не самое страшное, они могли лишь пугать припозднившихся путников, зато многочисленные монстры обитавшие в лесу поменяли среду обитания после того как деревьев не стало. А лишённая крова нежить стала ещё агрессивнее и потеряла остатки страха, став выбираться на поверхность из своих глубоких нор.
  Юный правитель Красной Империи знал и об этом, но понадеялся на кровь своей божественной матери, которая и создала большинство местных ужастиков. Ожидания не обманули Януари. Нажить да и "жить", подкравшись на достаточно близкое расстояние, внимательно наблюдала за смельчаком алыми светящимися точно фонари глазами. Но нападать не стремилась, оглядывая хрупкого юношу с волной белых от лунного сияния волос, за спиной которого раскинулись огромные кожистые как у нетопыря крылья. Ян победно усмехнулся и, подобрав вещи, подошёл к огромной твари, отдалённо напоминающей гибрид медведя и барса, только шерсть у "зверюшки" была грязно-серая и лохматая. Выбранный объект замер, сощурив алые глаза.
  - Лежать, - тихая команда возымела действие, зверь опустился на землю.
  Остальные ужастики, как окрестила бы их Рокси, продолжали наблюдать за происходящим с почтенного расстояния, глядя на собрата со смесью жалости и страха за собственную шкуру.
  - Молодец, - едва заметно улыбнулся Януари, став похожим на свою мать как никогда раньше.
  Сейчас его невозможно было назвать ребёнком или даже юношей, несмотря на тонкие черты лица и видимую хрупкость тела. Фиалковые очи потемнели, став напоминать грозовоё небо, это было очень красиво и так же опасно. Монстры послушно ждали решения сына своей создательницы, не смея даже шелохнуться без разрешения, слишком уж свежа была их память о скверном характере Ночной Принцессы. Януари положил руку на лоб замершего "зверя", названия которого просто не было придумано, как и большинству созданий появившихся на поле.
  - Ну и как тебя именуют, тварь непознанная? - поинтересовался неизвестно у кого Ян, нервно хихикнув.
  От этого звука твари взвизгнули и разбежались, оставив собрата, как они считали, погибать. Жертва общего предательства поджала хвост и втянула голову в массивные плечи.
  - Не бойся, я не моя мамаша - убивать, кого попало, не буду, - успокоил "животинку" Януари осторожно потрепав между ушей.
  "Помилованный" удивлённо склонил голову, округлив глаза. Такого обращения монстрик не ожидал, но послушно позволил залезть себе на спину. Ян ловко забрался на новое средство передвижения и уверенно взялся за жёсткую шерсть на загривке.
  - Будешь Пушистик! - улыбнулся вампир, утратив свою взрослость.
  Зверь фыркнул, но больше ничем не позволил себе выразить пренебрежение к имени. Януари прильнул к шее огромного монстра, направляя его в горы и чуть подпитывая своей силой, как бы привязывая к себе. Вновь шёл дождь, который успел уже порядком надоесть и вампиру и монстрикам. Передвигаться на Пушистике было куда быстрее, чем на лошади и не в пример комфортнее - не приходилось трястись в седле и ожидать падения на грязную дорогу, на которой кое-где уже хлюпали лужи.
  - Ищи! - приказал Ян зверю, передовая ему образ Роксаны и "след" её запаха.
  Огромный зверь на мгновение остановился, но тут же сорвался с места и взял сильно влево, сходя с наезженного пути, оставляя позади тихо подвывающих голодных "ужастиков". Ян "втянул крылья" и оделся, всё-таки позднее лето в горах было куда больше похоже на осень. Лишь бы успеть предупредить эту глупую девчонку, а по сравнению с Януари Роки была совсем ещё девочкой!
  Уже ближе к утру Пушистик замер как вкопанный, едва не скинув ненадолго задремавшего седока. Ян часто заморгал, просыпаясь, и непонимающе уставился на затылок зверя. Пушистик водил носом, ловя ветер, но не мог почувствовать ничего.
  - Что такое? - забеспокоился Ян.
