Мюллер Анастасия : другие произведения.

Меченая. Глава десятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заключительная глава.

  
Глава десятая.
  
Возмездие.
  
  - Что ты с ней сделал?! - в ослепительно белый зал ворвалась чёрная Тень, самая могущественная из всех возможных.
  Олезар - бывший бог, отдавший свою силу за иллюзию спокойствия и мира - сейчас был готов убить своего создателя и спасителя. Потому что то, что творил Мудрейший уже не лезло не в какие ворота. Создать богиню из простой девчонки - это немыслимо!
  - А что собственно случилось, Зар? - высокий старец вопросительно выгнул белую бровь, глядя своими прозрачными глазами на беснующегося Хранителя Хаоса.
  - Ты спрашиваешь меня "что случилось"?! А я бы хотел узнать это у тебя, Творец! Зачем ты затеял этот эксперимент, Создатель? Неужели тебе мало было того что ты сделал с нами... со своим сыном?! Неужели Норэль заслужил того чтобы ты убил его при создании Мира? Он верил тебе, а ты предал его, лишив силы, бессмертия, могущества, чувств, памяти и даже самой жизни, - серебристо-стальные глаза Прародителя Теней источали ненависть и тьму, которая постепенно, метр за метром, захватывала пространство залы, поглощая свет.
  - Не забывайся, Зар. Я дал тебе жизнь, - спокойно произнёс старец.
  - Нет, не ты, ты подарил мне лишь тело, а жизнь у меня была и до тебя. Я почти равен тебе, я - сын Тьмы, и лишь служил тебе, но теперь я не бог и волен делать всё что хочу! И сейчас я хочу услышать ответ на свой вопрос. Что ты собираешься делать с Меченной? - глаза сына Тьмы похолодели.
  - Она станет богиней, прекрасной и ужасной в своём великолепии и мощи. Я не заберу её душу и память, иначе она сорвётся также как Эрл. Она будет идеальным Стражем, я переведу население из этого мира в другой, который я создал совсем недавно, он куда более удачен. Я буду контролировать людей, не позволяя им создавать оружие способное уничтожить всё живоё, - скромно улыбнулся Творец, опираясь на посох.
  - Ты же знаешь, что создать богов из ничего невозможно. Кого ты положишь на алтарь своей скуки, на этот раз? Когда ты создавал Кровавого - платил мной, точнее моими божественными способностями. А сейчас? - вопросил Хранитель Хаоса.
  - А сейчас я заплачу им и этой напыщенной дурой - Морриэль. "Ночная Принцесса" глупая девчонка, неужели она думала, что сможет убивать моих созданий безнаказанно? - впервые в глазах Творца отразилась буря, бушевавшая в его сознании.
  - Прости, Мудрейший, но ты всё-таки заигрался и стал такой же сломанной игрушкой, как и они! - жестоко произнёс сын Тьмы.
  Старец не успел даже что-то сказать, как тёмное густое как патока марево поглотило его, высвобождая наружу многие души и не все из них принадлежала смертным. Зар поймал самую яркую, но очень маленькую, словно крохотная звёздочка и бережно закрыл её с коконе из тьмы, оберегая. Бросив взгляд на "экран" он замер, чёрные губы беззвучно прошептали: "Не успел". Хранитель сорвался с места и направился куда-то сквозь очередной разрез в ткани мира.
  
