Мюллер Анастасия : другие произведения.

Больничные приключения. Часть 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, это снова я - вечно Ваша неунывающая Стася.
  Я снова в прекрасном городе Санкт-Петербурге, с момента моего прошлого визита прошло полтора месяца. На этот раз моей целью было снятие спиц и швов и поездка к местному нефрологу. Начну, наверное, с того как мы сели на поезд, что удалось хоть и с первой попытки, но стоило мне уймы нервных клеток, потому что нехорошие люди, не продумали такую интересную вещь как способ посадки в поезд для "лиц с ограниченными возможностями". То как меня впихивали в узкую дверь, я лучше пропущу, дабы сохранить остатки своей гордости. Худо-бедно, но мы всё же попали в поезд, но здесь меня ждал ещё один неприятный сюрприз - двое соседей по купе. Несчастными оказались двое мужчин мир их праху.
  Но эту неприятность я преодолела, рассылая сообщения друзьям, часов, эдак, в одиннадцать вечера (ну мне же скучно!). Послушав музыку, и прочитать ответы на свои послания, я сладко заснула, порадовав этим всех окружающих. Из поезда я вышла совершенно нормально, без происшествий, не считая того, что пошёл совершенно обычный для Питера дождь. Изрядно намокнув, мы добрались до такси, а затем на нём и до гостиницы, где меня и маму ждал очередной сюрприз. В нашем номере не оказалось душа, а удобства, как известно, в таких случаях - на этаже.
  Мылась я с риском для жизни и здоровья, потому что, чтобы залезть в душ надо перешагнуть борт чаши, которая возвышалась над полом на добрые сантиметров сорок. Вспомним, что у меня гипс и на него нельзя вставать и мочить его тоже не желательно. Извернувшись так, что самой себе стала напоминать йога, я смыла с себя "дорожную пыль". Завтра меня ждала насыщенная программа.
  Утром (часам к десяти) я была уже в больнице (точнее, в поликлиники на её территории). Народу в здании было полно, люди переругиваясь, выясняли, чья сейчас очередь, двое совсем маленьких детей затеяли концерт по заявкам, явно соревнуясь в громкости и противности крика. Подойдя к перевязочной, я с удивлением пересчитала людей, двенадцать. Прибежавшая медсестра отправила половину людей на рентген (в том числе и нас), но пришедшие оттуда объявили, что пока гипс не снимут никого "щёлкать" не будут, потому что ничего не видно. "Зачет, будем снимать гипс!" - решила наш врач и снов убежала в неизвестном направлении. В перевязочной было людно - маленькой девочке снимали гипс с ножки и она возмущённая таким произволом куксилась. Короче, всё просто супер!
  К своему удивлению на "операционный стол" я запрыгнула довольно легко (видимо уже привыкла). Мой многострадальный гипс едва ли не развалился, стоило отклеить пластырь, поддерживающий его. С удивлением взирая на оторванный кусок, медсестра завершила начатое, освобождая мою ногу. Вновь прибежала врач и сказала что надо снимать швы, а то "что зря время терять". К удивлению всех присутствующих в комнате медиков, нитки вросли, и их пришлось снимать вместе с отмершими участками кожи. Зрелище не из приятных, надо признать (ощущения тоже). После того как сняли швы, меня вновь отправили на рентген, где мы потеряли ещё около часа времени. С готовым снимком мы вернулись обратно. На этот раз меня быстро протащили в кабинет, и меня охватила паника. Дело в том, что я боялась вытаскивать спицы и не потому что больно (потому что ощущений в ноге вообще нет), а потому что страшно. Всё-таки в тебе находятся десятисантиметровые штыри из медицинской стали.
  Но так как уже устала, то паника как-то быстро угасла, оставив после себя лишь любопытство. Я с интересом рассматривала ногу, из которой торчали четыре загнутых кончика спиц.
  - Нравится? - спросила врач.
  - Ага! Но со швами и спицами интереснее! Креативно так, - честно призналась я, задумчиво пошевелив пальцами на ноге.
  Одобрительных смех был мне ответом. Устроившись как можно удобнее, я стала ждать, отключившись от реальности. Первые две спицы вытащили довольно легко, третья немного застряла, но тоже поддалась, а вот с последняя, четвёртая, умудрилась врасти, прочно засев в кости. Удивлению врачей не было предела. Провозившись ещё немного, меня полностью освободили от металлоконструкций и снова загипсовали. На всё это я потратила бОльшую часть дня. Затем мы поехали в педиатрическую академию, где нас уже ждали. Рассказав много нового и интересного о моих заболеваниях (слава Богу, не подтвердились страшные предположения врача насчёт одного тяжёлого заболевания). После чего мы вернулись в гостиницу.
  Через пару дней мы стали собираться домой. Но и тут без проблем мы не обошлись, едва не потеряв вещи на вокзале, потому что их едва не увезли в Иваново, но это уже совсем другая история!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"