  Зверь передал небольшой образ, полный замешательства, отсутствия заданного объекта и страха за невыполненную задачу. Ян автоматически потрепал Пушистика по голове и задумался, почему могла пропасть Рокси, это значило одно - её поймали. Но как? Ведь Бакон остался в деревне и вперёд прорваться не мог. Что же это значит?! В голове правителя Красной Империи вертелись лишь вопросы.
  - Всё равно веди к дроу! - приказал Януари зверю.
  Пушистик послушно припустил, уже с рассветом он оказался под сводами пещеры-входа в Подземный Город. Стражники преградили путь странному всаднику. Януари лишь поморщился, а монстрик уже перепрыгнул замерших от удивления дроу. Зверь, словно бы ведомый неведомым следом, опустил огромную морду и направился по улочкам. Пушистик замер лишь на площади, упёршись в невидимую стену, возле фонтана из чёрного мрамора стоял высокий дроу, белые волосы окутывали незнакомца словно плащ, а корона-обруч свидетельствовала о том, что перед пришельцами Правитель.
  - Приветствую Вас, Олезар! - вежливо поприветствовал Ян, спрыгнув со спины Пушистика.
  - И Вам доброго утра, Януари, - не мене вежливо кивнул Правитель дроу.
  - Правитель... - на площадь, запыхавшись, примчались стражники.
  Олезар кивнул им, позволяя вернуться на свои посты. Пушистик недовольно смотрел на тёмных эльфов. Януари почти полностью разделял беспокойство своего питомца. Ему не нравилось общество дроу, особенно если вспомнить историю, тут же можно было найти причину - долгая война между ними, причину которой кажется, не знал никто кроме богов.
  - Сын Морриэль.... а ты красив, так же как и твоя мать. Подойди, я не трону тебя, потому что обещал, - мягко произнёс мужчина, вглядываясь в правильные черты лица настороженного юноши.
  - Кому обещал? - сощурился Ян, тоже сочтя, что этикет можно и отбросить.
  - Многим и разное. Но тебя должно интересовать, что я обещал Роксане. Я поклялся Отмеченной помочь тебе, Януари, - произнёс бывший бог совершенно спокойно.
  - Я верю Вам, - пристально взглянув в глаза мужчины, вампир кивнул.
  Олезар едва заметно улыбнулся и кивнул собеседнику, приглашая его во дворец. Ян подошёл сначала к уже своему питомцу и, ласково потрепав по холке, отпустил с формулировкой "придёшь на зов". Правитель дроу усмехнулся, дожидаясь юношу. Пушистик легко боднув хозяина в плечо, умчался вон из города, невероятно легко для такого огромного зверя бежал, иногда передвигаясь прыжками, отталкиваясь от стен домов. Вампир проводил его взглядом и направился к ждущему его Олезару. Забытый бог пропустил гостя вперёд, юноша вошёл под своды величественного дворца.
  Олезар как гостеприимный хозяин провёл вампира на кухню, накормил уставшего юношу ранним завтраком. Голодный Ян набросился на угощение. В глазах Правителя дроу появилось тоже выражении, что появлялось всегда у Роксаны, когда она смотрела на питающегося "ребёнка". Утолив голод, Ян вернул себе нормальное состояние, чтобы стало возможным думать.
  - Благодарю, но всё же куда делась Роксана? - задал интересующий вопрос вампир.
  - Её забрали люди Цитадели, - отозвался дроу.
  - И вы так спокойно об этом говорите?! - взвился Ян.
  - Успокойся, я помогу ей. Я обещал, - недовольно произнёс Олезар.
  Ян пристально посмотрел на спокойного собеседника, бывший бог спокойно выдержал этот взгляд. Вампир медленно кивнул, что-то поняв по лицу собеседника, и попросил рассказать, что же произошло. Олезар заговорил, перечисляя события произошедшие сегодня ночью, "забыв" о том кем он является...