  Я метнулась наперерез плети богини, готовясь почувствовать боль, но её не последовало. Открыла глаза, осматривая прочную ледяную стену. Кивнув Элзе чтобы "свалил в туман", я отпрыгнула в сторону, удивившись тому, с какой лёгкостью это делаю. Взглянув на себя, с лёгким удивлением заметила, что кожа моя побелела. Одежда порвалась, обнажая крылья, словно скованные изо льда ими было куда легче управлять, чем огненными. Рука с когтями теперь сжимала меч, довольно длинный с листовидным лезвием, по которому струились непонятные знаки, складываясь в снежинки. Клинок под моим взглядом полыхнул синеватым пламенем, дрожь прокатилась по моему телу. Ощущение страной мощи ударило в голову. Я подняла глаза на замершую Принцессу. Богиня беззвучно открывала и закрывала рот.
  - Что ты теперь скажешь, Морриэль? - прошептала я, поразившись холодности и резкости собственного голоса.
  - То же что и всегда. Ты умрёшь, девчонка! Я всегда убиваю непокорных рабов! - закричала богиня.
  Замахнувшись плетью она прошептала что-то на гортанном наречье вампиров. Но даже это не помогло ей, мой меч легко перерубил "хвост". Принцесса дёрнулась, на её плече показалась тонкая полоска пореза. Отбросив ненужный уже огрызок некогда мощного оружия, она понеслась ко мне, желая задавить силой, но я уже не боялась её. Мне было лишь интересно, я выжидала, даже не поднимая меч. Раз. Два. Три! Я резко шагнула в сторону, и мощнейший водный поток врезался в Эрла, только-только появившегося в зале. Бога огня в прямом смысле смыло, впечатав в стену. Не успевшая затормозить Морриэль летела вперёд. Я, развернувшись, всадила ей меч между крыльев. Пусть удары в спину и подлы, но очень эффективные, а я уже давно не верю в справедливость. Лезвие прошло насквозь, пробивая тело богини, как иголка бабочку. Рывком вынув меч из раны, я посмотрела в быстро покрывающуюся льдом фигуру. В глазах Принцессы застыло безумие и удивление, она не поняла, почему умерла. Пока я любовалась ледяной статуей, Эрл пришёл в себя. Видимо он тоже пренебрегал рыцарским кодексом. Мне в спину впился огненный шар. Я согнулась от жуткого жжения в груди.
  Кровавый подошёл ко мне медленно, явно уверенный в своих силах. Только он не учёл одного я уже не та, которой была ещё утром. Во мне плескалась странная сила, природу которой я не могла понять. Она была чем-то похожа на энергию богов, но разве можно стать богом вдруг? Не знаю, но мне и не когда сейчас в этом разбираться. Когда Эрл замер передо мной я выбросила руку вперёд, сила полилась за ней и вырвалась, вперёд ударяя в живот Кровавого.
  Бога отбросило на несколько метров, пробив им стену в соседний зал. За спиной щёлкнули телепорты, но я даже не обернулась, распахнув крылья. Всего несколько лёгких взмахов и я прижимаю Огненного к стене. Его крылья быстро тускнеют, словно газ перекрыли. Он шипит проклятья, пытается вырваться и ударить, а я смотрю в его алые глаза и думаю, о том, что же он с собой сделал. Я чувствовала, что и он когда-то был смертен, имел семью, друзей, дом. Только забыл об этом, обменяв на силу.
  - Ты поступил неверно, Эрлэн, но мне почти жаль тебя - тихо прошептала я, вонзая ему в сердце клинок.
  Раздался влажный хруст, короткий вскрик, перешедший в сдавленное бульканье. Я медленно вытащила клинок, глядя в уже золотые глаза. Да его будет жаль, наверное. Когда-нибудь потом, лет через тысячу. Все мои чувства словно высосали и я не чувствовала уже ничего. Хотя ко мне подошли и осторожно обняли за плечи. Я повернулась, из ослабевших пальцев вывалился меч, и я повисла на шее у Олезара, так вовремя оказавшегося рядом. Слёзы лились из моих глаз и я ничего не могла объяснить, но, похоже, этого и не требовалось - Зар знал куда больше чем я.
  - Тихо, тихо, девочка. Всё самое страшное уже закончилось, - тихо увещевал он.
  Я тихо всхлипнула и осмотрелась, вместо зала суда был обрушенный балкон во дворце дроу. Меня это уже не удивляло ничего. Олезар сочувственно глядел на меня, но я лишь усмехнулась выпрямляясь. Моя одежда изменилась, став такой же, как и во сне. Пришёл и холод, медленно растекающийся от моего сердца. Хранитель смотрел на меня, а я чувствовала внутри жгучий холод, а знакомая уже Тень исчезла, оставив после себя лишь пустоту.
  - Я стала богиней, да? - уточнила я.
  - Да, прости. Я немного не успел, - это было не оправдание, это была лишь констатация факта.
  - Я знаю. А где все? - уточнила я.
  - В безопасности, я и Норэль (сын Мудрейшего) перевели их в безопасный новый мир. Там им никто не повредит, поверь мне. Все твои в безопасности, можешь не волноваться - произнёс Хранитель.
  Я бесцветно улыбнулась и кивнула ему. Мне было уже не страшно, только очень холодно. Олезар поцеловал меня в лоб и исчез, шагнув в очередной разрез, только на этот раз между мирами. Я замерла глядя на тёмное свинцовое небо.
  Задул холодный пронизывающий насквозь ветер, я закуталась в белый невесомый мех, который почему-то нисколько ни грел. На ресницах оседал иней, а обесцветившиеся волосы развевались подобно знамёнам павших держав, которые стояли под балконом, на крошечной полоске земли перед пропастью. Я не чувствовала ни страха, ни боли, ни привязанности - ничего. Даже смерть не пугала меня, лишь холод угнетал, заставляя ещё сильнее кутаться в шубу. Пытаясь согреться, я дышала на руки, но и это не помогало, лишь небольшое, почти неощутимое облачко чуть тёплого воздуха дотрагивалось до озябшей кожи. Что-то подсказывало мне что согреться уже не получится, не найти мне того огня, который бы смог растопить этот лёд, что сковал меня и моё королевство ледяных скульптур. Пока их было всего три, но, кажется мне, их будет куда больше. Я ушла с балкона, спускаясь по мраморным ступеням, покрытым слоем снега. Он был тут везде: в просторных залах, и в маленьких комнатах давно исчезнувшей прислуги, в библиотеке, в спальнях, и даже в кухне, но больше всего его было в Саду.
  - Словно сон, - почему-то улыбнулась я, возвращаясь в тронный зал.
  
  Беженцы обживались в новом мире без всех привычных благ цивилизации. Вампиры снова расселись вдоль моря, эльфы заняли леса не тронутые топорами людей, которые оккупировали холмы, по которым проходили реки. Всем нашлось место в новом большом доме. Обживались быстро, Вскоре появились первые поселения, а через несколько лет всё встало на свои места. Януари и Эли сыграли шумную весёлую свадьбу с большим количеством гостей. Я наблюдала за этим через ледяной экран. Мне нравилось наблюдать за их жизнью. Не нравился мне только взгляд тёмных глаз Элзы, слишком уж решительным он был, но я ничего не могла уже изменить. Я же Страж, а значит, не могу покидать свой "пост", хотя он способный и настойчивый, может, мы и увидимся когда-нибудь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"