  Элза с грустью смотрел на бескрайние холмы и горы, раскинувшиеся севернее столицы Красной Империи. Высокие, покрытые снегом пики навевали тоску на уставшего правителя мёртвой страны. Элза прекрасно понимал, что Ночная Принцесса завладела им, лишила воли и выбора, но сопротивляться он уже не мог, итак слишком долго бегал, пытаясь избежать этого.
  Прошла неделя с того дня как он получил весть о том что Тень, Приходящая На Закате поймана, но отправляться в Светлые земли не было никакого желания.
  - Что же я наделал? - едва слышно вопросил мужчина, глядя на ехидную луну.
  А ужасаться было чему, его верная самоотверженная Жаннетта погибла, защищая его сына от него самого. На ту, которая искренне желала помочь, он по указке своей госпожи объявил охоту. А сына даже ни разу не видел, а уже настроил против себя.
  - О чём задумался, Изгнанник? - раздался тихий низкий голос, заставивший мужчину дёрнуться.
  В тени, прислонившись спиной к стене дворца, стоял Олезар, точнее Хранитель Времени. Сейчас забытый бог менее всего походила на тёмного эльфа, почти чёрная кожа, сливающиеся с небом волосы пугали, как и сияющие точно наточенная сталь глаза. Элза почтительно поклонился пришельцу. Кулон на шее ревниво нагрелся, напоминая хозяину что у того только одна госпожа.
  - Так о чём? - повторил вопрос забытый бог, с едва заметной улыбкой наблюдая за вампиром.
  Для Олезара не существовало такого понятия как время, он сам был им. Его интересовали дела смертных, лишь, когда они затрагивали его интересы. Но наблюдать за их метаниями было интересно, хотя он и сам однажды променял свою божественную силу и бессмертие на жизнь и свободу (боги тоже устают).
  Отмеченную Хранителю было жалко, просто потому что она носила в себе часть его творения - Старшую Тень, первую из созданных им. Но бывший бог прекрасно понимал, что эта жертва необходима, для стабильности мира. Только Отмеченные могут стать богами-стражами, а судя по событиям, происходящим с девушкой Мудрейший готовит её к этой роли. Создателю тоже иногда надоедают игрушки, особенно изломанные и ненужные, коими и являются на данный момент Принцесса и Кровавый. Вполне возможно, что Творец мира решил устроить глобальный переворот, иначе, зачем ему развязывать войну между тёмными и светлыми? А именно это и произойдёт, как только начнётся, безусловно, громкий процесс по делу Роксаны Майской.
  - Над тем, что натворил, - отозвался вампир, вырвав Хранителя Времени из размышлений.
  - Я почему-то так и думал... Хочешь увидеть сына? - вдруг спросил забытый бог, уловив отголосок мыслей собеседника.
  - Да! - горячо воскликнул вампир, совершенно забыв о том, кто перед ним находится, затем, конечно постарался исправиться, но этого и не требовалось, именно такой реакции и ожидал Олезар от Изгнанника.
  - Хорошо, только сними "ошейник", он мне мешает, да и твой сын может его почувствовать, - едва слышная усмешка скользила в голосе Хранителя Хаоса.
  Ему стало интересно, как поведёт себя любимчик Морриэль в "условиях сильного стресса", как говорят современные врачи и учёные. Да и слегка спутать планы тёмной богине тоже хотелось. А ещё бог хотел сделать приятно Отмеченной, слишком уж ценила девчонка этого треклятого вампира, хотя даже себе в этом не признавалась.
  Элза послушно расстегнул цепочку и отложил её, не обращая внимания на покалывание в пальцах. Капля гневно блеснула красным, но больше ничем не могла выказать недовольства. Хранитель брезгливо глянул на украшение и подошёл к покорно ожидающему вампиру. Пространство перед ними прорезала узкая щель, за которой была гостевая комната во дворце дроу. Олезар пропустил вампира придерживая "края" прохода, а после того как вампир оказался внутри скользнул следом. Переход "захлопнулся" за его спиной. Отец и сын стояли друг напротив друга, их глаза вели молчаливый диалог. Забытый бог шагнул в тень, растворяясь в ней. Этим двоим, есть о чём поговорить.
  - Отец? - почему-то губы и язык отказывались подчиняться сыну Морриэль.
  - Ян... - прошептал мужчина, всматриваясь в лицо сына.
  Слова казались излишними, слишком глупым и пустым казался разговор. Но молчать вечность было невозможно, потому что такого времени в их распоряжении не было. Почему-то оба знали, что время у них лишь до полуночи. Первым заговорил Элза, опустившись перед сыном на калении.
  - Я виноват перед тобой, Януари. Я повинен во всем, что произошло с тобой... - слова давались с трудом, не привык мужчина просить прощения.
  Но первый шаг был сделан, баррикада пала. Отец и сын разговаривали и разговаривали, не в состоянии наговориться. Януари не мог поверить в то, что это не сон и не бред, а, действительно, явь. Но приходилось верить, потому что доказательства были неопровержимы, а главным был вампир, сидевший рядом на кровати.
  Время пролетело незаметно. Олезар появился беззвучно, невесомо, словно дуновение холодного ветра, влетевшее в комнату через распахнутое окно. Элза поднялся, поцеловал сына в лоб и скользнул в очередной проход, вновь ведущий на балкон дворца в столице Красной Империи. Хранитель Хаоса с задумчивой полуулыбкой следил за выражением лица вампира.
  Чтобы понять его чувства, не приходилось даже залезать в мысли, все они были написаны на красивом бледном лице. Растерянность, задумчивость, недоверие, робкая, почти неуловимая надежда и... боль. Да, Элзе было больно, от того что он потерял слишком много времени и сын рос без него, став взрослым слишком быстро. Элза бросил задумчивый взгляд на спутника, Олезар продолжал держаться тени, лишь светлые глаза посвёркивали точно звёзды. Наконец вампир решился.
  - Можно мне увидеть Её? - попросил он едва слышно и сам испугался собственной просьбы.
  Слишком таинственной казалась мужчине эта странная Меченая, странная, но притягательная и в то же время недоступная. Как солнечный свет ещё несколько лет назад. А вдруг и с ней получится, так же как и с проклятием Принцессы. Хранитель удовлетворённо улыбнулся и открыл ещё один проход. На этот раз, не следуя за Элзой. С наступлением рассвета вампир всё равно окажется во дворце.
  
  Я проснулась от того что меня ласково гладили по волосам. Резко подобралась (некому этого делать, я - в тюрьме, здесь как-то подобные нежности не в ходу), приготовившись обороняться. Повреждённые рёбра тут же заныли. Первую неделю допросы происходили с особым рвением и оканчивались для меня побоями. Но с тех пор как приехал присланный Олезаром адвокат меня больше не мучили, хотя бы физически. Присланный защитник оказался весьма влиятельным дроу, а по совместительству ещё и сыном Олезара, незаконнорождённым естественно. Но Нейр и не стремился к власти над народом, пока его устраивало и текущее положение дел. Он был весьма богат и красив, жениться пока не собирался, так что пока "наслаждался холостятской жизнью". На удивление, дроу проникся ко мне странной добротой и смог организовать несколько встреч с Эли и Виви. Нейр добился моего перевода в нормальную камеру. И вот сейчас в моих "личных апартаментах" два на три метра кто-то есть. В комнате витал знакомый едва ощутимый аромат ночи и моря. Но это была не Принцесса, она-то уж точно не стала бы меня ласкать, скорее бы просто тихо "тюкнула".
  Я открыла глаза, встречаясь с почти чёрными глазами вампира, сидящего возле моего "ложа" на корточках. Ярость накатила обжигающей волной, в которой растворилась даже обида. Ненавижу его! Как он смеет появляться тут после того что сделал?! Но... Боги, как же я по нему скучала, пусть это маска и сочувствие в тёмных глазах наиграно, я хочу принять его за чистую монету.
  Я не заметила, как Элза уже сидел рядом и осторожно обнимал меня за плечи. Я плакала, долго и со вкусом. Кажется, в последнее время я стала слишком часто разводить сырость, раньше за собой любви к влажности не наблюдала. Наверное, это так на меня влияют боги. От этой мысли я перестала плакать.
  - Чего тебе надо? - спросила я, утирая остатки слёз.
  - Ничего, - ответил вампир, упираясь лбом мне в плечо.
  - Тогда, уходи! Увидеть меня сможешь и завтра, на суде, - произнесла я твёрдо, отодвигаясь от него.
  - А тебе так не терпится отправиться на рудники или лучше сразу на эшафот?! - вспылил мужчина, вскакивая на ноги.
  - Да! Не терпится! Ведь тогда ты и твоя хозяйка перестанете меня терзать! - вскричала я, поднявшись.
  - Да что ты понимаешь, девчонка?! - глаза вампира едва ли не горели от ярости.
  - Вся я понимаю, старик! Мне уже сообщили, зачем вам этот процесс, хотите войну развязать? Так давайте живее, только не жалко ли мальчика? Он же твой сын, твой и этой... богини, - последние слово я произнесла словно извращённое ругательство.
  - Да как ты... - Элза чуть не задохнулся от душившей его злобы.
  - Смею, Элза, смею. Она - предательница, а ты - дурак, раз веришь ей! А если бы ты только знал, на что она способна, - прошептала я с ненавистью.
  - А ты значит знаешь? Неужели быть шестёркой Кровавого лучше? - вампир сощурился, тёмные глаза стали почти чёрными.
  - Я уже никому не подчиняюсь. Я стала свободной, только вот чего мне стоила эта свобода! - я сдёрнула перчатку с руки, обнажая чешую и острые как бритвы когти.
  - Нравится? - поинтересовалась я, глядя на ошарашенного вампира.
  - Что же с тобой произошло? - тихо спросил он, успокаиваясь, сейчас он снова напоминал мне того Элзу, который спасал меня в подворотне, сидел на одной кровати в собственном доме, смирно терпел мои экзекуции вызванные лечением его израненной спины.
  Нервный, озлобленный, немного растерянный, но живой, несломленный и свободный. Он резко пригладил волосы, раскрыв ворот рубашки. На шее не было цепочки с кулоном. Неужели он перестал сотрудничать с Ночной Принцессой или просто снял на время. Только зачем? Он же без этой подвески, вроде бы, не может появляться на солнце.
  - Сначала скажи, ты порвал с Ней? - уточнила я, вслушиваясь в его ауру, но от вампира, по-прежнему, веяло морем и ночью.
  - Нет. Я служу ей, хоть это уже и не столь приятно мне, - тихо произнёс Элза, усаживаясь на единственный стул в камере.
  - Тогда зачем ты здесь? Без Неё, - я нервно повела плечами и вновь натянула перчатку.
  - Так было надо. Я хотел увидеть сына, - ответил вампир едва ли не шёпотом.
  - Ян! Что ты с ним сделал? - я едва остановила себя от желания тряхануть за грудки Элзу.
  - Печёшься о нём словно о сыне. Ничего я ему не сделал, да и мне бы и не позволили, - устало усмехнулся вампир, наблюдая за мной.
  - Слава богам. Она его не видела? - на всякий случай уточнила я, уже знаю ответ.
  Вампир отрицательно покачал головой, глаза едва заметно улыбались. Вздохнув, я принялась рассказывать вампиру все, что произошло со мной. Что-то мне подсказывало, что это было правильно. Может быть пресловутое шестое чувство, а может и совет Ветров, что посетили меня прошлой ночью. Это они известили меня о том, что готовится война. Почему-то у потусторонних, почти мифических существ не возникало в этом сомнений. Всё решал лишь вопрос времени. Меня удивляло лишь то, что они пришли именно ко мне. Я ведь им никто. Или я всё же чего-то о себе не знаю? Вероятнее всего, второй вариант верный.
  Элза покинул меня лишь с рассветом, просто исчез из моей камеры, оставив меня в
  "гордом одиночестве". Завернувшись в одеяло, я уснула. Вновь потянулись часы ожидания. Скудный завтрак заключённой, привычный уже допрос в присутствии адвоката. Подготовка к суду, утомительный разговор с Нейром, выматывающим меня ещё сильнее, чем следователи. Вечером, как только дали сигнал отбоя, я провалилась в глубокий сон. Мне вновь снились непонятные сцены: пустынный кусок реальности, похожий на Снежные горы, в которых располагалось государство дроу.
  Я вновь стояла на балконе дворца, но на этот раз со мной не было Олезара. Я вообще не ощущала жизни на многие мили вокруг, словно бы всё вымерло в этом прекрасном снежном царстве вечного сна. Дул холодный пронизывающий насквозь ветер, я куталась в белый невесомый мех, который почему-то нисколько ни грел. На ресницах оседал иней, а обесцветившиеся волосы развевались подобно знамёнам павших держав, которые стояли под балконом, на крошечной полоске земли перед пропастью. Я не чувствовала ни страха, ни боли, ни привязанности - ничего. Даже смерть не пугала меня, лишь холод угнетал, заставляя ещё сильнее кутаться в шубу. Пытаясь согреться, я дышала на руки, но и это не помогало, лишь небольшое, почти неощутимое облачко чуть тёплого воздуха дотрагивалось до озябшей кожи. Что-то подсказывало мне что согреться уже не получится, не найти мне того огня, который бы смог растопить этот лёд, что сковал меня и моё королевство ледяных скульптур. Пока их было всего три, но, кажется мне, их будет куда больше. Я ушла с балкона, спускаясь по мраморным ступеням, покрытым слоем снега. Он был тут везде: в просторных залах, и в маленьких комнатах давно исчезнувшей прислуги, в библиотеке, в спальнях, и даже в кухне, но больше всего его было в Саду.
  - Как же холодно... - шептала я словно заговор, шурша шубой по снегу...
  От этого я и проснулась, резко распахивая глаза. Села на кровати, пытаясь отдышаться. Левое плечо онемело, я перевела взгляд на руку и замерла, не в силах поверить в увиденное. И без того покрытая чешуёй едва ли не до локтя конечность изменилась ещё немного, метка вновь пришла в движение, рисунок начал быстро-быстро изменяться и вскоре превратился в... ледяной узор, словно браслетом обхватывающим моё плечо. Огненные крылья исчезли, зато вместо них на своеобразном украшении появились их "ледяные" копии, раскинувшиеся позади меча, который тоже являлся частью рисунка. Дотронувшись до метки, я тут же отдёрнула руку, потому что кожа была очень холодной.
  - Что всё это значит? - спросила я у пустоты, роль которой прекрасно исполняла противоположенная стена камеры.
  Мне естественно никто не ответил, поэтому я вновь упала на постель, погружаясь в сон, на этот раз без сновидений и слава богам! Проснулась я от того, что в дверь камеры весьма невежливо постучали... ногой, при этом весьма настойчиво требуя проснуться. Подскочив на узкой кровати, я едва не упала, срочно приводя себя в надлежавший вид. Расчесавшись и умывшись за считанные секунды, я быстро переоделась в принесённые Нейром вещи: строгий костюм, туфли на каблуке и белая строгая блузка. Могу поспорить, что вещи передала Виви, потому как похожую блузку я видела у неё. А ещё перчатки, ставшие теперь моими постоянными спутниками.
  Едва я оделась, как в комнату влетел Нейр, дроу обуяла странная жажда деятельности, поэтому мне была прочитана целая лекция о том, как мне надо себя вести на суде. Ещё сын Олезара сказал, что суд меня оправдает, потому что вампирам нечего мне предъявить, а боги не имеют права судиться с людьми. Я лишь пожала плечами и приготовилась ждать.
  Когда меня вывели в зал, мои глаза едва не ослепили вспышки камер - на заседание пришли многочисленные журналисты, но ко мне их не подпустила охрана. Я подняла голову, ища глазами "своих". К своему удивлению увидела Виви, Учителя, Белку и Эли. Меня не закрыли в "клетку", а позволили находиться в зале лишь в наручниках. Я приготовилась ждать, Нейр незаметно сжал мои пальцы, по телу разлилось спокойствие. Я слабо улыбнулась. В зал вошли представители обвинения. Бакон, Элза и Морриэль. Изменившаяся метка реагировала на присутствие богини очень резко, плечо словно бы сковал холод. Глаза Принцессы метали молнии, но при этом она держалась как настоящая богиня - холодно и отстранённо. Элза тоже старался "держать марку", но вот получалось у него это значительно хуже, хотя может это видела только я. Кроме того на вампире не было кулона - подарка его богини. Это означало лишь одно - мужчина решил бороться. Интересно, что послужило решающим фактором, явно не наш ночной разговор, хотя я могу ошибаться.
  Со стороны "зрительного зала" раздавались едва слышные шепотки. Люди обсуждали всё происходящие: от моей одежды до поведения Морриэль. Я старалась не присушиваться, но всё равно мозг анализировал обрывки фраз.
  - ...смотри-смотри ишь как вырядилась и не скажешь что убийца...
  - Ты только глянь на богиню-то. Девчонка прям, а какая гордая, сразу видно что могущественная...
  - ...а вампир-то, вампир вон какой спокойный... а на эту, Прости Мудрейший, Меченку чуть ли не волком смотрит...
  - ... а почему же она Меченка? Я что-то не вижу на ней меток...
  - Дурак ты, Мих, под одеждой метка у неё. Кто ж такие вещи показывает.
  - ... Трофимовна, а чё это на подсудимой перчатки то? Да красивые такие, кожаные...
  - Дык, она ж убийца, не привыкла без них ходить... или болезнь какая...
  Я тихо фыркнула и подняла голову, встречаясь взглядом с тёмными глазами Элзы. В них вновь была жизнь, и это не могло не радовать меня. Может он сумеет помириться с Яном, а то жаль мальчишку как сирота живёт, а родители живы. Не правильно это. "Роки, может, хватит дурью маяться, лучше соберись, а то я не хочу опять за решётку!" - недовольно пробурчала Тень. Не успела я ей ответить, как раздалось громогласное:
  - Встать, суд идёт!
  Не подчиниться этому приказу было невозможно, поэтому все, кто был в зале, поднялись со своих мест. Трое судей появились внезапно, словно бы всегда были тут, просто никто их не замечал. Трое мужчин словно бы точные копии друг друга, но Тень видела, что это три абсолютно разных существа: пожилой эльф, возраст которого выдавали лишь глаза, седовласый человеческий маг и... Ветер, тот самый которого я видела во дворце Олезара.
  Я поняла, что меня узнали, потому что в светлых глазах появилось знакомое выражение, объяснить которое я не могу, но оно напоминало сожаление и лёгкую грусть. Но разобраться в выражении глаз Ветра мне не дали, потому что слово взял Элза.
  - Уважаемый суд, я - Элза Дарот из рода Тёмной Крови, правитель Красной Империи и Первый жрец Ночной Принцессы, отказываюсь от своих обвинений в адрес Роксаны Майской, так как в её действиях нет состава преступления. Мой сын добровольно покинул пределы Красной Империи, а связаться со мной или другими опекунами не мог, так как находился на лечении, результатом которого стало полное возвращение зрения, - эти слова гулким эхом разнеслись по залу. Время замерло. Глаза Морриэль удивлённо округлились, а затем резко сузились - богиня была зла, и её совершено не смущало присутствие нежелательных свидетелей. Она знала, что в живых здесь не останется никого. Война началась даже раньше, чем я предполагала. Богиня изменилась в один болезненно короткий миг. Красивое платье из светло-голубого шёлка порвалось на спине, выпуская ещё одну пару конечностей - крылья. На правой стороне тела богини появился рисунок похожий на терновник или розы. Она только замахнулось появившейся в руках плетью, а я уже знала, куда она ударит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"